投稿者さん 2013年11月06日 18:29:10

お風呂にカビかコケかわからないが、黒い塊が水道らへんに付いていて、掃除して入った。
高いのにショックだった

2013年11月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック 「クールシェア応援」
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ttmizuno0321さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ttmizuno0321さん [40代/男性] 2013年08月09日 07:04:44

8月5日に妻の実家の家族と宿泊したのですが、チェックインする際スゴイ大雨でした。このホテルは雨に対する対策が十分ではなく、受付のフロントまで遠く、ずぶ濡れになってしまいました。おまけに団体客と一緒になってエレベーターや通路など大変窮屈でした。また、泊まる部屋までも遠く、あまりの徒歩に義父が部屋に引きこもってしまいました。結局、義父はご飯や風呂などをやめ、ここまで何をしに来たか分からない状態となりました。また、部屋も6人でしたが、空気清浄機の音はうるさく、エアコンの効果も今一歩であり、床に用意された布団の寝心地も今一歩でした。
 結論から言うと、今回のホテルは高齢者にふさわしくなく、選んだ私も反省しております。また、団体客の中国人や韓国人が多数おり、食事や風呂でマナーが悪かったです。大型施設のため、ゆっくりした気分になれませんでした。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

misaa33sanさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

misaa33sanさん [30代/女性] 2013年07月27日 13:58:11

まず、スタッフのレベルがかなり低いです。フロントはマニュアル通りの流れ作業。荷物預かりの男性スタッフは上から目線で威圧的。大浴場の受付のスタッフ、休憩中なのか制服のままロビーの自販機でジュースを買い、歩きながらお客がいるロビーで飲んでる。レストランのスタッフ、オーダーの途中で息子が水をこぼしたが、突っ立ったまま。こちらが「タオルを下さい」と言ってやっと取りに行く。しかも、濡れた椅子を拭いた後のタオルでテーブルを拭いていた。朝食バイキングの受付女性、いらっしゃいませもおはようございますも無し。無言でチケットを受け取るだけ。
バスのドライバーさんだけはとても親切で優しかった。
施設は、広すぎるせいかメンテナンスが全くできていない。
塗装がはげたり、錆びたり、大浴場の内壁がはがれていたり、シャワーホースの水漏れもそのまま。宿泊棟も雑草が生え、窓や外壁はコケが生えていた。自慢の星が見えるという天窓は、汚れていて昼間でも雲ひとつ見えない。客室の玄関前に置いてある植木鉢は、カラッカラに干からびた土に雑草。これなら撤去したほうがまし。
カフェのトイレは掃除が行き届いてなく、汚い。

スタッフの教育と、施設の掃除、もう少し頑張って下さい。

あと、食事は期待しないほうがいいです…。

子供はたくさん遊べて楽しかったみたいですが
もう行かないと思います。

2013年07月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

プ~3333さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2013年07月19日 09:40:16

韓国の団体にあたってしまい!お風呂は最悪でした・・・この宿泊施設の人も挨拶できる人もいれば出来ない人も・・・多分もういかないです

2013年07月
最優秀賞ラスクのお土産付!マグマクレイ・スパ宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月08日 19:58:18

知人よりいい話しか聞いていなかったせいか、思っていたほどでなかったです。まず6人ではギリギリのスペースでユックリ寛ぐ感じはありません。ユニットバスも6人では使いずらい。温泉は芋の子を洗う状態で衛生的にどうなのでしょう。幼児同伴の家族なら満足でしょうが、大人4人小学生2人のヴィレッジゾーンでは満足感を感じられませんでした。食事もバイキングでしたが内容的にイマイチです。ゴールデンウィークなどの人の多い時期に利用すべきではないのかもしれません。

2013年05月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2012年06月30日 14:17:46

夕食は、焼肉鍋を食べましたが成人男性にはセットの料理だけでは物足りません。追加メニューの必要が有ります!4、5年前は焼肉鍋もバイキングだったような・・・!?
ロイヤルゾーンのTV(26インチ?)にしてはサイズが小さいです。ソファーからもベッドからも文字が見えません。
大浴場は、雨天で露天は入れずに最悪。せめて湯舟の間に屋根が少しでも在ってくれれば・・・。アメニティが綿棒のみ!頭を乾かそうにもブラシも無く大変でした!!嫁はブラシを持って行っていたらしく、ただ外国人に必要に貸してくれとせがまれ気分を慨していました。

宿泊施設の雰囲気は最高!九州内での家族旅行には◎必ず時期(天候)を考慮して出かけて下さい!両方経験しましたが、雨天時は楽しさが七割減です!!

2012年06月
【初夏がお得!!】アーリーサマー宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2012年05月02日 21:05:37

風呂は種類もたくさんあって非常に楽しめました。一方で食事については正直ガッカリでした。特に朝食は最低レベルです。その他の施設・設備が良かったので改善して欲しいと思います。

2012年04月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】リラックス温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ぶりぶぅ?りさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶりぶぅ?りさん [30代/女性] 2012年02月09日 17:59:03

5年間お付き合いして初の二人で連休とってのノンビリ旅行。彼の誕生日とも1日ズレでしたが重なってサプライズでケーキを予約したまでは良かったのですが…結果は残念でしかありませんでした。
食事に出てる間にケーキを部屋に届けてもらうようにお願いしたのですが戻ってコッソリ冷蔵庫あけてみると入ってません。時間は8時半。 仕方がないので彼に事情を説明してフロントに電話して持ってきてもらいました。
お金を払って非日常的な時間を過ごすお手伝いをするのがフロントの方のお仕事なのでは?違った意味で忘れる事のできないサプライズでした。

2012年02月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

happy veryさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

happy veryさん [30代/女性] 2012年01月17日 09:56:20

とてもいい所なのにモッタイナイ!
まず宿泊者駐車場からフロントが遠い。スゴく遠い訳ではないけど近くないので子連れで荷物が多い私達は大変でした。

フロントでは子供の浴衣のサイズが何種類かあったのが良かった!

施設内のバスの運転手さんが優しくて何度も乗りました。息子が大喜び!

夜のイルミネーションがキレイで癒されました。

私達の夕食は地ビール飲み放題プラン。食事はバイキングを選びました。
地ビールは美味しかった!六種類あり色々飲めるからいいですね。
さらに言えばジョッキが冷えてるといいですね。

これだけのイイものがありながら食事が残念でモッタイナイ。
パンを頂いたのですが冷たかった。ワッフルが出てきたのですぐ取りに行ったら冷たかった。。
出来立てが冷たいのはどうでしょうか?せめてトースターがあれば美味しかったかも。

料理の種類はいいとして、料理の量が多すぎるような気がします。
海老の天ぷらが大量に余っていて時間がたって美味しそうではなかった。
あれは揚げたてを待たせるくらいが美味しそうに感じると思います。

大勢のお客様に対応する為の苦策だったら、こんな事言ってすみません。

あれだけの立派な施設。もっと賑やかにビールが飲めたら楽しいかも。

食事中、山盛りのイチゴを運んでいるのを発見!
あまりの凄さにすぐに取りに行きましたが、気付いてない客がほとんど。
料理を並べる時にもっとアピールすべきです。活気があるとワクワクして食も進みます。

提案ですがあまりつまみがなかったので美味しいウインナーがあったら最高ですね。
色々食べ比べて帰りに買って帰れるといいですね。

あと、宿泊プランに子連れに優しいプランがあればいいと思います。
食事処にキッズコーナーを作り、コーナーを囲うようにテーブルを配置。
親は子供が遊んでるのを見守りながら、食事。
赤ちゃん用にコンビラックがあれば寝かせながら食事できます。
本当は託児が理想ですが、少しでいいから子供の面倒をみてくれる保育士がいれば言う事なしですね。
母親たちの夢ですが。。

広くて楽しい遊具に子供は大満足!今度行く時は美味しい物を食べさせて下さい。
魅力は十分にあります☆

2011年12月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:25

12/31から1泊、ロイヤルゾーンに宿泊しました。
ファームビレッジは何度も訪れていますが、お正月に泊まったのは初めてでした。

食事に関してですが、利用する側のお客様の口に入るものだという認識があるのか疑問に思うほどでした。当然お正月料金ですから、それなりの宿泊費ですが・・・

食事以外で言えば、大好きな場所です。

2011年12月
【当館人気!!嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2011年12月28日 18:18:40

安さだけを求めてここに決めたわけではありませんが、
サイトから見てとれるイメージとのあまりのギャップに、
着いてすぐにガッカリしてしまいました。。。

まず、観光客のほとんが韓国の方で、施設内のどこに
行っても韓国語が飛び交っていて、日本人を探すほうが
難しいくらいでした。

もちろん案内板には日本語の下に韓国語が必ず書いてあり、
ヴィレッジ内を回るシャトルバスのドライバーも韓国語の
やりとりがしっかり身に付いていました。(ただ運転手さん
自体は、とても優しく感じの良い方でしたが。)

温泉に関しては、とても充実していました。
子供も一緒に楽しめるように出来ていたし、清潔感も
あります。
しかしここも夜になると、ここは韓国か?と、まちがえて
しまうくらい韓国人家族のオンパレードでした。。。

せめて、この旅の目的だった夕食での「地ビール飲み放題
プラン」には期待しようと、楽しみに会場に行きましたが、
今度は従業員一同、恐らく全員がバイトの若い子たちばかり。
料理の細かい説明もなければ、地ビールも気が抜けた状態
で運ばれてきました。

書けば切りがありませんが、私の求める基準が高すぎるのか、
この値段なら仕方ないと割り切って宿を選ぶべきなのか、
あとは宿を選ぶ方ご自身が決めることですが、私個人として
は、またここに泊まりたいとは決して思えませんでした…

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ゆたろー364さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆたろー364さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:17:15

敷地の広さは、想像以上でした。
が、駐車場からが遠くて荷物運びに苦労しました。
又、私が障害者であるので車椅子を貸して貰いましたが、園内はマイクロバスが10分毎に走っており(ホームページでは情報を得られなかった)逆に不便でした。この施設に限りませんが、障害者用の車椅子を据えてある施設は、利用しにくいです。坂道・階段・朝食のバイキング、これらは車椅子使用者のことを全く考えていないことが良く分かりました。
健常者の方には、大変宜しい施設であります。温泉も料理も素晴らしいと思います。
健常者に生まれ変われたたら、また利用したいと思います。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック