投稿者さん 2022年11月05日 17:57:03

コロナが落ち着いてきたので、久々に家族旅行で利用しました。
以前より、部屋が古くなっていましたが、子供が騒ぐので周りを気にせず、ゆっくりできました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:01:37

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして、大変ありがとうございました。

ご家族でゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
丸いドーム型の宿泊施設が家族旅行の楽しい思い出の一つになったのであれば、光栄に存じます。

また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年10月25日 11:41:43

温泉が広く、本当に楽しかったです。何度も入りたくなる素敵なお風呂でした。タオルも、都度受付で貸していただけて、手ぶらで行ける気軽さもとても良かったです。
お部屋もドーム型で珍しく、子どもが大変喜びました。夜は星がたくさん見れました。
元気の森であそんだり、ふれあい動物園で餌やりをしたり、滞在中は大変楽しめました。
夕食はお膳で用意いただいて、大人の分は、種類も多くて大変満足でした。小学生(高学年)の分が、子供用のお膳だったので、ちょっと物足りなかった気はしました。そこだけ少し改善頂けたら、さらに、嬉しいです。
今度は夕食もバイキングの日に泊まりに行けたらいいなぁと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 12:38:45

投稿者様
火山温泉や元気の森、動物王国などお子様と楽しくお過ごし頂いたご様子、大変嬉しく存じます。ドーム型の宿泊施設もお子様が喜んでくださったとのこと、阿蘇の大自然と星空が投稿者様の素敵な思い出のひとつになったこととご推察いたします。
お子様の夕食のご膳につきまして、ご満足頂けず、残念に存じます。ご意見をもとにレストラン部門とも話し合い、メニューの改善に努めて参ります。まだコロナの影響もあり、毎日はバイキングのご提供が出来ず、大変申し訳ございません。投稿者様にも次回はバイキングをご利用頂けるよう、精進してまいります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次のご来館を従業員一同心よりお礼申し上げます。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

チーズラーメン6739さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

チーズラーメン6739さん [30代/男性] 2022年10月23日 11:43:46

ドクター監修の健康促進の食事を売りにしていて、ほとんどの国で禁止されているマーガリンの提供はどうかと思いました。

温泉、元気の森は大変満足できました。
フロント近くの飲食店の華やかな雰囲気が現実離れしていて
好きだったので閉業していて残念でした。
ほとんどが外国人スタッフなので
東南アジアに来た感覚を味わえます。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 13:04:13

チーズラーメン6739様
マーガリンの提供につきまして、当レストランにて提供しているマーガリンのトランス脂肪酸の含有量は0.3%でございます。もちろん、食べすぎは体に悪いと存じますが、安心して召し上がれます。
温泉、元気の森をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロント近くの飲食店につきまして、熊本地震やコロナの影響でいまだにオープン出来ず、大変申し訳ございません。以前の活気を戻せるようこれからも精進してまいります。
たくさんの外国人の従業員が働いております。日本語や日本のサービスを一生懸命学び、お客様に喜んで頂けるよう努力しております。至らない点もあるかと存じます、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年10月02日 17:37:12

一泊でヴィレッジゾーンのコテージ部屋を利用させてもらいました。ネットに掲載されている夜景写真に惹かれて予約しましたが、宿泊客が少なかったせいか、少し閑散としてて、全体的にライトアップが暗い雰囲気なのが残念でした。また、夕食は3段のお重で提供されたので、予約時のサイトにはディナーコースかバイキングになると掲載されていたので、そちらも残念でした。夕食のお品書きも説明もなかったので、お料理が何なのかが分かりませんでした。味はお肉のステーキはおいしかったです。他はいたって普通でした。お部屋のコテージは可愛らしくてよかったです。ベッドなどのインテリア、クローゼット、リクライニングチェアは清潔感があり、快適でした。お部屋付きのトイレ付きユニットバスはビジネスホテルレベル。アメニティは一般的なものは置いてあります。お風呂は火山温泉が同施設内にあり、とても広く、温泉の種類もとても多く、宿泊客は何度でも入浴できるので、大満足でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:48:37

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
ライトアップが暗い雰囲気との事で、ご満足いただけるような夜景をお見せ出来ず、申し訳ございません。外灯など照明装置含め見直しを行い改善してまいりたいと思います。
ご夕食の件でございますが、ご期待に沿えず大変残念に存じます。「セットメニュー又はバイキング」の案内表示で、写真が無いため誤解を招いてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。またお料理の説明が無かったことにつきましては、レストラン部門スタッフへの指導を徹底し、お客様に楽しんでお食事をしていただけるように、改善してまいります。
宿泊施設や火山温泉は、お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月29日 13:50:37

楽しかったです。
また行きたいと思っています。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:50:11

投稿者様
楽しくお過ごしいただけたようで、光栄に存じます。
是非ともまたご来館頂きますよう、従業員一同心よりお礼申し上げます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

スワロ2531さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

スワロ2531さん [40代/女性] 2022年09月01日 20:06:39

家族で行きました。
以前来た時もスタッフの方やサービスがとても良かったです。
また利用させていただきます。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:28:40

スワロ2531様
スタッフやサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。スワロ2531様のお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

tsurusakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tsurusakiさん [60代/女性] 2022年08月23日 12:38:34

夏休みの期間なので、少し高めのお値段だった気がします。お値段からすると、少し評価が下がってしまいます。
温泉はとても気持ちよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:30:04

tsurusaki様
阿蘇火山温泉をお楽しみ頂き嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月15日 16:41:16

部屋にWiFi,USBコンセントは必要かな。
焼肉は食べ放題なので期待してなかったが、思ったより良かったな。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:32:26

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はヴィレッジゾーンをご利用でしたでしょうか。ロイヤルゾーン、ドリームゾーンには、Wi-Fiがございますので、次回ご利用の際は、選択肢に入れて頂けたらと存じます。
焼肉プランをご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたのならば幸いに存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年08月12日 15:14:13

部屋が少しカビ臭かったです。
焼肉食べ放題、飲み放題でしたけど、
他のお酒があった方がよかったです。
売店ももう少し遅くまで空いててもらいたかったです。
温泉、岩盤浴は満足しました。
子供達も元気の森は大変面白かったと満足してました。

【楽天トラベルセール】【WEB限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

はるあや1301さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年08月11日 08:12:28

かわいらしい部屋で子供たちも満足でした。天気が悪かったのが残念ですが温泉は開放感があり疲れが取れました。

投稿者さん 2022年08月03日 14:43:40

焼肉食べ放題!おいしかったです。ただ、食べ放題なのだから最初に持ってこられる大皿のお肉は今より少なめがいいと思いました!5人家族で頑張りましたが(笑)少し余ってしまいもったいなかったので。
ジュースビール飲み放題で最高でした。
お風呂も色々あってすごくよかったです。
ただ、レビューでも見た通り部屋の臭いは最悪で。。。
入った瞬間、カビ臭い?藻?のような。初めて部屋の中でもマスクしていました。体に悪そうで。。それがなければ満点なのに。。

投稿者さん 2022年07月18日 16:44:53

7月17日に利用しました。
お風呂はたくさん種類があり楽しめました!
部屋のアメニティにヘアブラシがあったら良かったなと思いました。

熊本に来る機会があったらまた利用したいと思います。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

harumasa2486さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

harumasa2486さん [40代/女性] 2022年07月12日 21:45:57

コロナ禍なので利用者が少ないのがとても残念です。賑わいがないのが寂しかった。だからか 部屋がカビ臭かった。
料理は最高に美味しかったです。
お風呂も色んなタイプありよかったけど雨だったのが残念でした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

正マン1972さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

正マン1972さん [40代/男性] 2022年05月28日 20:21:14

ブロック割利用、ファミリー健康プラン5月27日に家族6名で宿泊しました。
お部屋は前に来た時よりも清潔になったよう感じましたが、部屋のユニットバス故障でお湯が出なかったのは残念でした。

温泉は広くて気持ち良かったです。

食事は事前にレビュー見て、期待薄だったのですが、意外に美味しく満足でした。3歳と1歳の娘にもサービスで小さいお弁当頂けて心遣いを感じました。

翌日はふれあい動物園と健康の森で子供達が楽しみましたが、健康の森は遊具が少し傷んでおり少し危険に感じました。
小学高学年以上でないと、厳しそうです。
動物の方は逆に小さい子向けでした。

総合的にはコスパも良く満足度の高い楽しい旅になりました。
子供達が大きくなったら、また訪れたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年06月17日 19:00:11

正マン1972様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
お部屋のユニットバス故障でお湯が出ず大変ご迷惑ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、メンテナンスを徹底し改善に努めて参ります。
正マン1972様よりいただきました「元気の森の遊具の傷み」につきましては、せっかくお子様がお楽しみ頂いたのに、不安を抱かせる事になり、申し訳ございません。点検、メンテナンスを再度徹底して行い、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいります。
その様な中、「コスパも良く満足度の高い楽しい旅になりました。」と有難いお言葉をお寄せ頂き、恐縮に存じます。
ぜひ、また成長されたお子様方とご来館くださいますよう、心よりお待ちしております。更に楽しくお過ごしいただけますように、私共も精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 12:49:27

子どもがとても喜んでくれたので、大満足です。特に元気の森のアスレチックと温泉に大興奮でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:15:58

投稿者様
お子様がとても喜んでくださったと拝読し、大変嬉しく感謝申し上げます。元気の森、阿蘇火山温泉もお気に召したようで、幸いに存じます。
より一層お客様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2022年05月05日 19:55:01

アクティビティは面白かったが5月連休で利用客をつぎ込む割にスタッフが少なく、運動測定が個人任せで解りにくく損をした種目有り。宿泊ドームは、カビ臭い、便器はウォシュレットまでは望まないがヒート便座ではなく冷たい。排水は”小”での水量か無く“大”は轟音で長く水量の無駄。コンセントがベッドサイドに無し。茶のパックも1回分。タオルが固く肌が痛い。ユニットバスは清掃は行き届いていた。レースのカーテンが無くカーテンを開けると、外をウロウロする人たちから丸見え。温泉は、温かったり、少し熱めだったりと自分に合った温度で楽しめた。待合室でマスク無しで喋りまくる父親有り。レストランのビッフェは、品数が多く、お惣菜系はだしも効いており美味しかった。ステーキだけは固くて噛み切れなかった。沢山の外国人スタッフは丁寧でキビキビと働いておられ良かった。クラークでのジェンダーに配慮の無い冗談はやめて欲しい。『元気の森』で焼きそば露店のスタッフは、素手ではなくグローブ着用、手を拭くのはペーパータオルやキッチンペーパーにすべきでしょう。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:17:48

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

この度の滞在におかれまして、従業員の対応により不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。担当者には適切な指導を行い、今後このようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、従業員全員の接客マナーの向上に努めて参ります。
また、従業員の数が少なく対応出来ていなかった施設があり、十分にお楽しみいただけなかったとのこと大変申し訳ございません。

お部屋の設備のご指摘の数々につきましては、貴重なご意見として承り、今後の改善に役立てて参りたいと思います。

また、レストランのお食事や外国人スタッフに対しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく有難く存じます。

ご満足頂けない点が多数あったかと思いますが、次回ご来館の際は、より良いサービスをご提供出来るよう、精進してまいります。
ご多忙の中、たくさんの貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 17:24:44

旅行で利用させて頂きました。温泉の種類が豊富で楽しめました。朝食と夕食のバイキングもおいしかったです。ファームヴィレッジ内の散策も楽しく出来ました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:23:25

投稿者様

従業員一同心よりお礼申し上げます。

阿蘇火山温泉や散策を楽しんで頂き、お食事も美味しく召し上がって下さったとのこと、大変嬉しく幸いに存じます。素敵な旅のひとときをお過ごし頂けたのなら、嬉しい限りでございます。

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 21:39:21

家族四人で泊まりました。
健康の森のアスレチックは中学生と小学高学年の娘達も楽しめました。
温泉は露天風呂もいくつもあり、楽しめます。
部屋もフロントに近い部屋だったので
良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:25:02

投稿者様

お嬢様方と元気の森を楽しんで頂いたとのこと、皆さまの笑顔が伺えるようで大変嬉しく存じます。また阿蘇火山温泉も皆様で楽しんで頂き幸いに存じます。

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:38:55

宿泊は初めてでした。
ドーム型の部屋に1度泊ってみたかったので料金が高めだけど予約しました。残念ながら雨の1日でしたが、寒かったので温泉で温まれてよかったです。
温泉の種類が豊富なので、昼、夜、朝3回入りました。
外のアトラクションが古くて少し残念な部分もありましたが、夕食のバイキングで満足できました。
子供達も温泉とバイキングに喜んでいました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:11:27

投稿者様
あいにくの雨の一日だったとのこと、標高500メートルの当施設では、やや寒かったことと存じます。その様な状況の中、温泉に何度も入って、色々な種類の温泉をお楽しみいただけたこと、投稿者様の感性に感動いたします。
お食事もお子様と満足していただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。これからもお客様に喜んで頂けるよう、お食事のご提供に励んでまいります。
ただ「アトラクションが古くて少し残念」とのご意見に関しまして、今後のメンテナンスに努力していく所存にございます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 16:15:41

春休み期間の平日に利用しました。
そのせいか、お客さんも少なくゆっくり過ごせました。
お部屋は本当に可愛らしくて『非日常』を楽しめました!
ただ、お部屋が私たちは受付に近い所だったから良かったのですが、食事やお風呂の為にお部屋から別棟に移動するのに、一旦外を歩くのが少し寒かったです。
事前に、浴衣の上の羽織るものはないと知っていたので、持っては行きましたが、立地的に夏以外は寒いことが分かっている場所なので、羽織る物も常設していただければ嬉しいなぁと思いました。

お風呂は景色が最高で、お湯の温度も程よく、露天風呂を楽しむことができました。
お料理のバイキングもちょうど良い種類で、ソフトドリンクも飲み放題で、欲張らずに楽しめました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年04月20日 09:20:32

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

春休みの平日にご利用頂いたとのこと、例年ならば少し混雑する時期ですが、ゆっくりお楽しみいただけたようで、大変うれしく幸いに存じます。当施設は「大自然阿蘇健康の森」との名の通り、阿蘇の雄大な自然の中にございます。投稿者様のように「非日常」を楽しめたとのお声に大変嬉しく存じます。
その為に、1棟ごとのコテージになっていますので、どうしても一旦外の大自然に触れる事になります。お客様には、季節により寒い思いや暑い思いをさせてしまう事になります。投稿者様は、上の羽織ものをご用意いただき、対応に感謝いたします。当施設にて「羽織るものを常設してもらえれば」につきまして、今後の改善点の貴重なご意見とさせていただきます。

露天風呂を楽しんでいただき、大変嬉しく存じます。季節によって変わる山々の景色をまた機会がありましたら、是非体感しにいらしてくださいませ。
バイキングも美味しく召し上がっていただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけるように、精進して参ります。

この度は、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン