ホテル 門前の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル 門前の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月12日 19:19:26

【良かった点】このお値段からは想像出来ないほどに、電話・フロント・わっしょいのスタッフの方々の対応全てが良かったです。
客層も宿泊料金からするととても良いものでした。
(格安のところは客層が良くないことがほとんどなので・・・)

温泉の方もスタッフさんがこまめに掃除に入られていたので、床に落ちている髪の毛やゴミなどもあまりなくて綺麗でした。
上越には年に何回も遊びに行くのですが、次回からはこちらにお邪魔しようかと思いました。
ただ、徒歩圏内にコンビニなどがないのが不便ですが。

【悪い点】
一つだけ改善点を求めるとするならば、わっしょいの男性スタッフです。

部屋の窓から何気なく外を見ていると、わっしょいのTシャツを着た男性スタッフがゴミ袋を捨てに来ていました。
その際に誰かの食べ残しなのかわかりませんが、焼き鳥を食べながらゴミ袋を捨てていました。
その上、食べ残しのお肉か串かわかりませんが、残りをごみ捨て場に捨てることなく思いっきりその辺に向かって投げていました。
あれには正直引いてしまいました。

その辺にゴミを捨てればこれからの時期は虫なども湧きやすいでしょうし、こういうことをする方は普段からしていることが容易に想像出来ます。
他の宿泊客や近所の方から苦情は出ていないのでしょうか?

【要望】
目の悪いツレが,眼鏡を外したところ大浴場で洗面器や段差に躓いてこけてしまったそうです。
近くの方が助けてくれたそうですが、あまりにも周りがよく見えなかったため、他の方に迷惑をかけてはと浴槽には入らずに帰って来てしまいました。

普段は温泉などでも特に困らないツレですが「ここまで見えないのは珍しくて困った」ということだったので、目の悪い方でもわかりやすいようにしていただければと思います。

動線が悪いのか狭いのか、確かに目の良い私でも少し使い勝手が悪いように思いました。

ホテル 門前の湯 2011年06月13日 03:00:50

普段では知りえない貴重なご意見を賜りまして
心より感謝致します。並びに不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

この件に関しましては、当事者のみにかかわらず、他全スタッフを含め改めて反省をさせて頂きました。今後、更に気を引き締め職務に従事し、二度と、この様な事が無いよう改善させて頂きます。

また、浴場についてのご要望でございますが、
照明の具合なのか、他に原因があるのか、様々な点から検討する必要がありますので期間を要するかと存じますが、改善できる点におきましては、直ちに対処したいと考えております。

どうか、これからも「ホテル門前の湯」の成長を見届けて頂ければ幸いに存じます。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【おすすめ】2人でお出かけ♪ ■カップル・ご夫婦応援プラン■限定プラン♪【禁煙】

TORI0205さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2011年06月08日 21:48:43

コストパフォーメンスはかなり良いと思います。温泉もなかなか良い泉質です。露天がかけ流しでなくなっていたのが残念ですが、源泉だとかなり濃い湯なんだろうなと思います。ぜひ浸かってみたいですね。
居酒屋 わっしょいもメニューも多く良かったのですが、ご飯がいまいちでした。米どころ新潟ですし、駐車場の車のナンバーを見ると県外の方も宿泊しているようですので、ご飯はもう少しおいしいものを出していただきたいと思います。

ホテル 門前の湯 2011年06月10日 01:34:38

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
 改善できる点におきましては直ちに改善策を施させて頂きます。
 これからは、謙信公祭をはじめとし、夏祭りで賑わう時期でございます。上越市にお越しの際には、是非また「ホテル門前の湯」をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】楽天ポイントを集めている方必見!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年06月06日 15:03:40

深夜のチェックインも快く対応頂きました。
仕方ないことですが,翌日朝からサウナに入れなったのが
残念でした.その他,部屋も綺麗で料金に見合った内容だと
感じました.

ホテル 門前の湯 2011年06月07日 00:47:46

早速のご意見、有難く拝読させて頂きました。
私も各地域の温泉宿巡りを致しますが、大半が早朝のサウナ営業をしておらず、がっかりしてしまいますので、お客様のお気持ちが手に取るように分かります。
 今度、お見えになる際には、是非ゆっくりと温泉とサウナを満喫できる時間にお越し頂ければと願っております。
 この度は当館をご利用頂き、本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年05月29日 14:53:43

大変リーズナブルな価格で、良い温泉が楽しめる。進行ショッピングエリア内のため、周辺の食事場所がファミレス系しか見当たらない。次回は駅の周辺に食事に行きたい。

ホテル 門前の湯 2011年05月30日 02:01:44

温泉をゆっくり堪能して頂けましたでしょうか。
地元ファンも多い温泉なので、お気に召して頂ければ幸いでございます。
 お食事に関しましては館内にもお食事処がございまして、こちらでは地元ならではの食材及び季節の食材を利用したメニューを多数取り揃えておりますので、是非一度ご賞味願いたいと存じます。

【おすすめ】2人でお出かけ♪ ■カップル・ご夫婦応援プラン■朝食付♪

投稿者さん 2011年05月12日 19:11:34

小さい子供もいたので和室にしましたが、宿泊施設が出来たばかりのため部屋も布団も新しく大変良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
ただ、廊下や、階段を歩く人の音や声が大きいと感じました。

ホテル 門前の湯 2011年05月14日 04:26:19

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
せっかくの家族旅行であったにも関わらず、館内の物音でゆっくりお寛ぎ頂けなかった点、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋と朝食にはご満足頂けたご様子で、有難く拝読させて頂きました。
 和室は一階のみとなってしまいますが、ツインのお部屋ならばソファーベットを設けて3名様利用も可能でございますし、お部屋も3階でございますので静かにお過ごし頂けるかと存じます。
 もし機会がございましたら、是非ご利用になってみてはいかがでしょうか。
 またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【和室6畳(喫煙室)トイレ、バスなし】

ポパイ9332さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

ポパイ9332さん [50代/男性] 2011年05月07日 09:43:07

天然温泉でオ-プン間もないホテルに宿泊し食事も美味しかったです。テレビも新型で良かった。希望として浴衣のバスケットは床では無くもう少し部屋に入った時目線の高い所にお願いします。身に着ける物ですので。そちらに出掛けたら又寄りたいと思います。

ホテル 門前の湯 2011年05月08日 00:33:08

先日はご宿泊頂き、カウンターにて直接ご意見を頂戴できました事、大変有難く受け止めております。仰る様に私共内部の都合だけでお客様に不快なイメージを与えておりました旨、深く反省するとともに現在、設置場所を検討しております。
 今後さらに、お客様が快適にお過ごし頂ける様、どんどんご意見を頂ければ幸いでございます。
 こちらにお越しの際には、是非また当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

0613nobuさんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

0613nobuさん [50代/男性] 2011年05月02日 20:31:04

シングルの部屋でしたが、部屋もベットも大変広くゆったり出来ましたし、お風呂も大変よくあったまりました。よかったです。。尚、洗面所には「熱湯に注意(やけどしそうでした)」や荷物を置く台等あるとよかったかなと思います。また、部屋のドア下に段差がありつまずきました。
さらに、食事処は、禁煙席があると食事もおいしくいただけたのにと残念に思いました。

ホテル 門前の湯 2011年05月03日 09:36:08

数ある施設の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
早速頂戴致しました内容につきましては、直ちに対策を考えさせて頂きます。設備的な面はなかなか改善が難しいですが、熱湯注意の注意を促す・喫煙席、禁煙席の設置等は、早急に検討させて頂きます。どうか、今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】

yoruyoru1213さんの ホテル 門前の湯 のクチコミ

yoruyoru1213さん [40代/男性] 2011年04月26日 01:12:46

館内をスリッパで歩くのは、ほこりや汚れが少なくすみますので、とてもよいと思います。朝食券の再発行に快く対応していただき、ありがとうございました。家に帰ってから前日にいただいたチケットがうっかりポケットに入っていたことに気づきました。(すみませんでした)
お風呂は、泉質は良かったのですが、露天のお湯が止まっていたのが残念でした。低温サウナの方に塩があるのはいいですね。
また機会があれば泊まりますので、よろしくお願いいたします。

ホテル 門前の湯 2011年04月26日 03:50:29

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
早速この様なお喜びの声を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 まだまだ至らぬ面もあろうかと思いますが、皆様のご意見、ご感想をもとに、より充実したサービスを提供できます様努力する所存でございます。
 観桜会のシーズンも終わりましたが、これから開催されます「蓮まつり」も大変幻想的ですばらしい景観です。機会がございましたら、蓮の花見物を兼ねて是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆OPEN記念☆500円キャッシュバック!朝食付♪期間限定4月末まで

投稿者さん 2011年04月18日 00:38:25

高田公園の桜を見るため利用させて頂きました。
それ以外にも直江津駅近くでのランチ、宿から徒歩数分の
居酒屋やラーメン屋と日本海の海の幸を堪能できました。

総じて満足な旅行でしたが、1点不満があります。
宿の自慢の1つである温泉風呂に入りましたが、
刺青をした人が多数いてイヤでした。

もう一度利用したいと思っていますが、しかし改善されない
様子でしたら次回は別の宿にしたいと思います。

ホテル 門前の湯 2011年04月18日 06:36:32

この度は、ホテル門前の湯をご指名頂いたにもかかわらず、私どもの管理不行き届きの為に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 また貴重なご意見を賜りました事、深く感謝致しております。
 今後は、この様な事が無い様、大浴場との連絡を密にし、改善策の徹底化を図るべく努めさせて頂きます。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月09日 15:51:04

部屋の手洗いのお湯が直ぐ水になり困った、お風呂は最高でした。部屋が寒く急いでエアコン入れました。

ホテル 門前の湯 2011年04月12日 15:38:14

この度は、ご宿泊、貴重なご感想頂きまして
 天然温泉ご満足頂きまして幸いです。
洗面のお湯につきましては対策を検討致しております。ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様致します。

☆【ビジネスに最適】1000円QUOカード付☆出張応援プラン♪朝食無料!

投稿者さん 2011年04月09日 15:48:39

部屋の手洗いのお湯が直ぐ水になり困った、お風呂も朝行ったら10分前に7時50分に掃除があるからと断られた、部屋の手洗いで頭を洗おうと思ったらお湯が直ぐでなくなる、改善してください。部屋にお風呂無しを選んだ場合こういったケースが発生します、また朝のお風呂のしまるのが7:50では早すぎです。

ホテル 門前の湯 2011年04月12日 11:52:49

この度は、ご宿泊、貴重なご感想頂きまして
誠に有難うございます。
ご不便、おかけ致しまして誠に申し訳ございません。早速お部屋の洗面用お湯につきましては対策を検討致しております。ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様致します。

投稿者さん 2011年04月05日 10:17:56

新しいホテルへの宿泊は初めてでしたが、きれいですね!
●部屋
ツインルームで、部屋がとても広々!ソファーもあるし、ベッドはセミダブルだったので、とても寛げました。
部屋の雰囲気もナチュラルなカラーで、温かみを感じました。

●温泉
お肌つるつるです♪
宿泊料金に入浴料がふくまれているとのことなので、営業時間中は何度でも天然温泉に入れるのが嬉しいです。
おまけに、通常別料金のサウナも利用可能!しっかり汗をだして、リフレッシュできました。

●食事
朝食付プランでしたので、和洋選べました。
私は洋食、連れは和食。
なんとなく和食の方がボリューム感がある気がします。ご飯もお味噌汁もおかわり自由ですし。
味は普通に美味しかったです。

夜は食事処を使用しました。
メニューもたくさんあったし、食べてそのまま部屋に戻れるので、美味しいビールもいただいて満足です。

ホテル 門前の湯 2011年04月08日 05:22:52

この度は、ホテル門前の湯をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
施設・お食事共に、ご満足頂けたご様子で幸いに存じます。更なるサービスをご提供できます様、スタッフ一同、日々精進致しますので、今後ともご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙ルーム)セミダブルベッド×2】

投稿者さん 2011年03月31日 22:35:29

併設の日帰り温泉施設にチェックインから深夜12時まで、朝7時から8時30分まで無料で何度も入浴可能なので、バス無しの部屋でも不便はありませんでした。部屋は珍しい板敷きの床。シングルのお部屋でしたが、ベッドもダブルサイズ程あり、部屋の造りも広くゆったり過ごせました。朝食は和食セットか洋食セットか選ぶ形です。お味は可も無く不可も無く、量は男性には物足りないかもしれません。もう少し改善願いたい所です。しかしトータルでみると施設全般、満足出来たホテルです。フロントの方もお人柄が良く、田舎ならではの温かみが感じ良かったです。宿泊料金上げずにこのまま頑張って下さい。機会があればまた是非利用したいと思います。

シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし

ホテル 門前の湯 2011年04月05日 13:36:20

この度は、ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
また、貴重なご感想有難うございます。
早速、ご朝食の和食セットのご飯とみそ汁は、
おかわり自由と致しました。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルA(禁煙ルーム)トイレ付バスなし】