宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月19日 14:42:08

桟橋にはいつでも送り迎えして頂けるので良かった と言うより坂道がキツくて自分だけでは無理な気が‥ スタッフの方が親切でした
スタッフの方の観光案内をしてくれて嬉しかった!もっと聞きたかったな
朝食の時にスタッフの方が声をかけて話をして下さり嬉しかった 一人旅だったのでたまに声をかけて話して頂けるととてもご飯も美味しく頂けます 朝食の味も美味しかったです
足湯も良かった また利用したいです

宮島 ホテル菊乃家 2019年01月21日 20:15:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。お一人でのご旅行でも、お客様と、お話することが大好きなスタッフばかりですので、次回も楽しみにお越しになられて下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年01月04日 20:45:36

1月2日家内と宿泊しました。スタッフの方も好印象でした。料理もとてもおいしく若い仲居さんの料理の説明も丁寧でした。特にカキ鍋がとてもおいしくカキがたっぷり入って出汁が今まで食べたことない味だったので尋ねたら料理長の秘伝の味付けとのことでした。また菊乃家さんで食べたいです。厳島神社参拝もとても便利でした。宮島口フェリー乗り場の駐車場料金が高く(2日分とられました)宿泊者の割引でもあればと思いました。菊乃家の皆さんお世話になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2019年01月05日 15:05:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋食の配膳を担当させて頂いた仲居が、沢山、お話させて頂いたようで、大変嬉しく思っております。料理も、皆様から大変好評を頂いており、ご満足頂けたご感想を伺え、安心いたしました。
今後も、更にお喜び頂けるよう、創意工夫をして参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン 秋冬

レリゴー1223さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

レリゴー1223さん [50代/女性] 2018年02月22日 14:32:21

宮島の鳥居が見える部屋、オーシャンビューをイメージしてましたが、鳥居は見えるけどすぐ目の前には民間があるので、その点が残念でした。夕食は食べきらない程たくさんあって、刺身はてんこ盛りだし、鯛の骨蒸しは最高でした。朝食は和風で貝のお味噌汁美味しかったです。ただ一つ、お部屋の入り口のふすまが重くて開閉が大変でした。

宮島 ホテル菊乃家 2018年02月26日 18:15:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ふすまの件では、ご迷惑をお掛けしました。早速、処置をいたしました。ご指摘、ありがとうございます。今後も、更にお喜び頂けるよう、創意工夫をして参ります。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン 冬春
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

takasi18さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

takasi18さん [30代/男性] 2018年01月14日 19:22:38

ずっと行きたかった宮島へ朝から観光するために貴ホテルに泊まらせていただきました。夕食は外で食べたいため、宮島内で朝食のみで大変お手頃だったホテルは貴ホテルのみでした。朝食は大変おいしく、ごはんも進みおかわりをたくさんさせていただきましたがスタッフも温かく対応いただき、嬉しかったです!大浴場は少し小さいですが、露天風呂(情報によると男湯だけらしい?)は気持ちよかったので満足です。ただ、残念だったのはフェリー乗り場から貴ホテルまで結構距離があり、一応、連絡すれば送迎があるのは知ってましたが私、電話できない身のため、お問い合わせ回答にてありました、観光案内所がもう閉まっておりまして(その時は20時ぐらい?)やむを得ず、徒歩で行きましたが他の町と違ってかなり暗く不安でした(歴史上の事情があるかと思います)。そのため、徒歩はオススメしません。送迎をお願いしたほうがいいです。今後、電話できない身のためにメールやFAXで事前対応していただけると嬉しいです。でも総合的は大変満足しておりますので一応、宮島の観光は大変充分なほど回りましたので次回来るのは何年先になるかもしれませんがその時はまた、泊まらせていただきたいと思います!

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月16日 18:19:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてのお迎えの件では、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今後、充分、注意して参ります。
また、大浴場の件ですが、男女共、露天風呂がございますので、ぜひ次回は、ゆっくりとご利用頂ければと思います。
それでは改めてのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月07日 22:29:44

料理がとてもおいしかった。量もおおく、子供たちは食べきれなくてもったいなかったです。また従業員の方々の対応もよく、居心地がよかったです。
また、立ち寄りたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月09日 14:06:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊、お楽しみ頂けたようで、嬉しく思っております。料理の量が多いとのご感想を承ることがあるのですが、ホテル周辺に、夜開いている店がない事で、多少、多めにさせて頂いております。
私共では、鳥居を臨む和室の部屋を持っております。次回はぜひ皆様でご利用なさって下さい。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち致しております。

★菊乃家 ニューイヤープラン 初春(洋室)★
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2018年01月06日 16:38:45

12月30日宿泊しました。
食事はとても美味しく、大満足でした。
和柄の可愛い巾着袋がサービスで頂けて嬉しかったです。山側の部屋でとても狭かったです。それは我慢できますが、部屋を出ると、喫煙室の近くだったせいかタバコの臭いがとても臭かったです。
厳島神社まで歩いて5分位で便利でした。

宮島 ホテル菊乃家 2018年01月09日 13:32:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
タバコの匂いの件では、不快な想いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。昨年、2階に喫煙ルームを作り、分煙に取り組み始めました。設置したものの、若干、匂いが廊下に漏れることが判明し、今年、工事に入ることにしております。その間は、廊下に消臭器を稼稼働させ、臭わないように取り組んでいるのですが、座れる方の頻度が多い日はどうしても漏れてしまっております。

おタバコをお吸いにならない方には、ご迷惑をお掛けいたしますが、今暫くお時間を頂戴したく思っております。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン 秋冬

投稿者さん 2017年10月12日 13:12:39

立地が素晴らしいので、厳島神社を丸ごと楽しめますした。
ちょうど神社の背後になるので、後ろ側から一望できるのと、神社の裏側に宿場の小道があることを知って、とても楽しめました。
但し部屋は狭く、ベッドも小さいので、100kgある私には地獄でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年10月14日 08:55:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ダブルベッドのサイズが小さく、寝苦しいご様子で、恐縮しております。
私共では、様々なタイプの部屋がございますので、次回は広めのお部屋も選択肢に入れて頂ければ幸いでございます。
次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 23:23:27

1人で宿泊しました。食事もお魚が新鮮で美味しかったです!
1人なのを気遣ってくれたのか、食事の時にスタッフの方々が話しかけてくれました。
お風呂もキレイでくつろげました。

宮島 ホテル菊乃家 2017年05月04日 20:49:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家でのご宿泊、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みとし、更により良いサービスが出来るよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

むさしまる634さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

むさしまる634さん [70代/男性] 2017年03月11日 12:05:03

皆さん親切でよかったです。食事が特によかった。量も質もよかった。次回のときもまたよろしくお願いします。

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年03月11日 15:51:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

2週間前がお得!*期間限定*大鳥居を間近で眺める!ナイトクルーズチケットプレゼント!

投稿者さん 2017年02月25日 23:30:11

こじんまりとしたお宿でした。大きなホテルではお風呂もゆっくりできない状態のところもあるので、ほとんど他の泊まり客の気配がないほど静かで本当にゆっくりできて良かったと思います。
夕食も美味しくてお酒も美味しかったです。お腹いっぱいで釜飯が食べられなかったのが残念‥‥
お迎えと帰りに荷物をフェリー乗り場まで持ってきてもらえるサービス良いなって思います。
眺望はイマイチ‥‥これだけは期待ハズレでした

2017年02月
宮島 ホテル菊乃家 2017年03月03日 12:22:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
眺望の件につきましては、ご期待に添いかね、申し訳ございませんでした。海を臨むお部屋を予約頂いていたのですが、部屋の位置で、若干、眺望が変わって参ります。次回は、部屋の位置の変動が無い、12畳海側タイプのお部屋などを検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 12:16:00

宮島到着時に桟橋で荷物だけ先に預かっていただけたり、
帰りもフェリー乗船時に荷物を桟橋まで届けていただけて
助かりました。
食事もおいしかったです。
ただ、こあがりからもテレビがみられたらいいなぁ、と思いました
スタッフの皆様も感じよく、よい旅となりました。
ありがとうございました

宮島 ホテル菊乃家 2017年01月13日 19:04:54

昨夏、開業5周年を記念し、ファミリールームとして、リニューアルしましたお部屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。こあがりのテレビの件では、次回の改装時、参考にさせて頂きます。
私共では、鳥居を正面に眺めることも出来る和室を持っております。次回はぜひこちらのお部屋でのご宿泊をご検討下さい。
改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

crochetmotifさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

crochetmotifさん [50代/女性] 2016年08月06日 17:32:15

宿泊前に2度もお電話をいただきまして、ありがとうございました。

宮島口から、フェリーに乗船する前にご連絡し、下船時には迎えに来ていただきました。
ナイトクルージングの際の送り迎え、出発時もフェリー乗り場へ送っていただきました。
小規模なお宿だからかもしれませんが、その都度、待つことなく送迎して下さったこと、感謝しています。

夕食は一品ずつ食べるスピードに合わせて運んでくださいましたし、朝食時には食べる様子を気にかけ、ご飯やお味噌汁のおかわりをすすめて下さいました。

宿の皆さんに気配りしていただきながら過ごせたように思います。

宮島 ホテル菊乃家 2016年08月14日 08:37:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。宮島ホテル菊乃家は、宮島桟橋から若干離れているところに位置します。そのハンデを出来るだけ解消するため、ホテルの送迎車3台を稼働させながら、送り迎えに当たらせて頂いております。お褒めのお言葉の数々、夏バテ気味のスタッフへ、元気の源となりました。本当にありがとうございました。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン

JAS8517さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

JAS8517さん [40代/男性] 2016年08月02日 20:04:29

7/27に宿泊しました。
部屋からの鳥居の眺めは最高でした。
食事も全品大変おいしく頂きました。
また、バイリンガルな仲居さんの笑顔も癒されました。
朝食時の御飯&御飯には、思わずツッコミました(^^)/

夜のナイトクルーズも必見と伺い、行って正解でした。
その後、例の一件だけが星1つダウンです。

また、是非機会があれば宿泊したい宿になりました。

投稿者さん 2016年07月22日 06:42:17

7月の連休 家族6人で宿泊
桟橋に着く前に電話しておいたのでお迎えが来てくださり暑い中だったのでとても助かりました。宿は古さを感じるものの清潔感がありました。部屋からは鳥居が見えます。写真で見るより階数が低かったのか(二階)目の前は民家ですので日が落ちるまでは少し目線が気になりました。到着が早まったにもかかわらず、食事の時間も早くしてくださりお腹が減っていたのでありがたかったです。食べきれないほどの豪華なお食事でうつわや盛り付けにもこだわりを感じる素晴らしいお料理でした。夜食を欲しがる者がおりましたので心配していた量でしたが、食べきれないほどの品数でした。大満足です。思い切って1番上のプランにしたのが良かったです。どれもこれも本当に美味しく舌の肥えた家族も大満足しておりました。食後にサプライズを頂き、とても嬉しい食事となりました。こういった場所での思い出は一生忘れることがありません。ありがとうございました。両親にサプライズもお願いしていたのですがあたたかく可愛らしいケーキに両親もびっくりしており大泣きしておりました。お風呂は古く、脱衣所も狭かったです。掛け流しではないのでお湯が汚れているところもありました。露天風呂にはたくさん虫が浮いており、虫を取るネットがありましたが、その中にもたくさんの虫が入っていてとても気分が悪く、悲しかったです。床にひかれている緑のマットもチクチクして不満でした。次の日の朝は露天風呂に入る事はありませんでしたが内風呂のお湯が綺麗になっており気持ちよく入れました。夜は散歩等には行かず 家族みんなでのんびりと過ごしました。朝食のお味噌汁、ご飯も大変美味しかったので家族全員お代わりしました。みなさんの朝の挨拶が本当に気持ちよく、すがすがしい気持ちになりました。観光の間荷物を預けておりましたが帰りに桟橋まで届けてくださったおかげで家族も喜んでいました。あたたかい宿です。今まで何度となく宿に泊まることがありましたが、今回ほどお部屋での食事でお世話になった方の顔を忘れられない宿はありませんでした。とても印象にのこる、あたたかい素晴らしい接客をしてくださる方でした。朝はバタバタとしており、お名前を伺う事を忘れていたのですが、この場を借りてお礼を言いたいです。本当に記憶に残る思い出をありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年07月23日 11:18:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族皆様で、お楽しみ頂けたご様子が、手に取るように伝わって参りました。本当にありがとうございます。
また、虫の件では、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。直ぐに係に伝え、清掃の徹底を促した次第です。
春夏秋冬、いつお越し頂いてもおくつろぎ頂けます宮島に、改めましてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】

投稿者さん 2016年03月28日 11:04:58

眺めは気にしない部屋でしたが、本当に気にならないぐらい広くてきれいなお部屋でした。お食事もおいしくてお腹いっぱいになりました。チェックインより早くホテルについて荷物預けて観光できたし、帰りも荷物を預けて観光して、連絡したら船着き場まで荷物を持ってきてくださったり、サービスもとてもよくしていただいて気持ちよく旅行を満喫することができました。ありがとうございました。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年04月08日 20:00:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
送迎につきましては、早朝、深夜を除き、当たらせて頂いております。次回は、ぜひ鳥居を正面に臨む、海側のお部屋もご堪能頂ければと思います。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2016年01月14日 15:36:07

大鳥居が見える部屋で、昼間も、夜のライトアップも綺麗に見えました。
食事も美味しく量も多いかな位で満足でした。

惜しいのは、部屋の防音。
廊下の音が部屋に響きます。
お風呂も露天はちょっとぬるめでしたね。

2016年01月
宮島 ホテル菊乃家 2016年01月30日 20:16:13

この度のご宿泊、誠にありがとうごあいました。
また防音の件や、露天風呂の温度の件ではご迷惑をお掛けいたしました。ハード面での改善は、なかなか直ぐには出来ないのですが、次回のリニューアル時に検討して行きたく思っております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月05日 00:11:22

憧れの宮島に泊まることができよかったです。まだ新しい宿で気持ちよく休むことができました。食事はとてもおいしく、サービスもよかったです。カキフライ・茶碗蒸し・朝の味噌汁美味しかったです。 予算の関係で山側の部屋だったのですが、次回は是非鳥居の見える部屋に泊まりたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2015年11月07日 17:41:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お料理にご満足頂き、大変嬉しく思っております。次回は、是非、大鳥居の見えるお部屋にお泊り下さい。またのお帰りをお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2015年08月20日 23:10:35

8月16日に宿泊しました。桟橋から宿までちょっと距離がありますが、厳島神社の近くを通って行けるのであまり遠く感じませんでした。でもほかの宿に比べると遠いので、大きな荷物を持っていく方は迎えに来てもらう方が良いです。宿自体はこじんまりとしていましたが、部屋はきれいで落ち着いた感のある部屋でした。料理は質も量も家族みんな大変満足で、配膳して頂いた従業員の方も丁寧に対応して頂きました(私の嫌いな食材(私はネギが嫌いです)もわざわざ抜いて調理して頂きました)。ただ一つ気になったのはお風呂で、脱衣所には扇風機しかなくサウナかと思うくらい暑かったです。この点、クーラーなどを設置してもらえたらと思います。お風呂さえ改善さえればまた利用したいと思う宿だと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2015年08月30日 15:55:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、クーラーの件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。実は、今夏、エアコンの調子が良くない日が続いておりまして、当日も、送風のみの状態でございました。今後、器具のメンテナンスにつきましては、充分注意をして行く所存でございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】スタンダードプラン(レストランまたは会場食)

クロちゃん0497さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

クロちゃん0497さん [50代/男性] 2015年08月09日 15:29:29

かなり期待おおきかったので
立地の面で歩くと距離ありました。
しかしお料理は、期待いじょうでした。

宮島 ホテル菊乃家 2015年08月17日 13:37:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。桟橋までは、30分刻みではありますが、ホテルの車で送迎を行っております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。次回、ご来館の折には、ぜひご利用頂きたく思っております。何卒宜しくお願い申し上げます。

【泣ける!広島県】スタンダードプラン(レストランまたは会場食)

投稿者さん 2015年02月27日 18:51:39

立地は表参道商店街、厳島神社から徒歩5分位の距離で便利です。
私達は利用しませんでしたが桟橋までお迎えに来てくれるとの事でした。

部屋から大鳥居がいつでも見れて大満足です。
仕方のないことですが家やら電線やらが少し気になりました。

夕食時の案内が少しもたつきましたが、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

お風呂は貸切風呂があるといいなぁと思いましたが貸切状態だったのでゆっくりできました。
予備のタオルは大変助かりました。

お部屋に湯呑みとお茶しかなかったので珈琲が飲めるようにカップやマドラーが欲しかったです。

忘れ物をしてしまい後日連絡して送っていただきました。
ご面倒をおかけしたのに快くお受けして下さりありがとうございました。

2015年02月
宮島 ホテル菊乃家 2015年03月03日 07:54:07

この度のご宿泊、まことにありがとうございました。
色々と改善のご意見を頂戴し、御礼申し上げます。次回、お越しの際は、ご意見を反映できているように努めて参ります。次回のお帰りをお待ち申し上げております。

デラックスプラン(レストランまたは会場食)
【海側和室10畳(バス無し、トイレ・洗面台あり)】