HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 18:20:29

10月頭の土日に利用しました。

部屋は紹介文に書かれているように狭いです。
しかしベッドが広い上、二段ベッド!これは良かったです。
しっかりした作りのベッドで、子どもが二段目で寝ましたが、
ギシギシ嫌な音は出ませんでした。

部屋は多少古さを感じますが、清掃も行き届いており綺麗。
アメニティなども申し分ありません。

朝食のみ有りのプランで宿泊しました。
朝食はバイキング形式。朝食を食べる広間がけして広くはないので、
前日のうちに予定をお知らせする感じでした(テーブル席数が多くないため)。
なので、狭いながらも「座れない」「待ち時間がひどい」ということはありませんでした。
料理も美味しかったです。

宿泊したお部屋のタバコの匂いがひどかったのが大きくマイナス。

喫煙部屋と承知で予約した + 私自身が喫煙しないということもあり、
気にしたのかもしれませんが、それを差し引いても強く残っていました。
過度に気にする方は「大丈夫だろう」とは思わないほうがいいです。

近年は、喫煙者でも他人のタバコの煙は嫌がる人が増えていますし、
全室禁煙も当たり前になってきました。このまま喫煙可の部屋を残すにしても、
しっかりと匂いを消したほうが、より良い反響が出ると思います。

無料でインターネットができました。
LANソケット・無線LANが使用可能でした。
とても便利でしたが、無線LANに関する説明が部屋になく少々困惑。
結果としては、パスワードなしの接続だったので、検索してすぐ使用可能になりました。
しかし、セキュリティの面から、少し面倒になりますが、
最低限のパスワード有りでよいのではないかと思いました。

無線LAN速度。
上下とも最高で5メガ未満と高速ではありませんが、
スマホでのネット・動画視聴は問題なし。
また、Nintendo Switchのスプラトゥーン2でガチマッチ数戦、
サーモンランを数回遊びましたが、遅延もなく遊ぶことができました。
時間帯や宿泊する部屋(電波が届きにくい)に左右されるかもしれませんが、
私は問題なく遊ぶことができました。

高速道路の甲府南ICからすぐで非常に便がよいのも良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年10月09日 22:09:43

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
全室二段ベット仕様になってますので、窮屈感があったかと思います。その分お休み頂くベットスペースは広く出来ていますので、お子様にもご好評頂いております。清掃の方もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。励みになります。
無料朝食バイキングですが、土曜日は混み合う日が多く食事会場も36席なので、お客様にお待ち頂く事の無い為にも事前に朝食時間をお伺いしております。
タバコの匂いでは大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭対応、消臭剤の貸し出しもしておりますのでご利用下さいませ。喫煙可のお部屋におきましても、今以上に消臭に力を入れたいと思います。
全室Wi-Fi、インターネット無料完備しております。問題なく楽しんで頂け何よりです。
立地も甲府南ICからすぐですので利用しやすい場所になります。
ご多忙の折、クチコミに貴重なご意見ご投函頂き誠にありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。また山梨にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。 スッタフ一同心よりお待ちしております。
  フロント 佐野

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【喫煙】スタンダードタイプ】

よーこharuさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

よーこharuさん [30代/女性] 2019年09月02日 19:21:29

家族4人(子供は小学生、年少)で利用しました。
金額とサービスは大満足でした!ただ、トイレが各部屋以外には1階にしかないので、次回からは2部屋取ろうかなと思いました。
朝食は和食メインで、パンはありましたが洋食のおかずはサラダくらいしか無く残念に感じましたが、この金額でこれだけ品数出してくれたら充分ですね!
1度泊まれば、次からは自分で持ち込むものも考えられるので、また利用したいなと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年09月02日 21:46:16

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の折、ご感想をお寄せ下さいました事、御礼申し上げます。
朝食につきましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。滞在中は更にご満足いただけますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
当ホテルは全室二段ベッドを完備しておりますのでお一人様でのご利用はもちろん、ご家族連れのお客様にもたいへんお喜び頂いております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 深沢

【【禁煙】スタンダードタイプ】

隼5019さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

隼5019さん [40代/男性] 2019年08月26日 16:10:27

ベッドはゆっくり寝られましたが、部屋が狭かったです。
コスパは満足しています。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月27日 22:45:25

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、全室二段ベッドを完備しております。ベッドがお部屋の大部分を占めておりますので、多少窮屈に感じられてしまうかもしれませんが、そのような中でも、ゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変安堵しております。
山梨は四季折々様々なイベントや名産物などご堪能頂けますので、是非山梨へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 深沢

【【喫煙】スタンダードタイプ】

かとぽん。さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

かとぽん。さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:05:53

コストパフォーマンスは最高だと思います。清潔感ありましたしシャンプーなどもブランドメーカーを使ってました。二段ベッドのマットレスはもうそろそろ寿命かも。遠方からの宿泊でしたが満足でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月16日 22:53:02

当ホテルは甲府南ICから約1分でお越し頂けますので、遠方よりお車でお越しの方にとっては利便性の高い場所に位置しております。
「満足でした。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
マットレスに関しましては、すぐに改善とは至りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
山梨へお越しの際は再度当ホテルへ来館頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 深澤

投稿者さん 2019年08月05日 17:42:04

部屋の広さに対して巨大な二段ベッドに驚きました。子ども2人はテンションが上がっていましたが。夕食は普通の定食でしたが種類があり子どもも食べ切りました。アルコールも付いていてお得でした。全体的にコスパが良い。子どもが小さいうちはありかと。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月05日 23:12:13

お子様に人気の二段ベッドですがご満足頂けて何よりでございます。夕食も定食ですが何種類かあり、ワンドリンク付になっておりましてアルコールもお選び頂けますのでご好評頂いております。
これからもお褒め頂けるよう努力してまいりますので、是非また当店をご利用くださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。
  フロント 佐野

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2019年08月04日 18:46:01

今回、5年ぶりぐらいに宿泊しました。
仕方ない事ですが、建物、設備はやはり老朽化してました。
ただ、フロントスタッフの対応も良し、清掃もしっかりしてありました。

他のコメントで「ベッドが大きく部屋が狭い、荷物の置き場がない」等の意見ありますが、調べれば事前に分かる事なので、全然問題なしです。
繁忙期でも同じ料金で、頑張っている素晴らしいホテルだと思います!
朝食も品数は少ないですが、無くなればすぐ補充もされていました。

また機会があれば利用します。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月04日 23:22:18

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に御宿泊いただけるよう努力してまいります。
また、山梨にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 13:56:19

市街地に出るには程よい距離にあり、食事も価格相応で満足できる内容でした。
また機会があれば利用したいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月03日 22:07:06

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂戴し大変励みになります。ありがとうございます。
 これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
山梨にお越しの際には是非またご利用下さいませ。 心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

しあださんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

しあださん [60代/男性] 2019年07月30日 17:25:03

部屋自体は問題ありませんし、スタッフの対応も良いです。ホテル宿泊時のアンケートにも書かせて頂きましたが、ベッドの枕元に電源コンセントがあれば良いと思います。スマホなどの充電をするのに必要かと。また、2つとも椅子が背もたれのないものでしたので、1つは、背もたれのあるものを用意して頂いた方が使い勝手が良いと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年07月31日 13:07:58

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。客室アンケートも確認させて頂きました。ご協力感謝致します。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご多用の折にクチコミの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】デラックスタイプ】

mzn1074さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

mzn1074さん [50代/男性] 2019年03月27日 23:22:36

自動車で宿泊する人にとっては、良いホテルだと思います。
部屋の大部分を占めている二段ベッドが大きいので、びっくりしました。
残念なのは、バスタブに長い髪の毛が一本落ちていたことです。
それ以外は良いホテルだと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年04月08日 21:54:02

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当店は駐車場完備なのでお車でお越しのお客様も、安心して宿泊して頂けます。
また全室2段ベット採用なので、ゆったり出来ると思います。
清掃後の確認が不十分の為、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度確認を徹底していきます。
山梨にお越しの際は是非御利用下さいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。
  フロント  佐野

投稿者さん 2019年02月18日 18:33:16

仕事で1人で泊まるには十分。
背もたれのある椅子があれば尚良い。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年02月21日 02:56:19

この度はホテルAZをご利用頂きまして
貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

また山梨にお越しの際は、是非ご利用
下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年09月24日 21:38:28

いつもazグループホテルを利用しています。正直、部屋は狭く荷物の置き場もないですが、ベッド、トイレ、バスその他とてもキレイに清掃してあり、気持ち良く宿泊できます。
広くて掃除が行き届かない老舗ホテルより、ずっと気持ちが良いです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年09月25日 09:59:03

また、平素よりご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。仰るように、当ホテルは大きいサイズのベッドを採用しております分フリースペースが少なめになっております。ご不便お掛けする事もあるかと思いますが、お客様にゆっくりとお休み頂けますようこれからもさらなるサービス向上に努めてまいります。
ご多用の折にクチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 22:43:39

大人二人、7歳、2歳の4人で泊まりました。価格重視で決めましたが、部屋や風呂(ユニットバス)は綺麗で良かったと思います。トイレの換気扇は弱く感じましたが、トイレの流す音は寝ていても気になりにくく(個人的感覚)割と静かな方に感じました。食事は朝食のみでしたが、ビジネスホテルの朝食のスタンダード的な感じでした。160㎝幅タイプのベットを選択しましたが、十分な広さがあり、良かったです。このようなスタイルのベットは貴重なので助かりました。ビジネス利用の方が若干多かったように感じますが、ファミリー、カップルなどの利用者も多かったです。寝られればOK的な目的なら、利用価値は高いと思います。エアコンの周辺(全包囲)が、これでもかってくらい埃が詰まっていました。そこは、マイナスポイントです。冷蔵庫は、「使う時に電源を入れて下さい」表示があった方が親切で良いと思います。スイッチの位置も探しましたので、そこも改善希望です。総合的には○だと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月27日 16:15:38

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にてありがとうございました。

お部屋に関しまして、「綺麗で良かった」のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
このようなお言葉が私共にとって一番の励みになります。ありがとうございます。
また、冷蔵庫の電源表示のご案内不足大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
山梨にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 神山

京城さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

京城さん [40代/男性] 2018年08月18日 22:18:39

中央道のIC近くなので、アクセスが楽でコンビニも近くに有ります。
禁煙室が空いてなかったので喫煙室へ泊まりましたが、やはりタバコ臭かったです。
部屋にダブルサイズの二段ベットが置いて有り、それ以外のスペースは殆ど有りません。
繁忙期の朝食は、食堂が混み合わない様に食べる時間の希望を取っていたのは良いアイデアだと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月20日 11:24:51

この度はHOTELAZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店の立地や朝食時間の聞き取りなど、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋のスペースに関しましては狭く利用しづらい点もあるかと思いますが、お子様と一緒にご家族一部屋でお泊り頂きたいという当店のコンセプトでもありますので何卒ご理解お願い致します。
禁煙室の空きがない時はお手数ですが一度お電話を頂けますと変更出来る場合がございます。ですのでお気軽にご連絡下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
         フロント 鈴木

【【喫煙】デラックスタイプ】

s.miyabiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

s.miyabiさん [50代/女性] 2018年08月07日 23:13:53

家族4人で宿泊しました。セミダブルの2段ベットでしたがとても広くて快適でした。ただ、部屋の大半をベットが占めていたので、所々幅が狭くてすれ違うのがちょっと大変でした。朝食はバイキングでした。品数は多くありませんが美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年08月15日 14:26:58

お部屋の広さに関してご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様にゆっくりとお休み頂けますように大きな2段ベッドを採用しております。
今回ご利用頂きましたお部屋はでラックスタイプですが、一回りベッドサイズが小さいスタンダードタイプもご用意もございます。お荷物の量や宿泊人数によりご検討くださいませ。
ご多用の折にクチコミの投稿を頂きましてたいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】デラックスタイプ】

takahashi0422さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

takahashi0422さん [40代/女性] 2018年06月15日 19:59:48

車で行きましたので,駐車場があるのがありがたかったです。
朝食場所は,混雑するからと事前に時間を決めておいてくれたので,席の確保でめんどうなことにならず,とても良かったです。
二段ベッドは1人宿泊の場合正直なところ窮屈に感じましたが,たまにはアリですね。
また機会がありましたらお願いいたします。

2018年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年06月15日 21:09:31

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今まで以上スタッフ一同努力して参ります。

山梨にお越しの際には、是非またご利用頂き
お気づきのことがざいましたら
遠慮なくご意見をお聞かせ下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

投稿者さん 2018年06月08日 17:44:17

価格に対してとても整ったサービスと設備に加え清掃も行き届いていて、良いホテルだと思います。
二段ベッドを入れているので部屋自体は狭さや圧迫感は多少感じますが、寝てしまえば広々とゆっくり休むことができました。

2018年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年06月09日 15:43:24

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の大きな励みとなります。

山梨にお越しの際には、是非またご利用頂き
お気づきのことがざいましたら
遠慮なくご意見をお聞かせ下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大村

【【禁煙】スタンダードタイプ】

まーちゃんぱんださんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

まーちゃんぱんださん [30代/女性] 2018年05月22日 19:42:50

日帰りで行く行事でしたが、泊まりたいという夫の一声で探し、値段がよかったので予約しました。小学生の子供達はビジネスホテルだと靴(スリッパ)での生活になれてなく、下もベッドの上も関係なくなってしまってて大変でしたが、こここは土禁だったので子供にはいちいち怒らずにすんだので善かったです。お風呂は近くの温泉に行きました。家族で泊まるには大浴場があるといいなと思いました。
夕食は立地がわからなかったので付けましたが、つけなくてもよかったかぁと思いました。(味は普通。10分位のところにイオンがあったため)
朝食は種類は少ないと思いましたが、たくさんあると食べ過ぎてしまうので、あのくらいが私にはベストでした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年05月25日 03:00:35

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご満足の声を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
お子様が自由に移動したり、2段ベッドで遊んだり出来る点はご家族で宿泊されるお客様に好評で当店の売りでもあります。
大浴場の設置は難しいですが山梨は温泉処でもありますので、良い温泉施設をご案内致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
            フロント 鈴木

投稿者さん 2018年05月07日 23:02:38

2段ベッドの部屋というのに泊まったのが初めてでしたが、ダブルベッドにしたので大きくて快適でした。
セミダブルでもよかったかも。
部屋のほとんどがベッドなので、狭いし圧迫感があります。ベッドの上で過ごせば、問題ありませんでした。
朝食は、豪華というほどではありませんが、十分美味しくいただきました。
お安く泊まれましたし、スタッフの方も感じが良かったし、設備もキレイで、食事も美味しかったので、また泊まりたいと思いました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年05月08日 13:22:11

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタンダードルームとデラックスルームの違いはベッドの大きさのみですので、お荷物が多いときやベッドの大きさ、フリースペースの広さ等を考慮してお選び頂くのが良いと思います。ご不明な点がございましたらお気軽にお電話でご相談くださいませ。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適なお時間を提供出来ますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月04日 07:50:17

高速インター降りてすぐのところで車移動だったのでとても便利でした。
部屋は全室二段ベットで人によっては圧迫感があるようでしたが自分は大丈夫でした(22時過ぎにckinで寝るだけだったので)
朝食は品数は少なめでしたが、朝食といえばこれと思う物はありましたので充分です。ただ個人的には生卵か茹で卵があれば完璧でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2018年01月05日 01:33:38

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店のご利用、誠にありがとうございます。
お車でお越しのお客様にはIC近くの立地を生かし満足の声を聴けて大変喜ばしいかぎりです。
朝食の卵につきましては提供出来るよう社内検討をして行きたいと思います。
これからもスタッフ一同お客様の満足向上のため努力して行きますので、今後ともHOTEL AZを何卒宜しくお願い致します。
   HOTEL AZ 甲府南IC店 フロント 鈴木

投稿者さん 2017年12月06日 15:04:17

11月27日に3名でシングル3室をご利用させて戴きました。
以前も宿泊した事が有り、凡その事は判っていました。

只、部屋にダブルサイズの大型二段ベッドが鎮座。1人での宿泊の場合は部屋
全体に圧迫感が有ります。

利用目的が違うので評価は様々と思いますが家族連れの方には面白い宿泊施設だと思います。

食事は朝食付きでしたが美味しく戴けました。只、夕食は近隣に飲食店が少なく済まされてからの入館をお奨めします。
別プランで夕食付きを選択された場合のみ夕食がご提供できるようです。

基本、公共交通機関でのご利用は難しく車が必須の宿泊施設だと思います。
ホテルAZさんは九州出張時には良くご利用させて戴いていますが、ベッドも
含め内装は違うと感じました。
前回宿泊した時はもう数年前ですが名称が違っていた記憶も有りますが・・・

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年12月11日 11:58:58

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピート頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
4年ほど前にグループ全店のホテル名称が、亀の井ホテルからHOTEL AZに変更になりました。
中でも甲府南IC店(山梨)・佐久IC店(長野)の2店舗につきましては全室二段ベッド完備のホテルとなっております。よろしければフロントやお部屋にAZチェーンの店舗ガイドがありますのでご参照になさってくださいませ。
ご指摘頂きましたように、近隣にお食事処が少なくご不便をお掛けします。お夕食は21時半ラストオーダーで承っており、夕食予約数によっては当日のお申込みでも対応出来る場合がございますのでフロントで確認をお願いします。
お一人様からご家族様、ビジネスから観光まで、すべてのお客様に快適なお時間を提供出来ますようにこれからも努めてまいります。
ご多用の折にご投稿を頂きましてありがとうございました。貴重なご意見に感謝致します。