投稿者さん 2019年06月21日 17:59:54

バイキングの馬刺ご美味しかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン

投稿者さん 2019年06月04日 09:11:41

当日は雨でしたが、室内の施設で楽しめました。
初めてでしたが、部屋もお風呂もバイキングも満足です。
ただ、夜だけしか開いていない施設が有ったり、ゲームコーナーが古かったりしたのは残念でした。

【大自然阿蘇健康の森】~癒しの温浴体験~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2019年04月11日 10:57:17

孫2人と4人で利用させて頂きました。とてもゆったりしていて大満足でした。

●大自然阿蘇健康の森● 健康トライアルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

スリーファイブさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

スリーファイブさん [40代/女性] 2019年04月10日 19:28:48

お風呂がたくさんあって良かったです。

まぁるいドームに泊まってみんなで健康づくり!春のカラダ健康スペシャル<選べる健康2体験付き>
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ryu72965679さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ryu72965679さん [30代/男性] 2019年04月02日 20:36:38

温泉が広くてよかった。
スパも気持ちよかった。
食事がとてもおいしかった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!癒しの温浴フリーパス付き◆リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

******************さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

******************さん [60代/女性] 2019年03月26日 17:54:31

偶然楽天で見つけてドーム型のお部屋に泊まってみたくて、女友達と1泊しました。子供のための施設だと思って行ってみたら、予想に反して中高年にも楽しめて最高でした。何年かぶりに、思い切り遊んで癒されたという感じがしました。癒しの温浴体験ということで、普通の温泉とは、全く異なる感じで病みつきになりそうです。露天風呂もほんとにたくさんあってびっくりしました。今度は、孫を連れて行く前に、夫婦だけで行ってみたいです。施設はどれもすごくきれいで清潔でした。なかでも、健康温熱窯十三種は、いままで味わったことがない種類もたくさんあって、満足しました。健康パピリオンの健康チェックとかも、いろいろ自分を知れて興味深かったです。お部屋は、ロイヤルゾーンにしたので、フロントやお風呂とかも近くて便利でした。2日目は、起きたときから雨でしたが、他の方のクチコミにあるような雨音も気になりませんでした。雨天でも楽しめる施設があるのが、嬉しかったです。食事のバイキングはお野菜もたくさん食べれて種類も豊富でした。また必ず行きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF〈3月がお得〉癒しの温浴体験◆リラックス健康スペシャル
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年01月12日 21:08:01

平日に宿泊したのもあってか、どの施設もほぼ貸切のような状態でした。が、サービスは最高でした。手抜きされることもなくとても手厚い対応でした。お風呂は、湯加減も最高で綺麗にせされてあり、何より足元の銀世界のマットが、感動的な足裏感触でした。食事はバイキングで、種類も豊富で、味も採用に満足です。
今回は、岩盤浴の施設利用券が付いているパックの利用だったのですが、施設めちゃくちゃすごかったです。
一つ今回残念かなと感じたのが、元気な森が若干廃れているというか、管理が行き届いてない感じがありました。大変だとは思いますが、もう少し綺麗にしていただけると、より楽しめる施設かとは思いました。最近新しい施設もオープンしていたみたいなので次回はそちらの方にも行ってみたいと思います。ありがとうございました!

【期間限定】新春★お年玉タイムセール★リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 21:27:43

未就学児二人を連れて家族四人で利用しました。

良かった点
・温泉、バイキングが満足度高い
→温泉は種類多くて露天も気持ちいい。バイキングも品数多く味も及第点。
・雨の日の利用だったが、屋内施設だけでも日中を退屈することなく楽しく過ごせた
・ファームヴィレッジが日本じゃないような雰囲気

不満点
・各施設毎の利用代金が高い
→ファミリーチャレンジ館一時間で、未満児も含む家族四人分4000円(子供料金設定もなし)は高い。他の施設も利用すると総額がえげつないことになる。
・アメニティが不親切
→宿泊用作務衣が男女共用のワンサイズしか部屋に置いてない。平均身長の男性なら裾がつんつるてん、妻に至ってはズボンがずり落ちそうに。
事前に家族利用と伝えてるのに子供用の浴衣はわざわざフロントに取りに来ないといけない。
・コンビニが残念
→20時閉店、商品ラインナップはショボいくせに割高
・wi-fi隠し
→ばりばりwi-fi飛んでるのに室内にパスワードの案内もなければ、wi-fiがオプションだとしてもその情報提供がない。

有名で規模も大きな施設のわりには、粗が目立って雑だと感じるところが多く、残念でした。
良かったとこ、悪かったところを総合してみると4ぐらいの評価になります。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 17:05:23

今回、親子4世代での子供の誕生日旅行でした。祖母は足が悪いですが今回の健康の森プランにとても満足してました!自分のペースで運動ができ、とても楽しめる器具や遊び。家族皆、笑いの絶えない時間になりました☆また、ほとんどの施設、食事処、受付の方達はとても親切、丁寧な対応をして下さいました。印象強かったのはまず、宿泊の受付の方には笑顔いっぱいで子供に可愛い飴のプレゼント!!夜のバイキングでは豪華な誕生日プレゼント、しかもレストランの方々のメッセージカード付きでとっても感動致しました!!子供にも親切に声をかけてくださり、震災後、さらに楽しく、愛情を感じることの出来る施設になってるなと感じました☆
食事は全体的に良かったのですが、特に夜のバイキングではお皿いっぱいに盛られた大きなイチゴ!!!!しかもここ、阿蘇ファームランドで育てられ、あまおうに負けないくらいの甘く、豪華さにビックリで子供も美味しそうに食べていました♪総合的に以前来たときよりも接客も良く、食事、サービスも満足!家族皆が笑顔で楽しく過ごせた二日間でした!皆さん、本当にありがとうございました(*^^*)また、絶対に行きます!!!!どうかこのままの良い施設でいてください。

【早期予約】60日前まで∞大自然阿蘇健康の森∞基本プラン

投稿者さん 2018年12月15日 16:49:46

和室風のお部屋でゆっくりすごすことができました。
子供の寝相がよくない場合、おすすめです!!
土日でしたが、レストランも温泉も混んでなく、快適に過ごせました。

部屋の天井から外が見えましたが、窓が汚くて、星は見えませんでした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月10日 10:00:14

部屋のトイレの便座に汚れが付いていて不快でした。他の場所は綺麗だったけど、トイレは特にチェックしておいて欲しかったです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年10月09日 10:05:05

食事は良かったが、部屋が狭かった。(布団をひいていたので何もできない)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年10月08日 12:15:40

大変楽しくすごせましたが、ロビーで荷物を預けた際、預かり所のおじさんにおみやげの酒ビンを割られ、こちらのせいにされ、しかも補償もしてもらえず、たいへんがっかりしました。もっと丁寧に荷物を扱ってほしい。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年09月22日 10:57:40

宿泊する日が雨だったのですが、屋内でも子供が十分に遊べるところがあり良かったです。
食事や温泉も良かったので非常に満足でした。
ただウォシュレットのトイレがなかなか見つからないのと元気の森で蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年09月21日 13:28:12

家族旅行で利用しました。
広い温泉施設がありバイキングも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン

投稿者さん 2018年09月15日 11:28:22

普通です。特に可もなく不可もなくです。宿泊代高すぎると思います。
食事と温泉が良くなかったら、ぼったくりですよ。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月27日 21:18:40

9/25から一泊の利用です。最後の一部屋が取れたのでいきました。思ったより人は少なかったです。いろんな施設で改装中が目立ちました。きれいになっている途中という感じでした。部屋はまあ普通にキレイでした。エアコンを入れてくれていたのはよかったです。バイキングはいろんな種類がありオイシかったです。朝は種類が少ないが概ね満足。オルゴールのデコレーションの体験をしたけど、1650円からということでしたが、この金額はオルゴールのみの金額。デコのパーツは全て追加。最低金額ではデコできない。結局4000円近くかかってしまった。とはいえ概ね満足の旅行でした。!

投稿者さん 2018年05月13日 16:11:40

5月12日に宿泊させて頂きました。フロントで受付をしている時私達の部屋は食事場所や温泉には一番遠い場所でしたが、別の男性のフロントの方が、おそらく、私が杖を持っていたので一番近いそれも、広いお部屋に変えて下さいました。本当に有り難う御座いました。お陰で大変助かりました。また震災の復興、そして新しい設備等々されていましたので、これから先が楽しみです!従業員の皆様も大変でしょうが、頑張って下さいね!

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 22:40:55

急な延泊でしたが対応してもらい助かりました。お風呂や食事とても良かったです。フロントの方が無表情?お疲れ顔でおもてなしの感情が見られませんがもう何度も利用してるので慣れました。

投稿者さん 2018年05月06日 21:54:46

食事がまずいという口コミが多くて不安でしたが、種類も多くて味も満足しました。
ただ部屋のトイレが茶色い汚れがこびりついていて不潔な感じでした。特別掃除好きという訳ではない私の家でもここまでなったことないです。暖房便座じゃないのもちょっと残念。冬は泊まれないかな。激安宿ならしょうがないと思うけど、そこそこのお値段なので。子どもはまた来たいと言ってるので是非改善お願いします。

【タイムセール♪】<大自然阿蘇健康の森>GWお日にち限定!健康体験1回付き!GWスペシャルプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】