黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 17:57:37

結婚記念日に妻と行きました、山奥の隠れ家 みたいで最高の記念日を過ごせました。
まだまだ地震の影響で平時はお客様が少ないみたいなので 皆さん復興にご協力をお願い致します。

投稿者さん 2016年06月18日 12:52:42

黒川には何度も行っているが初めて泊まりました。建物も庭園も大変美しいお宿で、おすすめです。
 宿泊の直前にネットで探したので夕食はなく評価できません。そのため夕食は近くの「山みず木別邸深山山荘」をご紹介頂き、そこに送迎していただきました。そういう連携が取れているのはとても良いことだと思います。
 食事をした深山山荘はこれまで何度か泊まっておりここもよいところです。それだけに「野の花」さんも「深山山荘」さんも地震の影響かお客さんがほとんどいなかったことがとても残念です。
 なお「風呂」を「大変満足」にしなかったのはシャワーが「セルフストップ蛇口」になっていたからです。節水というのもわかりますが、あれは本当に節水になっているのか? 私にはいつでもどこでも不便なだけです。スーパー銭湯ならしかたがないでしょうが。

2016年06月

屋外の風呂良

2016年02月
◆大特価◆12月・1月・2月【平日限定】特別割引プラン

投稿者さん 2016年03月04日 20:27:23

フレンドリーなスタッフ....
へやの台所の味,向上させることができます

2016年02月
◆大特価◆12月・1月・2月【平日限定】特別割引プラン

投稿者さん 2015年12月20日 13:48:59

家族で利用させて頂きました。野趣溢れる露天風呂に、地元食材を使った料理、真心のこもった接客とすべてが素晴らしく大満足でした。帰りの際、お宿から一般道までの道が蛇行しているため、私たちの姿が一度見えなくなったにもかかわらず、最後まで坂の上をずっと見上げながら見送ってくださった姿に感動しました。また利用させて頂きたいお宿です。

【離れ【蘇芳】】

投稿者さん 2015年10月24日 23:46:04

喧噪からかけ離れた空間に 日頃の忙しさを忘れさせてくれる宿でした。特にお風呂は評判どうりでした。

投稿者さん 2015年10月16日 18:19:11

スタッフの対応が過剰な感じもなく適切で丁寧でした。
おしいのは、部屋のお風呂についているシャワーのホルダー位置位です(笑)。
食事は、素材の味を引き出したもので、とても美味しく頂きました。
日本酒の取り揃えは、「地元のもの」を考えてるのは分かりますが、食事とのマッチングを考えると「佐賀」のものを取り入れると、もっと良くなると思います。

お値段が安く感じる、とても良い宿です。
本当にもう一度泊まりたい宿です。

【離れ【石竹】】

radiotimeさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

radiotimeさん [30代/男性] 2015年09月16日 22:28:28

遅い夏休みで、宿泊2日前に『離れ 紅藤』を予約しました。
夕食時にはしゃぶしゃぶか鍋か選択出来るようになっており、前日に携帯へ食事の確認連絡が入りました。
事前のフォロー体制に安心をして宿泊することが出来ました。

宿は、日々の慌ただしい日常を忘れられる、落ち着いた趣のある宿でした!!
食事はボリューム満点で女性は食べきれない量かも知れませんが、
一品一品に宿の拘りを感じることもでき、大変美味しい食事を楽しむことが出来ました。

宿の対応も良く、大変満足できる旅となりました!!
また利用したいと思った宿でした♪

【離れ【紅藤】】

投稿者さん 2015年08月02日 00:27:53

本当に『森の奥の隠れ家』的なお宿で、離れのお部屋や窓から見えるお庭も素晴らしく、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。自然の川を望む露天風呂もHPで見るより素晴らしく、スタッフの方々の接客も細やかで口コミから期待していた以上の満足度でした。お食事も凝った拵えで、視覚的にも楽しめて美味しかったです。ただ、「和王」の肉質があれほどの霜降りだとは知らなかったので、高齢の母や妻は食べきれなかったのが残念です。初めての黒川でしたが、とてもゆったりとさせて頂き、いい思い出を頂きました。ありがとうございます。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン

deka26さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

deka26さん [40代/男性] 2015年05月05日 11:26:07

連休の初めとして、すばらしい時間を過ごすことができました。
奥黒川なのですごく静かですし、部屋の雰囲気も最高。
何より料理が非常においしかったです。
旅館の方々の対応も非常に親切でよかったです。
ゆっくり時間が過ごせそうなので、次に伺うときは、是非連泊したいと思っています。

itomenさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

itomenさん [40代/男性] 2015年04月26日 12:52:59

九州旅行4日間の二日目4月16日にお世話になりました。
高齢となった両親と20数年ぶりの旅行で黒川温泉は父の希望でもあり
今回の旅行のメインであった為、宿泊先にはとても悩みました。
初日の由布院がとてもよかったので両親に満足してもらえるかとても不安でしたが
野の花さんに到着した途端そんな不安は一気に吹っ飛びました。
スタッフの皆さんの笑顔と気遣いがすばらしく、心遣いの行き届いた感じがとても身にしみました。
お部屋も食事も温泉も全てが最高でした。
また是非泊まりたい宿です。

2015年04月

itomenさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

itomenさん [40代/男性] 2015年04月26日 12:52:26

九州旅行4日間の二日目4月16日にお世話になりました。
今回の旅行のメインであった為、宿泊先にはとても悩みました。
野の花さんに到着した途端そんな不安は一気に吹っ飛びました。
お部屋も食事も温泉も全てが最高でした。
また是非泊まりたい宿です。

2015年04月
【母屋【桜】】

******************さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

******************さん [50代/女性] 2015年04月01日 18:41:02

リピーターが多いと聞いて納得でした。お部屋もお風呂も接客もおもてなしの心があふれていて、感動でした。お料理も見た目もきれいでしたし、本当においしかったです。お値段が少し高めですが、納得でした。黒川の街から、少し離れてることで、逆に静かで本当に癒されるお宿でした。今度は違うお部屋にも泊まってみたいです。また必ず行きたいお宿です。

【離れ【若菜】】

投稿者さん 2015年03月30日 16:20:14

黒川温泉の観光地から少し離れた静かな山里、筑後川の源流沿いにある。
客室数も8室と少なく、最高級の”おもてなし”が堪能できる。
源泉かけ流し温泉は、まろやかで優しいお湯ごごちだ。
評判通り、創作会席料理も美味しく、満足度が高い

投稿者さん 2015年03月23日 00:03:53

これまで宿泊した温泉旅館の最後レベルでした。途中の道が細く崖から落ちるのではないかとびっくりでしたが、旅館そのものにはケチのつけようがありません。また行きたいです。とにかくお部屋(ホトトギス)が最高でした。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン

投稿者さん 2014年10月23日 21:04:58

九州旅行の最終日に宿泊しました。黒川温泉の中心から少し離れますが、静かなところにあり、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。風情もあり、秘湯に来た気分になりました。
食事は申し分ないくらい、とてもおいしかったです。私が苦手としている食材も一部あったのですが、それも全く苦手と感じることなく、おいしい味付けがされており、感動しました。
仲居さんのサービスは過剰なものはなく、人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、個人的には仲居さんの部屋への出入りも少なく、のんびり落ち着いて過ごすことができて良かったです。
部屋はとても清潔で、掃除も行き届いていました。トイレ、洗面台もしっかり掃除されており、快適でした。ゆかたと作務衣が両方用意されていて、ゆかたで寝るのが苦手な私には寝る前に着替えることができてよかったです。アメニティもバスタオル、フェイスタオル以外に体を洗う用のタオルが別途用意されていて、泡立ちもよく、快適に体を洗うことができてよかったです。
お風呂はお湯の温度もちょうどよく、脱衣所も清潔で良かったです。一点改善点を挙げるとしたら、共同の内湯にタオルが積まれてあったのですが、あちらは使っていいのかどうかわからなかったです。また、その下に大き目のかごがあったのですが、使用済みのタオルを入れるのかゴミ箱なのかわからなかったので、宿からの案内もしくは脱衣所に説明の表示が欲しいなと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 09:15:08

レビューを見て、お宿 野の花さんを予約し宿泊させていただきましたが、レビューの問題点などクリアされていました。台風の関係で、事前連絡しておくと2時ごろ部屋に入れてくれました。食事、部屋、風呂など本当に満足できました。次回もお願いしたいと思います。
1点だけ贅沢を言えば、
※雨の日に、共同室内、露天風呂に行くのに笠が必要
それだけです。
お勧めの宿です。
有難うございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月15日 23:16:52

主人と、主人の母と温泉を楽しみに伺いました。
お部屋も食事もお風呂も申し分のないお宿でした。
自然の木漏れ日や鳥の声などに大変癒されました。
有難うございました。また、お伺いしたいのですが、中々予約が取れないお宿のようで、そこが残念です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 18:37:28

今回は、遅い予約にもかかわらず、かなり満足いく宿にあたり大正解であったと感じております。特に、細かい心遣いや笑顔を絶やさない対応は、接客業ではありませんが学ぶべきところが多かったような気がします。また、個室での夕食、料理の質、部屋風呂や露天風呂等まさに温泉宿といった風情が味わえたと大変満足しております。コスパが騒がれる中、十分勝負できる宿であると感じましたし自信を持って紹介できると考えます。何もかもお気に入りになりましたが、その中で何か一つと言われましたら、クチコミで要望があった「綿棒」が用意されていたことでしょうか。とても誠意を感じました。また、宿泊したいと思います((*´∀`))

【母屋【ほととぎす】】

wall-flower3103さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

wall-flower3103さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:29:46

評判に違わぬ素晴らしいお宿でした。
すべて満点です☆

アメニティに綿棒も入れて頂けると嬉しいです♪
後、各お風呂場に洗顔フォームと、洗面台に化粧水関係なんかも置いてもらえたら嬉しかったです^^

2014年06月