アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

キュルすけさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2018年09月23日 10:18:08

9月2日の真夜中に急遽宿泊する事に 今回は、初のアパホテルなので楽しみ! 禁煙部屋が満室で、泣きながら喫煙部屋へ 今日のお部屋は501号室です! 勝手なイメージだと狭くて、卵形のお風呂で、折り鶴がある!のイメージでしたが果たして… あれ、普通面積の部屋でした やはり折り鶴あった!と喜びつつ、卵形お風呂! 机の本立てに、社長の宣伝本はさすがにヤバイ さらに意外だったのが、浴衣なんですね! 全アパホテルがそうなのか不明ですが、かなり珍しかった! お風呂と洗面所の排水溝の流れが悪い!今回、素泊まりなので食事の評価はスルーで あとは全部普通です!

アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年09月23日 12:21:19

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましてご満足頂けたようでございましてスタッフ一同大変光栄でございます。
当館はお部屋の広さは11平米とコンパクトな造りではございますが、40型大型テレビや無料Wi-Fiの導入に加え、雲の上で寝ているかのような「クラウドフィット」というベッドを設置しており、快適にお過ごしいただける環境を整えております。新規開業ホテルの中には50型大型テレビを設置しているホテルもあり、当館にはございませんが大浴場があるホテルもございますので、今後もお近くにお越しの際は是非当館並びにアパホテルグループをご利用下さいませ。
お風呂と排水口に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフ並びにフロントスタッフでも確認を行う事で、再発防止に努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタフ一同サービス向上に一層努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 久保寺

【素泊まり】■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2018年06月04日 16:32:21

シャワーカーテンがいまいちなのか、シャワー後に浴槽外がびしょびしょになっていたのには驚いた
一泊でも水があるとうれしい

2018年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年06月05日 00:10:42

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴室シャワーカーテンに関しまして、ご不便をおかけし申し訳御座いません。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、設備の改善を図ることと致します。
アパホテルでは、連泊のお客様で清掃におけるエコ活動にご協力頂いた方に、感謝の気持ちとして天然水をお渡ししております。また、それ以外のお客様でも、フロントにて天然水の販売を致しておりますのでご利用いただけると幸いでございます。
今後ともアパホテル&リゾーツをご愛顧の程宜しくお願い致します。
フロント 清水

投稿者さん 2018年01月21日 15:30:24

結婚式前泊に、1歳の赤ちゃん&親の三人で利用させて頂きました。
少し狭めでしたが、寝るだけなら十分でした。
マットレスが柔らかすぎて、誰かが動くと目が覚めてしまったのが少し残念でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年01月21日 19:28:34

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお部屋に関しましては広さ11平米と少々手狭ではございますが、無料Wi-Fiや40インチの大型テレビに加え、雲の上にいるかのような寝心地を体感できるクラウドフィットというベッドを導入しております。
しかしながらご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

お客さまよりご指摘いただきました内容につきましては早急な改善は難しいですが、今後の新規開業ホテルに向けての参考意見とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 久保寺

【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2017年12月24日 22:34:05

口コミにも書いてあった通り、エレベーターが1つしか無いので、なかなか来なくてちょっと不便でした。

部屋は1人で泊まるには十分ですが、全体的に詰め込んだ感が有り、2人だと狭かったです。ベッドは大きめで良かった。

大浴場が有ると嬉しかったですが、無くて部屋のお風呂も小さめで残念でした。

1人1万払ったので、全体的にちょっと高いかなという気はしましたが、チェックアウト1時間延長券を頂き、その場で使えて12時まで滞在できたのは良かったです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2017年12月25日 03:38:16

この度は、アパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベータまたお部屋に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルのお部屋はコンパクトながらも、大きなベッドとテレビがございまして、柔らかいベッドの上でゆっくりとおくつろぎ頂ける工夫をしております。
また、当ホテルグループでは、卵型の丸いユニットバスを導入しており、少ない湯量で浸かることのできるバスタブとなっております。
今後もし機会が御座いましたら、他店舗もご利用下さい。
これからもより多くのお客様に喜んで頂ける環境を整えるべく、スタッフ一同精進致しますので、引き続きアパホテルズ&リゾーツをご愛顧の程、よろしくお願い致します。
フロント 滝口

【朝食付】★期間限定ポイントアップ★新橋駅から徒歩9分
【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2017年07月03日 12:00:39

受付後、機会操作するのが、2度手間で、面倒くさい。

チェックアウト延長券1時間をもらえた。

これは他のビジネスホテルに今までないサービスだった、大変良かった。

これからも新たなサービス考えてください。

宿泊者はそういうのもポイントに決めています。

今回はたまたまでしたが。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2017年07月04日 14:48:18

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。

当館では自動精算機を設置しておりまして、よりスピーディーに簡単にチェックインが可能となります。しかしながらお客様にご不便をお掛けし心苦しく思っております。
アパホテルでは新規会員ご入会のお客様にチェックアウト延長券をプレゼントしております。ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いで御座います。
これからもお客様に満足頂けるよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館お待ちしております。
宿泊課:橋本

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2017年05月22日 15:50:53

初めて利用しました。素泊まりで金額は少し高いかなと思います。
部屋もゆったりしていてきれいで隣の部屋の音などもなく静かでした。ベットの寝心地がとても良く朝までぐっすりでした。
洗面所のハンドタオルがあると良いなと思いました。あと浴衣も私はパジャマを持っておりましたが、連れが前ボタンタイプのものがあればなと言っておりました。深夜のチェックインでしたが、フロントの男性の方もていねいに対応して下さり助かりました。お世話になりました。また利用したいです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2017年05月23日 00:24:13

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠にありがとう御座います.
当館では、全部屋にアパホテルオリジナルベッドマットレスである「Cloud Fit」を導入しております。こちらは全米ナンバーワンシェアを誇るシーリー社と、アパホテルの共同開発によって誕生した「雲の上の寝心地」を追求したベッドマットレスでございます。安眠を提供することが出来、大変嬉しく存じます。アメニティに関する意見も頂戴し誠にありがとうございます。即時の変更は難しいですが貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。接客面に関しましてもお褒めのお言葉を預かり大変光栄に思います。今後ともサービス向上に努めて参りますので、アパホテル&リゾーツのまたのご利用を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:岩本

【■喫煙可■シングル】

maeyasu1964さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

maeyasu1964さん [50代/男性] 2017年01月10日 12:58:29

清潔感、価格、フロント対応他、いつも通り納得のアパホテルです。
ただ今回の部屋(810号室:シングルをセミダブルに↑してくれました)は、ベッドのマットレスが柔らか過ぎな上、最初から真ん中付近がへこんじゃってる状態で平らではなくとても熟睡できるものではありませんでした。
関係者の方が読まれてたら一度寝転がってみてください。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2017年01月10日 13:53:30

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
弊社では、クラウドフィットという雲に包まれたかのような寝心地のマットレスをすべての部屋に導入しております。しかしながら、お客様の身体に合わなかったことを心苦しく思います。
マットレスの中心がへこんでるという件につきましては、フロントスタッフで確認し、対策を取らせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとう御座います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 末廣

Aiesさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2016年12月08日 17:02:12

少し駅から遠かったですがそれ以外は満足です。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年12月08日 23:09:10

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR新橋駅からはおよそ徒歩9分、都営三田線の御成門駅からは徒歩5分ほどでございます。
特に新橋駅周辺は飲食店も多く、深夜まで賑わっておりますが、ホテル近隣は騒がしいこともなく、静かな環境をご提供できるかと存じます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるようなサービスに努め、スタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 田中

投稿者さん 2016年11月05日 17:15:03

会社に近いので 時々 利用します。 ベッドが柔らかすぎると思いますが…
それが ウリなのでしょうか…
こだわりの ツルの折り紙。あれ 必要とは思いません。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年11月07日 06:29:11

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂けたにも関わらず、お客様にご満足頂くことができず大変心苦しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのベッドは非常に柔らかいマットレスを使用しており、お客様によっては柔らかすぎると感じられる方もいらっしゃいますが、当ホテルグループで採用しているオリジナルベッドですのでご理解頂ければ幸いでございます。
折り鶴に関しても貴重なご意見をありがとうございます。こちらは弊社社長である元谷芙美子が考えたおもてなしの一環としてお部屋に設置させていただいております。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
ご不満な点もあるとは存じますが、皆様にもう一度宿泊したいと思って頂けれるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
新橋近辺にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルにご利用くださいませ。

宿泊課 中島

【□禁煙室□セミダブル】

下関ジミーさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

下関ジミーさん [30代/男性] 2016年10月27日 22:19:54

部屋にコーヒーくらい持って帰らせてくれてもいいんでねーの?ただ、どう考えてもコスパは悪いし、どちらかというと中国人相手のホテルという印象。中国人が満足ならそれでも良いというレベル。到らん宣伝やら、無駄な備え付けの物が多すぎ。仕事の邪魔。朝飯のレベルはまあまあだが、麦ごはんは一部だけ。しっかり混ぜて欲しいね。洋食は論外。鮭のハラコは美味かったわ。アメニティの更新はそんなにしてくれなくていいけど、するかしないかはこちらが決めること。勝手に歯ブラシ残してるからって追加の歯ブラシ置かないのは問題でねーの?風呂はこぼれがち。要改善。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年10月28日 06:33:38

この度はアパホテル〈新橋御成門〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
客室の清掃に関しましては、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
今後の課題として検討して参る所存でございます。
清掃責任者、フロントスタッフによる清掃と確認を改善し、
再発防止に努めて参ります。
宿泊課:天野

□朝7:00~OPEN□【朝食付】 和・洋2種類から選べる定食

投稿者さん 2016年10月20日 23:33:49

こだわりの フカフカベットとのことですが…
あまりに フカフカしすぎます。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年10月21日 02:35:01

お客様にご満足頂くことができず、大変心苦しく思います。当ホテルグループでは、オリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。こちらのベッドはお客様の仰る通り、非常に柔らかい造りになっております。
柔らかめなベッドが苦手なお客様もいらっしゃるかとは存じますが、当ホテルの備品でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
現状オリジナルベッドを変更することはできませんが、その他の面でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、今後ともアパホテル&リゾーツを是非ご利用下さいませ。

宿泊課 中島

投稿者さん 2016年10月17日 15:58:40

周辺にコンビニや居酒屋等もあって、便利です。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年10月18日 07:43:06

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館徒歩1分以内にコンビニ2店舗、ミニスーパーがあり多くのお客様にご好評いただきております。居酒屋ですと新橋駅近くですとかなりたくさんの飲食店が御座います。平日ですと夜遅い時間まで営業しているところもたくさん御座いますのでどうぞご利用下さい。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課;横岸澤

投稿者さん 2016年08月29日 11:19:04

ビジネスユースであれば、問題ありません。コンビニ、居酒屋等々が周囲にあります。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月29日 13:02:06

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は新橋駅、御成門駅、汐留駅、大門駅、浜松町駅の5駅から徒歩で来られる立地にあるため、ビジネスはもちろん、レジャー利用のお客様にも多く利用頂いております。
コンビニも徒歩1~2分の距離にございまして、飲食店なども新橋駅の方面にたくさん御座います。
スタッフおすすめの飲食店MAPもフロントにご用意しておりますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非お気軽にお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:橋本

投稿者さん 2016年08月17日 08:40:00

部屋でコーヒーを飲もうと袋を手に取ると、ベタベタの上、髪の毛がついてる、、、、気持ち悪くてびっくり。そして今度はお風呂でビックリ。鳥肌立ちました。天井と壁に髪の毛ではない毛がついてるなんて気持ち悪い以外ありませんでした。どんな掃除の仕方をしているのでしょうか?清掃は『マ』さんと記載してありました。朝もホテルを出る時に、いってらっしゃいませ。もなく、顔をあげることもなく、下を向いたまま。ありえません。私もホテルで仕事をしている者として、来てくれてありがとうございます。という感謝をお客さまに伝えるのは当然ではないかと思って仕事をしています。お客さまへの対応、価格に関係あるんですか?直接フロントに伝えようと思いましたがお客の顔も見ないような人に話しても単なるクレーム客としか思われないだろうな、と思い、こういうクレームをしたことはないのですが、あまりにもあり得ないので投稿しました。今後利用することはないですし、周りにも勧めません。アパさんは良心的な価格で設備も整ってるイメージだったので残念です。私のような思いを他のお客さまがされないよう、要教育、改善をお願いしたいです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月17日 14:51:31

客室の備品、浴室の清掃に関しましては、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
今後の課題として検討して参る所存でございます。
清掃責任者、フロントスタッフによる清掃と確認を改善し、
再発防止に努めて参ります。
また、スタッフの対応に関しては今後このような事が無いように指導・精進してまいります。
こちらの不手際であったのにも関わらず、その後の謝罪がこのようなかたちになってしまい、大変申し訳ございません。この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊課:天野

投稿者さん 2016年08月14日 11:59:40

チェックイン予定時刻に遅れると電話したら…一部屋しか予約してないのに二部屋用意してますとキレ気味で言われた…

結局ホテル側のミス

これにもちゃんと謝らず

凄い不快な思いをしました

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月15日 03:09:31

この度は、アパホテル〈新橋御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からチェックイン時刻に遅れる旨のご連絡をいただいたのにも関わらず、スタッフの対応に関しまして大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、こちらのミスであったのにも関わらず、その後の謝罪もなかったとの事、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いように指導・精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊課:松田

投稿者さん 2016年08月02日 05:44:25

壁と床の角にあるホコリが気にしなりました。

2016年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月02日 06:45:19

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきましてありがとうございました。
清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフと連携をとり、清掃を徹底して参ります。

お客様のまたの来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:横岸澤

投稿者さん 2016年06月19日 22:29:57

大浴場は無いの?!

2016年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年06月20日 08:09:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大浴場に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

大変申し訳御座いませんが、当館には大浴場のご用意がございません。

都内ではアパホテル<新宿御苑前>、アパホテル<品川泉岳寺>、アパホテル<新宿歌舞伎町タワー>、アパホテル<東京潮見駅前>、アパホテル<浅草蔵前>、アパホテル<巣鴨駅前>に大浴場設備が御座います。

アパホテル<巣鴨駅前>は今年6月にオープンしたばかりで、とても綺麗な露天風呂となっております。

お近くにご用の際は是非これらのホテルをご利用してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 天野

投稿者さん 2016年02月20日 15:04:21

朝は仕方ないにしてもエレベーターが遅すぎる。

2016年02月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年02月21日 01:33:58

エレベーターが遅かった事で、ご不快に思われた点、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは1機のエレベーターな事もあり、このようにご不便をお掛けする事となってしまいました。申し訳ございません。

設備面に関してのご指摘なので、すぐに改善の対応は難しいですが、今後の新規ホテルの開業に役立てて行きたいと考えております。

貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに邁進して参ります。

宿泊課 武田

投稿者さん 2016年01月15日 09:36:28

新しい施設ということで綺麗でした。お風呂から見る景色も良かったです。

しかし立地に問題あり。アパさんとしては珍しく駅から遠い。歩けない距離ではないですが。

ただ価格帯が安いので、また利用します。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年01月15日 12:34:14

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当館は新橋駅、浜松町駅、大門駅から徒歩10分、御成門駅からは徒歩5分の距離に御座います。
駅から少し離れた場所にございますので遠く感じられるかもしれませんが、離れている分駅前の喧騒もなく、比較的静かな立地ともなっております。
またご利用いただけるとのお言葉ありがとう御座います。今後ともアパホテルグループへのご愛顧を宜しくお願い致します。
お客様が再び当ホテルをご利用される日を心よりお待ちしております。

宿泊課 橋本

カップル・ファミリーにオススメ■銀座・お台場・東京へ好アクセス
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2016年01月07日 01:46:44

新橋から少し離れた場所で、分かり難かった。ベッドのスプリングが柔らか過ぎて寝返りすると落ちそうになる感じで苦手。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年01月07日 04:07:25

当館は新橋から徒歩10分程の距離に立地しております。都営三田線の御成門駅もしくは都営大江戸線の大門駅からですと徒歩5分での到着が可能でございます。
ベッドに関しましては、お客様のお身体に合わなかった事を心苦しく思います。当ホテルでは全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウドフィット」を全てのお部屋に導入しております。設備面の為すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

宿泊課 横岸澤