ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 22:16:54

部屋の壁が異常に薄いですが、その他は良いです。

ホテル 門前の湯 2018年10月04日 18:17:51

この度は、ホテル門前の湯のご利用誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読させていただきました。

客室の作りにつきまして、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきました別館客室でございますが、通常のホテルの作りから比べると簡易的な構造となっております。
その分安価な料金でご提供させていただいておりますので、何卒ご容赦いただければと存じます。

価格が異なりますが、本館につきましては、ホテルの構造となっておりますので、別館よりは、静かにお過ごしいただくことが可能です。
次回ご宿泊時は、本館もお試しいただければ嬉しく存じます。

【素泊】温泉ホテルで秋旅を満喫♪オータムキャンペーン★1名様1室利用♪11時チェックアウトOK
【別館和室(5畳)バストイレなし<禁煙>】

つかごんさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2018年08月29日 11:40:32

温泉の方は何度か利用していたので、お風呂は大変満足です。
今回初めて宿泊しましたが部屋も大変きれいで満足です。
若干、冷蔵庫が小さいのといまいち冷えない感じがしました。
後は、フローリングの床なので洗面台を利用した後、床に水滴が飛んでしまうことがあるので、軽く床を拭ける物があった方が便利かなと思います。
フロントの方も丁寧で良かったです。
最後に、部屋の冷蔵庫に飲み物忘れてしまい御迷惑おかけしました。

ホテル 門前の湯 2018年08月29日 20:05:45

また、ご感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の冷蔵庫、洗面台ご利用の際にご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘受けました点に関しましては、すぐに改善は難しいところでありますが、サービス向上に向けてお客様の貴重なご意見として頂戴させていただきます。

また、お近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄り下さいませ。

【朝食付】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象

投稿者さん 2018年06月07日 19:55:54

フロントの対応が丁寧で説明もわかりやすかった。
喫煙可の部屋でしたがニオイは全然、気になりませんでした。
朝食も食べれば良かったです。

ホテル 門前の湯 2018年06月08日 18:02:38

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきましては、お客様に満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様から同様にお褒めの声が頂戴できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象

投稿者さん 2018年06月06日 13:01:03

大浴場つきの宿泊施設を探していて温泉のこちらを選びました
温泉は特に問題ありませんでしたが、
・廊下の声が客室内に響く
・扉がオートロックでなくその度に施錠が必要
こちらの2点はちょっと気になりました
その分温泉も入れて価格も安いのでそんなものかとも思いますが

ホテル 門前の湯 2018年06月07日 14:51:00

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

客室設備に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室オートロック化への変更は設備面の問題につき早急な改善が難しい状況でございますが、お客様の貴重なご意見を今後の改善点として頂戴いたします。

また館内の騒音につきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今一度注意喚起・巡回の強化へと努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお立ちよりの際はホテル門前の湯にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 12:37:37

毎年恒例でお世話になっており、大変満足してます。
ツイン利用の場合、別館入館のためのカギがもう1つあると大変ありがたいです。

ホテル 門前の湯 2018年05月08日 13:07:36

この度はホテル門前の湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想のご投稿をありがとうございます。

当ホテルにご満足頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
しかしながら、別館入館の際にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
本館、別館問わず客室の鍵は1つしかないので、複数名様でご利用された場合もお渡しする鍵は1つでございます。
別館入口の自動ドアを開く際に鍵が必要になりますが、鍵をお持ちでなければフロントスタッフが入口の自動ドアをお開けいたしますので、お声掛け頂ければと存じます。

また、お近くにお立ち寄りの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 15:33:00

温泉サイコー!

ホテル 門前の湯 2018年04月27日 10:30:54

この度は、ホテル門前の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

併設の天然温泉で、ゆっくり温泉に入りお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
宿泊のお客様であれば何度でも、無料でサウナ・露天風呂・温泉がお楽しみいただけます。
美容効果・疲労回復などの効能もございますので、次回ご利用の際も温泉でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

お客様のご来館をホテル門前の湯のスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 16:37:46

若返りの湯がとても気持ちが良いので一年に一度は行きたい所の一つ

ホテル 門前の湯 2018年04月24日 15:54:10

この度は、当館をご利用いただき、さらにご感想までも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

当ホテルではご宿泊のお客様は、滞在中何度でも温泉・サウナがご利用可能でございますので、ごゆっくりとお体を癒していただけます。
ぬるめの温泉ですが、体の芯まで温まり湯冷めをしにくいのが特徴です。

また、お近くにお立ち寄りの際はぜひホテル門前の湯をご利用くださいませ。

【朝食付】春旅予約は今がチャンス☆春旅応援スプリングキャンペーン♪複数名様限定

masa1140さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

masa1140さん [50代/男性] 2018年04月20日 12:53:33

立地条件は良かったです。総合的にまあまあでした

ホテル 門前の湯 2018年04月21日 17:54:06

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、上越インターからお車で約5分程度のところにあり、ホテル周辺にはスーパーマーケット・コンビニエンスストア・飲食店もございます。

また館内にもお食事処やご宿泊のお客様でございましたら、無料で何度でも入れる温泉もございます。
お仕事の疲れや旅の疲れをとって、ゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

ぜひ、また上越にお越しの際はホテル門前の湯をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【素泊】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪複数名様対象

凜♪さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年04月15日 21:16:31

併設の銭湯へは本館の通路を歩いて行くとすぐです。途中、食事処を通るのでそれがちょっと気になりました。
天然温泉だけあって、泉質は良いです。そこそこ浴槽も広いです。但し、露天風呂が大釜1つだけなので、あれはお一人様向けでしょうかね・・・。二人で入ると確実に肌が触れあいます(笑)

本館の部屋は今回1階だったのですが、ドアが薄いのか、廊下でしゃべる声やフロントで受付している時の声が聞こえます。何を話しているかまでは分からないですが、気になる人は耳栓でも持参しておいた方がいいかと思います。
また、洗面台がトイレの外、つまり室内にあります。これはこれで圧迫感が無いので良いと思いました。
ベッドはダブルベッドだけあって広々していましたが、如何せん硬すぎて良く眠れませんでした。掛け布団は見た目かなり薄手(羽毛では無い)でしたが、十分暖かいものでした。
尚、ベッド脇にコンセントが2ヶ所あるのは大変便利でした。デスクにも2ヶ所ありますので、コンセントの数は満足しました。

デスクの所にLANポートがあり、優先LANでネット接続出来るのですが、LANケーブルは部屋に備え付けていないので、フロントで借りる事になります。(もしくはケーブル持参)その旨が何処にも案内が無かったので、部屋に入った後でフロントへ引き返して借りなければならないのが面倒でした。

部屋着は備え付けてあります。上下セパレートです。下はどちらが前なのか後ろなのかぱっと見全然分からないので適当に履きましたが、一応違和感はありませんでした。紐で縛るタイプならすぐに見分けが付いたのでしょうが、ゴム式だったので不明でした。

天然温泉併設なのはいいのですが、その他の設備(特にベッド)を考えると、素泊まりでこの値段だと余りコスパは良くない気がしました。別館は安いのですが、売りである銭湯まで行くのに一度外に出なければならない事を考えると、天候の悪い時には不便ですので個人的には本館の方が良いと感じました。

ホテル 門前の湯 2018年04月16日 17:36:38

ご投稿を拝読させていただきました。

1Fの客室防音状況におきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
喫煙タイプにつきましては、数に限りがございますので、1Fでのご案内となることが多くなります。
防音の強化につきましては、お客様の声を真摯に受けとめ、改善検討をして参りますので、何卒ご容赦くださいませ。

また、現在本館は、有線LANポートとなっております。
WI-FI化キットについても、客室でお貸出を実施しておりますので、ご利用時にフロントスタッフまでお声掛けいただければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊】ドリンク付◆10日前予約でお得な割引◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

かずーーーまんさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

かずーーーまんさん [50代/男性] 2018年04月11日 09:20:08

トイレなしで少し不便でしたが、コスパを考えれば、問題なし。風呂も良かったです!

ホテル 門前の湯 2018年04月12日 11:11:56

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただきありがとうございます。

当ホテル併設の天然温泉をお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
湯温がやや低めの天然温泉ですので、ゆっくりとお湯に浸かることができると多くの皆様からご好評いただいております。

また、客室内にトイレが無い点でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊された和室の客室にはトイレのご用意はございません。
洋室タイプの客室内にはトイレがございますので、次回ご利用の際にご検討いただければと存じます。

また、お近くにお立ち寄りの際は是非ホテル門前の湯をご利用くださいませ。

【和室(6畳)バストイレなし<喫煙可>】

neo_neo_20080117さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

neo_neo_20080117さん [50代/男性] 2018年02月26日 23:27:59

2月にお伺いしました。
立地は市街地にあり、スーパーマーケットなど徒歩範囲で便利でした。
部屋は清潔で居心地よかったです。コンセントが多いのも便利でした。
食事は満足、朝食を和定食としましたが、カレーを美味しく頂けました。おかずが少なめが残念でした、
お風呂は大変満足です。2種類のサウナが心地よく過ごせました。やや混雑していましたが、カランも多く湯船も広かったのでゆったりできました。
サービスは申し分ないです。風呂上りに併設の居酒屋に行きましたが、混雑のためか、ちょっとあわただしく落ち着けなかったです。
全体的にはリラックスできて満足でした。

ホテル 門前の湯 2018年02月28日 19:14:53

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂いた事、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は特に不都合なくお過ごしいただけましたご様子、嬉しく存じます。
温泉、お食事処につきましては、日帰りのお客様もご利用いただけますので、時間帯によっては混み合う時間もございます。

ご不便をお掛けしますが、タイミングによるものですので、何卒ご了承くださいませ。
次回もまたご利用いただければ、幸いでございます。
お客様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月26日 20:40:09

出張で朝食付きプランで利用しました。
お風呂はすごくよいです。

朝食は和食にしましたが、まあ、普通です。カレーがあったので、米で量は稼げます。

同じ場所で前日に食べた定食は、刺身も揚げ物もいまひとつ。
新潟という立地から少し期待してたのでやや残念でした。期待しなければ、普通です。

ホテル 門前の湯 2018年02月28日 19:14:47

また、ご感想をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

温泉のご利用に満足いただきましたこと大変うれしく存じます。
温浴で日頃の疲れを湯治いただければ嬉しい限りです。
ご宿泊のお客様は、チェックアウトまで何度ご利用いただいても、サウナと大浴場は無料でお使いいただけますので、次回いらした際もぜひ温泉を満喫していただければと存じます。

また、お食事処につきましもご意見ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善ができるところから着手してまいりたいと存じます。
また、他にもお気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。

次回もまたご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月14日 11:47:25

当日急遽泊まれるところを探していて、こちらの施設に辿り着きました。
空きが1つだったので禁煙のお部屋を選べなくて残念に思っていたのですが、行ってみると全然気になりませんでした。
スタッフの皆さんも親切丁寧で、とても感じよかったです。

同行者が、布団が薄くてちょっと寒かったと言っていたので、マットレスや毛布があると良いと思います。
また、サウナの入り口に書いてある入室OKのバンドの色とフロントで渡されたバンドの色が違った事や、サウナ用のロッカーが別にあった事などで、サウナに入って良いのか不安になり、結局入らなかったとも言っていたので、もう少し分かりやすいと良いかなと思います。

楽しかったです。ありがとうございました。

ホテル 門前の湯 2018年02月14日 18:40:29

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読させていただきました。

本館の和室でございますが、喫煙可能タイプのみとなっております。
ご希望のお客様には、空気清浄機の貸し出しも実施しております。

また、マットレスはご用意しておりませんが、毛布の貸し出しサービスを実施しております。
肌寒いと感じられましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

宿泊のお客様は、大浴場・サウナともに利用可能となっております。
しかしながら、ご案内サインにつきましては、日帰り入浴者向けとなっており、分かりにくく申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイプラン◆天然温泉(サウナ完備)♪複数名様対象
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

たまごまん1219さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

たまごまん1219さん [40代/女性] 2018年02月05日 16:11:39

寝る事が目的の宿泊だったので土曜の宿泊が1人3千円で済んだ事にとても満足です。満喫でも週末は結構な値段ですし。更に、温泉すごく良かった!すこしぬるっとしていてよく温まりました。部屋も狭いけど清潔感ありました。ただ、季節的なことですが、用意してある部屋着は薄く、布団も1枚なので寒かったです。エアコンつけて寝ると乾燥も気になります。自分で暖かくする服や、毛布など用意する事をおすすめします。

ホテル 門前の湯 2018年02月06日 17:40:49

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル併設の温泉をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り、少しトロミのある泉質で、湯温はやや低めですが、その分ゆっくりとお湯に浸かることができ、湯冷めもしにくいと皆様からご好評をいただいております。

しかしながら、ご用意している部屋着や布団が薄く、寒い思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
寝具につきましては、フロントにて毛布のご用意をしておりますので、次回ご宿泊の際は、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

でぐぐっさんさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

でぐぐっさんさん [40代/男性] 2018年01月17日 17:23:40

定期的に利用させて頂いています。
お風呂は文句なく最高です。
朝食はおかずも含めて全てバイキングスタイルにするともっと良いかな。
部屋は綺麗ですが、壁が薄いのか上の階の歩く音がかなり聞こえる。
トータルバランスは良いです。

ホテル 門前の湯 2018年01月19日 19:47:28

この度はホテル門前の湯をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内の音でご迷惑をお掛けし、心苦しい限りでございます。
この度ご利用いただいた和室の客室は全て1階のみとなっております。
2階には喫煙での洋室もご用意ございますので、次回ご利用の際はご検討頂けたい所存でございます。

朝食に関しましては、バイキングスタイルでの提供は現状難しいですが、お客様からの意見としてお食事処にお伝えさせていただき、参考にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン◆天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象
【和室(6畳)バストイレなし<喫煙可>】

投稿者さん 2018年01月09日 15:43:52

妙高エリアのスキーのため、2018年1月6日から本館に2泊しました。
周辺には類似した施設がいくつかありましたが、館内の食事の評価が高かったことと
スーパーに隣接していることでこちらの利用を決めました。
口コミのとおり、お湯もよく、食事も満足。
また利用をさせていただきたいと思います。

ホテル 門前の湯 2018年01月11日 18:43:28

ご投稿を拝読させていただきました。

当館でのご宿泊に、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

冬季はスキーヤー・スノーボーダーの皆さまに多くご利用いただいております。
妙高エリアであれば1時間内の人気スキー場も多く、スキー・スノーボードでの疲れを温泉で癒すこともできます。

大型駐車場も完備しておりますので、グループでの、スキー・スノボ旅におすすめです。

また、ホテル近隣には、大型スポーツ店も複数ございますので、メンテナンス商品の購入も容易でございます。
まだまだ、ウィンタースポーツシーズンに入ったばかりですので、2度・3度と足を運んでいただければ大変嬉しく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】ドリンク付◆20日前予約でお得な割引◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪複数名様対象

投稿者さん 2017年12月05日 16:13:13

一般利用可能な銭湯(温泉)が利用可能なのがよい。広い湯船に浸かれるのはやはり気持ちがいい。

ホテル 門前の湯 2017年12月06日 18:05:02

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

温泉をご利用いただき、お気に召していただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。

門前の湯は疲労回復の効能がございますので、日々の疲れを癒していただくには最適でございます。
ご宿泊のお客様はサウナ・温泉共に無料でご利用いただけますので、ご滞在中は存分に温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。

真冬になり、より寒さも一層厳しくなりましたが、門前の湯は湯冷めもせずご利用いただけます。

また、お近くにお越しの際はぜひホテル門前の湯でお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

1524りんりんさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

1524りんりんさん [60代/女性] 2017年11月20日 23:24:54

天然温泉がとても良かったです。朝食はカレーライスも有り、それは良かったですが朝食そのものは少し粗末な感じでした。個別に注文した料理は美味しかったです。また、利用したいです。

ホテル 門前の湯 2017年11月21日 18:11:03

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させていただきました。

温泉のご利用に満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。
温浴で日頃の疲れを湯治いただければと存じます。
ご宿泊のお客様は、チェックアウトまで何度ご利用いただいても無料となりますので、心ゆくまで温泉を楽しんでいただければと存じます。

朝食につきましても、ご意見賜りありがとうございます。
また、他にもお気づきの点あれば、お客様の声をお聞かせください。

【朝食付】ドリンク付◆10日前予約でお得な割引◆駐車場無料&天然温泉(サウナ完備)♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月06日 21:19:12

アメニティですが、シャワーキャップやくしが着いてると良いと思う。
ベッドがバネがあたるので、体が痛くなる。

ホテル 門前の湯 2017年11月07日 17:44:51

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたしょうか。
シャワーキャップは客室にはご用意ございませんが、ご希望の場合はフロントにてお渡ししております。
ご案内がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。
その他備品もフロントでお貸し出しできる物もございますので、ご不明な点はお気軽にフロントまでお問い合わせください。

客室のベッドに関してもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の施設改善の貴重なご意見として、頂戴いたします。

勝手なお願いではございますが、またお近くにお立ち寄りの際は、門前の湯にてゆっくり温泉につかり、日々の疲れを落として頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

でぐぐっさんさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

でぐぐっさんさん [40代/男性] 2017年10月31日 11:38:27

定期的に利用させて頂いてます。なにより温泉&サウナがとても良いです。
宿泊は部屋は綺麗ですが上下左右の壁は薄く足音など聞こえます。
朝食は和、洋最初に選ぶのですが、この頃のビジネスホテルの朝食バイキングに比べるとちょっとさびしい感じがします。
部屋には無線ルーターを借りればWifi環境も整うのでビジネスには助かります。
やはり温泉メインで泊まるのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル 門前の湯 2017年11月01日 17:32:28

また、再度のご来館をありがとうございます。

温泉をお気に召していただき大変うれしく存じます。
これからの寒い季節は、温泉の温かさがより一層感じられますので、ゆっくり温泉に浸かり、お疲れのお身体を休ませていただけましたら幸いでございます。

しかしながら廊下の騒音でお寛ぎいただけませんでした事、大変心苦しく存じます。
注意喚起など今後の改善に努めさせていただきます。

また、ルーターに関しましては数に限りはございますが、フロントにて貸し出しいたしております。
LANケーブルのご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともホテル門前の湯をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定でポイント10倍還元】上越ひとりたび応援オータムセール♪朝食付&ボトルウォーター付
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】