ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月10日 22:39:03

新しいホテルでとてもきれいでした。お風呂もとても満足しました。
ホテルスタッフの対応も良かったです。
というのが、利用した父の感想でした。

ただし、予約した私としては、ちょっと苦情をお伝えします。
出来るだけ安く泊まりたかったので、早くから予定が決まっていたこともあり、早割プランを利用したかったのですが、10月は販売されていませんでした。
ホテルに電話をして、販売されるか確認したところ、「販売の予定です。でも良ければこのお電話でお受け出来ますが・・・」と言ってもらったのですが、楽天ポイントのこともあり、「販売されるのを待ちます。」と言って販売されるのを待ちました。
でもいっこうに販売されなかったので、仕方なく今回のプランで予約しました。
最初から9月いっぱいまでしか販売する予定がなかったのでしょうか?
販売を待っていることは担当者に伝わっていたのでしょうか?
情報共有をしっかりしてほしいです。

2011年10月
ホテル 門前の湯 2011年10月15日 15:04:34

お客様にはご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
またこの度のプラン販売につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
あってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。
再度このような事の無いよう、教育指導を徹底して参りますので、ご容赦賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
今後もこれに懲りずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中にも関わらず、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

☆【ビジネスに最適】1000円QUOカード付☆出張応援プラン♪朝食付!
【シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

うるとらまん911さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

うるとらまん911さん [40代/男性] 2011年09月29日 14:15:56

何時も利用しております。
朝食の献立が和食ぽいところを改善して頂ければ幸いです。
温泉も気持ち良く入れましたよ。

ホテル 門前の湯 2011年10月14日 16:20:52

度重なるご利用、心より御礼申し上げます。
また、ご朝食のメニューでございますが、ご意見を参考に検討してゆく必要があると考えております。現在も少しずつではありますが、品目の見直しをしておりますので、今後も末永くお付き合い賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
次回、お会いできる日を楽しみに致しております。

早割14日前♪【2週間前までの予約で割引料金に!】朝食付プラン
【シングルA(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

masshu1125さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

masshu1125さん [50代/男性] 2011年08月26日 20:44:04

建築されて間もないので、きれいで良かった。
風呂も温泉で良かった翌朝の入浴時間が短いのが残念。
朝食も600円で値段の割には良かった。

ホテル 門前の湯 2011年09月02日 06:35:20

「ホテル門前の湯」のご利用ありがとうございました。
次回は、早めにチェックインされまして温泉、 サウナと温泉三昧を満喫して下さい。
朝食もお客様に喜ばれるように努力いたします。
次回もぜひ「ホテル門前の湯」のご利用をお待ちいたしております。

【和室6畳(喫煙室)トイレ、バスなし】

投稿者さん 2011年07月10日 14:21:45

家族で泊まりました。遅いチェックインでも対応可能で、温泉付であったことから宿を選びました。家内は温泉を気に入ったようです。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル 門前の湯 2011年07月12日 08:41:33

こちらこそ、お喜び戴けて何よりでございます。当ホテルでは24時間体制にてスタッフが常駐しておりますのでご安心下さいませ。
 ここ上越では、もうすぐ「はすまつり」が開催され賑わいを見せる時期でございます。
 是非、近くにお越しの際には「ホテル門前の湯」にお立ち寄り下さいます様、お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2011年07月03日 13:12:55

2回目の利用です。今回は予定が合わず、本当に泊まるだけの利用でしたが、急な部屋の変更にも快く対応して頂き助かりました。また上越に伺う際は利用したいホテルです。

【夏得】楽天ポイントを集めている方必見!!【ポイント10倍】
シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし

2011年06月
ホテル 門前の湯 2011年07月04日 00:55:30

この上ないお言葉を賜り、言葉では表現しきれない程の嬉しさでございます。
 何かと至らぬ面もあろうかとは存じますが、これからも末永くお付き合い頂ければ幸いに存じます。
 またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月02日 20:32:45

お風呂で髭剃りのメーカー試供品をいただきました。
夜と朝、ゆっくりと温泉に入ることができリラックスできました。
ビジネスには丁度の感じかな…

2011年06月
ホテル 門前の湯 2011年07月04日 01:02:50

温泉で心身共にリラックスして頂ければ何よりでございます。
 この度のご宿泊では「丁度・・・」のご感想でございますが、次回は必ずや「超度級の満足」を得られます様努めさせて頂きますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度のご宿泊並びに貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年05月29日 14:53:43

大変リーズナブルな価格で、良い温泉が楽しめる。進行ショッピングエリア内のため、周辺の食事場所がファミレス系しか見当たらない。次回は駅の周辺に食事に行きたい。

ホテル 門前の湯 2011年05月30日 02:01:44

温泉をゆっくり堪能して頂けましたでしょうか。
地元ファンも多い温泉なので、お気に召して頂ければ幸いでございます。
 お食事に関しましては館内にもお食事処がございまして、こちらでは地元ならではの食材及び季節の食材を利用したメニューを多数取り揃えておりますので、是非一度ご賞味願いたいと存じます。

【おすすめ】2人でお出かけ♪ ■カップル・ご夫婦応援プラン■朝食付♪
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

投稿者さん 2011年05月12日 19:11:34

小さい子供もいたので和室にしましたが、宿泊施設が出来たばかりのため部屋も布団も新しく大変良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
ただ、廊下や、階段を歩く人の音や声が大きいと感じました。

2011年04月
ホテル 門前の湯 2011年05月14日 04:26:19

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
せっかくの家族旅行であったにも関わらず、館内の物音でゆっくりお寛ぎ頂けなかった点、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋と朝食にはご満足頂けたご様子で、有難く拝読させて頂きました。
 和室は一階のみとなってしまいますが、ツインのお部屋ならばソファーベットを設けて3名様利用も可能でございますし、お部屋も3階でございますので静かにお過ごし頂けるかと存じます。
 もし機会がございましたら、是非ご利用になってみてはいかがでしょうか。
 またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【和室6畳(喫煙室)トイレ、バスなし】

投稿者さん 2011年04月09日 15:51:04

部屋の手洗いのお湯が直ぐ水になり困った、お風呂は最高でした。部屋が寒く急いでエアコン入れました。

2011年03月
ホテル 門前の湯 2011年04月12日 15:38:14

この度は、ご宿泊、貴重なご感想頂きまして
 天然温泉ご満足頂きまして幸いです。
洗面のお湯につきましては対策を検討致しております。ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様致します。

☆【ビジネスに最適】1000円QUOカード付☆出張応援プラン♪朝食無料!
【シングルA(喫煙ルーム)トイレ付バスなし】

ひろしサンダーさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ひろしサンダーさん [50代/男性] 2024年03月12日 19:05:55

2部屋取ったのでこちらはネガティブコメント
別館は本館と繋がってないので冬はお風呂、朝食の行き帰りは辛い

ホテル 門前の湯 2024年03月14日 16:38:16

また、ご感想のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

別館をご利用の際は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
別館につきましては、客室内に水廻りもついておらずまた本館施設まで連絡通路が無い為、一度外に出ていただき、温泉・食事処をご利用いただく造りとなっております。
ご足労をお掛けする分リーズナブルとはなりますが、ご不便をおかけし大変心苦しい限りでございます。

本館の客室でございましたら、連絡通路から直接温泉をご利用いただけますので次回ご利用の際にご検討いただけましたらと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はホテル門前の湯にお立ち寄りください。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

【別館専用◆朝食付】シンプルステイ◆名物カレーと選べる和洋の朝食付◆天然温泉併設◆駐車場無料◆◆
【2ベッドルームバストイレなし◆別館ツインエコノミー<禁煙> 】

ひろしサンダーさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ひろしサンダーさん [50代/男性] 2024年03月12日 19:03:45

朝食ではカレーを自分でよそって食べるので朝から満腹です

ホテル 門前の湯 2024年03月13日 15:33:09

この度は、ホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お食事処の朝カレーは大変好評となっております。
朝食付きの皆さまがお召し上がりいただけます。
和食・洋食のどちらかの定食をお選びいただきさらにカレーライスもおかわりできます。

ぜひまた上越へお越しの際は、ホテル門前の湯をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月15日 22:27:46

お部屋もそれなりに綺麗だけれど、
布団とタオルがいつ泊まってもおじさん臭がする。
部屋の匂いは気にならないが、
布団とタオルが加齢臭がひどくて寝るのが苦しい。

そこだけとても残念

ホテル 門前の湯 2024年02月19日 11:40:18

また、ご感想のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回いただきました内容につきまして、布団、タオルから加齢臭が酷く、寝るのが苦しいとの事、頂いたご投稿を受け、寝具やタオルの臭気を複数名で確認させていただきました。
お部屋や寝具の臭いについては普段から出来るだけ除去できるよう、努めさせていただいておりますが、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
もし臭いが気になるようでしたら、お部屋にご用意させていただいております、消臭剤や、空気清浄機の貸出もさせていただいておりますし、出来る限りの対応をさせていただきます。
お気軽にお申し付けいただければと思います。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ホテル門前の湯をご利用いただければと存じます。

【2連泊割引◆素泊まり】地球にやさしいエコステイ◆天然温泉併設◆駐車場無料◆上越ICより車で6分◆◆
【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

久近さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

久近さん [50代/男性] 2023年11月10日 12:14:01

・部屋内の音が廊下へ、廊下側の音が部屋内に漏れすぎる。
・ホテルの近くはファミレスのみで、居酒屋がない。

ホテル 門前の湯 2023年11月13日 15:37:40

この度はホテル門前の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたが、ご満足頂ける施設とサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を頂戴し、改善の機会を与えて下さり誠にありがとうございます。

この度お泊り頂きましたお部屋は本館のお部屋でしたので、現状といたしましては、建物の構造上改善が難しい状況でございます。
フロントに耳栓をご用意しておりますので、ご入用でしたら、お申し付けいただければと思います。
周辺に居酒屋が無いとのことですが、街の中心部であり、車移動が主である為、確かに、チェーン店は多いですが、館内によりあい処わっしょいがあり、徒歩圏内にもお食事処がいくつかございますので、今後はお客様へもご案内できるよう努めてまいりたいと思います。

また機会がございましたらホテル門前の湯へお越しいただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇◇
【1ベッドルーム【バス無し】◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2023年09月13日 13:28:38

今回、早めの夏休み旅行でこちらを使いました。
食事は無いものの、はっきり言って5人で一泊泊まるには1万円以下はありがたい。
前日は海近で食事ありだったので4万(それでも良心的)
外食費入れても半分くらいの値段で済みそう。
今回は布団を追加したので1万超えてしまいましたが。
風呂場も人が少なかったので、ゆっくり入れました。
外は壺ぶろの様な物が。
サウナは少し階段をあがった上に。
残念な所は、喫煙可(当方は吸わない)の部屋だった為か、部屋に入った子供の第一声がなんか臭い、でした。
タバコ臭じゃないんですよね。
ホコリというかカビ?というか、微妙な臭い。
空気清浄機があったので、そちらは利用させてもらいましたけど。
後もう一点、引き戸だったので洗面側を開けていたのですが、なぜか閉めると反対側が少し開くという現象が。
一番手前の部屋だったので、廊下を歩く人に見られてしまうかも?とちょっとドキドキ。
そこは荷物で押さえさせてもらいましたが、何か対策をしてもらいたいです。
場所的には中心街なのかお店があり、イオンも近くにあったので、飲み物や食べ物を買うことが出来ました。
アウト後に港方面で釣りをしに行きましたが、そちらへも20分位で行けたと思います。
自分の都合で食べたかったりしたい人には、利用しやすい宿なのではないでしょうか。
宿泊もできる浴用施設ですね。
場所柄海水浴より、釣りに向いていると思いました。
禁煙室がもっと増えるといいです。

ホテル 門前の湯 2023年09月14日 12:03:56

また、ご感想のご投稿をありがとうございます。

温泉をご利用いただき、またお寛ぎいただけました様で大変うれしく存じます。

しかしながら客室につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
入口扉の建付けに関しましては、早急に確認・修繕いたします。

また、客室内の臭いに関しましても不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
連日の猛暑の為、エアコンを稼働していると外気との温度差から湿度が上がり湿っぽい匂いや結露の落下などがこの夏多く見られておりました。
今一度清掃時に臭いのチェックなど強化いたします。

お客様の貴重なご意見をいただき、今後の店舗運営改善に努めます。
ご投稿ありがとうございました。.

【素泊】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【和室(12畳)バストイレなし<喫煙可>】

seiyaspさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

seiyaspさん [50代/男性] 2023年06月05日 21:19:30

何度も利用していますが2人部屋は初でしたが、3人部屋以上に布団を敷くとテーブルやテレビ台の置場に困る広さです。
しかし価格はとてもリーズナブルなので仕方ないのかと納得。
足跡のドタドタ音やタバコの匂いはマイナスですが、この価格で温泉・サウナに入りたい放題なのはとてもお得だと思います。

ホテル 門前の湯 2023年06月06日 17:52:28

また、再度のご来館ありがとうございます。

温泉・サウナをご利用いただき、またお気に召していただけているようで大変うれしく存じます。

しかしながら、客室につきましてはご不便をおかけし心苦しい限りでございます。
客室数は少ないですが、広めの客室のご案内もございますので次回ご検討いただけましたらと存じます。

また、お近くにお越しの際はホテル門前お湯にお立ち寄りください。
ご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】【選べる朝食付】シンプルステイプラン◇◇

es3-MARIさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

es3-MARIさん [50代/女性] 2023年04月06日 21:25:55

二人で泊まるには、部屋が狭すぎました。
お風呂の泉質がすごく良いのでリピしていますが、何度もサンダルを履き替えるのはめんどうです。

ホテル 門前の湯 2023年04月07日 15:54:40

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さりkさねてお礼申し上げます。

今回お泊りが別館とのことで大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回宿泊のご予定がございましたら是ぜひ本館のお部屋でお寛ぎくださいませ。
ご入浴にも便利かと存じます。
また、サンダル、スリッパに関しましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ぜひ今後の改善の参考にさせて頂きます。

またお近くにお寄りの際はホテル門前の湯にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【選べる朝食付】シンプルステイプラン◇◇
【別館和室(5畳)バストイレなし<喫煙>】

まほうつかいエムさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

まほうつかいエムさん [50代/女性] 2022年12月30日 16:00:28

お部屋も広くて、お風呂も温泉ですごく良かったです。
ただ、構造上でしょうか。二階の足音がすごく響いてきました。深夜まで起きてる人がなかったので良かったですが、階段を行き来する、廊下を歩くとよく響いてました。

ホテル 門前の湯 2023年01月03日 18:34:44

この度は数あるホテルの中からホテル門前の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さいまして恐縮しております。

温泉をお気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、足音でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
音を軽減させるスリッパなど導入してはおりますが全ての音を消すことは難しい状況でございます。
今後も対応策を検討し、ご迷惑をおかけしないようにしてまいります。

勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【素泊】ウィンターキャンペーンプラン◇◇

ナヲ703ウミさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ナヲ703ウミさん [40代/女性] 2022年11月01日 10:47:07

前日に思い立って予約できないか探したら空室があったのでとても助かりました。
レビューで見て覚悟していましたが、廊下の音や話し声は丸聞こえでした。でも保養施設や少年自然の家みたいな感じであまり気になりませんでした。
それより何より換気扇の音がとんでもないです。止めるとポク…ポク…と木魚のような音がするので余計気になるという(笑)
喫煙可の部屋しか空いていないのを気にしていましたが、ホテルの方が消臭をしていただいていて臭いもなく、有り難かったです。
素泊まりだったのでお食事の内容はわかりませんが、居酒屋のような雰囲気でした。

ホテル 門前の湯 2022年11月02日 15:13:05

この度はホテル門前の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様のご期待に沿えるサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
廊下からの音については設備上の不備であり早急な対応は難しく、順次対応策を行っております。

また、換気扇の音についてご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
早急に改善出来る様、今後の優先課題とさせていただきます。

喫煙部屋の消臭対応についてですが、臭いの対策が上手く出来たようで、一安心致しました。
より一層対策出来る様、今後も方法については検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、当館のご利用を検討いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇
【和室(12畳)バストイレなし<喫煙可>】

EricEllwoodさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

EricEllwoodさん [40代/男性] 2022年09月17日 22:09:40

<良かったところ>
温泉は緑がかったナトリウム塩化物泉であり、硫黄の香りも楽しめて肌がツルツルになる。
サウナも利用ができ、低温と高温で部屋が分かれているのが良かった。
なお、サウナは機械式の加熱であるためロウリュウはできない。

バイクで行ったが、駐車場が広いため止める場所には困らなかった。
道路の向かい側にスーパーがあり、徒歩圏内に飲食店もある好立地。
別館に泊まったが、フロア毎に電子レンジがあるので、スーパーで購入した惣菜を温めることができた。
部屋には小型冷蔵庫があり、部屋ごとにエアコンが設置されている。

<悪かったところ>
別館に泊まったが、過去の宿泊歴の中でも一番部屋が狭かった。
広さ的には4.5畳ぐらいあるが、スリッパを脱ぐスペースもなく、全体的に窮屈に感じた。
元々のコンセプトが「工事関係者が格安で長期間滞在できる宿」というものであろうことから、このような造りなのだろう。
※写真参照

温泉が本館にあるため、別館から一旦外に出て本館に入る必要があり、少々面倒だと感じた。
別館の外履きサンダルの靴底が限界を超えているが、交換していないところを見ると細かい点に気づける店員はいないようである。

また他のレビューにもあるように廊下の音が部屋に響き、人が廊下を歩くと部屋が揺れた。
合わせてエアコンの室外機が非常にうるさかった。
これらの点については事前にレビューで語られており、予備知識として頭に入っていたため、自分もレビュワーと同じ体験をできたと前向きに捉えている。

<その他>
工事関係者が多く泊まっており、17時過ぎから混雑してくる。
20時過ぎになると落ち着くので、温泉を利用する際は時間帯を調整すると良いでしょう。

<総括>
寝床となる別館の建物としての作りのショボさには問題があるように感じる。
但し、温泉の泉質の良さや好立地がそれを補うことができるとも感じる。
私はひどい寝床を経験することを楽しめる人間であるため、ある程度評価しているが、一般の女性からの支持は低いだろう。

ポジティブに捉えることができる方だけが利用すると良いのではないかと感じた。
この辺りには他にもホテルがあるため、別館の造りの悪さに懸念を覚える方はそちらを利用すべきでしょう。

ホテル 門前の湯 2022年10月03日 16:04:29

また、ご感想もお寄せいただきありがとうございます。

温泉をご利用いただき、またお気に召していただけました様で大変うれしく存じます。
しかしながら別館の客室に関しましては、騒音などでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
注意喚起などを行ってはおりますが、改善には至らず大変心苦しい限りでございます。

本館の客室でしたら、温泉施設まで連絡通路が繋がっておりますので外に出ずに温泉をご利用いただけます。
次回、ご利用の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。

大変勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、ホテル門前の湯にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:06:46

部屋が思ってたのと違いました。

お風呂、食事は最高です。

ホテル 門前の湯 2022年06月15日 15:37:15

この度はホテル門前の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉をご利用いただき、お気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
門前の湯は、疲労回復や神経痛・など様々な効果がございます。

当館には和室や洋室など様々なお部屋タイプがございますので、ぜひ次回ご来館の際はそちらのお部屋もご検討くださいませ。

また、上越にお越しの際は、ぜひホテル門前の湯へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】グリーンズホテルズの決算セール!◇
【1ベッドルーム◆ユニバーサルルーム◆<禁煙> 】