宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

reikurashikiさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

reikurashikiさん [30代/女性] 2014年12月01日 14:27:31

足湯が朝から使用出来たらもっとよかったかな。と思いました。立地は、桟橋から遠いということよりも、途中途中にもっと案内があれば良かったと感じました。食事も美味しく満足ではありましたが、お冷やのサービスにあまり気が配られていないのが少々残念でした。フロントの方も笑顔で接してくれて、また利用させて頂きます。お世話になりました。

2014年11月
宮島 ホテル菊乃家 2014年12月07日 11:58:02

この度のご利用、誠にありがとうございました。まだまだ至らない点があり、申し訳ございませんでした。今後、改善、工夫をして参ります。
ぜひ次回は桜の季節にお越しください。躍動感溢れる宮島をお楽しみいただけると思っております。改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

デラックスプラン(レストランまたは会場食)
【和室6畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2014年09月22日 20:40:46

宮島島内で、新しく建った旅館を探してたら、こちらの旅館に巡りあい、宿泊させて頂きました。
旅館のすぐ近くに、弥山に登るロープウェイ乗り場があったのは、有り難かったです。
そして、お部屋からの景色はいまいちでしたが、レストランでのお食事は、朝晩ともに最高に美味しかったです♪
子供の食事には花火がパチパチ付きながら運ばれて来て、感動しました~!!!
是非また宿泊したいです♪

2014年07月
宮島 ホテル菊乃家 2014年09月23日 15:35:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテル菊乃家は、弥山の麓にあり、ロープウェイ乗り場も大変近い場所にあります。ぜひ、次回は、紅葉の宮島に起こしになって下さい。菊乃家周辺の木々も、とてもキレイに色付きます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

【泣ける!広島県】×【20%OFF】ゆったり和室にお得に♪★オープン3周年記念★スタンダードプラン
【山側和室12畳(バス・トイレあり)】

まひりこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まひりこさん [40代/女性] 2014年09月02日 17:07:08

ホテル前の足湯ならぬ足水、娘と二人でつからせてもらい
とても気持ちよかったです。

観光するにも立地がとてもよく、お料理もおいしくて全体的には満足だったのですが
やはり、お部屋が狭かった。
3人家族で6畳だと、自宅にいるよりも窮屈で、ちょっとそれが残念でした。
でもお値段的にもお安かったし、仕方がないのでしょうね。

宮島 ホテル菊乃家 2014年09月04日 20:41:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、リニューアルをしました足湯スペースもご利用頂き、嬉しく思っております。今回は、山側のお部屋にお泊り頂いたのですが、私共、鳥居を正面に臨む和室10畳を持っております。ぜひ次回はこちら煮お泊りになって下さい。改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(レストランまたは会場食)
【和室6畳(バス・トイレあり)】

ken06ken12さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ken06ken12さん [40代/男性] 2013年08月07日 21:04:32

部屋は狭かったけど、予約時からわかっていたことなので!

料理は美味しかったです。
あの金額であの料理なら大満足です。

スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

また宮島に行く機会があれば、もう一度宿泊したいと思いました。

宮島 ホテル菊乃家 2013年08月15日 22:49:10

ご宿泊頂きありがとうございます。
お料理にもご満足いただけて嬉しく思います。
次回は季節を変えて「宮島」をお楽しみくださいませ。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)
【セミダブルB(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

投稿者さん 2012年11月26日 22:24:49

初めて宮島に行きました。
着いた日も20時を過ぎていましたが、フェリー乗り場まで迎えに来てくれ、
帰りも快く送ってくれました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、
ゆっくり観光できました。
場所も厳島神社の裏5分程で動きやすかったです。
手作りの朝食もすごく美味しかったです。

セミダブルの部屋が予想通り狭いのと、
バスタオルが別料金なこと、洗面台がお洒落だけど小さいことが残念ですが、
とても素敵な宿でした。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 17:22:59

ご返信遅くまり申し訳ございません。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館では、遅く宮島へお越しいただきましても、翌日朝から乗り物での移動をせず宮島観光を満喫していただきたいとの思いで、1泊朝食付きのプランをご用意しております。

お部屋の広さはご満足いただけませんでした。

是非、次回宮島にお越しの際は、当館おすすめの海側和室をご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、従業員一同お待ちしております。

【当館人気】1泊朝食付◆洋室◆★夕食はお済ませいただき宮島へ★

投稿者さん 2012年11月13日 21:17:33

ホテルの皆さんの温かさが伝わってくる素敵なところでした。
皆さんの挨拶は大変気持ち良く、
送り迎えやお食事も少しイレギュラーなことをお願いしたにもかかわらず、
快く対応していただきありがとうございました。
また泊りたいな、と思うホテルです。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2012年11月21日 09:33:02

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の対応・お料理にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今年は紅葉が早く、ご宿泊いただきました時期がちょうどよかったことと思います。
これからは冬の味覚”牡蠣”などもあり、また是非宮島へお越しいただきたいと従業員一同お待ちしております。
この度は貴重なご感想いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月30日 02:20:09

6月20日に、山側ツインルームに一泊しました。
フェリー桟橋まで車で迎えに来て下さったスタッフの方は非常に感じが良く、翌日も、雨の中の観光用に傘を貸して頂いたり、「二人のうち一人は魚介類が食べられない」と事前にご連絡しておいたところ、昼食に魚介類ではない代替えメニューを用意して下さったりと、本当にサービスの行き届いたお宿でした。

ただ唯一残念だったのは、窓のカーテンが遮光カーテンでは無かった事。「山側客室」を予約したため客室からの眺望は初めから諦めておりましたが、客室の窓のすぐ外は山ではなくアパート?寮?のような建物に面しており、その建物の廊下の電灯が一晩中あかあかと灯り続け、カーテンを閉めきっても差し込む光で室内が明る過ぎて、大変眠りづらかったです。
やはり『宿泊施設』なのですから、『眠れないほど夜間も明るい客室』というのはどうかと・・・せめて裏手のアパート?に面した客室には、遮光カーテンを導入されてはいかがでしょうか。この点さえ改善されれば、ぜひ人にも勧めたいお宿になると思います。

2012年06月
宮島 ホテル菊乃家 2012年07月16日 15:43:52

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の従業員の応対にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、隣接する建物の明かりで快適ではなく失礼いたしました。ご意見を参考にさせて頂き、検討いたします。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。
また、宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

カレー096さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カレー096さん [30代/女性] 2012年04月24日 15:34:16

鳥居から歩ける距離にありながらお安く、お部屋もとても綺麗でした。
従業員の方も皆さん親切で感じが良く、食事も美味しくてとても良いお宿でした。
が、改善したら更に良くなると思ったので、少しだけ気になったところを指摘させていただきます。

○女性用の露天風呂の目隠し用のすだれ(?)に若干隙間があってどうも気になってしまい、落ち着いて入浴ができませんでした。
○今どきどこの宿泊施設でも、たいてい脱衣場にお水のサーバーが置いてあるのですが、それがなく夏場やお年寄りはちょっと辛いのではないかと思いました。
○敷布団が薄かったです。国内外いろいろな所に宿泊していますが、あの薄さでマットレス無しは体が痛く一般的じゃないと思いました。
食事と同じくらい寝具にもこだわっていただけたら最高ですね。

いろいろと書いてしまいましたが、とても良い観光地だったし好きなお宿だったので、より一層のサービスの向上により、ますますお客さんに来てもらえたらなと思いました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年05月02日 21:44:39

この度はホテル菊乃家をご利用いただき誠にありがとうございました。
社員の応対にお褒めの言葉を頂き社員一同感謝致しております。
また、お食事もご満足頂けましたようで嬉しい限りであります。
露天風呂のすだれにつきましては現在隙間を埋めるように細工をする準備中でございます。ウォーターサーバーも検討材料にさせていただきます。
お布団は西川製でテイジンウォシュロン材を使用したものを使用しております。ファイバー素材のため少し固めのクッション性と思われます。申し訳ございませんでした。
これからも社員一同、お客様の言葉を糧にし、お客様に満足頂けるお宿にして参ります。
また、宮島へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。

Riddy009さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Riddy009さん [50代/女性] 2012年04月12日 08:57:12

厳島神社と桜が見たくて友人2人とお世話になりました。
急に思い立ったので、大鳥居のライトアップが見えるという海側のお部屋が取れなかったのは残念でしたが、前日に電話をいただいて桟橋まで迎えに来ていただきましたし、館内は綺麗でお食事も美味しかったので、満足しています。
食事の時に写真を撮ってプリントしてくださったり、懐中電灯の貸し出しサービスなど、スタッフの方の心遣いが感じられました。
立地は厳島神社に近く観光には便利ですが、夜は一人歩きはしたくないほど暗くて人通りがないところですね。また、宮島自体が夕食を取れるお店があまりなさそうですので、食事付きのプランを選択しないといけないと感じました。
また、宮島に行く時にはお世話になりたいと思います。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:48:33

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宮島の桜はいかがでしたでしょうか。
お食事、社員の対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝いたしております。
島内の飲食店は閉まる時間が早く、コンビニもないので夜間の飲食は限られてきます。
ゆっくりお食事を楽しまれるなら宿の夕食を召し上がられるのがベストです。
次回はぜひ海側の鳥居が見えるお部屋にお泊りください。お部屋の照明を落して見る鳥居の姿はとても幻想的で美しいです。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

デラックスプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室12畳】

投稿者さん 2012年04月09日 23:51:19

浴衣・バスタオルの肌触りが良く、アメニティも充実していたので、女子には嬉しい思います。

船着場から離れていますが、送り迎えをしてくれるので問題ありません。
紅葉谷公園に近く、シューズの貸し出しもあったので、弥山に行くなら便利です。

食事も美味しく、フロント・レストランの方の対応も丁寧でとても満足しました。

2012年04月
宮島 ホテル菊乃家 2012年04月16日 22:56:58

当ホテルはフェリー乗り場から歩いて約10分の所にございますので無料送迎サービスをしております。急な弥山登山にもお応えできるように各サイズ揃えたシューズの貸出もしております。
お客様のご要望に少しでもお役に立てるようこれからも工夫して参りますので、次回もホテル菊乃家をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)

投稿者さん 2012年03月10日 22:42:35

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めが最高でした!!
大鳥居と広島の夜景のバランスが何とも言えませんでした♪

接客は親切かつ丁寧で、料理も全て絶品でした。

少し気になったのは、空調の音が大きく、なかなか
寝付けませんでしたので、後々改善いただければと
思います。

今後も宮島観光をするときは利用させていただきたいと思います。
その際はまたよろしくお願いします!!

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月11日 17:17:26

ご滞在中はお料理、社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝致しております。
空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
鳥居が見える海側のお部屋は沢山のお客様にご好評頂いております。
また、宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月10日 18:12:44

妻と二人で宿泊しました。広島に前泊し、10時頃発のフェリーに乗り、宮島に向かいました。フェリー乗車前に電話をしたら迎えに来てくれ助かりました。チェックインには早いので荷物を預かってもらい厳島神社、清盛神社などにお参りしました。ホテルが厳島神社から徒歩数分の距離でとても便利でした。
 お風呂は、大きな風呂で内湯は十分温度があり良かったです。露天は少し温度が低かったです。(ただし、十分入れました。)
 料理は穴子やお刺身などとても美味しくいただきました。満足しました。
 部屋を改装されたとのことで綺麗でした。また、厳島神社の大鳥居が部屋から見え、ライトアップされた大鳥居をみることができました。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 17:37:43

この度はホテル菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
お料理もご満足頂けましたようで重ねて御礼申し上げます。
また、宮島へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

スタンダードプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

のげしさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

のげしさん [50代/女性] 2011年11月26日 22:52:09

宮島の紅葉を楽しみたくて、家族4人でお世話になりました。紅葉谷公園の本当にすぐ近くだったので、朝一番にロープウェイに行き弥山を楽しむことができました。宿は和風モダンという感じで、新しくきれいでした。スタッフの方が年配の方が多く、とても丁寧ににこやかに応対してくださり、好感がもてました。お料理もおしゃれでとてもおいしかったです。お部屋が山側ということだったので、部屋から紅葉が・・・などと思っていたのは大間違いで、コンクリートの壁だったのは少し残念でした。HPにフェリーの着くところまで迎えにきていただけると書いていたので、電話できくと、乗るフェリーの時間がわかった時点で電話をすると迎えにきていただけるということで、とても助かりました。おすすめの駐車場がないか聞いたところ提携のところはいっぱいになっているのでとのことで、フェリー乗り場の近くに駐車しましたが、一日1000円なので泊は2000円でした。ホテルの提携の駐車場だったらもう少しお安かったのかな、そういう情報もHPにのせておいてほしかったなあと思いました。早めに問い合わせておかなかった私も反省です。
 全体として宮島の魅力を堪能するにはもってこいのお宿です!

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月27日 18:34:58

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理、接客対応にお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋、駐車場の件はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
駐車場は増数できるよう検討いたします。
次回も宮島へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2011年11月22日 10:21:49

宮島桟橋までの送迎がとても助かりました。
1日目は広島市内観光し、その夜宿泊し
2日目に宮島観光をしました。
1日目の宮島桟橋までのお迎えに加えて
2日目はチェックアウト後の宮島観光中も
荷物を預かってくれて、観光後にホテルに帰り
荷物を受け取ったあと 宮島桟橋まで送ってくださいました。
子連れ旅行には非常にありがたかったです。
食事も温泉もとてもよかったです。

ただ
・子供用の寝巻がなかったこと
・宿泊前日に電話連絡をいただけなかったこと(別の旅館は
宿泊前日に電話連絡がありました)
・部屋が少し狭かったこと
が残念な点でした。

しかし従業員の方のサービスは満点でした。
楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:12:15

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
電話連絡に不備があり誠に申し訳御座いませんでした。子供用の寝巻きにつきましてはご用意させて頂きました。
また、宮島にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【裏側和室6畳】

投稿者さん 2011年11月04日 17:29:07

5歳の子供と初の2人旅で利用させていただきました。子供にプレゼントでぬりえをいただき、子供が部屋で楽しんでやっていました。夕飯が食べきれない程のボリュームがあり、前菜からお造り、お肉等とても美味しかったです。子供のジュースが可愛いコップに入っていればなぁと思いました。館内の雰囲気がとてもよかったです。お部屋も落ち着きました。何といっても鳥居が見えるのが最高でずっと眺めていました。露天風呂も上品で石のふくろうが可愛いかったです。従業員の皆様が笑顔で心配りをしていただき楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月05日 16:39:00

ご滞在中はお食事・お部屋からの眺望・露天風呂に満足いただき、さらにホテル社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今後もお客様の楽しい旅行のお手伝いができますよういたします。
また、宮島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重なご感想いただきありがとうございました。

【海側和室10畳(バス無し)】

ふうすいうさこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ふうすいうさこさん [30代/女性] 2011年10月03日 16:06:10

先日は1泊でお世話になりました。
大浴場は、諸事情で利用できなかったので評価不能ですが、部屋風呂は清潔で良かったと思います。部屋は若干狭めですが、布団が軽かったですし枕も丁度良い具合だったので気持ちよく睡眠がとれました。(お布団によっては、重たくて寝苦しい時があるので…)
桟橋までの送迎や、スタッフの方の丁寧な対応も嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。お魚も卵焼きもご飯もすべて美味しかったです^^
希望としては、部屋にインスタントでも良いのでコーヒーを置いていただければ嬉しいです。普段はパン+コーヒー派なので…。食後のコーヒーや部屋での休憩時にコーヒーがあればなぁと思いました。あと、出来ればメイク用に椅子と鏡が置いてあれば文句なしですが、部屋の広さからは難しいかも知れませんね。
ですが、総合的には料金以上に満足させていただきました。

また、宮島に遊びに行く際は是非ご利用させていただきたいと思いますが、その時も同様の対応がいただけることを期待しています。

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年10月09日 21:54:10

お食事に満足いただき、従業員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
食後のコーヒーは、1階のレストランにてご準備しておりますが、ご案内不足で失礼いたしました。

また、宮島にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月28日 22:35:45

8月末に、家族で宿泊させていただきました。

食事が(夕食・朝食ともに)量とバランスがちょうどよく・見た目も鮮やかで、大変に美味しく頂きました。メニュ-内容は和洋食で、板前さんのセンスが光る良いコ-ス内容でした。

大浴場もきれいで、アメニティ-も品がよく揃っております。
ホテルの場所が最初はわかりづらいですが、静かな環境のお部屋で、快適に過ごすことができました。

従業員の方々の対応も丁寧で優しく、新しいホテルでオススメです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年09月01日 12:36:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けたうえ、お勧めいただき従業員一同感謝いたしております。
これからも丁寧で優しい対応ができるよう努めてまいります。
また宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
ご感想いただきありがとうございました。

菊乃家開業プラン(海側指定)・レストラン指定)

投稿者さん 2024年04月07日 19:53:44

足湯でホットワインを飲みました。長旅の疲れが癒えるホッとする時間でした。
フェリー乗り場からホテルまで運んでくださった運転手さんが、とても親しみやすい方で良かったです。白タヌキを見つけられなくて残念。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月12日 14:06:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。菊乃家でのご滞在をお楽しみ頂け、とても嬉しく思っております。シロタヌキ、なかなか姿を現しません。しかし、時折、お客様から目撃情報を頂きます。元気に暮らしている事は間違いありません。次回のご宿泊時、ぜひ見つけて欲しく思います。改めましてのお帰りを心よりお待ちしております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【デザイン性重視お洒落空間】洋室スーペリアツイン【眺望なし】】

投稿者さん 2024年04月01日 16:11:49

部屋から大鳥居が見えて、大変良かったです。
全体的には良かったですが、布団を敷くタイミングがどうかなと。
自分で敷く選択もあってもいいかも。
お風呂は、空いてる時間がタブレット連携されているが、タイムラグがあるので直ぐに満員になって結局はゆっくり入れなかったです。
荷物も預けれるので、手ぶらで歩けるのでとても良かったです。
スタッフの方々は気さくな方が多く、とても満足しています。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

宮島 ホテル菊乃家 2024年04月03日 17:00:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。布団を敷くタイミングの改善、大浴場のセンサーの精度向上、課題として取り組んで行きたく思います。それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】和室12畳【海側】】

カルー7703さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

カルー7703さん [60代/男性] 2024年03月12日 07:17:08

チェックアウト後の荷物を、1時間ごと、連絡をすれば船着き場に持ってきてくれるサービスが便利でした。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2024年03月12日 17:05:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルから、若干、距離があります。そのハンデを補うべく、お荷物もお預かりから、お迎え、チェックアウト後のお送り、そして、お荷物のお届けまでを送迎車3台で、完全送迎に努めております。次回、宮島にお越しの機会がありましたら、ぜひまた送迎サービスをご利用下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆お得に宿泊◇お日にち限定2部屋】眺望ないけどお得に宿泊♪お部屋おまかせ2食付きプラン 【梅会席】
【【眺望なし】お部屋タイプおまかせ】