黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 15:43:39

夕食、朝食ともに素晴らしい。特に夕食のさつまいも味噌焼きは感動しました。
温泉も気持ち良く、快適に過ごせました。
また、宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2017年08月02日 15:23:51

家族旅行でした。食事は素材の良さと味付け・盛り付けすべて満点!一つ一つ心を込めて作ってあるのが伝わりました。部屋も綺麗でコーヒーメーカーにマッサージチェアーこれは家族に好評でした。私は敷き布団に感激!腰が悪く旅先の朝は憂鬱だったけど、こんなに調子の良い朝は初めてでした。露天と大浴場は私には少し熱めだったけど部屋にある少しぬるめの半露天のお風呂は最高、少し早めに起きてゆっくり朝風呂…本当に満足出来ました。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年07月02日 17:24:04

皆さんが好評価されているそのものです。
部屋も広くお布団もフカフカ。
プライバシーも保たれ、旅館でゆっくりしたい私達には最高でした。
嫁は温泉が苦手なのですが、担当の女性スタッフの心遣いで珍しくゆっくり部屋風呂を満喫出来たと喜んでました。
食事も夜期待していたお肉も見事期待を裏切らない美味しさに舌鼓を打たせて頂きました。
朝は迷い箸で何から食べるか悩むほどの品数で夜も朝も完食です。
宿泊費に比べると…との口コミもありましたが、私達は宿泊費以上のサービス、温泉、食事だったと思います。
是非、機会を作って宿泊したいお宿です。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン

投稿者さん 2017年05月25日 22:44:27

両親の古希祝いで宿泊しました。高いだけあってとても良かったです。両親もとても喜んでくれました。スタッフの方も親切で、食事も美味しく、部屋のお風呂も良かったです。強いて言うなら、携帯の電波が悪くインターネットが繋がらなかったのでWi-Fi完備されてたら良いのにと思いました。

投稿者さん 2017年05月25日 22:38:09

宿泊代が高いだけあってサービス諸々とても良かったです。部屋も広々としていて清潔感もあり良かったです。食事も食べきれないぐらいで大満足でした。

投稿者さん 2017年05月22日 22:29:59

女性用露天風呂に男性従業員の方が入ってこられました。。。
料理や部屋、全てが良かったのでチェックアウト前に残念な気持ちになりました。
今後のお客様の為にも改善を要求します。
宜しくお願い致します。

たっち1939さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

たっち1939さん [70代/男性] 2017年05月16日 21:40:01

とにかく素晴らしい旅館の一言です。今まで口コミ評価の高い旅館、ホテルにいろいろ宿泊して来ました(〇〇リゾートにも)が、全ての面において野の花が一番です。細やかなサービス、料理のグレード、内湯や露天風呂、素晴らし過ぎて、帰ってきた今でも友人達と野の花の話題ばかりです。本当に有り難う御座いました。次は、主人と出掛けて野の花の素晴らしさを知ってほしいと思っています。

投稿者さん 2017年05月06日 22:03:33

家族旅行で宿泊しました。
従業員の方々の挨拶や気遣いも行き届いており大変気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事の量、質ともに大満足で特に野菜が新鮮で生で食べても美味しいです。
部屋風呂がそうとは思えないほど立派でした。

これまでにいくつか宿泊施設を利用してきましたが、文句なしに最高点です。

【離れ【朱花】】

nakatake3394さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

nakatake3394さん [40代/男性] 2017年03月28日 01:00:55

黒川の温泉街から離れていたので、温泉街のにぎわいが感じられず少しさみしいかなと思いながら今回予約しましたが、ゆっくりするには最高の宿でした。
部屋に案内されると、部屋の広さと半露天風呂に家族のテンションはMAXに。マッサージチェアーまで置いてあり、身体の疲れを癒してくれました。
露天風呂は、川が流れており、川の流れる音と風景を楽しみながらゆっくりと入ることができました。部屋の半露天風呂もとても気持ちよかったのですが、ずっと何かの機械音が聞こえていたのが少し残念でした。
食事は夕食朝食ともにとても美味しく、食べ盛りの子供達でもお腹いっぱいでした。夕食から部屋に戻ると、冷蔵庫にフルーツが入っており、細かい心遣いに感動しました。有機コーヒーと一緒に美味しくいただきました。
今回、子供の卒業・入学祝いと思い久しぶりに家族旅行に出かけましたが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【離れ【石竹】】

Micky1129さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

Micky1129さん [20代/女性] 2017年02月06日 16:49:39

15時半にチェックインの予定でしたが、15時10分前くらいに到着しました。
1週間前に電話連絡があり15時から一応チェックインできると聞いていましたが少し早く着いても快く出迎えてくださったので助かりました。
口コミでも書かれているように宿は少し買い物するところから離れているので、必要があれば先に買い出しして宿に行くといいかもしれません。車を走らせれば5分程で温泉街にもYショップにも着きます。

お部屋にお風呂もついているので、18時の夕食まで堪能できました。
お部屋はちょうどいい広さで落ち着けました。宿泊した部屋はベッドではなく布団でしたが私はそれがまたゆっくりできてよかったなあと思いました。
彼がテラスに出たときに子供の声を聞いたそうなのですが、中に入れば私は聞こえなかったし本当に静かでゆっくりできました。

食事は食事処ですが、個室になっていて持病がある私のメニューも対応していただいて感激でした。サラダもシャキシャキで新鮮で美味しくてひとつひとつの料理が美味しかったです。
節分の日ということで、ミニ恵方巻きも食後に部屋に準備してくださっていてテンションがあがりました^^
私達のためにと食後お時間も少しいただき親切心に本当に感謝します。
朝食もまた夕食時と同じ食事処です。
量もしっかり目でちょうどよかったように思います。最初につがれるご飯の量も少なめでそういう宿は初めてだったのでお客の声をしっかり取り入れてるのかな?と思いました!

部屋の脱衣所が寒かったと口コミを見ましたが、床暖房が入っていたのか私と彼は温かく感じました。脱衣所と洗面所の扉を開けていたらいい感じに温かくなるのかもしれません(笑)

とにかくゆっくりリフレッシュできたし、良かったです^^

2017年02月
【平日限定】1月・2月・6月◆大特価◆特別割引プラン

投稿者さん 2016年12月31日 23:57:01

年末に休みを取り、一年ぶりにようやく宿泊することが出来ました。温泉はもちろんのことお料理、接客、どれも大変素晴らしく、今回も心から満足させて頂きました。今のところ私にはナンバーワンのお宿で、自信をもっておすすめできます。馬刺しのおいしいお店も教えていただき、帰りに早速寄ってお土産にすることが出来ました。「部屋」だけ★4としましたが、一階のトイレが非常にタバコ臭く、トイレの消臭剤を何度使っても効果が無かったのが残念でした。木造の建物ですので、全棟禁煙にしてもよいのではないかと思います。また訪問させていただきたいです。どうもありがとうございました。

【平日限定】7月・12月・1月◆復興支援◆特別プラン
【離れ【石竹】】

tabitabi0201さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

tabitabi0201さん [50代/女性] 2016年12月12日 21:05:31

前回九月にお世話になり、二度目の利用です。日常から離れて大変にゆっくり出来ました。暖炉には火が入り暖かいロビーでした。朝夕とも食事が個室で人目を気にせずゆっくり頂けました。お部屋のひきたての美味しい珈琲豆で、また、美味しい珈琲を心ゆくまで頂きました。最新マッサージ椅子とお部屋の温泉は、最高のコンビです!
二つだけ残念でした。仕方ないのかも知れませんが、すきま風が結構入りお部屋が寒かった事と、夕食のしゃぶしゃぶの牛肉が立派過ぎてあまりに分厚いので、むしろ、すき焼きにして頂いたら美味しいのでは?と感じました。ともあれ、大変お世話になりました。
また、いつか、ココロの洗濯に大切な人と訪ねたいです。

ひばり1946さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ひばり1946さん [70代/女性] 2016年12月09日 17:32:42

再び利用させていただきました。またすぐに行きたくなるほどよかったですよ

【平日限定】12月・1月・2月◆大特価◆特別割引プラン
【母屋【ほととぎす】】

tonic3003さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

tonic3003さん [50代/男性] 2016年11月25日 21:25:08

結婚30周年記念旅行で行きました。
当初は湯布院に宿泊する予定でしたがGoogleEarthで宿の近辺を見たところ、全く温泉らしくないので、黒川温泉に変更しました。
変えて大正解でした。
黒川温泉全体としての品の良さは、温泉郷とはこうあるべきというものを感じました。
宿は温泉街の中心部からは離れていますが、静けさを求めていましたので、こちらの宿を選びました。
部屋の雰囲気・近郊の静けさ、温泉の泉質、従業員の接客態度や心配りも大変良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
是非また行きたい宿です。

【離れ【若菜】】

キョウスケ1130さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

キョウスケ1130さん [30代/男性] 2016年10月06日 00:37:22

9月の連休で利用させていただきました。

黒川温泉は2度目の宿泊利用でした。(前回は山河旅館に泊まり大変満足した思い出です)

さて今回ですが、まずは先に一言。

最高!!!

でした。

15時少し前についてしまいましたが、車の音を聞きつけたのか、すぐ駆けつけて駐車案内を行っていただき。
気持ちよくスムーズに部屋まで案内していただきました。

今回利用させてもらった部屋は【朱花】と書いて(はねず)と言うそうです。
部屋は隅々まで掃除が行き届き、アメニティも豊富。部屋風呂も風情があり広い。

さっそく一番乗りで露天風呂に直行。手形巡りの他の客もいなかったので一人で湯船独占です。
小さな渓流沿いで風情ある良い露天風呂でした。

夕食ですが、個室タイプの食事処で。一品一品丁寧な料理がタイミング良く運ばれてきます。
駐車案内をしていただいたお兄さん(私と同い年)のなんとも良い距離感での会話が非常に心地よく。
おいしい料理に花を添えていただきました。

今回の宿は、今まで宿泊した旅館の中でも1位2位を争う高評価を私は付けたいと思います。
部屋、風呂、食事、そして接客。どれを取っても文句の出てくるところがありません。

非日常の癒しとして大変良い時間がすごせたこと。感謝しております。

なし。3170さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

なし。3170さん [40代/女性] 2016年10月05日 09:45:47

二度目の利用です。今回は復興割りを利用して伺いました。
とにかくお料理が美味しい!!これは家族みんな大満足です。
ボリュームがあるのでお腹をすかせて行くのがおすすめです。
個室でお食事できるのでリラックスして、ゆっくりいただけるのが良かったです。
お風呂もお部屋のお風呂、外の内湯、露天風呂と全て満喫しました。あまり混雑せずゆったり利用する
ことができて良かったです。タオルが置いてあり気兼ねなく何度でも入ることができるのも良かった。
お部屋にお茶やコーヒー、食後にはフルーツも用意されていて、お部屋でも温泉を楽しみゆっくりした
時間をすごすことができました。スタッフの方も親切で、今回もとても満足の滞在でした。

【母屋【ほととぎす】】

8丁目のよっちゃんさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん [60代/女性] 2016年09月24日 17:35:33

今回は復興支援という大義名分で離れのある宿を選ばせていただきました。
結果、世俗から離れ、疲れた心身を癒すことのできる非日常を味わうことができました。
あらゆるところに和の奥深さが感じられる部屋や苔むした庭。
食事処から帰ったらメッセージとともに冷蔵庫にフルーツが用意されているなど細かいところへ心遣いやおもてなしの気持ちを感じました。
部屋に源泉かけ流し半露天風呂とは贅沢の極みで部屋から出たくなくなります。
しかしここの一番の感動は料理でしょう。野菜、肉、魚介の材料が吟味され絶妙なタイミングで提供されます。一品一品が印象深くとても美味しい。包丁の切れを感じさせます。
いろいろなところへ泊まりバリなどのビィラが一番贅沢と思っていましたが日本の底力を感じました。和の離れっていいな。

投稿者さん 2016年09月24日 00:48:20

母屋での宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
朝・夕食ともに食事は大変美味しく、ふっこう割りでなくても、価値ある値段だと思います。
お風呂も宿泊客だけの利用で殆ど貸切状態でしたで、黒川温泉の中ではゆったりと過ごせるお宿だと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 15:04:57

父の誕生日・母の傘寿・農作業の慰労・震災や大雨の被害をねぎらう目的で、帰省の折に一泊しました。お天気にも恵まれて、美しい庭や静かな宿のたたずまいに癒され、渓流沿いの露天風呂や部屋のお風呂も広く大変気持ちよく入浴できました。夕食朝食共に品数が多く、器も素敵で目でも味わうことができて嬉しかったです。牛のしゃぶしゃぶは、軟らかくて美味しいと父が感心していましたが、両親には量が多くて私がいただきお腹一杯に。お祝いにと出していただいたお赤飯、夜食の果物、お部屋のコーヒーと嬉しい心遣いでした。お忙しい中、母の話にお付き合いくださり、写真撮影や皆様の笑顔の対応に大変気持ちよく過ごすことができました。前日の大雨でさらに被害を受け、旅行も危ぶまれる中での宿泊でしたが、意気消沈していた両親に笑顔が見られ安堵しました。大変遅くなりましたが、お世話になりありがとうございました。

【平日限定】6月・7月・12月◆復興支援◆特別プラン

ひばり1946さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ひばり1946さん [70代/女性] 2016年09月05日 07:09:39

今までたくさんいろいろな所に泊まりましたが全て満足初めてです金額も高いからいいだろなと以前から思っていましたふるさと割のおかげで利用させていただきラッキー(*^▽^)/