筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

株式会社博通さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

株式会社博通さん [40代/男性] 2021年05月03日 11:34:21

筑後川温泉は初として、この辺りの地域も初で訪れましたが、温泉が非常に気に入りました!
建物の作りや部屋の作り、食事から雰囲気から何から何まで気に入りました!特に女将さん!
女将さんの人の良さや愛想のいい感じは他のお客さんからも支持されてるんじゃないでしょうかね?笑
女将さんから教えてもらった飲める温泉、ペットボトルに入れて持ち帰り家族や仕事仲間に分けましたが女性陣からすごい好評でしたよ~化粧水として使ってるみたいです~!冷蔵庫に冷やしとけば6ヶ月持つはすごいですね。

次回は必ず家族を連れて来ますので、またよろしくお願いします。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>
【【リバービューなし】和室10畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

むーちゃん9693さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

むーちゃん9693さん [60代/男性] 2021年04月30日 23:12:31

料理は、薄い上品な味付けで大変美味しく戴きました。
温泉は、軟らかい泉質ですっかりリラックスでき夜ぐっすり眠る事ができました。
女将さん始めスタッフの皆さんの笑顔いっぱいの接客に、次回もここに宿泊しようと帰路に着きました。

ご夕食はお食事少なめ[ミニ会席]<2食付>
【【リバービューなし】洋室ツイン<バス・トイレ付き>※禁煙】

隆じいじさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

隆じいじさん [70代/男性] 2021年04月18日 15:36:02

毎回親子ほど歳の離れた友達と月に一、ニ度旅行してますが当旅館はリーズナブルなのに料理の品数も多く味も申し分なく大変満足出来ました。温泉もつるつるで大変良く女将さんやスタッフの方々の対応も良く是非近いうちに再来したいと思っています。

【福岡県民限定】地元の皆様へ~1番人気のスタンダード会席が10%OFF♪<2食付>

投稿者さん 2021年04月04日 05:38:13

料理が夕食・朝食共に本当に美味しくて大満足でした。温泉もトロトロのお湯でスベスベになります。女将さん、スタッフさんがとても親切でゆっくりできました。また来たいと思います。

投稿者さん 2021年02月19日 07:59:18

初めての訪問で不安でしたが、料理がとても美味しくて大変満足しました。
建物は新しくはないですが、温泉の泉質が今までの温泉で一番最高でした。
また、スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。
また、利用したいです。

【室数限定】人気のお部屋食が無料!!うれしい2時間飲み放題付★<2食付>
【【筑後川を眺める】和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2020年12月06日 16:09:37

すべり台付きの家族風呂があり、子供も大人も大満足だった。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく、食事もとても美味しかった。
また利用したいです。

【ミニ会席】必見!!1月31日までの期間限定 貸切風呂付き<2食付>
【【筑後川を眺める】和室12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 06:35:24

本当に 居心地のよい旅館です

親切な女将さんを始め
従業員さんもとても
親切で 200満点の 旅館だと
思います!

またお正月お世話になります
凄く楽しみです

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行♪(小型犬のみOK)<2食付>
【1F<バスなし>ペットお泊りOK♪和室12畳※禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 07:25:01

温泉はつるつるした泉質で、よかったです。露天風呂も筑後川が横に流れとてもよかったです。もう少し大きければ申し分ありません。食事も食べきれないほど量、種類も多くよかったです。部屋も広い部屋にしていただきゆったりできました。機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 23:59:02

2度目の宿泊でした。女将さんをはじめ、スタッフの方々の対応も気持ちが良いです。足の悪い母の希望のベッドのある温泉宿というのがなかなか無いのですが、こちらはそれがあり快適に過ごせます。何といってもヌルっとする温泉の質が良いです。前回、「持って帰られたら?」と言われましたが適当な入れ物を持っていなかったので、今回は小分けのペットボトルをたくさん持って行って温泉を持ち帰り、朝晩たっぷり顔や体に使用しています。お料理は初回同様、少な目のお料理を選びましたが、母にも私にも多すぎるほどの量ですし、とても美味しかったです。

ご夕食はお食事少なめ[ミニ会席]<2食付>

han613さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

han613さん [30代/男性] 2020年11月04日 14:24:59

綺麗な若女将はじめステキで気さくなスタッフの方々のお陰でとても気持ちよく気分良く過ごすことができました。ありがとうございます。
泉質が凄く良いといわれる風呂はもちろんのこと、食事も大満足です。美味しかったです。
最高です。
おすすめです。
重ねて感謝します。
また伺います。

【【筑後川を眺める】和室10畳<バス・トイレ付き>禁煙】

台風21号5552さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年12月16日 17:41:00

今回3回めのリピートです。福岡の方に申し上げたいのは、これだけ上質の泉質をもった筑後川温泉。車でも近くJRでも行けて、わざわざ遠くのそれほど泉質も良くない人気があると言うだけの温泉宿へ一泊2万以上も出してなぜ行くのでしょう?あえてどことは言いませんが。

私は理解不能です。

アルカリ単純泉とは言ってもPHは9以上の高濃度であり更に硫黄泉や放射能泉の成分も含み湯治湯としても美容に対しても最高クラスのお湯ですよ。

そもそも温泉だらけの九州管内においてこの高濃度のPHを持つ温泉は、ここ筑後川温泉と山鹿の平山温泉、そして佐賀の嬉野温泉くらいなもんじゃないでしょうか?霧島温泉も濃度は高いですがここまではありません。さすがに。

放射能泉自体が日本では大変珍しく自然界に存在するラドンの効能は凄まじく素晴らしい。福岡県下においては放射能泉の二日市温泉とここ筑後川温泉こそトップと言えると思います。

実際に二日市温泉は武蔵温泉と呼ばれていた時代から長きにわたり湯治湯、博多の奥座敷として栄えた湯治湯です。筑後川温泉も歴史こそ浅いですが何度でも湯に浸りたくなります。

心身共に疲弊してる人や内臓疾患を抱えてる人には絶対におススメです。飲泉も可能な上に大浴場も24時間利用可能ですから夜型の人でも安らげます。

特にチェックインが遅くなるサラリーマンとかお弁当宿泊セットもあって大変リーズナブルですので、普通のホテルに宿泊するくらいなら上質な泉質を持つこの宿で宿泊した方が間違いなく良いです。

【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>禁煙】

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年05月21日 17:20:20

いつも大変お世話になっております。と言う書き方がしっくり来るくらい、私は今後も馴染みの宿泊施設として利用します。

やはり筑後川温泉の湯は自分にはとても相性が良く、美肌の湯の名の如く肌にも大変良い温泉ですが内蔵の疾患や疲労が蓄積した身体にも効果抜群です。宿泊したその日の夜から間違いなく熟睡できます。

施設こそ新しくないですが、私は温泉宿に過度な装備品などが含まった絢爛豪華な部屋やロビーは必要ありません。良いお湯とおいしい食事があればそれで充分満足です。

女将もご主人もとても気さくな方なので、安心して泊まることができると思います。家族湯もこじんまりしてますが、返って人数が少なかったり小さな子供をお持ちのご家族でしたら目が行き届き安心して利用できます。湯舟につかって眼下に広がる筑後川を眺めながることができるのは、とてもストレス解消になりますね。

また月を改めて訪問しますのでよろしくお願い致します。

最終チェックイン21時♪夕食はお部屋でお弁当♪24時間入浴OK♪<お手軽2食付>
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>※禁煙】

なーみーぱぱさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2018年04月30日 21:15:30

とてもよい温泉旅でした
また、行きたいです(^ー^)

GW限定★直前割♪ 最終チェックイン21時OK!アクティブ派のあなたに♪
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2017年07月17日 16:19:04

最高の旅館でしたぁ。若女将さんの優しさ、しっとりとした温泉、美味しい料理・・・すべてにおいて大満足でした。予定した時刻よりの早めのチェックイン、夕食時間に子供がグズリ食べれず弁当箱に入れてもらうワガママ すべてを快く対応してもらい 本当に嬉しかったです。貸切温泉も子供達がすべり台に大満足で最高の時間を過ごせました。是非、また伺いたいです。

すべり台付貸切風呂無料★お子様歓迎!夏休みだけのスペシャルプラン♪
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2017年06月23日 11:28:33

先程チェックアウトしたばかりです。
あまりの快適さに記憶から薄れない内に投稿しました。
清潔でゆったりとした部屋、
筑後川を存分に眺めながら川の流れしか聞こえない静寂な空間。
この部屋はお宿のご好意にて筑後川側にグレードアップして頂きまして、ありがとうございました。
しかし、それ以上に温泉の質の良さには感無量でした。
微かに香る硫黄の匂い、肌に柔らかくまとわる泉質。
ましてや飲泉が出来ると宿の方から伺い尚、驚きました。
この辺りの宿屋では珍しいんじゃないかと思えました。
朝ご飯も頂きましたが、御飯が美味しい美味しい。
朝から重い内容ではなく、日本の純朝食と云う具合で満足出来ました。
こんな内容にもかかわらず大変安い料金設定には只々、お宿の方々の努力の賜物だと思います。
お宿の方に見送りに来て頂き、また飲泉用にボトルに入れてもらいまして気持ちの良い印象でありました。
また、8月に今度はアトピー症を持つ娘を連れて お邪魔させて頂きますので その時はまた宜しくお願い致します。

【朝食付きプラン】和朝食を食べて一日を元気にスタート!
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年04月22日 21:39:25

やっぱりここはええですなぁ。
若女将の笑顔に迎えられると帰って来たという感覚になれまする。
好きな時に好きなだけ入り放題の温泉。
その温泉は飲泉が出来る程の温泉質ですから身体に非常に良好。芯から温もりますよ。
ゆったりとした和室を贅沢に独り占め。
大満足なお宿です。

イーサン!!
変わらず頑張ってましたね。
あなたのような頑張り屋さんは必ず報われます、いつも応援してますからね。
ファイファイファイティ~ん!
スゴハセヨォ
トオルッケョ(^-^)/

【選べる朝食プラン】和食または洋食♪お好きな方を選んで一日を元気にスタート!
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年10月21日 17:32:26

また、お邪魔しました。
やはりお気入りの旅館は、ついつい足が向いてしまいますね。
ここにはお持て成しの心がスタッフの方々1人々がしっかりとお持ちになられています。
ですので温泉同様、気持ち良くさせてもらえます。

イーさん、早く日本語を覚えて
日本を沢山楽しんで下さい。

お気軽【1泊朝食付】プラン ※「現金特価」 ☆【九州ふっこう割クーポン】利用対象宿☆

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年02月19日 16:45:26

この宿の源泉は凄いですわぁ。
温泉効果テキメンで疲れが、腰のヘタリが、あちこちのポンコツが穏やかに癒されました。
飲泉も出来る程の泉質で、炭酸も含んでるようでして
わたしの体質にはドンピシャの泉質でした。
こりゃ毎回、入りたくなりますわい。
今回も、お部屋を考慮して頂きまして本当に有難うございました。
来月も機会ありましたら伺わせて頂きます。

2016年02月
お気軽【1泊朝食付】プラン ※「現金特価」
【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

ドリテックさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ドリテックさん [30代/男性] 2015年12月23日 17:19:26

2度目のリピーターです。
部屋も広く清潔で、若女将さんもかわいい!
また泊まりにきます。

最安値!No.1☆お気軽【1泊朝食付】プラン ※「現金特価」
【わけあり和室★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

tranceonwarpさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

tranceonwarpさん [40代/男性] 2015年08月10日 19:00:17

「ペットを連れていける旅館」をお探しの方は是非、こちらをオススメします!
高速道路からも近く、薬局やスーパーなどもあり「丁度良い」ロケーションです。
旅館の若女将、スタッフの方々、設備の豪華さだけではない
まさしく真心のこもった「おもてなし」のサービスが他とは一味違います。
近いうちにまた利用させて頂こうと思います。

ワンちゃん ぜいたくコース☆みんな一緒にお部屋食♪
【ペットとお泊り♪専用和室12畳★源泉100%掛流しの温泉】