筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

ravimamaさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ravimamaさん [50代/女性] 2022年04月23日 20:08:55

旅好きの父母へ旅行をプレゼントするのに利用させていただきました。
旅後、料理が美味しかったー♪と大満足な様子の報告がありました。
いつもは夕食時にお酒を頼まない父も、あまりの料理の美味しさに日本酒を飲んだようです。
部屋の装飾も気に入ったようで、嬉しそうに写真を見せてくれました。今度はリバービューのお部屋も泊まってみたいです。

【スタンダード会席】ふくせんかの定番!地元の食材をふんだんに使用した女将イチオシプラン♪<2食付>
【【リバービューなし】和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

トコ5822さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

トコ5822さん [60代/女性] 2022年04月21日 18:45:15

コロナになりこちらのお宿をよく利用するようになりました。
近くにこんないい宿があったなんて。笑
以前は県外に宿泊していましたが、これからは定番のお宿になりそうです。
お部屋は綺麗に清掃してあります。
ただ、冷蔵庫の霜取りの音がかなりうるさくて、なかなか眠れなかったので、コンセントを抜いて寝ました。
これは、泊まった客にしかわからないですよね。笑
食事もとても美味しかったです。
スタッフの人たちがキビキビと動いてある姿は良かったです。
常連のお客さんもいるようで良いお宿だとわかります。
料理は、一品だけ少ししょっぱめの料理がありましたが許容範囲かな?
器も春らしく全体的にとても良かったです。
温泉はかけ流しでヌルヌルしたお湯なのでお風呂上がりは肌がツルツルになって気持ち良いです。
お湯から上がってもなかなか冷めないのでポカポカした感じが長く続きます。
避密の旅で申し込みましたが地域クーポンは、チェックイン時でなく、チェックアウト時にいただきました。
チェックインの時に声かけがあったほうが利用に慣れていない方は、使える店舗を探したりしないといけないので慌てるのではないかな?と思いました。
ふくせんかさんには、2匹のネコちゃんがいました。
丸々と肥えていて毛艶がとても良く触ると気持ち良いので癒されます。
小型のワンちゃんとも一緒に泊まれる部屋があるのでペットとのお泊まりができるのもGOODです。

【【筑後川を眺める】3F和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 09:19:23

大分へ行く途中に利用させていただきました。前夜の急な予約にも関わらず、しっかり対応してもらえて助かりました。
お弁当も内容はお刺身あり、可愛らしいカニの爪が付いてたり想像以上に豪華で量もしっかりあり満足。
広々とした和室と貸切風呂を一人で使う贅沢は最高でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。一晩、お世話になりました。

最終チェックイン20時♪夕食はお部屋でお弁当♪<お手軽2食付>
【【筑後川を眺める】1F和室12畳<貸切風呂付>禁煙】

Cocorei1223さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

Cocorei1223さん [70代/男性] 2022年04月01日 18:31:45

コスパが良い

【【筑後川を眺める】3F和室10畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 17:10:00

お湯はもちろんトロトロで心地よく、食事もボリュームがあって大満足でした!!
帰り際に旅館の方に紹介いただいた「JA筑前あさくら」のかしわおにぎり、めちゃくちゃ美味しかったです!!

【福岡県民限定】地元の皆様へ~1番人気のスタンダード会席が10%OFF♪<2食付>

maichannelさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

maichannelさん [30代/女性] 2022年01月15日 21:18:09

2022年1月15日、息子がまもなく2歳になるので、初めての家族旅行で利用させていただきました。

宿を予約した後に第二子の妊娠が発覚し、事前にご連絡させていただきましたところ、夜のお食事のお刺身をヤマメの塩焼きに変更していただきました。メールでのやり取りでしたがフロントの方のご対応がとても誠実で好感が持てました。
実際にお宿を訪れてみると、施設も清掃が行き届いており、スタッフの皆さんも感じがよく、気持ちよく迎えていただきました。

お部屋は筑後川が一望できるお部屋で、空気清浄機も設置され、安心してゆっくりと過ごすことができました。

お風呂はとろとろの泉質で、お風呂上がりにはお肌がしっとり、湯冷めもしにくく、有名温泉地にも負けない泉質。飲用可、持ち帰り可とのことで、立ち寄り湯利用の方も多いみたいです。
小さいお子さんを意識した子供用椅子やぞうさんじょうろなども置いてありました。

飲み放題、お食事お部屋食、スタンダード懐石のプランでしたが、料理はとても手が混んでいて食器もこだわりの美しさ。さすがうきは、フルーツを使った品もあり、地域を感じることができました。
お食事前には若女将さんがご挨拶に来てくださいました。ちょうど私と同じ時期に出産を控えていらっしゃるとのことで、温かいお言葉とご配慮をいただき、ありがたかったです。息子のために小さなおにぎり、のり、器、豆イスのご用意もいただき、子連れ旅行に優しい宿だと実感しました。

またお部屋食を出して下さった中居さんがとても明るく、人懐こく可愛らしかったのですが、お仕事はしっかりテキパキとこなす姿が印象的でした。自分の気持ちを信じて、夢に向かって頑張ってほしいです。

コロナの拡大もあり、直前で迷った今回の旅行でしたが、本当に来て良かったと思います。またコロナが落ち着いたら再び訪れたい、そんな宿になりました。

【スタンダード会席×夕お部屋食×飲み放題】人気のお部屋食がなんと無料!1日1室限定<2食付>

投稿者さん 2021年12月17日 05:44:44

たまたまついてたテレビを見て予約しました!女将さん、テレビより綺麗な方でした!また、子連れの大変さもご理解いただけて食事の時はいきとどいた心配りに感動しました!本当にありがとうございます!
素敵な思い出を作ることが出来ました!
また、来年も行きたいと思います!

投稿者さん 2021年12月05日 17:47:06

立地以外、すべて大変満足です。特に食事、部屋、フロント女将応対は、プロです。
立地も私は面白かった。実質、満点です。

【【リバービューなし】和洋室<バス・トイレ付き>※禁煙】

マジ吉さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

マジ吉さん [60代/男性] 2021年09月23日 13:37:29

9月20日に、かみさんとの二人旅で初めての利用です。
前々日に確認の電話を頂いた際にすごく感じが良かったので、期待感ありありでした。
しかし入口の下げ札の名前が間違ってて、「う~ん残念」。かみさんは言わんでいいやんと言ってましたが、営業魂・・・逆に言ったほうが旅館のためやんと指摘させていただき、食事をしてる合間での旅館の対応の素早さに気分は上々。

お料理は絶品です。「イチジクの天ぷら」は初めて食しお塩を付けるとさらに甘みが増します。
「秋の土瓶蒸し」は、お出汁が旨い!!「五穀蓮根饅頭」大好きな味!!
お風呂もトロトロ感のある泉質でお肌に優しく、次回は孫たちと一緒に行きたいと思いました。
スタッフの皆さん、おかみさんお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月07日 17:36:37

家族4人で利用させていただきました。女将さんはじめ、スタッフの方々の心遣いがとても素晴らしく気持ち良く過ごせました。何より子供達に対するサービスが素晴らしく嬉しかったです。部屋は1階で外の景色は庭の木々で隠れ川が見渡せる程開放感があるものではありませんでしたが、家族で過ごすには快適な広さでした。お風呂はトロトロな泉質で上がった後も化粧水を付けなくてもしっとりしていて気持ちよかったです。コロナ禍で大変の中、とても親切で丁寧な対応をしていただき心より感謝します。ありがとうございました。

【福岡県民限定★朝夕お部屋食&貸切風呂付】ご夕食はミニ会席!おこもりプランが今だけ10%OFF♪

投稿者さん 2021年08月23日 12:19:39

二度目の宿泊です。スタッフの対応がとても素晴らしいです。皆さん、仲が良いいんだろうなって思いました。
泉質が良く、足湯があり、ご飯も美味しかったです。また行きたいです。どうもお世話になりました。

akirasaito1017さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2021年08月15日 15:41:02

フルーツの美味しいうきは市旅行で利用しました。部屋はやや古さを感じましたが、サービスは大変満足しました。お風呂は日替わり交代式で、露天風呂付きのお風呂が非常に良かったです。

【筑後川名物 鮎の塩焼き】期間限定★身がふわっふわな鮎を塩焼きでいかがですか♪<2食付>
【【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>※禁煙】

投稿者さん 2021年08月13日 13:21:30

海に遊びに来ていましたが、台風の影響で遊べなくなってしまい、急遽九州温泉道で評判のふくせんかさんに泊まることにしました。
バス停、駅から少し遠いことが残念ですが、その分静かな環境です。

筑後川を見ながら入れる露天風呂は一つしかないので、宿泊当日は内風呂だけしか入れませんでした。それでも九州温泉道に選ばれているのは、泉質が素晴らしいからだと思い、納得して入浴しました。温泉だけで化粧水にもなるということで、つるつるの温泉でした。ペットボトルに入れて持ち帰りましたが、これから使うのが楽しみです。翌朝入浴した露天風呂は、素敵な眺望で満足できました。かわいい赤ちゃん連れの方が多く、家族連れに人気の宿のようでした。家族湯は筑後川を見ながら入れるのかもしれません。

食事はとてもボリュームがあり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され、宿の方も親切に対応してくれました。鮎はよく焼いてあり、頭からすべて食べることができ、臭みもありませんでした。ここまで上手に焼いてくれることはあまりありません。レモンが入った熱々の釜めしは、満腹だったのにあまりにもおいしく完食してしまいました。
炊き合わせの野菜が軟らかいところと硬いところがあったのだけが少し残念でした。
朝食も満足できるものでした。

台風の影響で、思いがけず以前から泊まりたかったふくせんかさんに行けたので、それはそれで楽しい骨休めの旅行になったと思います。
親切にしていただき、ありがとうございました。

あんくま先輩さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

あんくま先輩さん [50代/女性] 2021年07月31日 09:43:52

とっても広い部屋だったので愛犬もおおはしゃぎでした。
隣のワンチャンが飼い主さんがいないとずっと泣いていて可愛そうでしたが、とくにうるさいとかは大丈夫でした。
犬のアメニティが沢山あるの良かったです。浴衣もチワワで可愛かった。

犬の温泉の栓がどうしても見つからなくて、入れなくて残念だった。

他の宿では食事は個室だったので、犬と宿泊は個室でご飯がやはりいいかもとおもいました。

★ペット同宿【スタンダード会席】ペットと記憶に残る温泉旅行♪(中型犬OK)<2食付>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

りんぱかさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

りんぱかさん [60代/男性] 2021年07月19日 20:29:09

この度初めて宿泊しました。
ワンちゃんと初めての宿泊でしたが、とてもスタッフの方達に親切丁寧に接客してもらい良かったです。
ワンちゃんも楽しめたと思います。
特に料理が美味しく、温泉もトロトロのお湯で又、温泉に行きたいと思いました。

【福岡県民限定】地元の皆様へ~ペット同宿プランが今だけ10%OFF♪(小型犬のみOK)<2食付>
【ペット2F和室12畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

urutoramomotarouさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

urutoramomotarouさん [50代/女性] 2021年07月10日 20:05:24

おもてなしの心のある素晴らしい宿でした。夕食はお弁当でしたが、作りたての美味しい創作料理、お部屋も広く窓から川が見えました。お風呂もトロトロの美人の湯で、シャワーからも温泉が出て、翌日はツルツル。空いたペットボトルを持って行くと温泉を持って帰れて良いです。間違いない最高の宿です。

【【リバービューなし】和室10畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

oz0131さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2021年06月06日 21:52:26

ホテルと違ったホスピタリティ溢れる対応に感動しました。
チェックイン時はもちろんのこと、すれ違うたびにスタッフからの挨拶がありました。
経営のビジョンがしっかりと浸透してるんですね。
部屋もリバービューにアサインしてくれました。ありがとうございます。
温泉もよかったし、リフレッシュできました。

2021年06月
【朝食付き】ふくせんか大人気の朝食を食べて一日を元気にスタート!

ウッチー0425さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ウッチー0425さん [40代/女性] 2021年05月24日 17:07:28

わんちゃんを連れて初めてのお泊まりでした。迷惑をかけないか心配だったんですが、おかみさんも従業員のみなさんもとても温かく迎えてくださり、何も心配することなく快適に楽しく過ごすことができました。
温泉もすごく良くて、お肌がツルツルになりました。
また家族で泊まらせていただきたいです。

【1日1室限定】わんわん大好き女将プラン♪うれしいお部屋食&貸切風呂サービス付(<2食付>
【ペット和室20畳【リバービューなし】<バス・トイレ付>※禁煙】

隆じいじさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

隆じいじさん [70代/男性] 2021年05月16日 12:34:56

4月、5月と利用させて頂きました。料理、温泉、女将さんスタッフ一同接客が素晴らしく、来月も行く予定です。

投稿者さん 2021年05月04日 16:54:13

朝、夕とも、ご飯がとっても美味しかったです!温泉もとっても良かったです。3回も入りました。女将さん、スタッフもみなさん感じか良く、チズちゃんもとても可愛くて癒されました。また泊まりたい宿です。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>