HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 15:16:53

前に泊まった時にお風呂がカビだらけで部屋を変えてもらったけど、ちょっとカビが少ないだけ、従業員は直ぐに業者に言いますって言ったけど、次に行ったら全く同じでした嘘付いて楽しいのかな?

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年12月04日 16:49:48

いつもHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、浴室及びスタッフの対応につきましてご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
清掃点検や早急な対応等、未だ行き届いておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様皆様にご満足頂けますよう、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
この度はご多用の中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月30日 08:24:47

喫煙部屋しかなくて、残念です。
朝食は、おいしくて良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年04月30日 08:59:17

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
連日、満室の状態が続いておりお客様方には大変ご迷惑お掛け致しております。
禁煙部屋ご希望のお客様にはフロントにて消臭スプレーの貸し出しを行なっております。
お気軽にお声掛け下さいませ。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 野出

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2023年01月05日 09:28:22

年末に宿泊しましたが、
部屋にあるイスが座る部分が真っ黒で汚い

2段ベットで上の方はエアコンが直に当たるので 思ったより暑い

電子レンジが1つしかなくて 待つこともある

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年01月05日 16:20:13

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはお部屋の大部分を2段ベットで占めている為、すぐには設置箇所の改善とは至りませんが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、電子レンジのご使用でご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
混み合っている際は、ぜひフロントまでお声掛けくださいませ。
ご多忙の折、御感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、ぜひまたの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂きますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月01日 17:45:45

喫煙ルームで、宿泊したが、タバコのニオイが最悪、ベットも、埃や虫の死骸が落ちている。お風呂もカビだらけで、衛生面は、最悪でした。
但し、朝食事は、普通に満足できました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年01月01日 21:03:11

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、御感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を受け止めまして、今後の課題とさせていただきます。
そのような中でも、ご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 18:25:49

WiFi環境が最悪。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年07月24日 19:37:22

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
WiFiにご満足頂けず大変申し訳ございません。
お客様のご要望は真摯に受け止めまして、今後の課題とさせていただきます。
ご多用の折にクチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント 清水

投稿者さん 2022年06月04日 20:55:42

ビジネスでお世話になりました。部屋にクイーンサイズ?ぐらいの2段ベットがあり圧迫感を感じました。子供がいるご家族にはいいかも。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年06月05日 05:29:25

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは全室二段ベット仕様になっておりますので、お一人様ですと少し不便な面もございますが、お子様連れのご家族様には珍しさもあり喜んで頂いております。
お部屋のタイプが2種類ございまして、
スタンダードプランはベットサイズが140cm、デラクッスプランは160cmとなります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。
HOTEL AZ甲府南IC店 石田

投稿者さん 2022年04月25日 22:23:39

3人部屋にしては、値段が安かったので、どうかなーと思ったのですが、かなりコスト削減している感じのホテルでした。
部屋が狭いのは覚悟していましたが、ベットの周り掃除が何年もされていない。埃が溜まっていました。禁煙室のはずなのに、タバコの吸い殻も落ちていました。
それから、朝食時、運悪く隣になってしまった若者3人組がマスクもせず、大声で延々と喋っている(食べるより、喋っている時間が長い)中には、ノーマスクでくしゃみや咳もしている若者もいて、大変不快でした。
受付の方も見て見ぬふり。。。
こういうご時世ですし、注意するなどご配慮いただきたいです。
コロナ禍で経営が大変かもしれませんが、頑張ってください。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年04月26日 10:30:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しい御旅行の一時を清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食も週末は大変混みってしまいますので、もっと配慮が必要でした。申し訳ございませんでした。今後はもっと快適にお過ごし頂けます様配慮して参ります。
お忙しい所貴重なご意見頂きありがとうございま
した。
またこちらにお越しの際はご利用頂けましたら幸いに存じます。
フロント 石田

投稿者さん 2021年06月08日 13:14:02

6月5日から1泊2日で利用しました。
受付の対応・サービスはとてもよかったですが、3名1部屋での予約にも関わらず、アメニティが全て2人分しか用意されていなかったところが残念でした。
お風呂とトイレは通常のビジネスホテルよりやや広く使いやすかったです。

朝食も無料で、近くにコンビニあり。
少し先に行けばファミレス・コンビニもあるので立地はよかったです。

2021年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2021年06月09日 04:31:55

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。アメニティがお二人分のご用意しかなくお客様には大変ご不便をお掛けしてしまい
ました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、充分気をつけて参ります。これからもより一層ご満足して頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くのお越しの際は、当ホテルをご用頂けたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。
HOTEL AZ 甲府南IC店 フロント石田

投稿者さん 2021年01月02日 20:15:43

家族用2段ベットは斬新な設定で面白かったですが、とにかく部屋が狭い、カウンターテーブルも無くした方が使いやすいしテレビも小さい。新たな設定には共感できますが、もう一つ工夫が必要です。

2021年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2021年01月03日 14:43:54

お部屋の仕様でご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
ご多用の折にクチコミのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロント 名取

【【禁煙】デラックスタイプ】

nantonanntoさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

nantonanntoさん [40代/男性] 2017年09月16日 14:12:11

中高の子供を含め家族4人で宿泊しました。やはりほぼ子供とはいえ体は大人の大きさなためセミダブルの2階建てベッドはきつかった。あと禁煙が満室の為、やむなく喫煙室になりましたが、覚悟していたとはいえビジネスホテルだけありタバコの匂いが流石にこれまたきつかった。朝の食事も駐車場や部屋数からみても狭すぎるのでは?なかなかつぎつぎ他のお客さんが来るので落ち着いて食べれない。ビジネスマン向けなのでこういうものなのかな?家族向けレジャー仕様ではなく、あくまでビジネス向けとすれば部屋の有線LANなど古さを感じる部分や朝食の品数を考えると最近のスーパーホテルなどの仕様に比べて見劣りするかな。どうしても仕事柄サービス業をしているので、フロント女性のもう少しだけスマイルがあればそれだけでも救われるのですが・・・お忙しいそうなのであまり無理はいいませんが。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年09月18日 22:56:44

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋タイプはベットが少し広めのデラックスタイプもございますので御利用下さいませ。今後フロントスタッフも笑顔でお客様をお迎え致します。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  佐野

投稿者さん 2016年03月28日 17:17:08

予約をしなければ夕食を食べれないという事にびっくり。今までなかったので困りました。50人の客が居るからと言う理由ですが、周囲に飲食店が少ないこのホテルを選んだ意味が・・・。事前連絡ほしいところです。

2016年03月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年03月29日 15:37:43

この度は、HOTELAZ甲府南IC店をご利用いただき
夕食の件では、大変ご迷惑おかけして
申し訳ありませんでした。
人数が多い場合、食材の関係でお断りさせていただく時もあります。
次回御予約の際は、夕食付プランをおすすめします。(当日キャンセルもできます。)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ぞうあざさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ぞうあざさん [50代/男性] 2014年06月18日 19:00:02

妻の誕生日の為6月17日に山梨観光で宿泊。 3回目の宿泊なので風呂の大きさやゆったり寝られるベッドは理解している。

相変わらずバースデー割は安いので助かります。
 朝食に一言。 米が悪いのか? 米粒に形がなくのりになっている。 また異常な程にしょっぱい味噌汁に。その他おかず等は普段通りなのに、ご飯と味噌汁だけあまりにも酷いので全体の評価を下げている。
 出す前に少なくとも普段通りなのかどうか、確認すべきところだと。。。。

2014年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年06月19日 03:02:40

毎度HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は観光方がたバースデープランをご利用頂きまして、大変ありがたく思っております。

朝食バイキンングについてご投稿を頂き、ありがとうございます。ご飯とお味噌汁の件、大変申し訳ございませんでした。
素材や調理方法にもこだわった朝食を無料でご用意させて頂いておりますが、サービスが行き届かなかった為に最良の状態で味わって頂くことができず残念で、大変申し訳なく思っております。配膳スタッフとも話し合い今後改善いたします。

次回お越し頂けました際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント係 小宮山

【Happybirthday】お誕生日限定プラン【プレゼント】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

玉ちゃん5585さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

玉ちゃん5585さん [60代/男性] 2014年05月06日 14:31:34

始めて利用しましたが,ホテルは郊外に近くにコンビニがありましたが他に何も無いところでした。部屋には電話か無く、フロントへの連絡はフロントへ行って確認するといった具合です。妻は2段ベットの縁に2回も頭をぶつけていました。デスクに鏡も無いと不満を言っていました。スタッフの人は感じが良かったのですが、全体に簡素化された感じでした。
2階の部屋でしたが、すぐ前で隣家の人がリンゴの剪定を行っていました。

2014年05月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年05月07日 03:19:17

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関してご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
建物の構造上デラックスルームのデスクには鏡はございませんが、スタンダードルームにはございます。
是非次回ご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
また、山梨にお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 神山

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2013年11月26日 20:42:23

チェックインの際、従業員がいなかったのでチャイムを鳴らしたが、一向に出てこない、数回チャイムを鳴らすが出てこなかった。横にあるレストランには客が2人、その接客をしている従業員にもチャイムが聞こえないのか、3分程たって、やっと出てきたが、「お待たせしてすみません。」や「申し訳ありません。」の言葉もなく、何事も無かったかのようにチェックインの対応をされた。また、朝食時にパンを食べたが、バターを付けるバターナイフが無かったので尋ねたら、スプーンを渡されこれでバターを付けてくださいと言われた。立地は車で行ったため高速道路のインターから近く、また、部屋も値段の割に綺麗で良かったのに、今まで色々な格安ホテルに宿泊しているが、最低な従業員の対応で印象は最悪です。すぐに改善してほしいです。

2013年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年11月27日 17:37:45

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂き

せっかく来て頂いたにも関わらず、大変御不快な
お気持ちにさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、このような事が二度とない様徹底していきたいと思います。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

※亀の井ホテル甲府南IC店は社名変更に伴い、
 アメイズ甲府南IC店となります。何卒宜しく
 お願い申し上げます。

亀の井ホテル スタッフ一同

【秋得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年10月23日 21:42:01

ICから近いので、移動には便利。
ただ、、、

【食事】
揚げ物(とんかつ)がヌメっとしていて、頑張って2キレ食べたが、残りは食べられなかった。
レンジでチンの仕方がまずいのかな。

【設備】
フロントへの連絡手段が部屋にないのが×。
部屋に灰皿がなかったので、電話したかったのですが。。
外線で電話しても出ず。
フロントまでいくと、ホテルマンがてんやわんやで、待つこと5分。
やっと灰皿もらえました。

【部屋】
2段ベッドの圧迫感がすごいので、一人で宿泊する際には、2段ベッドではない部屋をおすすめします。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月24日 15:48:13

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

食事についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後このような事がないよう、工夫をし、お客様に喜んで頂けるような食事を提供できるようスタッフ一丸となり努めて参ります。

フロントでもお待たせしてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。

また、当ホテルはお部屋が全部屋二段ベットとなっております。

またぜひ機会が御座いましたら、
亀の井ホテル甲府南IC店をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

亀の井ホテル甲府南IC店 スタッフ一同

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年09月05日 10:57:11

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年09月08日 15:58:35

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂き、

対応が遅くなりお待たせしてしまい、大変不快な思いをさせてしまいお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後同じ事がないようスタッフ一同日々精進してまいります。

亀の井ホテル甲府南IC店を今後とも宜しくお願い致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月05日 10:56:50

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年09月08日 15:55:22

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

わざわざお越し頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をしっかりと受け止め、
今後同じ事のないようスタッフ一同気を引き締めていきます。

今後とも亀の井ホテル甲府南IC店をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月05日 10:56:04

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年09月08日 15:53:05

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂き、

対応が遅くなりお待たせしてしまい、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後の重要課題として検討し、同じ事のないよう
改善していく努力をしてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月05日 10:55:41

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年09月08日 15:49:49

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂き、

今後同じ事がないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】デラックスタイプ】

seaofmexicoさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

seaofmexicoさん [40代/男性] 2012年04月16日 13:33:20

壁が薄いのでしょうか?隣の部屋のテレビの音が聞こえてきました。
ダブルの2段ベッドはとても圧迫感があり、出来れば普通のベッドの部屋があればありがたいです。

朝食は、満足出来ました。
夕食は、近くにお店が無く、仕方なくホテルで食べましたが、量はともかく質が・・・

2012年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年04月19日 02:04:28

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、全室二段ベットを採用しております。今回、事前のご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。シングルベットの要望も多くいただいており今後の検討課題にいたします。
食事に関しましては、飲食全体で基本のQSCを再度見つめ直し、ご指摘いただいた品質の面を向上していきます。また、メニューの改善などもおこない、朝食・夕食いずれも満足してもらえるよう取り組んで参ります。
今回、貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。
今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。
             フロント係 深澤

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆