投稿者さん 2012年08月01日 17:11:33

とても楽しくすごさせてもらいました。朝風呂の時間がみじかくてとても混んでいました。レジャー施設をぜんぶまわれるフリーパスがあるといいなと思いました。宿泊前に施設を回る際、チェックインしないと割引できないと言われたが、施設が広いので、予約記録があればいいと思う。コンビニが昼間あいてないのはビックリしました。

2012年07月
【初夏がお得!!】アーリーサマー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2012年06月19日 21:34:28

予約した金額と、チェックインで払った金額がちょっと違っていたのが少し不満だった以外は、とても満足しています。
部屋も綺麗に掃除されていて、夕食のバイキングも色々な品数が揃っており、温泉も広くて気持ち良かったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【初夏がお得!!】アーリーサマー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

2000晃さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

2000晃さん [30代/男性] 2012年06月12日 22:08:07

家族4人で宿泊しましたが、子供が喜んでくれて。、よかったですよ。
ところどころ修繕がほしい部分もありますが、全体としては、人に勧めたい
ところでした。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2012年06月11日 14:18:01

とてもよくしていただきました。

2012年06月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】リラックス温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2012年05月23日 15:52:43

部屋も食事もとても良かったです
スパもありまた行きたいと思います

2012年05月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】リラックス温浴ざんまい直前割宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

megu426さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

megu426さん [40代/女性] 2012年01月25日 20:40:28

お部屋は周囲を全く気にせず、ゆっくりできました。展望台から眺める施設の全貌も
なかなか普段見れないものでよかったです。お風呂が深夜まで利用できず、宿泊者に限らないため込み合うのが難点です。また食事もバイキングでしたが、並ぶことが多く、スムーズでないのが減点でした。冬の時期は外の移動が多く、特にお風呂上がりなどは要注意ですね。お風呂は種類が多く、楽しめるでしょうが、これも露天の移動なので、冬の夜は少しつらいですね、また行った浴場が空いて入れるといいですが、混み合って入れないと寒い思いをしただけの体験です。時期を変えてまた行ってみたい気もします。

2012年01月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

ta-ko@さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ta-ko@さん [30代/女性] 2012年01月04日 17:39:34

年越しをここで迎えました。一つ一つ孤立したドーム部屋は、家に帰ったような気分で癒されました。広い部屋、綺麗なイルミネーション、美味しい食事(世界のバイキング)、大ジョッキ500円は安い!充実した施設でいっぱい遊んで、お土産の品揃えも大満足♪温泉やスパも超気持ち良かったです。こんな良い所があるなんて、いつでも気軽に行ける九州人が羨ましい。残念だったのは、年越しイベントが何も無かった事。でも大大大満足なので、今度は暖かい季節に行きたいと思います。

2011年12月
【人気の施設とセットでお得】秋得元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

fs604eさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

fs604eさん [50代/男性] 2011年12月13日 16:21:48

今回プラン変更して温浴ざんまい宿泊プランにしました。アースパワースパは一日中でも
過ごせる施設で大変気に入りました。ドーム型ホテルは完全プライベートで雰囲気も良く
最高です。とにかく居心地が良かったです。食事もバイキングでなかなかなものでした。
今度は夏場に連泊といきたいところです。ホテルのフロントから遠いドームはいりいろと
難点はありますが、送迎バスが頻繁に運行しており、離れているのでそれなりに雰囲気を
味わえます。満足しました。

2011年12月
【選べるX’mas手作り体験付!!】ウィンター冬得宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月10日 14:25:33

フロントの方もとても親切で、楽しい宿泊ができました。

2011年10月
【陶板浴or温熱釜】秋得紅葉リラックス温浴ざんまいプラン

投稿者さん 2011年09月30日 23:02:00

今回、ドーム型のコテージとしか下調べしてなく、
実際行って驚きました。
もっとリサーチして、ゆっくり時間をとればと少し後悔。

部屋のシャワーが200度方向に、放たれるのには爆笑しました。
ヘッドの交換おねがいします。

全体的には快適に過ごせました。

【地ビール&クーポン付き】ラストサマー得トクプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

りえまま!さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

りえまま!さん [30代/女性] 2024年05月16日 11:51:52

平日に行ったので人が少なく閑散としてました、スムーズになんでも利用できて良かったです、宿泊ドームみたいな所は人が少ないせいか夜は怖かったです、スタッフの方も愛想良くまた行きたいなと思いました!

2024年05月
【期間限定】夏までにデトックス!人気の健康温熱窯十三種付きプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年05月05日 16:20:23

5/3に宿泊しました。
ご飯は美味しく、お風呂は広くてきれいで、とても満足です。

2024年05月
ゴールデンウィーク大型連休満喫プラン(2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

ぽーる6662さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぽーる6662さん [40代/男性] 2023年04月02日 16:54:47

2023年3月に家族旅行でお世話になりました。好天に恵まれ、日中は半袖でも汗ばむ陽気でした。「元気の森」ではそれこそ元気な子供達について回るので精一杯で、気がつくと9kmくらい歩いてたようでした。それだけでもかなりいい運動になったと思います。

しかし阿蘇の夜はなかなかの冷え込み!昼と同じように構えてると寒い思いをするので、羽織れるものは用意しておいた方が良いです。

気になるお食事ですが、農園レストラン「ビッグファーム」での夕食・朝食バイキングはとても美味しく楽しめました。
特に中華系、麻婆豆腐がちゃんと辛くてウマい!(他のバイキングで物足りない経験があったので)

お部屋は奮発して(?)ロイヤルルームにアップグレードしたのですが、結果これが良かった。
・宿泊者専用駐車場、宿泊フロントから近い
・ヴィレッジにない宿泊者用Wi-Fiがロイヤルにはある
・室内着が浴衣ではなく、ゆったりした作務衣スタイル

ただ楽天トラベル経由だとロイヤルのプランがなく直接予約できません。ファームヴィレッジさんに問い合わせたところ、ヴィレッジルームとの差額を現地で支払うことでアップグレードできるとのことでしたので、予約時にロイヤル希望の旨を書いて押さえてもらうことができました。

より詳しい内容をブログにまとめましたので、宿泊を検討されている方はぜひ参考にしてみてください。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:54:40

ぽーる6662様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で当施設をお楽しみくださり、スタッフ一同心より嬉しくお礼申し上げます。
また、ブログ拝見いたしました。私どもの施設のことが写真付きでとてもわかりやすく、他のお客様にも大変参考になる内容はもちろん、ご家族で楽しくお過ごしくださった様子がうかがえ、大変感動しましたと同時に、心より感謝申しあげます。あまりにブログが素晴らしくわたくしどもの広報部長になっていただきたいくらいでございます。
春の気候が良いときにお越しのようでしたが、おっしゃる通り、標高550メートルの山の気候ですので、羽織ものなどお持ちいただけると便利かと存じます。
元気の森では9kmも歩かれたのですね。大変お疲れ様でした。元気なお子様と体を動かし、たくさん運動をして、素敵な思いでを作っていただけたようで、幸いでございます。
お食事も気に入ってくださり、大変嬉しくまた、中華料理のシェフもお褒めいただき、光栄と感謝しておりました。これからますますお客さまに喜んでいただけるよう精進して参りますと意気込んでおります。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想、そして素晴らしいブログをお寄せ頂き本当にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

花火大爆発さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

花火大爆発さん [40代/男性] 2022年12月28日 18:45:23

全体的に満足でした。温泉と岩盤浴が宿泊者専用なので、ゆっくり満喫できました。部屋も半円形で可愛く、子どもたちも楽しそうでした。ただ、部屋の空間も半円形なので、声が反響するのが、ちょっと気になりました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

yukkonoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yukkonoさん [40代/女性] 2021年01月04日 16:01:59

コロナの中なので、以前食べた食事とは変わってるだろうと期待してなかったのですが(前泊まった時がすごく良かったので)でもすごく美味しくて、種類は減ってるかもしれませんが、実際そんなにたべられないし、あれくらで大満足でした。なんといっても美味しい!
gotoがなくなったせいか、お正月なのにガラガラで全く密にならずに過ごせました。
お風呂も誰もいない中あんなにいい温泉を娘と2人だけで楽しめました。
食事と温泉だけでもまた行きたいです!
お部屋は洗面所がせまく、コンセントがないので早起きした私がドライヤーを先に使えず(皆んなが寝てる部屋のドレッサーを使わないといけないので)みんなが起きてからバタバタと用意しました。
でもこれは許容範囲なので1泊なら大丈夫です。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月28日 18:17:08

子ども達の初めての宿泊旅行で利用しました。
楽しく過ごせました♪
食事も美味しかったです。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

きよか0325さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

きよか0325さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:28:49

子供達と初めての家族旅行でした。遊ぶ所も大人も一緒に楽しめて凄く運動になって良かったです!
部屋も広くてみんなで楽しく過ごせました。
お部屋までも無料のシャトルバスが10分ごとに出ていて歩かなくても良かったです!また利用したいです!

投稿者さん 2020年11月26日 10:28:58

子供達が小さい時は雪を見たくて泊まりに行き天窓から見る星と雪が綺麗でした。
今回孫が行きたいと言い出し20年ぶりくらいに行かせていただきました。建物は時代を感じる趣でしたが地震に耐えた姿にホッとしました。
料理はコロナの関係からか、お重箱でしたがおいしくてお腹いっぱいになりました。

Wi-Fiが無かったのが残念でした。
あと、コンセントが少なすぎて不便でした。

ファームランド全体はスタッフ様達の努力もあり元のようにはまだまだだと思いますがお客様への笑顔で声かけひとつで気持ちよく過ごせました。

また親子三世代で行かせて頂きます!

ありがとうございました(^^)

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

ミントチョ子さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ミントチョ子さん [30代/女性] 2020年11月08日 21:49:47

お友達家族と旅行で行きました。(どちらも小学生の子供が2人)
見た目の可愛さに子供はもちろん、大人もワクワクが止まりませんでした。鍵を頂いて部屋に行くと、エアコンがついていて暖かかったです。すぐにフゥ~っと休憩ができて遊び疲れた体にはありがたかったです。食事も美味しく、種類が多くてお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2020年10月18日 19:58:41

部屋は個別なのでコロナ禍ではありましたが家族旅行に行きました。部屋のドアが少し締まりが悪くて…(ちゃんと鍵は掛かりましたが)後はゆっくりできました。ちょっとこのご時世なので…洗面台にハンドソープがあるといいかな。と思いました。