マサキ@福岡さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

マサキ@福岡さん [30代/男性] 2016年10月11日 10:17:21

さすがのファームランド。
言わずと知れたです。

震災後で、いろいろと不便はありますが
やっぱりファームランドです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月02日 09:14:27

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご利用の際は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。震災前よりも皆様に楽しんでいただける施設づくりにスタッフ一同努めておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【基本料金】阿蘇ファームランドステイ
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブル2名様利用】

ごんちゃん1965さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2016年09月25日 21:13:28

まだまだ地震の爪痕があちこちに残る中で、こうして営業を再開されたことに感謝します。
カピバラに会いたくて、以前からこちらを利用したいと考えていましたが、失礼ながら復興応援のために思い切って来ることができました。次に行く時はもっと元通りになっていることでしょう。楽しみにしています。

部屋はおもしろい!ここはどこ?中が丸いのは変な感じですが、広くて快適です。夜中に台風16号が直撃しましたが、安心して眠れました。
食事はバイキングでしたが、こういう大きな宿泊施設のものだからね、となめていました。失礼しました。かなり本格的な料理です。象徴的だと思ったのは杏仁豆腐です。寒天やゼリーではありません。
温泉もいい。全部の種類を利用することができなかったのですが、心残りがある方が次に利用する動機になります。
そしてふれあい動物王国。動物の種類は少ないですが、広い敷地でのびのびと暮らしています。ここの動物たちは幸せですね。10頭以上のカピバラが生えている草を直接食んでいる姿を見れる所は他にも国内にあるのでしょうか?あっても少ないでしょうね。

部屋(家?)もめちゃくちゃ多く、敷地もわからないほど広く、フルに営業していれば各種施設もたくさんあり、普通の状態が想像つきません。元に戻ることが良いに決まっていますが、そうなったら利用する人も増えるでしょうし、スタッフの方々も大変でしょうし、それでも楽しめますか?

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:55:38

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。震災後で復旧工事中の場所もありご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。ふれあい動物王国などで楽しい旅の思い出ができましたようで大変うれしく存じます。全施設の営業はまだ未定ではございますが、一日も早く皆様がお楽しみいただけるようにスタッフ一同復旧に精進しています。ぜひまたお越しくださいませ。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2016年09月03日 14:20:39

復興がんばってください( ^ω^ )

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:45:41

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。あたたかいご声援頂きまして誠にありがとうございました。これからも復旧に向けてスタッフ一同精進致します。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定】タイムセール★室数限定!夏は阿蘇で遊ぼう!お部屋タイプおまかせプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

くりくりくりくりくり9126さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2016年04月12日 15:03:55

はじめてドリームゾーンに宿泊しました。造りもかわいらしく子供が大喜びでした。食事はバイキングで若干味が濃い感じがしましたがおいしくいただきました。風呂は温泉でいろんな種類があり楽しみました。また利用したいと思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【基本料金】ドリームゾーン★阿蘇ファームランドステイ・2食付
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

Tixeさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Tixeさん [40代/男性] 2016年04月10日 22:55:08

親子孫三世代9人で宿泊しました。子供は小学校低学年2名 4歳1名です。通常のヴィレッジゾーンに3棟に分かれて宿泊しました。今回は初めてのファームランドなので、口コミや、ネットのブログ記事などを見て、良いとこ悪いとこ飲み込んで行きました。
一応心の隅で覚悟しておいたこと(ワリとよく書かれてること)
(不評ウワサ1)部屋は禁煙ではなく臭いかもしれない
→まったく問題ありませんでしたよ!私は非喫煙者なので、残り香でもすごく気になるのですが、まったく臭いませんでした、今は喫煙禁煙の部屋に分けられてるようです。会場内等清掃はかなり行き届いています。非日常を満喫するには十分です!
(不評ウワサ2)外国人の観光客も多く食事会場、大浴場など混み合うかもしれない
→確かに多くの観光客の方がいらっしゃいますが、スタッフの皆様の努力で素晴らしく改善されています。
 チェックインする際にフロントの方が食事会場と大浴場の混みあう時間帯を大変丁寧に説明いただきました。団体と個人客が快適に過ごせるよう配慮いただいてるようでした。おかげで食事も温泉もスムーズに楽しめました。
(不評ウワサ3)お風呂は広いが残念な感じかもしれない
→ロケーションもお風呂も最高でした!夜は1時間、朝風呂は2時間も入ってしまいました。露天風呂は庭園の趣も良く、阿蘇の外輪山を眺めながら入る風呂は最高の気分でしたね。
(不評ウワサ4)夕飯、朝食、食事は美味しくない
→夕食は、朝食ともにバイキングにしました、早い時間に行ったので混みあう前でした。夕食は素晴らしい品数と料理の数々に圧倒されて大満足でした、とても全部の種類食べれません(笑)どれもとても美味しかったです。子供達も私達大人も大大大満足でした。
朝食は逆に遅めに行って食べました。イチゴ食べ放題・・というかその大皿山盛りのイチゴに腰抜かしそうでしたw なんせ、パンが美味しい!!最初白ご飯と高菜でたべて、そのあとパンも食べてしまいました。
スタッフの対応もとても心地よく、すべてのサービスがこの金額でいいのかと心配になるほどです。必ずまた行きたいです。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:41:30

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。またお客様に大変ご満足頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。
また当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事、お風呂に関しまして細かくご評価頂き誠にありがとうございます。
まだまだ施設やスタッフにおいても未熟な点がありお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後もお客様に快適に過ごして頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。
また阿蘇へお越しの際もぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

tazupさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tazupさん [40代/女性] 2016年04月09日 23:11:27

家族5名での宿泊しました。子供も大変大喜びで楽しみました。
いろんな設備もあり遊びきれないくらいで はったつの森が完成するころに再訪したいとおもっています。

1点のみ 庭付きのお部屋を頼んだのですが到着してすぐに 庭のテーブルセットの下にたばこの吸い殻が
2本落ちていました。

ほかのことが満足いくことばかりだったので大変残念でした。
現地でお伝えすればよかったのですがいいそびれてしまいました。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:40:41

お客様にご満足頂けとても嬉しく存じます。

またご指摘頂きました、煙草の吸い殻が落ちていた件につきましてお客様に大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃業務における管理不足が原因でございます。以後同じような過ちを起こさない為にも、日々の清掃点検において念入りに確認する事を徹底しミスに繋がる事のないように努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

はったつの森はこの春新しく拡大オープンを致します。
生後6か月~6歳までの乳幼児を対象とした乳児専用のチャレンジ館で遊びゴコロくすぐる多彩な装置にチャレンジしながら自然に楽しくカラダを動かす事ができる運動施設です。
オープンの日はホームページ上でお知らせを致します。

また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月08日 21:22:08

とっても良かったです!
子供たちはまた来たいと言っていました!!
夕御飯の焼肉鍋が最高でした!
良い思い出になりました。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:39:58

この度は数多くある宿泊施設の中より、阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にとってとても良い思い出となり、またご満足頂け嬉しく存じます。

阿蘇ファームランドは四季折々の変化を楽しむ事ができる施設です。
ご家族の方に向けたお得なプランや、期間限定プランもございますのでまた阿蘇へお越しの際は是非お得なプランをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

さとゆゆさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

さとゆゆさん [30代/女性] 2016年04月05日 17:44:39

元気の森や温泉だけでなく、様々な施設が利用できるフリーパスプランでとてもお得に楽しめたと思います。
食事は健康焼肉鍋を選びました。味・ボリュームともに大満足でした。
チェックインやチェックアウトなどの手続きもスムーズで、外国からのお客様が利用して混雑する時間帯も教えていただけ、助かりました。

また利用したいと思いました。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:38:25

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。当館ご利用におきまして、お客様に大変ご満足頂けとても嬉しく存じます。

阿蘇ファームランドはいつの季節にご来店頂いても、四季折々の季節感を感じる事ができます。季節に応じた宿泊プランや期間限定の宿泊プランなどお客様にお得なプランをご用意しております。

また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【早期予約】春休み★まるごと阿蘇ファームランドが楽しめるプレミアムフリーパスプラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

pako0511さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

pako0511さん [60代/男性] 2016年04月05日 09:14:47

子供が、来年も行きたいとのこと

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:37:43

ご宿泊時のお子様写真もご添付頂き、とてもご満足頂けている様子が拝見できました。
阿蘇ファームランドでは、お子様に楽しんで頂ける施設が沢山あり、約40種の動物と触れ合える動物園や約70種のアトラクションが楽しめる元気の森などがございます。

また様々な施設でご利用頂けるお得なフリーパス券付きプランもご用意致しております。

次回、阿蘇へお越しの際もぜひ当施設でお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿蘇ファームランド 宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2016年02月24日 14:23:00

韓国から団体客が来てましたが、混みやすい時間帯をフロントの方が教えてくださったので、温泉はほぼ貸切状態でした。バイキングも美味しくて満足できました♪

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月24日 15:51:22

ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。温泉や施設などで楽しいご旅行の思い出のお手伝いができましたでしょうか。
また、阿蘇にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけると幸いでございます。寒暖の差が大きい季節ですのでお体ご自愛くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【学生旅行】★今しかできない特別な思い出づくり旅★阿蘇GENKIスタジアム&学割チケット付き
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2016年01月06日 19:59:47

元気の森やバイキング、温泉施設を子供たちが喜ぶので毎年のように利用してます。夜のイルミもきれいでした。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:32:20

いつも阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございまます。昨年は新しい施設やイルミネーションも新たに設置したものもございますのでいかがでございましたでしょうか。今年も新たな試みに挑戦しておりますので、ご家族皆様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月12日 13:43:01

友達4人で元気の森&温泉を目的に行きました。
当日、海外の団体客がいるということで混雑等が心配でしたが、受付できちんと混雑予想時間などの説明があり、安心しました。
夕食も予想以上に美味しく満足でした。自家菜園のキノコもレタスもおいしかったです。
唯一、これはホテル側の問題ではないのですが、朝食が混雑してマナーが悪い人のため気分が悪くなりました。残念。
それ以外は快適に過ごせました。また別の季節に泊まりたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月27日 16:01:10

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は四季折々の自然の風景が楽しめる場所です。また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

猫待カナリさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

猫待カナリさん [40代/女性] 2015年12月04日 18:07:16

ずっと憧れだったファームビレッジ、ドーム状の宿泊施設は不思議な感じでテンションが上がりました。外からの見た目を裏切る広々とした空間は、非常にくつろげます。部屋にもお風呂が付いているのですが、ちょっと歩くと阿蘇健康火山温泉があり、ファームビレッジ宿泊者は無料で何度でも入れます。ここも、内風呂と露天が非常にたくさんあり、じっくりと楽しめる温泉です。
唯一不満だったのは夕飯のバイキング。ちょうど韓国からの観光客の集団と重なってしまい、バイキングの食事を取るのに十数分並ばなくてはいけない状態に。その間、韓国語の方々に囲まれてすっごい緊張しました…。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月27日 16:10:45

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉は皆様でおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。ずっと憧れて頂いていたとお伺いして私どもは大変光栄でございます。ドーム型の客室は、今回ヴィレッジゾーンにご宿泊いただきましたが、その他にもロイヤルゾーンやドリームゾーンなどヴィレッジゾーンとはまた趣の違ったドーム型客室がございますので機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
ご夕食の際は、こちらの配慮が不足しており、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿とお写真もご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月28日土曜日】早い者勝ち!バイキングプラン★ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

タケチリョさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

タケチリョさん [30代/女性] 2015年11月30日 15:45:45

海外からのツアー客の団体予約が入っているとの事で、海外ツアーの方で混雑が予想される夕食会場と温泉の時間をチェックイン時に親切丁寧に教えて頂けました。
そのおかげで、温泉を上がる頃に海外の方が押し寄せてきて、不快な気持ちをする事なく温泉を楽しめました。
ただ、宿泊とセットだったので問題ありませんが、1600円を払ってまで入る価値は無いかな…
その後の夕食は、焼肉鍋を選びましたが、とてもボリュームがあり美味しくてソフトドリンクバーもセットで、家族で満足でした。
あいにくの雨でしたが、屋根のある場所が多く特に問題なく過ごせました。
普通のホテルとは違ったドーム型のかわいいお部屋に泊まれて、子供だけでなく私も楽しかったです。
また、ぜひ利用したいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:28:44

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様で楽しく過ごせたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
今回はあいにくの雨の日のご利用でございましたので、次回は是非お天気の良い日に屋外施設をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月02日 11:49:50

外国の団体さんと鉢合わせてしまい、施設が混み合っていたのが残念
自然を堪能できましたが、各施設利用の値段は宿泊者向けはもう少し優遇があってもいいのでは、と思ってしまいました(10%OFFではスルーしてしまいがち)

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:13:11

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け留めサービスの向上にスタッフ一同精進しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏はまだ終わらない!ラストサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2015年08月17日 18:39:20

元気の森がこどもたちのお気に入りで,とても楽しみにしてました。食事も温泉も満喫できました。また,来年行く予定にしています。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:01:54

いつも阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
元気の森がお子様のお気に入りとお伺いして、元気に楽しく運動できましたでしょうか。
ご滞在中はご家族様皆様がご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変うれしく存じます。
お客様のご希望に添える新プランを作っていく所存でございます。
また来年ご家族様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2015年08月17日 18:26:24

8月14日から16日までロイヤルゾーンへ3名で宿泊しました。パワーストーンやオルゴール作りなどの体験が色々と出来て子供が大変喜んでおりました。
天候が良かったので、元気の森でのキングスライダーやアスレチックでは、かなり疲れましたが、普段、体を動かさない私は、いい運動になりました。
その後、阿蘇健康火山温泉へ行きましたが、入浴者が多かったためか、シャワーの温度調整が難しく、適温のお湯ではなく、すごく熱いお湯か冷たい水だったので、その点だけがちょっと残念でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:52:51

ご滞在中はご家族様が楽しくお過ごしいただいているご様子が伺えて大変うれしく存じます。手づくり体験や楽しく元気に運動できる元気の森で、お子様の楽しい夏休みの思い出のお手伝いができましたでしょうか。
温泉では、お湯の温度の調節ができず、熱いお湯でやけどなどはございませんでしたでしょうか。お客様のご利用が多い際の対策を早急に検討いたします。
楽しく体を動かしてご利用いただいたお客様が元気になっていただくことが私どものコンセプトでございます。
また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪

ごま0801さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ごま0801さん [60代/女性] 2015年08月08日 23:41:30

8月2日に宿泊しました。孫6人が元気の森で走り回り、夜はきれいにライトアップされたトンネルに喜んでいました。食事もおいしく、お風呂も充分に楽しめました。独立したドーム型の部屋は、雰囲気が良くて次回も利用したいと思います。施設内のバスの運転手さんが親切でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月10日 17:52:48

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族様でご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。温かいお言葉を頂戴いたしまして、今後も皆様がご満足いただけるサービスができるよう日々精進して参ります。ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。また阿蘇にお越しいただける機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2015年08月03日 16:08:01

部屋に液体せっけんがあってほしい

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 11:04:40

このたびは阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同お客様のご希望に添えるよう日々精進しておりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご意見くださいますようお願い申し上げます。ここ阿蘇は四季折々の自然が楽しめる場所です。またぜひお越しくださいませ。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【タイムセール】第2弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

DRADRA1964さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DRADRA1964さん [50代/男性] 2015年07月30日 17:33:58

部屋のエアコンがほとんど効かず寝汗をかいた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 10:50:23

このたびはお部屋の不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックが行き届かずにご滞在中のご気分を害してしまいました事スタッフ一同深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただきました客室のエアコンは現在修理をいたしております。今後はこのようなことの無きよう精進いたしますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。