投稿者さん 2020年11月12日 18:11:42

お部屋がかび臭かった。
お部屋の扉のバネが壊れていて、開いたままの状態にならなかったので雨降りで傘を閉じたりする時に大変だった。

元気の森は全天候型とあるのに
あちこちから雨漏りがしていて屋根の下でも傘をさしていないといけなかった。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年10月26日 21:03:36

部屋がカビ臭く、私物のパジャマにカビ臭さが移ってしまいました。ありえません。

食事は半バイキング形式ですが、朝・夕ものすごい行列で密になり感染症対策は皆無でした。旅行の食事であれだけ待たされたのは初めてです、キャパオーバーなら対策すべきだと思います。

施設内スタッフは親切丁寧でした。唯一、動物ふれあい広場受付にいた事務服を着た女性スタッフがとても無愛想で挨拶ひとつありませんでしたので極めて不快な思いをしました。

宿泊エリアの巡回バス運転手さんはとても愛想がよく乗車されたみなさんが楽しい気分になれました。

10年以上前に学生時代にも利用したことがありますが施設規模が縮小されたうえ相変わらず分かりづらいです(案内等がほとんどない)ホームページも見づらく、いまだにwifiも無く経営方針が迷走しているように感じられます。
総合的に考えもう利用することはないでしょう。

投稿者さん 2019年08月01日 16:44:57

施設風呂等問題なかったが、部屋が最悪だった。
換気扇、エアコン、冷蔵庫等のファンの騒音がベッドの枕元で最大になり眠れなかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年09月20日 16:18:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
施設や大浴場等にはご満足いただいたみたいでありがとうございます。
お部屋の電気製品は最新の低騒音タイプに切り替えを随時進めております。
客室の数が450棟ありますのでなかなか一度に総入れ替えとはいかないのですがそこのところはご容赦いただき、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

こう1173さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

こう1173さん [30代/男性] 2018年09月25日 16:21:11

部屋があまり使われていないのか、かなりカビ臭い。
和室との案内であったが洋室のベットがなくなっただけで床はカーペットでした

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

colza49さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

colza49さん [30代/女性] 2018年08月26日 09:31:39

地震の影響で建て直したりしている事もあるのか、施設内の設備やサービスが休止しているところとが点々とあって、広いところだけに寂しい感じがしました。食事をする場所は、ロケーションがいい割に内装が賑やかで外のいい風景を楽しむという感じにはなれず、肝心な食事は心から美味しい!と思えるものが正直見当たらず、かなり残念な印象です。
ドリームゾーンはフロントから部屋の中に至るまで子供が喜びそうなポップな雰囲気でしたが、大人にとってはなんというか…色味に溢れすぎて統一感に欠けて落ち着かない感じでした。部屋の設備は綺麗で申し分なかったです。ドリームゾーンは独自のフロントなのですが、スタッフの方が外国の方と日本人の方とで対応されていましたが、全体のかなりポップな雰囲気とは裏腹に少々お疲れなのかな?という印象でした。周辺に散歩にオススメなコースとかありますか?と日本人の方に聞いたところ、ありません。と言われたり、(ありません。って…笑)フロントを出入りする際に挨拶もこちらからしない限り特にない感じが寂しさを感じます。食事以外において、決定的に悪!というものはないと思うのですが、ここの宿には雰囲気に魅力を感じて泊まっただけに、小さながっかりが積み重なり、その期待がひっくり返された気持ちで残念でした。逆にいえば、もう少しの努力や工夫で満足度は上がりそうな気がするので、頑張って欲しいです。お風呂は種類が豊富で良かったです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる1体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年04月05日 18:55:09

正直に言うと、失望でした。前日、別府の杉乃Xホテルに泊まって、ほぼ同じ価格なのに、天と地の差でした。 駐車場からホテルに専用のトンネル通路、エレベーターがあり、汚くて、日本だと思えない。食事にも、粗末な食材ばかりだった。健康施設も仮設のようなもので、入って唖然だった。唯一よかったのが温泉でした。

【期間限定販売】ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年04月01日 20:39:04

ロイヤルゾーンだったけど
去年泊まった普通の方が、
バスにも乗れたし、景色も良かったので子ども達は、部屋はがっくりしていました。
また、行こうと思いますが、
今度は普通でいいです。

【期間限定】楽天限定★選べる体験チケット&健康温熱窯十三種利用券付♪お部屋おまかせ〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

じん020344さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

じん020344さん [40代/男性] 2018年03月26日 07:32:10

ドーム型の形をした部屋は特徴があってよかった。子供も喜びました。設備が今一です。トイレに鍵がかからない。ロビーの説明が長く、メリハリがないパンフレットではネットで確認したほうが早い。自動チェックインをすすめて、スピードを上げないと混雑する

投稿者さん 2017年11月07日 10:56:27

TV CMなどを見て、いつかは行きたいと思っておりました。
阿蘇の山々を眺めることができる立地は、大変すばらしかったです。
部屋も広くとても使いやすかったです。
しかし、部屋から星が見えるという売りの部屋なのに、
天窓が掃除されてなく、汚くて空をきれいに眺めることはできませんでした。

食事は、まあまあ以下です。朝食の際、食事会場のフロントの男性の対応が、
挨拶もなく日本語が通じないのかななと思ってしまうぐらいでした。
お風呂は、収容人数のわりに狭く、シャワーも足りないため、
ゆっくり入ることができませんでした。
出てからも、収容人数のわりにドライヤーがものすごく少なく、
利用者も風呂で人が使うのを待って出てからもまって、
なんだかイライラしている感じでした。

園内の様々な利用施設がすべて有料で、どれも高い。
どれか一つは無料で利用できますが、それだけでは満足できません。
高い宿泊料を払って、まあまあ以下の食事、ゆっくりできないお風呂、
星が見えない天窓、施設はすべて有料。
もう利用いたしません。

大自然の中で癒しの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月12日 22:44:15

やはり部屋は独特の匂いがします。カビ臭いという方もいるかもしれない感じです。
建材、塗装、古いエアコン、色んな要素が絡んでるような気がします。
ドーム型で子供は喜んでましたが、結局、一戸建てのような感じなので雨が降ると、食事もお風呂も雨の中を歩いていかなければなりません。
当日はゲリラ豪雨のような雨でしたので、温泉、食事、チェックアウト、すべての場面でびしょ濡れになりました。
天気をよく考えてから宿泊するべきです。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】

投稿者さん 2017年09月11日 15:43:52

やはり阿蘇なのでまだまだ完全復興にはほど遠いようです。
アミューズメントやショッピングを楽しみにしていたのですが…

駐車場とフロント、宿泊所とフロントや温泉、食事場所が離れているので年配の方には少し辛いかも。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 03:41:53

Location wise vy remoted, super long walk from parking to hotel front desk,plus so dark and no clear sign of direction.
Dinner buffet was extremely disappointing. Food selection was just so so and the worse part was all the hot dishes were not HOT at all. Which is totally not acceptable.
In the morning, house keeping banding on our door at 10:01am...making sure we get out asap which was rude. Not to mention the occupancy was super low.
The whole experience was awful. Definitely not going to stay there ever again.

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年08月17日 01:41:40

家族でお盆休みに利用しました。すごく楽しみにしてたのに、部屋はすごくカビ臭く、ファブリーズとクレベリンが置いてありましたが全く効果なし。具合悪くなりました。旅行に来て早く帰りたいと思ったのは初めてでした。もう二度と利用しないです。そして玄関ドアの鍵は締りにくいし、玄関ドア周りはくもの巣があるしで出入りするだけで疲れました。せめて宿泊前にくもの巣は取り払うくらいして欲しい。夜のバイキングは唯一良かったです。朝食はその反動でか品数少なくビックリでした。お浸しとか年寄りが食べる物より子供が食べるメニューに替えるべきだと思う。大半が食べてなかったです。そして温泉のシャワーが故障で使えないと言われ、ためてある風呂の冷めた水で体を洗う羽目に。本当に最悪でした。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年08月06日 15:46:05

8月4日に宿泊しました。部屋は凄く古いし空気の入れ替えをしていないのか、カビと湿気の異臭がし、テレビの横に置いてある強力ファブリーズが全く効いてませんでした。
エアコンをつけると、リモコンの電池が切れました。
バスが敷地内を10分おきに巡回しているとの事ですが、来ないので、各施設を利用する時は徒歩になる可能性が高いです。
ドーム型の部屋に泊まりたい人や隣りの部屋に気を使いたくない人は大丈夫かもです。
温泉は、広くて良かったです。

【夏休み直前割】雄大な自然の中で癒しを体感☆うれしい選べる体験チケット付き♪お部屋おまかせ

投稿者さん 2017年07月23日 06:58:15

泊まった部屋がカビ臭くて、とても残念でした。
遊ぶところは大変良かったのですが、、、、料金が高いです。
草木の手入れをしていた業者が帰った後、通路にたくさんの切った草木が落ちたままであったのが、残念でした。
もう行かないと思います。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

潤828さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

潤828さん [40代/女性] 2017年04月11日 18:10:52

夜のバイキングはすごく残念でした。中国人が多いからって
もう少し考えないと日本人のお客さんが減りますよ
あと、16時のチェックインは遅いですね~
おばあちゃんとか先に部屋に行きたいだろうに16時にならないと鍵を渡せないとか

すべての面でイマイチでした

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年11月28日 19:07:34

ふっこう割を使っても、コスパは悪いかな。
食事は、正直、学生の合宿みたいな感じ。朝食も品数が少ないので、パンに人が群がる感じ。
お風呂は良かったが、お風呂入った後に、ヘアムース使ったので、手を洗いたかったけど、バンドソープすらない。経費削減なのは、理解できるが、いろいろなところで、ケチってるのが、正直、目につく。その割に、いろいろな施設の利用料は、高いし。
接客は、至って普通。そこらへんのコンビニと同じレベル。

少し値段を上げてでも宿泊者は、全館の施設利用が無料ぐらいにならないと、割高感がすごく勝るので、正直、リピートは無い。

【がんばろう!熊本】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金5,500円♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ykedaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ykedaさん [40代/男性] 2016年08月25日 17:28:50

ベットわきのランプが置いてあるところがほこりがいっぱいありました。トイレもきたなかったです。施設は、震災の影響があったので使えない場所がいっぱいありました
初めて行ったので、ザンネンでした。開いてる施設は、料金を少しやすくすれば、もう少し使用したかったです。バイキングは、そこそこですが、おいしくないのもありました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 12:24:19

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてご宿泊いただき大変残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃の不行き届きなど大変お恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

noripost901さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

noripost901さん [40代/男性] 2016年08月19日 12:45:48

宿泊施設や温浴施設は満足いくものでしたが、食事のバイキングはいかがなものか。
仮設営業の不便は考慮できるが、メニューの貧相さに驚きました。

ふっこう割で割安に利用させていただきましたが、正規料金は決して安いものではない。
震災被害で設備等の不備は仕方ないとするなら、料理やサービスで補填するぐらいのものがないと。

がっかりした人も少なくないはず。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:34:20

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お食事には残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。料理長含め、メニュー改善に努めております。震災後で園内は復旧工事中の場所もありご利用いただいた際は大変ご迷惑をお掛け致しました。震災後にこちらまでお越しいただいたお客様へのサービス提供が不足していたことを痛感いたしました。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

〓鷹〓さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

〓鷹〓さん [30代/男性] 2016年04月12日 03:10:11

高齢者や脚が不自由な人にはオススメ出来ません。
中国人の団体客がすごく多いので不思議と中国に行った気分になります。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:42:01

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。また当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設内ご移動につきましては、館内の形状もとても入り組んでおりご来店のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後の課題点と致しまして検討を重ねお客様皆様にご満足が頂ける施設づくりを目指して参ります。

また阿蘇へお越しの際も是非、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆阿蘇ファームランドステイ☆
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】