投稿者さん 2020年08月16日 23:30:32

夏休みに子供と一緒に初めて宿泊しました、山の上なので、本当に涼しくて帰りたくないぐらいです。
食事はバイキングを楽しみにしてましたが、コロナの関係で三段弁当になりましたが、美味しかったです。
お風呂は本当に気広くて気持ち良かったです。
また行きたいです。

【10日間限定】タイムセール♪癒しの温泉チケット付【2食付】
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年03月24日 02:02:48

5.2.0歳を連れての旅行でした。
元気な森と幼児チャレンジ館を利用させてもらいました。元気の森は大人も楽しめて大満足です。幼児チャレンジ館は1時間と制限があったので、もう少し遊べるとよかったなと思いました。
料理はバイキングで種類も多くて、とても美味しかったです。
お部屋は外から見た感じは狭そうだな~と思ったんですが、意外と広くてよかったです。きれいにしてありました。
今回ドリームゾーンが空いていなかったので、次回はそちらに泊まりたいです。

2020年03月
●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

ヨッシー0502さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ヨッシー0502さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:04:27

とても良かったです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF 安らぎのまぁるいお部屋・阿蘇健康火山温泉満喫♪【2食付】
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

かいーたくさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

かいーたくさん [30代/女性] 2020年01月23日 23:19:24

平日だったので、宿泊のお客さんも少なく、とても伸び伸びと過ごせました(^^)
子供2人連れて家族旅行でしたが、お部屋も子供向けのドリームゾーンにあるお部屋^_^
子供達大はしゃぎでした!!
このプランにはチケット2枚ついていたので、時間が余るようだったら、何かお金払ってもう1つくらい遊ばせようと思ってましたが、1つ1つの体験メニューが充実してて、ちょうどいい時間でした!!
ファーム内だけで十分楽しめるので、とてもいい旅行となりました!!

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付

投稿者さん 2019年11月08日 09:28:42

11月1日(金)に宿泊しました。寒いかと思いましたが、朝夕少し冷え込むくらいであとは快適に過ごせました。
念願のドリームゾーン(子供が大好きな恐竜のお部屋)に宿泊でき、子供が大喜びでした。私としては、少し湿っぽい臭い(カビ?)がしたので、ちょっとガッカリ。でも、アメニティに子供用の歯ブラシがちゃんと置かれていたり、部屋の備付に子供用全身シャンプーがあり、とても助かりました。
平日だったからか宿泊者が思ったより多くなく、お風呂も食事も込み合うことなく快適に過ごせました。

【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

ponpon20130615さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ponpon20130615さん [30代/女性] 2019年09月28日 22:59:09

9月26日に主人と4歳の子供、私の3人でドリームゾーン、水族館の部屋に泊まりました。
とても可愛らしい部屋で、子供向けのアメニティ、室内プラネタリウムの貸し出しなどもあり、部屋自体は大満足です。子供もとても喜んでいました。
部屋はチェックイン時にすでに指定されていましたが、子供が女の子なので、いちごの部屋やスイーツの部屋を期待していました。
宿泊予約時に女の子向けの部屋、男の子向けの部屋など指定ができたらいいなと思いました。

宿泊者駐車場から、ドリームゾーンのフロントが少し遠かったので、ドリームゾーンに宿泊する方は、夜に外出したりしないのであれば、ショッピングや日帰り利用をする方の駐車場に停めたほうがいいと思います。

温泉は、屋外エリアの広さに驚きました。屋内エリアから見渡しきれないほどの広さで、露天風呂もサウナもいくつもあり、とても面白かったです。何度利用しても、利用の度に新しいタオルを貸し出してくれるのがとてもありがたかったです。

食事は夕食、朝食共にバイキングでした。平日宿泊で、他のお客さんが少なかったですが、メニューの多さも量もしっかり用意していただき、とても満足です。子供用に、くまモンのエプロンがあったので、その点も素晴らしいと思います。

妊娠9ヶ月で行ったのですが、妊娠してお腹が大きい方は、部屋の作務衣のズボンだとお腹が苦しいです。フロントで貸し出している特大作務衣のズボンを借りた方がいいです。

2体験チケット付で、少し宿泊費が高いかな?と思いましたが、利用料金を気にせずに施設を利用できたので、チケット付プランを選んでよかったなと思いました。

全体的に大満足で、お腹の子が産まれたら、今度は4人で行きたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月25日 20:10:22

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ドリームゾーンのお部屋をお子様が喜んで頂けたようで、何よりでございます。
お部屋のご希望についてですが、ご予約の際にネットでしたら備考欄やお電話で、女の子や男の子情報、もしくはご希望のお部屋をお伝えいただけると、空室状況にもよりますが、出来る限りご希望に添った対応をさせて頂きます。

温泉や料理につきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。これからもより喜んで頂けるよう努力してまいります。

たくさんの貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

もうすぐお子様が誕生とのことで、また皆様でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お体ご自愛いただきまして、元気なお子様が誕生なさいますように、お祈り申し上げます。

【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

ryu72965679さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ryu72965679さん [30代/男性] 2019年04月02日 20:36:38

温泉が広くてよかった。
スパも気持ちよかった。
食事がとてもおいしかった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!癒しの温浴フリーパス付き◆リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月10日 10:00:14

部屋のトイレの便座に汚れが付いていて不快でした。他の場所は綺麗だったけど、トイレは特にチェックしておいて欲しかったです。

投稿者さん 2018年08月27日 21:18:40

9/25から一泊の利用です。最後の一部屋が取れたのでいきました。思ったより人は少なかったです。いろんな施設で改装中が目立ちました。きれいになっている途中という感じでした。部屋はまあ普通にキレイでした。エアコンを入れてくれていたのはよかったです。バイキングはいろんな種類がありオイシかったです。朝は種類が少ないが概ね満足。オルゴールのデコレーションの体験をしたけど、1650円からということでしたが、この金額はオルゴールのみの金額。デコのパーツは全て追加。最低金額ではデコできない。結局4000円近くかかってしまった。とはいえ概ね満足の旅行でした。!

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年12月07日 19:58:56

良い点
お部屋、お食事はとても満足いくものでした。バイキングはとても美味しかったです。お風呂は、ワインのお風呂や日本酒のお風呂などがあり楽しめました。しかし冬場にしては少しぬるめでした。

悪い点
阿蘇ファームランドがほぼ改装中のため、何もすることがなかったです。記載していて欲しかったですね。
チェックアウト前ですが清掃の方が鍵を開けて入ってきました。ちょっとあれは改善した方がいいですね。笑

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月15日 10:11:32

宿泊前から、足が悪いことを、告げて快く対応してくれまして、ありがとうございました。楽しい夏休みに、なったそうです。ここを、選んでよかったです、ありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 15:46:00

また是非遊びに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月03日 21:16:13

子供の夏休み終了間際に宿泊しました。チェックイン時にパンダキーホルダーをもらい、子供は早速バックにつけてました(笑)。夏休み最後の思い出として、ゆったり過ごせました。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年08月23日 14:43:48

8/19に宿泊。夏休みの思い出作りに行きました!元気の森は子供たちは喜び楽しんでました。トイレが増えるといいなと思います。食事(バイキング)は最高です!あと、お風呂も。部屋は入ってすぐ臭いが気になりましたが、空気清浄機?があり、慣れもあるのかいつまでも臭うことはなかったです。夜のファームランドの写真(ポスターの様な写真)が取りたかったので、どこからとれるか教えて欲しかったです。

投稿者さん 2017年08月06日 20:40:22

遊べるかと期待していったのですが、自分の不注意で怪我をしてしまいました。家族もがっかりしたのですが、ホテルの方が病院への連絡から食事までいろいろと配慮いただきました。家族もいつもと違うホテルの対応に感謝していました。困ったときにどう手伝ってもらえるかもホテル選びには大事なのかと思いながら、来年ももう一度行って、今度は楽しみたいと思います。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

shoppy5534さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

shoppy5534さん [40代/女性] 2017年06月08日 23:27:21

一泊二日では足りないくらいこどもたちは遊びと体験がたくさんあり、とても楽しめました。大人も温泉が充実していて露天風呂の多さと、サウナや岩盤浴は子供たちも入れる気持ちよさで最高でした!バイキングも期待以上で一緒に行ったおじいちゃんおばあちゃんも満足していました。まだ復興中で利用できないところがありましたが、十分に楽しめました!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

shoppy5534さん [40代/女性] 2017年06月08日 23:06:45

施設の4割がまだ工事していたりで利用できなかったけど、それでも十分楽しめました!小学校4年生と幼稚園生、おじいちゃんおばあちゃん、みんな満足です。こどもたちは魚つり、手作り体験(オルゴールなど)、元気の森などたくさん遊べて経験できたし、温泉も充実、食事も美味しくて家族全員が楽しかったね~と言っていました。オススメです!

投稿者さん 2017年05月07日 14:48:40

2歳の娘と3人で宿泊させていただきました。
家族連れが多く、大浴場でも気兼ねなく入浴することが出来ました。
食事はバイキングでしたが、無くなると直ぐに持って来ていただいたので慌てることなく美味しくいただきました。また、2歳の娘でも食べられるメニューもあり大変良かったです。
外食で馬刺しを食べるとお高いですが、バイキングという事もあり沢山食べてしまいました(笑)とても美味しかったです。
ヴィレッジ内はバスが頻回に周回していたので助かりました。運転手さんの楽しい会話にも笑わせてもらいました。
お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
震災の影響で閉鎖されているエリアもありましたが、再開されたら1泊では足りないくらい楽しめるんだろうなと思うとワクワクします。
また、家族で宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【俵山開通】小さなお子様連れにお勧め★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

みぃ~たん2348さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みぃ~たん2348さん [40代/女性] 2017年03月26日 14:52:17

私の大好きな熊本へ…3月24日に娘の初めてのお泊り旅行で、阿蘇ファームヴィレッジに宿泊しました。ファームランドは何度か訪れた事がありましたが、宿泊をするのは初めてで、娘の希望で決定しました。地震の影響があんなにあるとは知らず…熊本に着いてショックを受けながら辿り着いたファームランド。フロントの方の優しいお出迎え、バスの運転手さんの優しい心遣い…全てが感謝でした!!ドームから食事の場所まで、病気を持つ私にはちょっとキツイ移動ではありましたが…バスの運転手さんがすぐに覚えて下さり、部屋の近くで降ろして下さったり、本当に優しさをいっぱい感じる旅行でした。娘にとって初めての旅行でしたが、料理も朝晩バイキングでとても喜んでいましたし、バイキングと言ってもお味も美味しかったです!!また、温泉も…体調の悪さから入るのをためらいましたが、娘の為に一緒に入ってみると、とても気持ちよくて楽しかったです。また、韓国からのたくさんの旅行者の方と一緒になり、韓国好きの私は、何人かの方とお話もでき、日韓交流までできました(笑)まだ…地震の影響が残っていて、皆さんの苦労も大変な事だとは思いますが…また来年、家族3人で熊本へ、阿蘇ファームランドへ遊びに行きたいと思っています!お部屋は、喫煙室を選んだせいもありますが…かなり匂いがこもっているので、少し改善が必要かなぁとは思います。ですが、居心地の良さは最高でした!また、夜のライトアップもとても幻想的で、本当に癒される時間だったと思います。何よりも…人の良さ、優しさを感じられる阿蘇ファームヴィレッジでした。また来年、遊びに行きます!!熊本、頑張って下さい!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年03月17日 17:38:18

全体的にはとても満足していますが、
朝は露天ぶろが利用できなかったのが残念です。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪