ginessさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ginessさん [30代/女性] 2017年09月16日 08:36:44

夏休みの親+子+孫の3世代での夏休み後半に初めて利用しました。

駐車場からわくわくしながら歩くけど距離があり、手に荷物を持ってこどもを追いかけていると汗だくに(笑)
通路には施設内の写真などがありました。
ようやく着いたフロントでは、スタッフが親切に説明や対応をしてくれ、さばき慣れていて人が多くても丁寧でした。

部屋へは常にバスが巡回していて、ドライバーが丁寧に行き道を教えてくれたので、自分達でも楽しく歩いていけました。

お部屋の中は古さはあれど、清掃されていてトイレもお風呂もあったので便利。
天井の窓はくすんでいて星空は見れず。
夏の夜でも涼しかったので、部屋の外からゆっくり楽しめました。

ドームなので中は、多少の音の反響があります。
寝る時に、マット+お布団で大人数で寝ると、他の人の掛布団の擦れ音や寝息やいびきが耳元で聞こえてきて、ちょっと旦那は気にしていました。

バイキング食事は種類の多さに、ビックリ。
人も多かったんですが、スタッフが常に補充をしていました。
味もしっかりとしておいしかったので、食べ過ぎたぁ。
朝食のグリーンスムージーが美味しすぎて、お腹がタプタプになるまで飲みました(笑)

夜、フロント棟前のイルミネーションがキレイでした。
コンビニにお買い得なお土産がありましたよ。

やはり元気の森は、本当にすごいっ!
3世代が一緒になって汗かいて笑って楽しんで取り組みながら進めました。
でも途中にトイレがないので、子供たちをそこまで移動させたり水分補給させずらいのは難点。

他の施設利用料もなかなかの値段だったので、お金を準備しとかないと大変だなぁっと。
宿泊割引があったけど、もう一声って感じ(笑)

お風呂は、とってもよかったです。
色んな種類があり、外も屋根付きなので、壮大な景色をかけ流し源泉にゆっくりつかって楽しめました。
混む時間帯をフロントで教えてもらい避けたつもりでしたが、洗い場は少し待ちました。

お土産店も広く種類もたくさんあり、しっかりとお買い物できました。

細かい事もあれど、楽しかったので総合的に満足。
60代の両親も5歳の娘も『また行きたいねぇっ』と言っています。

【サマーSALE】最大35%OFF☆夕食朝食+温泉付☆阿蘇ファームランドステイ☆
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

yasue5807さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yasue5807さん [40代/女性] 2017年09月01日 10:47:10

トイレに財布を置き忘れてしまい、エステのスタッフさんが、親切に探してくれました。財布は無事に見つかりました。財布をお店に届けてくれたお客さんにも感謝です。ありがとうございました。浴衣のサイズが小さかったのですが、フロントでフリーサイズと特大サイズしかないと言われました。
もっとサイズを増やしてほしいです。

【楽天限定】夏休み室数限定☆お得なダブルルームに泊まる☆えらべる体験チケット付〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月30日 11:15:20

震災は、まだまだ続いていることを、実感させられました。直に、施設の皆さんの頑張りを目にして、感動するばかりでした。本当に良い経験をさせていただきました。施設復活に更に、頑張って頂きたい。いいたびてした。感謝!

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

Mr.PVCさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Mr.PVCさん [40代/男性] 2017年07月03日 20:12:30

初めての家族旅行で伺いました!
結果2歳の双子達は大満足でした~
復興の為、施設の皆さんが一生懸命頑張っている姿勢に私たち夫婦も大満足でしたが食事の時に、まだ客がいるのにバイキングの皿を片付けたり食べている席で皿を下げるのはちょっと・・・下げられた親子連れはシラケた気分になったようでいそいそと食事を終わらせてました。
また来年家族旅行で利用させていただきたいと思います!
チェックアウトを済ませ駐車場に戻る途中で掃除をしていた年配の女性の方達も手を止めて子供たちに話しかけて頂き最後まで気持ちよく過ごせました!
ありがとうございました

【ドリームゾーン】小さなお子様連れ限定★幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付【俵山開通】

投稿者さん 2017年06月24日 22:15:57

凄い満足しました。子供も喜んでくれました。
ただ外国の方のお風呂でのマナーが気になりました。
また了解したいです!

【ドリームゾーン】ワクワク・ドキドキを詰め込んだ☆まぁるいお部屋☆うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年06月12日 21:09:06

夕食、朝食はバイキングですが、馬刺しや高菜ごはんなど、熊本ならではな食事で大満足でした。子供たちはアイスや飲み物が充実してたので喜んでいました。
お部屋も他にはないドーム型が見た目も可愛い。
選べるチケットですが、到着が4時でそれから入れる遊べる施設が1つしかなく、草すべりをしたかったので残念でした。
4時からチェックインなので、出来れば6時くらいまであけていて欲しいです。因みにチェックイン前だと荷物はフロントで預かってくれます。
館内は大変広く、かなり歩くきます。

【6月土曜日】室数限定★うれしい選べる2体験付き♪お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

おぱな0105さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

おぱな0105さん [40代/女性] 2017年05月24日 14:24:20

喫煙の部屋でお願いしました。
喫煙の部屋の臭いが気になると口コミを見てましたが、全く気になりませんでした。
お風呂に行くのも食事をするのもマイクロバスでの移動でしたが、10~15分おきに巡回しているので待つことなくスムーズでした。
ステーキも馬刺しも食べ放題で、果物やスイーツも充実してました。

【小さなお子様連れ限定】★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月10日 14:13:20

毎年利用していますが。震災後は初めてでしたが変わらず満足です。
自分たちは、ほぼふれあい動物園目的ですが。(笑)
復興後の新施設など楽しみにしております。
今回は外国の団体さんも居なくてさいこうでした。

偶に、レビューとかで「虫が出ただの!掃除が行き届いてない!」言ってる方がいますが、、、、「どこに来てると!?””大自然を味わいに来てるのでは?!””」と思います。
毎回、大満足です。
また、動物達を太らせに行きたいと思います。(笑)

大自然の中でココロとカラダの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:37

震災の傷痕を目の当たりにしました。まだまだ復興中なんだと感じました。食事がバスでの移動で少し不便に感じました。景色も良くて大自然の中で泊まれる体験は阿蘇ならではと思います。スタッフ様も感じの良い対応でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年03月06日 16:06:17

違う国の人が多く温泉や食事のとき非常に賑やかだったが施設じたいは非常によく楽しかった!

【学生旅行2017】今しかできない特別な思い出づくり★学割スペシャル宿泊プラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年02月07日 19:14:04

施設のスタッフの対応がとても素晴らしかったです。ご迷惑をおかけしましたが、おかげで楽しい旅をすることが出来ました。復興心より応援しています。

2017年02月
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

クマモト0413さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

クマモト0413さん [40代/男性] 2017年01月05日 17:13:33

子供(8歳、7歳の男の子2人)と
泊まりました。
遊びも食事も温泉も宿も
最高で子供達も大喜びでした。
大満足でした。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年01月03日 15:35:03

満足

【さき楽60】60日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

atsuniiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2016年12月31日 21:42:51

震災があり、どのようになっているのか心配だったが、建物への影響はあるにしても
宿泊に関しては問題なかった。2歳と5歳の子どもたちは、丸い外観や中の広さに驚き
ながらも大はしゃぎしていました。
冬ということもあり、露天風呂は、移動の間に冷えて、温度が高い風呂で生き返るの
繰り返しでしたが、いい風呂でした。
健康館やはったつの森などは少し単価が高いかなと思いました。1時間で大人子ども
含め3,000円を超えると財布には厳しい。時間を延ばすか、単価を下げるか、少し工夫
してほしい。
しかし、食事もおいしく、のんびりした時間を過ごせてとてもよかったです。
また行きたいと思います。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2016年11月19日 15:35:44

10年ぶりに利用させていただきました。
思ったより地震の損害を感じましたが、スタッフの方の笑顔に
感動しました。施設が完全復活しましたら、また利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月19日 15:54:48

10年ぶりのご利用と伺い、大変うれしく存じます。ご滞在中は、復旧工事中の場所もありご迷惑をお掛け致しました。あたたかいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。現在、園内の施設復旧工事にスタッフ一同努めております。皆様にご愛顧いただける施設づくりを目指しておりますので、また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】えらべる体験チケット付き♪まぁるいお部屋に泊まる★部屋タイプおまかせ〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2016年09月29日 14:46:08

子どもがとても喜んでいました。アメニティにも子ども用があったり浴衣も楽しめました。大人もくつろげたのでよかったです。また宿泊したいと思います!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:59:35

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂いたドリームゾーンはお子様の夢を形にしたドーム型客室でございます。アメニティもお子様用を取り揃えており、お子様連れに人気のお部屋でございます。皆様でごゆっくりとおくつろぎ頂けて私どもも大変うれしく存じます。
また、ご利用いただいた際は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。現在も復旧工事中ではございますが、スタッフ一同復旧に努めています。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ドリームゾーン】子どもの夢を詰め込んだ☆まぁるいドーム型客室!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

ごんちゃん1965さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2016年09月25日 21:13:28

まだまだ地震の爪痕があちこちに残る中で、こうして営業を再開されたことに感謝します。
カピバラに会いたくて、以前からこちらを利用したいと考えていましたが、失礼ながら復興応援のために思い切って来ることができました。次に行く時はもっと元通りになっていることでしょう。楽しみにしています。

部屋はおもしろい!ここはどこ?中が丸いのは変な感じですが、広くて快適です。夜中に台風16号が直撃しましたが、安心して眠れました。
食事はバイキングでしたが、こういう大きな宿泊施設のものだからね、となめていました。失礼しました。かなり本格的な料理です。象徴的だと思ったのは杏仁豆腐です。寒天やゼリーではありません。
温泉もいい。全部の種類を利用することができなかったのですが、心残りがある方が次に利用する動機になります。
そしてふれあい動物王国。動物の種類は少ないですが、広い敷地でのびのびと暮らしています。ここの動物たちは幸せですね。10頭以上のカピバラが生えている草を直接食んでいる姿を見れる所は他にも国内にあるのでしょうか?あっても少ないでしょうね。

部屋(家?)もめちゃくちゃ多く、敷地もわからないほど広く、フルに営業していれば各種施設もたくさんあり、普通の状態が想像つきません。元に戻ることが良いに決まっていますが、そうなったら利用する人も増えるでしょうし、スタッフの方々も大変でしょうし、それでも楽しめますか?

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:55:38

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。震災後で復旧工事中の場所もありご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。ふれあい動物王国などで楽しい旅の思い出ができましたようで大変うれしく存じます。全施設の営業はまだ未定ではございますが、一日も早く皆様がお楽しみいただけるようにスタッフ一同復旧に精進しています。ぜひまたお越しくださいませ。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2016年09月03日 14:20:39

復興がんばってください( ^ω^ )

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:45:41

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。あたたかいご声援頂きまして誠にありがとうございました。これからも復旧に向けてスタッフ一同精進致します。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定】タイムセール★室数限定!夏は阿蘇で遊ぼう!お部屋タイプおまかせプラン〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2016年08月20日 20:10:49

施設内は地震の影響をかなり受けているようでしたが、スタッフの方々の復興するという気持ちが施設内各所に見えました。その様子でこちらが元気になりました。

ドーム客室・お風呂・食事、満足です。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:36:44

ご滞在はご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
園内は復旧工事中の場所もありお越しいただいた際は大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在もまだ復旧作業をしていますが、あたたかいご声援をいただき、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

くりくりくりくりくり9126さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2016年04月12日 15:03:55

はじめてドリームゾーンに宿泊しました。造りもかわいらしく子供が大喜びでした。食事はバイキングで若干味が濃い感じがしましたがおいしくいただきました。風呂は温泉でいろんな種類があり楽しみました。また利用したいと思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【基本料金】ドリームゾーン★阿蘇ファームランドステイ・2食付
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】