黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

ひばり1946さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ひばり1946さん [70代/女性] 2016年12月09日 17:32:42

再び利用させていただきました。またすぐに行きたくなるほどよかったですよ

【平日限定】12月・1月・2月◆大特価◆特別割引プラン
【母屋【ほととぎす】】

tonic3003さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

tonic3003さん [50代/男性] 2016年11月25日 21:25:08

結婚30周年記念旅行で行きました。
当初は湯布院に宿泊する予定でしたがGoogleEarthで宿の近辺を見たところ、全く温泉らしくないので、黒川温泉に変更しました。
変えて大正解でした。
黒川温泉全体としての品の良さは、温泉郷とはこうあるべきというものを感じました。
宿は温泉街の中心部からは離れていますが、静けさを求めていましたので、こちらの宿を選びました。
部屋の雰囲気・近郊の静けさ、温泉の泉質、従業員の接客態度や心配りも大変良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
是非また行きたい宿です。

投稿者さん 2016年10月27日 08:06:27

温泉(お風呂)が部屋のみならず大浴場もあって、大きすぎず堪能できました。とてもよかったです。この規模でこれだけのお風呂の数、設備、維持がたいへんだなと思いました。
場所は分かりにくかったですが、これも秘境の湯ということで、親切に電話で道順教えてもらえました。
食事も美味しく合格点ですが、私たちには量がちょっと多かったです。他の旅館等でもいつも感じるのですが、食事の豪華さに力を入れているところが多く、特に量、品数、60歳過ぎにはちょっと負担です。軽めの食事という選択肢もあっていいのではないでしょうか。

【母屋【ほととぎす】】

キョウスケ1130さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

キョウスケ1130さん [30代/男性] 2016年10月06日 00:37:22

9月の連休で利用させていただきました。

黒川温泉は2度目の宿泊利用でした。(前回は山河旅館に泊まり大変満足した思い出です)

さて今回ですが、まずは先に一言。

最高!!!

でした。

15時少し前についてしまいましたが、車の音を聞きつけたのか、すぐ駆けつけて駐車案内を行っていただき。
気持ちよくスムーズに部屋まで案内していただきました。

今回利用させてもらった部屋は【朱花】と書いて(はねず)と言うそうです。
部屋は隅々まで掃除が行き届き、アメニティも豊富。部屋風呂も風情があり広い。

さっそく一番乗りで露天風呂に直行。手形巡りの他の客もいなかったので一人で湯船独占です。
小さな渓流沿いで風情ある良い露天風呂でした。

夕食ですが、個室タイプの食事処で。一品一品丁寧な料理がタイミング良く運ばれてきます。
駐車案内をしていただいたお兄さん(私と同い年)のなんとも良い距離感での会話が非常に心地よく。
おいしい料理に花を添えていただきました。

今回の宿は、今まで宿泊した旅館の中でも1位2位を争う高評価を私は付けたいと思います。
部屋、風呂、食事、そして接客。どれを取っても文句の出てくるところがありません。

非日常の癒しとして大変良い時間がすごせたこと。感謝しております。

【離れ【朱花】】

8丁目のよっちゃんさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん [60代/女性] 2016年09月24日 17:35:33

今回は復興支援という大義名分で離れのある宿を選ばせていただきました。
結果、世俗から離れ、疲れた心身を癒すことのできる非日常を味わうことができました。
あらゆるところに和の奥深さが感じられる部屋や苔むした庭。
食事処から帰ったらメッセージとともに冷蔵庫にフルーツが用意されているなど細かいところへ心遣いやおもてなしの気持ちを感じました。
部屋に源泉かけ流し半露天風呂とは贅沢の極みで部屋から出たくなくなります。
しかしここの一番の感動は料理でしょう。野菜、肉、魚介の材料が吟味され絶妙なタイミングで提供されます。一品一品が印象深くとても美味しい。包丁の切れを感じさせます。
いろいろなところへ泊まりバリなどのビィラが一番贅沢と思っていましたが日本の底力を感じました。和の離れっていいな。

投稿者さん 2016年09月08日 15:04:57

父の誕生日・母の傘寿・農作業の慰労・震災や大雨の被害をねぎらう目的で、帰省の折に一泊しました。お天気にも恵まれて、美しい庭や静かな宿のたたずまいに癒され、渓流沿いの露天風呂や部屋のお風呂も広く大変気持ちよく入浴できました。夕食朝食共に品数が多く、器も素敵で目でも味わうことができて嬉しかったです。牛のしゃぶしゃぶは、軟らかくて美味しいと父が感心していましたが、両親には量が多くて私がいただきお腹一杯に。お祝いにと出していただいたお赤飯、夜食の果物、お部屋のコーヒーと嬉しい心遣いでした。お忙しい中、母の話にお付き合いくださり、写真撮影や皆様の笑顔の対応に大変気持ちよく過ごすことができました。前日の大雨でさらに被害を受け、旅行も危ぶまれる中での宿泊でしたが、意気消沈していた両親に笑顔が見られ安堵しました。大変遅くなりましたが、お世話になりありがとうございました。

【平日限定】6月・7月・12月◆復興支援◆特別プラン

ひばり1946さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ひばり1946さん [70代/女性] 2016年09月05日 07:09:39

今までたくさんいろいろな所に泊まりましたが全て満足初めてです金額も高いからいいだろなと以前から思っていましたふるさと割のおかげで利用させていただきラッキー(*^▽^)/

投稿者さん 2016年09月04日 17:01:41

4歳の娘と家族旅行で伺いました。
「朱花」のお部屋に泊まりました。
離れの中では、一番小さいお部屋ですが、とても広く感じました。
お部屋のお庭もとても素敵で、贅沢な気分を味わえました。
部屋のお風呂も風情があって、お湯もやわらかくて気持ちがよく何回も入りました。

露天風呂も、目の前を川が流れていて、風情を感じました。

夕食も創作料理で、一品ずつ手がこんでいて、どれも美味しかったです。
また食事場所もお庭が見える個室が用意されていて、子供が騒いでも気兼ねなくゆっくり頂くことができました。
散歩をするようなところがなかったのが、少し残念ですが、お部屋でゆっくりのんびり過ごすには最高だと思います。
オススメのお宿です。

投稿者さん 2016年08月15日 11:04:49

京都、大阪の友人達と初めての宿泊でしたが、黒川温泉の中でも素敵なおもてなしを感じさせて頂いた時間になりました。
お部屋は綺麗、清潔で内湯もあり、のんびり入れました。
もちろん、露天風呂も楽しめますよ。そして、お料理もとても美味しかったです。また、ぜひ家族も連れて行きたくなるお宿です。

【平日限定】6月・7月・12月◆復興支援◆特別プラン

投稿者さん 2016年07月19日 17:57:37

結婚記念日に妻と行きました、山奥の隠れ家 みたいで最高の記念日を過ごせました。
まだまだ地震の影響で平時はお客様が少ないみたいなので 皆さん復興にご協力をお願い致します。

投稿者さん 2016年06月18日 12:52:42

黒川には何度も行っているが初めて泊まりました。建物も庭園も大変美しいお宿で、おすすめです。
 宿泊の直前にネットで探したので夕食はなく評価できません。そのため夕食は近くの「山みず木別邸深山山荘」をご紹介頂き、そこに送迎していただきました。そういう連携が取れているのはとても良いことだと思います。
 食事をした深山山荘はこれまで何度か泊まっておりここもよいところです。それだけに「野の花」さんも「深山山荘」さんも地震の影響かお客さんがほとんどいなかったことがとても残念です。
 なお「風呂」を「大変満足」にしなかったのはシャワーが「セルフストップ蛇口」になっていたからです。節水というのもわかりますが、あれは本当に節水になっているのか? 私にはいつでもどこでも不便なだけです。スーパー銭湯ならしかたがないでしょうが。

2016年06月
素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月16日 16:58:38

本当に気持ちの良い新緑の5月に伺うことができました。
地震の影響とか心配でしたが、被害のないところには是非行ってくださいという阿蘇の観光業の人たちの切実な願いもありますし、思い切って行ってよかったです。被害の少なかった黒川も全体に人が少ない印象はぬぐえませんが、熊本・大分両県が少しずつでも復興していただきたいです。
今回は、特に食事に関して何もお願いしていなかったので苦手なものが出てきてしまったのですが、食べられない旨伝えるとすぐに変更してくださって嬉しかったです。全て美味しかったけど、量が多すぎて残してしまいました。
今度は、通常メニューの6割ぐらいでお願いしようかと思います。
回りの方含め大変な毎日かと思いますが、どうぞがんばってください。

2016年05月
【平日限定】5月・6月・7月◆復興支援◆特別割引プラン

投稿者さん 2016年03月21日 18:21:57

2016年3月19日から20日息子の中学卒業記念に実家の両親と4人で伺いました。
時間の流れが止まったようにゆったりでき、お食事も美味しく食べきれないほどでした。
両親もとても喜んでいて親孝行できとても嬉しいです。
牛肉のしゃぶしゃぶも美味しいですが、鳥肉の美味しさに感動しました
また利用したいです

屋外の風呂良

2016年02月
◆大特価◆12月・1月・2月【平日限定】特別割引プラン

投稿者さん 2016年03月04日 20:27:23

フレンドリーなスタッフ....
へやの台所の味,向上させることができます

2016年02月
◆大特価◆12月・1月・2月【平日限定】特別割引プラン

投稿者さん 2016年02月04日 18:29:21

Good hotel with good service and food, nice room

2016年01月

投稿者さん 2015年12月20日 13:48:59

家族で利用させて頂きました。野趣溢れる露天風呂に、地元食材を使った料理、真心のこもった接客とすべてが素晴らしく大満足でした。帰りの際、お宿から一般道までの道が蛇行しているため、私たちの姿が一度見えなくなったにもかかわらず、最後まで坂の上をずっと見上げながら見送ってくださった姿に感動しました。また利用させて頂きたいお宿です。

【離れ【蘇芳】】

投稿者さん 2015年11月28日 17:42:25

11月の三連休に家族5人で利用させてもらいました。

お部屋は全て離れの戸建となり今回は石竹という二階建てのお部屋を利用しました。
1階は和室が2部屋2階は洋室でベットが2つ、それぞれの階にトイレがあります。
大人5人でしたがゆったりすごせる広さです。

お風呂は部屋風呂もついており
共同の露天風呂、内風呂があり全て源泉掛け流しでお湯も最高で大満足です。
部屋風呂もある事から共同の露天風呂は貸し切り状態でした。

宿に着いた早々ビールを飲もうと思いましたが宿の中にはお酒を販売しておらず黒川温泉街まで車で買出しに。部屋の中にで飲むお酒は準備が必要です。言えば宿の方が買いに行ってくれるそうですが。

夕食は各お部屋ごと個室の場所が設けられており周りを気にする事なくゆったり食事がてきます。食事は懐石料理となりそれぞれ手が込んだ料理を順番に運んできてくれます。
どの料理も満足でした。

投稿者さん 2015年10月24日 23:46:04

喧噪からかけ離れた空間に 日頃の忙しさを忘れさせてくれる宿でした。特にお風呂は評判どうりでした。

【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2015年10月16日 18:19:11

スタッフの対応が過剰な感じもなく適切で丁寧でした。
おしいのは、部屋のお風呂についているシャワーのホルダー位置位です(笑)。
食事は、素材の味を引き出したもので、とても美味しく頂きました。
日本酒の取り揃えは、「地元のもの」を考えてるのは分かりますが、食事とのマッチングを考えると「佐賀」のものを取り入れると、もっと良くなると思います。

お値段が安く感じる、とても良い宿です。
本当にもう一度泊まりたい宿です。