投稿者さん 2019年08月01日 22:04:02

夏の家族旅行で利用しました!温泉はみんな大満足で、露天風呂の数が多く、また冬来てみたいなと思いました。バイキングもスモークサーモンや馬刺しがあり、大人が喜びました。
ただ、お部屋がカビ臭かったのが残念でしたーが、ドームのお部屋は声が反響していい経験ができました!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年09月20日 19:59:53

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂を気に入っていただいたみたいでありがとうございます。
露天風呂の広さと数は日本有数だと自負しております。
また温泉以外でもいろいろな岩盤浴が楽しめる「健康温熱釜13種」や抗酸化作用のある陶板を使った「ドーム還元浴」などもあるので、次のお泊りの時はそちらもお楽しみください。
バイキングもご満足いただいたみたいでありがとうございます。
ただお部屋のカビ臭だけは大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように部屋の換気・点検には注意いたしますので何卒ご容赦下さい。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【アーリーサマータイムセール】安らぎの阿蘇ファームヴィレッジステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2019年06月21日 17:59:54

バイキングの馬刺ご美味しかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン

投稿者さん 2019年06月04日 09:11:41

当日は雨でしたが、室内の施設で楽しめました。
初めてでしたが、部屋もお風呂もバイキングも満足です。
ただ、夜だけしか開いていない施設が有ったり、ゲームコーナーが古かったりしたのは残念でした。

【大自然阿蘇健康の森】~癒しの温浴体験~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 21:27:43

未就学児二人を連れて家族四人で利用しました。

良かった点
・温泉、バイキングが満足度高い
→温泉は種類多くて露天も気持ちいい。バイキングも品数多く味も及第点。
・雨の日の利用だったが、屋内施設だけでも日中を退屈することなく楽しく過ごせた
・ファームヴィレッジが日本じゃないような雰囲気

不満点
・各施設毎の利用代金が高い
→ファミリーチャレンジ館一時間で、未満児も含む家族四人分4000円(子供料金設定もなし)は高い。他の施設も利用すると総額がえげつないことになる。
・アメニティが不親切
→宿泊用作務衣が男女共用のワンサイズしか部屋に置いてない。平均身長の男性なら裾がつんつるてん、妻に至ってはズボンがずり落ちそうに。
事前に家族利用と伝えてるのに子供用の浴衣はわざわざフロントに取りに来ないといけない。
・コンビニが残念
→20時閉店、商品ラインナップはショボいくせに割高
・wi-fi隠し
→ばりばりwi-fi飛んでるのに室内にパスワードの案内もなければ、wi-fiがオプションだとしてもその情報提供がない。

有名で規模も大きな施設のわりには、粗が目立って雑だと感じるところが多く、残念でした。
良かったとこ、悪かったところを総合してみると4ぐらいの評価になります。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2018年10月09日 10:05:05

食事は良かったが、部屋が狭かった。(布団をひいていたので何もできない)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年10月08日 12:15:40

大変楽しくすごせましたが、ロビーで荷物を預けた際、預かり所のおじさんにおみやげの酒ビンを割られ、こちらのせいにされ、しかも補償もしてもらえず、たいへんがっかりしました。もっと丁寧に荷物を扱ってほしい。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年09月22日 10:57:40

宿泊する日が雨だったのですが、屋内でも子供が十分に遊べるところがあり良かったです。
食事や温泉も良かったので非常に満足でした。
ただウォシュレットのトイレがなかなか見つからないのと元気の森で蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年09月21日 13:28:12

家族旅行で利用しました。
広い温泉施設がありバイキングも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年05月13日 16:11:40

5月12日に宿泊させて頂きました。フロントで受付をしている時私達の部屋は食事場所や温泉には一番遠い場所でしたが、別の男性のフロントの方が、おそらく、私が杖を持っていたので一番近いそれも、広いお部屋に変えて下さいました。本当に有り難う御座いました。お陰で大変助かりました。また震災の復興、そして新しい設備等々されていましたので、これから先が楽しみです!従業員の皆様も大変でしょうが、頑張って下さいね!

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2018年05月06日 21:54:46

食事がまずいという口コミが多くて不安でしたが、種類も多くて味も満足しました。
ただ部屋のトイレが茶色い汚れがこびりついていて不潔な感じでした。特別掃除好きという訳ではない私の家でもここまでなったことないです。暖房便座じゃないのもちょっと残念。冬は泊まれないかな。激安宿ならしょうがないと思うけど、そこそこのお値段なので。子どもはまた来たいと言ってるので是非改善お願いします。

【タイムセール♪】<大自然阿蘇健康の森>GWお日にち限定!健康体験1回付き!GWスペシャルプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

Cinderellayanoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Cinderellayanoさん [20代/女性] 2018年03月15日 21:27:09

3/13~14に宿泊しました!
食事も美味しくお風呂も充実していて、とてもいい旅行になりました。
そしてファンタジーな世界観に綺麗な星空…ほんとに素敵でした!
初めての九州旅行に選んでよかったと思ってます(^^)
ただ、ファームランドさんのせいではないのですが…外国人観光客の方が多すぎて夜のお風呂はほとんど満員状態…マナーも悪くてゆっくりできなかったのが残念です…。でも朝にリベンジできたのでよかったです!

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ

投稿者さん 2018年02月18日 09:56:09

朝 夕のバイキングは多種類で美味しく
いただきました。
お部屋は外観は可愛く 中もドームになっていて楽しめました
今度はハイシーズンに利用したいと思います。

【期間限定】タイムセール★ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

はがる。さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2018年01月16日 13:10:15

7年半ぶりの宿泊でした。まさかの積雪の中何とかたどり着いたときはホッとしました。
震災後少しずつ復興されているなか、一番楽しみにしていた温浴釜がオープンしていたのはとてもうれしかったです。まだまだ修繕に時間がかかるとは思いますが、頑張ってください。

今回、火山温泉の露天風呂では雪の中、全裸、裸足で雪を踏みしめながら転々と湯船を目指すという面白い体験が出来ました。かなり寒かったですがお湯に使ったときの安堵感はたまらないものでした。
食事もとても美味しくいただけました。アルコールの提供がカウンター注文で1回ごとに支払いがあるのですがEDYとWAONが使えたのが良かったです。

部屋のトイレは冬は便座がとても冷たいと記憶していたので100均の便座シートを持参していました。
持ってきて正解でした。家族全員に感謝されるという体験も出来ました。
あと、コインランドリーが設置されていて大変助かりました。施設設備欄になかったので追記しておかれると良いと思います。

今回は雪で帰路に着くのを早めたのでスポーツ施設など利用しませんでしたが次回は暖かい時期にぜひ遊びに来たいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【プランがありすぎて困ったあなたに】・・・熊商生が選んだ阿蘇観光スポットを激選~これで決まりだ~
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年01月06日 00:22:06

以前も宿泊したことがあるのですが、夕食が豪華になっていた気がします!
お風呂も色々な種類のものにゆっくりつかることができ、日頃の疲れもとれました☆
フロントの場所が分かりづらかったので、マイナス1です。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年12月27日 16:10:34

奥さんが行きたいということで場所を決めました。ロイヤルゾーンに宿泊させていただき、快適に過ごせました。
食事の場所が最初2階ということで、見えなかったため、1階を見る限り不安もありましたが、全然清潔感あって気持ちよく食べれました。馬刺、肉、イチゴにと美味しくてよかったです。4時になってからの部屋への移動がちょっと待ち遠しかったのが小さい子供が居たので、準備よかったら入れてもらいたいかな!とは思いました。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

やなちゃん3104さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

やなちゃん3104さん [50代/女性] 2017年11月20日 11:25:41

11月10日に娘と二人の孫と宿泊しました。
選べるチッケト付きでしたのでふれあい動物園へ行きました。
孫たちは動物さんたちに野菜を与えたりしてとても喜んでいました。
まだまだ地震の影響で工事中が多かったですが、施設自体は大丈夫なので、
早く元気に全面営業開始できるのを楽しみにしています。
今回は利用できなかった「はったつの森」が完成したらまた、孫と伺いたいと思ってます。

大自然の中で癒しの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年10月23日 21:15:19

野菜が美味しい~
夕飯はめちゃ満足しました。

台風の影響で、外遊びが出来ませんでしたが、また行きたいです。

投稿者さん 2017年10月05日 07:49:12

震災の後でまだオープンしてない場所があり、残念でした。以前は食事も選べましたが、今回はバイキングのみ。種類は豊富でしたので満足でした。お土産コーナーが縮小されていてとても残念でした。次はロイヤルゾーンに宿泊してみたいです。早い段階での完全復興を願っております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★

投稿者さん 2017年09月10日 16:19:08

8月24日に宿泊しました。9時から荷物を預かってもらいましたが、途中で何度も二本を取り出したり預けたりしても嫌な顔せず対応していただきました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年09月04日 14:18:18

7月に二連泊しました。エアコン室外機が不調で、眠れないほどではないもののかなりの騒音でした。スタッフの方にお伝えしたところ部屋を換えてくれるという申し出がありましたが、荷物を移動するのが面倒でそのまま連泊しました。二泊目の夜はエアコンを使わずに過ごしましたが、夜は気温が下がり、快適に過ごせました。また、食事がたいへんおいしく、感激しました。ビュッフェ形式であんなにおいしい食事は初めてで、強く印象に残っています。