田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

chibi500411さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

chibi500411さん [30代/男性] 2012年09月10日 15:17:39

黒川温泉にも近く、比較的低料金であったことから利用しました。 場所は大きな道路沿いにあり、ナビがあれば迷うことはなさそうです。 部屋は静かで、窓を開けているだけで、虫の音が聞こえ、涼感を感じます。 ただ、部屋の中にも虫が非常に多く、仕方がないと言えば、仕方がないのですが。結局、窓をあけずにクーラーをつけていました。温泉は外湯がメインで、いずれの温泉を利用するにも山道を歩かないといけません。夜に利用しようとすると、真っ暗な道を歩かないといけなくて流石に怖かった。 また、途中に虫よけをしないと大変なことになってしまいます。子供と二人部屋に帰ってから、あちこち掻いていました。温泉はいずれも気持ち良く、素晴らしいの一言に尽きる。 食事は質を重視する妻は今年夏で一番良かったと言わせたが、量重視の私には物足りなかった。

1日1組限定◆1泊2食9500円◆平日セルフでお得プラン

投稿者さん 2012年05月14日 20:53:27

久々の熊本旅行に利用させていただきました。
母を連れての旅行でしたが、とっても満足いくものでした。

お部屋はテラス付きで、目の前には自然が広がっていました。
部屋の中は清潔にしてあり、綺麗でした。

朝夕共にご飯も品数が多く、最後の方になるとお腹は満たされていました^^
馬刺しも美味しかったのですが、山菜の天ぷらでつつじの花の天ぷらが出たのはビックリ!
とっても美味しかったです♪
お品書きもあって、次にどれが出てくるなど分かるのでよかったです。

お風呂は口コミ通り大変よかったです。
男湯以外はすべて貸切で入れるようでした。
6か所もお風呂があり、夜2回、朝2回も貸切でゆっくり入ることができました。
沢山入れたお陰で日頃の疲労やストレスがほとんどとれました!

黒川温泉街にも近く、宿に行くまでは時間を潰すこともできますし立地もよかったと思います。

また機会があれば是非利用させていただきたいお宿と思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月22日 23:51:19

これほど広くてきれいな家族風呂に初めて入りました。
従業員さんもほどよいサービスで、家族でゆっくりしたい人には良いと思います。
施設・食事からみて、値段はお手頃だと思います。

2012年04月

KALAX29さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

KALAX29さん [30代/女性] 2012年02月29日 01:40:07

黒川温泉のお隣、田の原温泉。
田の原温泉は3つしか宿がない、とのことだったが、
一言、素晴らしかった。
平日で人が少なかったこともあるが、
旅館自体が大自然、その中に5つある温泉を存分に自然と共に楽しむことができた。
お湯もちょうどよい加減で文句なし。
黒川温泉より便は悪いが、黒川温泉のバス停から車で3~4分。
旅館の方々は大変親切で、送り迎えもしてくださり、特に不自由はなかった。
ただ、周りに何のお店もないので、
飲食類は事前に持ち込んでおいたほうがよいだろう。
朝食は品数も5・6品くらいと多く、とてもおいしかった。
またぜひ行きたいと思う。

2012年02月
【1泊朝食付】お布団敷きセルフでお得◆平日5500円温泉三昧プラン◆

投稿者さん 2012年02月03日 13:00:14

平成24年2月1日に宿泊しました。雪のちらつく中での露天風呂や家族風呂は最高でした。本物の温泉だけを楽しみたい方にはお勧めです。風呂上がりの休憩室にコーヒーメーカーが備え付けられており、いつでも無料でコーヒーを楽しめるのも良かったです。風呂も部屋も清潔で、仕事でなければもっと楽しめたのにと思いました。
翌朝のチェックアウト前、道路に雪が積もっていたため、慣れない中、レンタカーにチェーンを装着していたところ、旅館の方がほとんどやってくれ、非常に助かりました。
知名度の高い黒川温泉に近い位置にあるため、泉質も黒川温泉に近いものと推測されますので、宿泊代金からしてみれば、かなりの穴場的存在だと思います。もっと評価されてもいいと思いました。

2012年02月
【和室】

reikomaruさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

reikomaruさん [50代/女性] 2011年12月01日 22:02:15

11月23日。埼玉から、実家の博多に帰省。83歳の母と、姉と、いつも一緒に旅行してて、三月に亡くなった父の写真とお世話になりました。
今回。お得にセルフプランと言う響きにつられ、宿泊。お布団敷きは、ご自分で・・というプランですが、これで、十分です。気兼ねなく、敷きたい時に敷け、部屋だしで、あれだけ、美味しい料理が、お腹いっぱい、いただけて、それくらい、やりますよ(*^_^*)
接客も、最高でした。
ただ、この時期は、お風呂までが、かなり、寒いです。母には、ちょっと、酷でした。
館内に、内風呂が一つあると、ベストですが・・。でも、全体的に、満足でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月14日 00:36:33

非常にコストパフォーマンスの高い施設でした。

2011年06月
気ままに1人旅♪お部屋食&大露天貸切で大満足プラン

投稿者さん 2020年01月15日 12:05:12

お正月なので部屋食でいただけるプランを選びました。
宿の方はお部屋にお食事運ぶのって大変だろうな・・と思いつつ、贅沢させていただきました。かなりお腹いっぱいに・・
行く前には、温泉は全部入る気満々でしたが満腹になりすぎて早く寝てしまったのと夜明けが遅いために回りきれず。笑
露天風呂は特に良かったです!
お部屋も広々としてのんびりくつろぐことができました。
朝ごはんにはお雑煮が出て、今まで食べたことないような具材で面白かったです。
お米がとても美味しかった!
またのんびりしに行きたい場所です。

【定番】大自然露天風呂を貸切で満喫&熊本グルメ堪能《部屋食》プラン♪♪
【お風呂に近い和室です】

ジャイアンツ マニアさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ジャイアンツ マニアさん [40代/男性] 2017年02月13日 19:22:12

大寒波が到来した2月初旬に伺いました。
自宅のある福岡も朝から大雪で旅館に確認したところ、チェーンがないと旅館まで行けないほど雪が積もっているとのこと。どうしようか迷いましたが、強行することに。
ただ、安全策をとって車を熊本空港に乗り捨て、そこからは九州横断バスで行きました。
無事についた旅館は、素朴ないい空間で、とくに貸し切りできる露天風呂が最高でした。
部屋からは、約3分くらいの離れた場所にあります。外スリッパに履き替えて下っていくと、小屋の中にとても広い家族風呂があり、1歳の娘も大喜びで温泉デビューできました!
お食事も部屋食なので、小さいお子さんがいる家庭には大変ありがたいです。
それに、旅館の方もみなさんとてもいい方ですごくうれしかったです。
次の日のバスが午前中の予約が取れず、午後4時まで時間をつぶさなければならなくなり、ご相談したところ、別料金ですが休憩のような形で部屋にいていいと言ってくださり大変ありがたく午後までの時間を過ごすことができました。
とにかく、すべてにおいてありがたい対応をして下さった旅館の方に感謝です。
もうすでに、主人と次はいつ行こうかと話しているほどです(笑)
そのくらいおすすめです!(小さなお子様がいる方はとくにおすすめです♪)

2017年02月

おかちゃんさん2212さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

おかちゃんさん2212さん [40代/男性] 2015年08月31日 16:39:16

今回は大人2名子供2名でお世話になりました。
お部屋こそ、普通ですが、お風呂や食事は、どこの高級旅館に負けないおもてなしだと思います。
黒川温泉に行く時には、必ずこちらの宿に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年04月09日 14:59:59

料金が安いので あまり期待もせずに行きました。たまたま 1組だったこともありお風呂はすべて貸し切りでいつでも好きなときに入れて 贅沢な時間を過ごすことができました。料理も多く田舎料理だけど 今の季節の山菜などが食べれて良かったです。朝ごはんも美味しくて沢山食べちゃいました。部屋も綺麗で二人なのに広くのびのびできました。
まわりが静かで別世界に行ったみたい…
あまりにも 良かったのでまた 行きます。静かな時をすごしたく 本当は誰にも教えたくない…。

和室

2011年04月