投稿者さん 2011年08月29日 17:30:21

嬉しい特典は家族で楽しめました!元気の森の施設で 立ち入り禁止ロープが何箇所か張られたとこが気になりました。火山温泉施設はその日は満室だったので 場内は結構人が居て
種類は豊富になるのですが 一つづつが狭いと思いました。
お部屋はフロントから近くて歩いていける所でよかったです。遠い部屋でもシャトルバスもあって便利ですね。苦情になりますが、時々ユニットバスのどこかですごい音が鳴ってました。
排水の影響なのかな~と思ったのですが 主人はその音で何度も目が覚めたそうです。
帰りにフロントで言って帰るのを忘れました。コンセントも電気が通ってないとこが1箇所ありました。
その他はキレイに掃除されてましたし アメニティも最低限ではありますが問題なかったです。

投稿者さん 2011年08月29日 11:37:57

夏休みの家族旅行で利用しました。到着早々、宿泊施設を見て子供たちは大変喜んでいました。
到着後に元気の森を利用しましたが、こちらも広い敷地に多くの施設が並び、大人はヘトヘトでした。ただ、一部設備に不良な箇所も見受けられるため、こちらはもう少しメンテをしたほうが良い感じを受けました。
食事についてはどちらのレストランもこの値段であればまあ文句は付けようが無いと思います。
温泉も外のお風呂は温泉というよりアトラクション的な要素も強く、こちらも子供には受けが良かったです。
総じて広大な敷地に多くの設備があり、子供連れには飽きないと思います。強いて挙げれば、宿泊施設があれだけの数があるので、禁煙部屋があっても良いと思います。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ちっぷ1230さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ちっぷ1230さん [20代/男性] 2011年08月15日 13:21:14

7月29日に宿泊しました。スタッフさんの対応もよく、とても気持ちよく時間を過ごすことができました。部屋は、思った以上に広くゆったりすることができてよかったです。ただ、思ったより天気は良かったのに星がいまいち見れなかったのが残念。また、別の機会で利用してみたいです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2011年08月14日 19:24:30

3度目の利用です。温泉や周辺施設が充実しているので阿蘇に遊びに行く時はこちらを利用しています。家族全員ホテルの雰囲気が好きです。温泉施設やレストランからかなり距離がある部屋でしたがバスはすぐにやって来るし運転手さんも親切で苦になりませんでした。1つだけ気になるところはそこいら中に喫煙場所(灰皿)がありせっかく気持ちよく温泉から部屋に帰るとき何度も煙草の煙の中を通るはめに・・・。それさえ改善されれば最高なんですが。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

tanaken101380さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tanaken101380さん [30代/男性] 2011年08月14日 01:39:24

家族連れには最高だと思います。
きっと子供たちの記憶に残るいい旅行になると思います。
食事もいろいろなジャンルから選べて大満足でした。
ただ一点、コテージだから仕方のないことかもしれませんが、部屋のカビ臭さが気になりました。

【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2011年08月13日 13:40:25

友人家族8人で、宿泊させていただきました。ドーム型の部屋はとても居心地のいい空間でした。添い寝の小学生のアメニティや浴衣が無かったので、わざわざフロントまで出向かなくてはいけなかったのが残念です。添い寝プランでもセッティングしていただけたらとても助かります。
食事はバイキングを選びました。子供たちには大好評で、何度もお変わりをしていました。お風呂はたくさんあって楽しいのですが、すべてが天然温泉では無かったので、ちょっと期待外れでした。
夜のビレッジゾーンを見渡せるところからの眺めは、とても幻想的で普段のあわただしい生活を忘れさせてくれます。それと、部屋まで運んでくれる循環バスの運転手さんは、どの方もとても親しみやすくて、気持ち良くのせていただきました。また、子供たちと一緒に泊まらせていただきたいと思いました。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

444555さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

444555さん [30代/男性] 2011年08月04日 23:36:21

雰囲気がすばらしかったです!

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

マリン7643さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

マリン7643さん [40代/女性] 2011年08月03日 18:23:43

フロントで手続きをするが封筒に用意されている物を説明してくれた施設の割引券が入れてあったのに、渡してくれなかった。利用するかしないかは こっちで決めるはずです。 表示が曖昧で場所がよくわからない。スタッフは親切な人が多かった。部屋は明るく広くよかったです。お風呂はいっぱいあったしアメニティもいい感じでした。
夕食は麦菜庵で美味しく、朝食はバイキングは人が多いので案内があればと思います。

【夏得】 【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)

【夏得】 【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2011年07月22日 09:04:43

台風だったので露天の方にあまりいけず、、、傘は 持参となぱってますが置いてました 。マグマスパ良かったです!

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

ミスターフジさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ミスターフジさん [50代/男性] 2011年07月16日 22:57:27

不思議な空間を感じさせる部屋でした。部屋が独立しているので周りを気にせずに落ち着いた時間を過ごせました。生憎の天気で外での運動はできませんでしたが料理は味もボリュームも十分満足できました。お風呂はいろいろな種類があり楽しめました。ドライヤーしか置いていないのが残念でした。

【夏得】 【地ビール飲み放題】夏先取り!アーリーサマープラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年07月08日 21:25:43

The service are quite ok and helpful.

【夏得】【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2011年06月20日 21:51:12

雨で残念でしたが、宿泊施設はとても良かったです。
周りが静かなので、部屋の時計のコチコチ・・・という音が
すごく気になってしまいました^^;
楽しく過ごせて満足しています。

2011年06月