海外旅行  >   >   >   >   >

タンゴホテル林森館(2023年12月リニューアルオープン)(天閣酒店-台北林森)(The Tango Hotel Taipei Linsen) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Tango Hotel Taipei Linsenのクチコミ・お客さまの声

H-Audreyさんの The Tango Hotel Taipei Linsen のクチコミ

H-Audreyさん [30代/女性] 2013年05月17日 20:06:49

繁華街の近くで便利でした。また利用します。

2013年02月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2013年06月12日 09:16:58

この度は、数あるホテルの中よりタンゴホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお部屋やホテルの立地、お客様よりお褒めとお喜びのお言葉まで頂き、大変光栄に思いスタッフ一同心より感謝致しております。
これからも、現状に慢心する事なく更なる満足と感動をいつも皆様にご提供出来ます様、スタッフの育成とサービスの向上に日々努めて参ります。

また次回台湾へお越しの際も、ぜひタンゴホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さんの The Tango Hotel Taipei Linsen のクチコミ

投稿者さん 2013年05月05日 11:55:05

4/28~プレミアスイートに6泊しました。
林森北路にあるので食事、マッサージ、買い物と全てが徒歩圏内でとても便利です。部屋にはウォシュレット付のトイレやバスタブ、シャワーブース、ブルーレイもありとても快適に過ごせます。NHK等も見れます。
2泊以上すると無料で下着、靴下を洗濯してくれます。ちなみに一日1セットのみなので2名で宿泊した場合は一名分のみです。が、近くにコインランドリーを見付けたので衣類も近くのコインランドリーでしました。
フロントの方はほとんど日本語が通じとても親切で感じの良い方ばかりでした。レストランの予約をお願いしたりタクシーを頼んでもらったりしました。帰りに台北駅までタクシーをお願いしましたが「何かあればいつでもホテルに連絡下さい」と言って下さり心強かったです。
次回、台北に滞在する時はまたお世話になりたいと思います。

2013年04月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2013年05月06日 00:13:38

この度は市内多数の宿泊施設より、タンゴホテル林森を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
「次回、台北に滞在する時はまたお世話になりたいと思います。」との大変嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。
お客様に、よりお寛ぎ頂ける宿を目指して日々改善を行なっておりますが、このようなお客様からのご意見は大変励みになります。
これからもスタッフ一同、努力して参りますのでお気づきの点がございましたら、ぜひまたご意見頂けますと幸いです。

投稿者さん 2013年05月04日 10:49:55

出張でも使ったが、GW旅行でも利用。

1.立地は問題なし。
近隣は繁華街だが、一本筋を離れた位置にあり、夜も静か。
また近くにはコンビニもあり、しかもフロントの方は皆日本語が堪能なため、滞在して何一つ不自由はなかった。

2.サービス面が優れている。
雨が酷く降った日があったが、こちらから言う前に、フロントの方から「傘はお持ちですか?レンタル利用も出来ますよ」と一声が掛かった。また当日「xxへ観光に行くつもりなんだけど」と予定を伝えると「では、タクシー呼びましょうか?外で捕まえると雨の中お待たせする事になるので、駐車場まで呼び込みますよ」、とサービス教育は徹底されている(※台湾はタクシー料金が安い為、利用したほうがbetter)。

また、ルームキーパーの教育も十分にされている。
朝、すれ違うとき、必ず挨拶されるため、利用していて気持ちがいい。

余談だが、翌日以降、フロントでは名前で呼ばれる。
名前を確認してから、ではなく顔を見たときに、すぐ呼ばれる為、フロントは客一人一人に真摯に接していることが伺えた。

3.その他
このホテル(規模・質)だからこそ出来るサービスと思われる。
他の所ではここまでのおもてなしを受けたことが無く、台湾に来たときは必ずココを利用したいと思う。

2013年04月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2013年05月04日 23:31:19

この度は、数あるホテルの中からタンゴホテル林森にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

思い出の一つになりましたでしょうか。

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同とても喜ばしく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、更なる高みを目指して参りたいと存じます。
お客様から頂きましたご意見に驕る事なく、今後もサービスの充実に努めてまいります。

再度、お客様にお会い出来る日を楽しみに、
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月27日 03:42:20

朝食後部屋に戻ったら日本の携帯に電話が来た。発信元は台湾の電話番号なので仕事関係と思い受けた。女性の声で名前を確認され、それからほかの人に変わると言って出たのは台湾人の友人であった。友人は前に電話したが不在のため少し待ってからかけたと言い、私は朝食を食べていたと話した。そしてホテルに来ているのでこれから部屋へ来ると言った。その時電話をくれた女性は彼の秘書だと思っていた。
その後彼と外出して気が付いたのは、電話をくれたのは秘書でなくホテルのフロントの女性であった。なぜ部屋の電話に掛けずに、安易に日本の携帯に電話するのは変である。ローミング代がかかるのがわからないのか?教育不足か?。

2013年04月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2013年05月04日 23:30:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今度の件にご迷惑をかけて、本当に心から大変申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフーたちはお客様が朝食後お部屋に戻ったことを気付いてないですので、多分出掛けすると思ったから、携帯に掛けてしまいました。まず一回部屋に電話してなかったのはホテルの間違いでした。
スタッフが多いので、まだまだ気付かないことも多くご迷惑をおかけしてしまうことを大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お客様には再度、ご宿泊頂けるようお願い申し上げますと共に、今後このような事態が二度と起こらないように管理を徹底して参ります。
改めて、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年04月08日 00:44:45

部屋は二人で使うにはちょうどいい広さで、お風呂がジャグジーでとても良かったです。
また地下にあるカフェでいつでも飲み物がいただけるのも助かります。
立地も駅からは少しありますが、飲食店などがたくさんありどこへ行くにも便利でした。
ホテルスタッフも親切です。

ただ、ホテルで帰りの空港までのタクシーを頼んだのですが、タクシー料金がホテル代に先に含まれていることを知らず、空港について運転手さんに別途タクシー代とチップまで支払ってしまいました。
ホテルのお部屋は安く泊まれてありがたいと思っていたのに、タクシー代を二重払いしてしまったこてで後味のよくない旅行となってしまいました。

朝一の出発で支払のときに明細をよく確認していなかった自分にも落ち度があるので仕方なかったとも思い、次回から気をつけようと思います。

でも、朝一の出発だから用意してくださったサンドイッチのお弁当は嬉しかったです。
ホテルにはまた宿泊すると思います。

2013年02月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2013年05月04日 23:29:07

この度は私共、タンゴホテル林森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして数々のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同感激しております。
接客面でのご満足頂けました様で嬉しい限りです。

お客様の気になった点、タクシー料金の件に関しまして、少し説明しても宜しいでしょうか。ホテルは『リムジーサービス』と『タクシーサービス』二種類があるでございます。リムジーサービスは料金が部屋代と一緒に計算します。タクシーならは運転手さんに払います。この二種類がある。普通にはタクシー料金がホテル代と一緒に計算するではない。
お客様がご利用の資料(名前など…)をご提供してないので、タクシー料金を二重払いしたことを調べてできなかった。もし本当に二回まで払いしまいました場合には、お客様の名前など、或はご宿泊期間の日にちを教えていただければ、金を返すことも可能でございます。ご心配しないでください。

今後もお客様にご安心頂ける笑顔をお届けできますよう、常日頃から心がけをしていく所存でございます。
お時間が出来ましたら、是非ご来館下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

またのご返信をお待ちしております。

may2501さんの The Tango Hotel Taipei Linsen のクチコミ

may2501さん [50代/男性] 2013年01月22日 18:58:17

2013年1月11日ー14日に宿泊しました。2回目の宿泊です。
勘違いでチェックインの際に少しクレームを入れたのですが、その後の外出の際に、覚えていてくれて再度丁寧に説明してくれました。皆さん、かなり気を配って頂いているのがわかり、気持ちよく滞在できました。
部屋自体はゆっくり過ごせる仕様ですが、壁が若干薄いのか両隣の部屋からドアや他の扉を閉める音が結構響いて来ました。それだけが残念でした。
テレビはNHK含め日本からの衛星放送が数チャンネル視聴でき、インターネットはWifiもそれほど問題はありませんが、ルーター使用でLANを使用するとより快適に使用できました。
価格的にあうプランがあれば、是非また利用したいと思います。

2013年01月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2013年01月26日 09:17:01

大切なお客様:
お書き込みくださって有り難う御座います。お客様から良い評価をもらう事が大変励みになります。

またいろいろ意見をいただき、ありがとうございます。壁が薄いのことをマネージャーにご参考にいただきました。ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。

今後の更なるサービス向上の為にも、スタッフの対応や設備、備品などにつきまして、何かご意見、ご要望等ございましたら、どうぞ何なりとお聞かせ下さいませ。

この度も当ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適におくつろぎいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年11月27日 23:46:38

飲み物やパイナップルケーキなど無料のサービスも嬉しいですが、スタッフさんの対応は期待以上のものでした。日本人向けの安心できるホテルです。実際宿泊客のほとんどは日本人ではないでしょうか。
ウォシュレットにジャグジー、また部屋に備え付けの加湿ヒーターもあり、到着時天候が悪く体が冷え切っていたため大変ありがたく利用させていただきました。
若干駅から歩くこととわかりにくい場所という難点はありますが、タクシーでは「中山北路一段83巷15号」と大きく書いた紙を見せれば間違うことなくホテルに着きます。
次回台北に滞在する際もこのホテルを利用したいと思います。

2012年11月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年12月02日 00:19:31

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽天で高い評価を頂いてスタッフ全員は感謝しています。
サービス向上を目指して、スタッフ一同努力していますので、励ましていただき、今後も頑張らなければならないと存じます。
また、お客様のご来店を心よりお待ちしております。

kansai8656さんの The Tango Hotel Taipei Linsen のクチコミ

kansai8656さん [70代/男性] 2012年11月04日 21:39:50

初めての人は探せないと思う、タクシーで行くことをお勧めします。

2012年10月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年11月08日 14:08:00

お客様のおっしゃったのとおりに、ホテルは道の中に建てますので初めてのお客様にとって少し探しにくいだが、中山駅と善導寺駅から歩いて10分だけの利便性のよい場所に建てられた。松山空港からタクシー15分ぐらいの距離です。そのため、旅行とかビジネスも大便利です。
外出のとき、何か問題がございましたら、ご遠慮なく気軽にフロンドの方に聞いて下さいませ。
また機会がございましたら、是非ご利用して下さいませ。

投稿者さん 2012年10月13日 21:26:24

女友達二人旅で利用しました。

駅と駅に挟まれた場所にあるので、どの駅に行くにも多少歩く必要があります。
屋外を歩かないといけないので、雨の日やトランクが有る場合、タクシーでなければ
辛いかもしれません。
徒歩で数十秒のところにファミリーマートがあり、何でも購入できました。

スタッフはどの方も日本語が話せて、中国語を話す必要がありませんでした。
旅行客はビジネスマン含め何組もの日本人がいました。
朝食はおかゆや納豆、漬物、海苔、ふりかけ等、日本食があって嬉しかったです。
フロアには日本語の新聞があり、朝食時、フロアのテレビはNHKがかかっていましたので、
何だか日本にいるような感じがしました。

部屋には必要な物は大体揃っていました。
冷蔵庫が壊れていましたので、2日目に連絡して交換してもらいました。
トイレとバスが同じ部屋にあり、且つシャワーブースとバスタブの間に洗面台があるので、
シャワーの後、洗面台を通り越さないといけません。
また、トイレも同じ部屋にあるので、入浴中はよほど親しい人同士でなければ使用できないと思います。
シャワーブースの出入り口がちょうど便座の横になるので、水滴が床に落ちてベタベタになりました。

2012年10月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年11月08日 14:04:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご丁寧なご感想を頂き、誠に有り難うございます。

実は台北市内の交通は大便利で、ホテルから中山駅あるいは善導寺駅と台北駅の辺りまでタクシーでただ五分ぐらいだと思います。歩いても十分ぐらいでございまして、地点によってとても便利だと思いますが、もちろん交通と旅行の問題がございましたら、遠慮なくフロントにお問い合わせてくださいませ。
朝食にはお客様に満足することを大変嬉しいと思います。次回以降ご利用いただける際にももっとお客様に喜んで頂けるような料理を作っていきたいと考えております。

ご滞在中は、なにかと不行き届きの点もありましたことと恐縮いたしておりますが、なにとぞご寛容のほどお願い申し上げます。トイレの改善につきましては、常に最善の努力をいたしますので、その設計はお客様に大変ご迷惑になるとは存じておりませんでした。またなにかお気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。

御貴重な意見を頂き、大変ありがとうございした。朝食から、接客まで、常に努力させております。これからも、より一層精進致します。

投稿者さん 2012年09月04日 06:40:52

8月31日に宿泊しました。日本語のわかるスタッフもたくさんいて、サービス面も良かったです。部屋もきれいです。路地に入っていて見つけにくい場所にはありますが、近くにはコンビニ(ファミリーマート)もあり、食事するには困らない立地です。この金額ではとてもお得なホテルだと思います。

The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年09月06日 06:10:55

この度、タンゴホテル林森ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた嬉しいお言葉に我々も大変励まされ活力を頂いております。サービスなど、お褒め頂きまして誠に感謝しております。
落ち着いた立地だから、少しかわりにくいでございますが、その点ご了承のほどどうかよろしくお願いいたします。
今後もお客様にお越しいただけるよう精一杯頑張ります。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

cal977さんの The Tango Hotel Taipei Linsen のクチコミ

cal977さん [30代/男性] 2012年08月20日 11:10:15

8月15日から宿泊しました。
部屋はきれいでした。アメニティも充実していて部屋での時間に不満はありません。トイレがTOTOのウォシュレットの高いやつだったのがうれしかった。
朝食は可もなく不可もなく。
下着類の洗濯サービスがあったり、早朝のチェックアウトの際サンドウィッチを持たせてくれたりとサービスが充実しています。
また台北に行くときにはこのホテルに泊まりたいと思います。
この価格帯のホテルの中ではとてもおすすめです。

The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年08月22日 08:58:41

この度タンゴ林森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いい評価をご記入いただき、心より感謝しております。
朝食の件について、まだまだ頑張りたいともっと様々な美味しいものを作りたいと思います。スタッフ一同、今後も最善を尽くし、改善をして参ります。
重ねて、この度のお客様のご利用、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月07日 00:53:42

飲み屋街やマッサージ店が近くにあるので便利でした。
朝食もおいしくいただきました。

2012年07月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年08月13日 14:35:37

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの周りに本当に賑やかで何もあります。
何処までも便利です。
いい評価をご記入いただき、心より感謝しております。
スタッフ一同はいいサービスを提供するように常に努力しております。
またご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 23:38:14

清潔なホテルでした。立地や朝食の質を考えると、やや高めの料金設定だと思います。

2012年07月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年07月27日 21:08:44

この度タンゴホテル林森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊料金についてでございますが、当ホテルでは宿泊料金は税金、サービス料金、更に朝食が全部含まれました。ホテルにも多機能ビジネスダスク、ジム、フリーWIFI、ビジネスセンター(24時間)、SPA超音波マッサージバス、ユーロッパ輸入家具、ワシュレットなどが提供しております。
とうぞこの料金につきましては、ご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
もっと消費者にお得なブランを出すように目指しております。
ご意見をいただき、心より感謝しております。

投稿者さん 2012年06月27日 05:00:24

部屋に備え付けの豊富な飲み物類にパイナップルケーキが無料サービスに驚きでした。朝食も美味しかったです。フロントスタッフも感じが良く、かつ対応も良かったです。リピーターになりそうです。

2012年06月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年07月27日 21:09:23

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽天でいい評価をご記入いただき、心より感謝しております。
またご来店をお待ちしております。

platinum2000さんの The Tango Hotel Taipei Linsen のクチコミ

platinum2000さん [30代/男性] 2012年06月07日 07:22:48

他の口コミにもありますが、建物そのものは大分古いと思いますし、客室も浴室の天井など、所々微妙なところはありますが、この値段で、この広さの部屋で、スタッフのサービスの気持ちよさなら、お得だと思います。タクシー乗るときは、ホテルの名前では通じないので、住所を伝えないとたどり着けないのが難点ですかね。

2012年06月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年07月27日 21:10:07

この度はタンゴホテル林森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの考えは静かな雰囲気を作りたい、だからこそ大通りの小道に立地してました。建物について今までも新しい設備を替えて続いてしております。どうぞこの点、ご了承頂きたく、宜しくお願い申し上げます。
お客様からのご要望の声、改善するべき点へのご指摘は、当ホテルのサービス向上のために非常に大切なものでございます。

投稿者さん 2012年05月14日 12:52:31

今回、初めて利用させてもらいましたが台北駅にも近く部屋も綺麗で快適でした。またフロントの方も日本語にて説明をしてくれます。とても親切で次回もまた利用させてもらいます。

2012年05月
The Tango Hotel Taipei Linsen 2012年05月17日 14:29:11

投稿を、お答えていただき、誠にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同努力を続けで、いいサ-ビスをお客様に提供いたします。

また、お客様がホテルTANGO LINSENをご利用の日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月13日 23:13:34

今回初めて宿泊させていただきました。グレードUPしていただきありがとうございました。
街中でしたので騒音心配してましたが、騒音も無く快適に過ごさせていただきました。
清潔感もあり安心して宿泊できました。現代のイメージにマッチしたホテルです。
朝食のバリエーションを増やしていただけると有り難いですね。
ビジネスとしてお勧めのホテルと言えると思います。
次回も宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2012年04月

MAZATOさんの The Tango Hotel Taipei Linsen のクチコミ

MAZATOさん [50代/男性] 2012年01月08日 12:49:55

いつもタンゴホテル南西を利用していましたが
今回林森を始めて利用。

最初、通りに面して無い部屋でしたが、隣のビルの室外機の音で寝れなくて、
次の日に通り側に変えて頂きました。
その際の対応も、とても良く好感を持てました。

スタッフは南西より林森の方が皆さん親切なような気がします。

毎日の挨拶も気持ちよく、応対やリクエストにも快く応対して頂きました。
駅からは少し離れますが、徒歩圏内。

周りには多くの飲食店やお店があるので便利。
毎日の無料洗濯や飲み物フリーは嬉しいサービスです。

ここに置いてあるお茶、凄く美味しい。。。
販売があればいいのに。。。

2011年12月

あいあい109さんの The Tango Hotel Taipei Linsen のクチコミ

あいあい109さん [40代/女性] 2011年12月31日 20:00:05

今回も台北旅行の歳にとまらせていただきました。日本語を話せるスタッフが増えていたような気がします。

隣の部屋でジャグジーを遅くに使っていたので、音が気になりましたが、あとは快適にすごせました。

2011年12月

あいあい109さん [40代/女性] 2011年08月25日 14:36:17

日本人になじみのある中山地区にあり、駅から少し歩くとありますが、商店街を歩いていくのでなんの不安もなく、雨が振ってもアーケードがあるので傘いらずでした。

どこにいっても日本が通じ、ホテルでも日本語で大丈夫。地図も日本語のくださいました。朝食のバイキングは毎日メニューが変わりますし(お粥もかわる)すごくおいしい。

部屋にオーディオ機器がこんなにそろっていると思わず、CDをもっていけばよかったかもと思いました。パイナップルケーキや水、炭酸ジュースも無料なので、飲み物は何も買わなくて大丈夫ですしね。

ジャグジーバスは極楽でしたよ。

にぎやかな通りから一筋はいっているので静かですし、日本語新聞が損費の午後には届いてますし、とにかく快適でした。

The Tango Hotel Taipei Linsen 2011年10月13日 16:51:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉に我々も大変励まされ活力を頂いております。これからもお客様のご期待に背かぬ様スタッフ一同日々努めて参りたいと存じますので、今後ともタンゴホテルをご愛顧下さいますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿誠にありがとうございました。