宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

ポヨン2号さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ポヨン2号さん [50代/男性] 2015年05月19日 23:28:00

5/17(日)の宿泊は、和室でも当日は空いていたとのことで広い方の和室にしていただきありがとうございました。私ども夫婦と孫娘(2歳)でお世話になりくつろぐことができました。 食事のときは孫娘にかわいい食器も用意していただき、夕食ではおもちゃのプレゼントもあり大変喜んでおりました。 菊乃家さんはこじんまりした感じで全体的に設備が新しく清潔できれいな旅館でした。従業員の方はきびきびした受け答えと動きで好感が持てます。 リーズナブルな価格で、綺麗でおいしい食事、緑に面した部屋(山側)、控えめながらきちんとした係員の方の対応で、機会があればまた使用したいと思います。
追伸:1泊したおかげ海水の引いた大鳥居と満潮の姿を見ることができました。良かった。

宮島 ホテル菊乃家 2015年05月20日 17:31:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お孫様とのご宿泊、楽しいひと時を過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。頂きましたお言葉を励みに、これからもより良いサービスが出来るよう努力して参ります。ありがとうございました。

【☆人気宿掲載記念☆】当館人気のスタンダード会席にメイン料理を1品プラスでチョイス♪

投稿者さん 2015年04月01日 17:11:18

立地がとても良く、さまざまな観光スポットを徒歩でまわることができました。
ナイトクルーズへ車で送迎してくれるのですが、行き帰りのルートを変えて景色を楽しめるようにしてくれました。
予約時にも、満潮時間のアドバイスなど手厚くしていただいたおかげで、屋形船で鳥居をくぐれました!
何かと親切にしてくださるホテルの「おもてなし」のこころがありがたく、素晴らしい旅行になりました。
また是非うかがいたいです。

2015年03月
宮島 ホテル菊乃家 2015年04月04日 19:53:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ナイトクルージングのお帰りには、可能な限り、鳥居の横を通るようにしております。
今後共、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。お褒めのメール、ありがとうございました。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン
【ツインルーム(バス・トイレあり)】

くらかけやさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

くらかけやさん [50代/男性] 2015年03月28日 22:50:39

厳島神社と弥山をじっくり見たくて、宮島に一泊。6畳間の狭い部屋でしたが、きれいで大型テレビもあり、ナイトクルージング付きでリーズナブルな価格で大満足です。食事は1階のレストランでいただきます。これがとても美味しかった。見た目も美しく、楽しい料理でした。館内のデザインがとても素敵で、スタッフの皆さんも親切でした。桟橋からは遠いのですが、弥山のロープウェイ乗り場へも厳島神社へも近く、桟橋へは車で送迎してもらえるので、ロケーションは良いです。

2015年03月
宮島 ホテル菊乃家 2015年04月04日 19:35:29

ご満足頂きましたお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。ナイトクルージングは、大変喜ばれており、最もお勧めのオプショナルツァーです。また、桟橋との距離が、若干ございますので、ご負担をお掛けすることなく、ホテルの送迎者で完全送迎をいたしております。
ぜひ次回は、紅葉の季節にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月09日 21:52:19

掃除の行き届いた綺麗なお部屋で快適に過ごさせていただきました。
お食事も大変美味しくいただきました。日頃何かと辛口の母も喜んでくれたようです。
ナイトクルーズの送迎をお願いしたところ快く引き受けてくださり、帰りは少し寄り道をして鳥居の見えるベストショットの場所に案内してくださったり、さりげないサービスがとても素晴らしかったです。ありがとうございました。
ぜひまたお伺いしたいと思いました。

2015年03月
宮島 ホテル菊乃家 2015年03月13日 07:14:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。菊乃家での滞在をおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。間もなく宮島は、桜の季節を迎えます。また、秋は、木々の紅葉が、観光客の皆様の目を楽しませてくれます。次回もぜひ宮島の観光をお楽しみ下さい。またのお帰りをお待ち申し上げております。

【山側和室8畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2015年02月27日 18:51:39

立地は表参道商店街、厳島神社から徒歩5分位の距離で便利です。
私達は利用しませんでしたが桟橋までお迎えに来てくれるとの事でした。

部屋から大鳥居がいつでも見れて大満足です。
仕方のないことですが家やら電線やらが少し気になりました。

夕食時の案内が少しもたつきましたが、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

お風呂は貸切風呂があるといいなぁと思いましたが貸切状態だったのでゆっくりできました。
予備のタオルは大変助かりました。

お部屋に湯呑みとお茶しかなかったので珈琲が飲めるようにカップやマドラーが欲しかったです。

忘れ物をしてしまい後日連絡して送っていただきました。
ご面倒をおかけしたのに快くお受けして下さりありがとうございました。

2015年02月
宮島 ホテル菊乃家 2015年03月03日 07:54:07

この度のご宿泊、まことにありがとうございました。
色々と改善のご意見を頂戴し、御礼申し上げます。次回、お越しの際は、ご意見を反映できているように努めて参ります。次回のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月13日 21:54:11

2月8日に母親と二人で宮島観光の際に利用させてもらいました。
鳥居が見える部屋を用意して頂き感謝しています。
厳島神社から近く早朝参拝にはとても立地は良かったです。

部屋も綺麗で清掃がいき届いており、従業員さんの接遇もとても良かったです。
料理がたいへん美味しく、母親も喜んでおりました。

従業員さんからのお勧めで呉観光してきましたが、とても評判どおり良かったです。
宮島からのフェリーに早く気付けば良かったです。

また、宮島へ観光へ行く時に是非利用させていただきます。

2015年02月
宮島 ホテル菊乃家 2015年02月22日 15:49:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行、お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
次回は、是非暖かい季節にお越しください。お帰りをお待ち申し上げております。

nagisakiyoさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

nagisakiyoさん [40代/男性] 2014年12月28日 20:39:28

年末の26日に利用しました。金曜日だったためか、お客様も若干少なくゆったり利用できたと感じています。全体的な感想ですが、普通~良いという評価でしょうか。子供を連れての利用でしたが、4人が利用するには少々手狭なお部屋と言わざるをえないと思います。空間に限りがあるので、洗面台の設置などは諦めてもよいのではと思います。食事についてですが、朝食と大人のコース料理はほぼ満足できるものでしたが、子供用の食事に関しては、薄味のものが多く、子供からは不評でした。私も幾つかの料理を味見しましたが、何かが足りない味覚である印象はぬぐえませんでした。お風呂に関しては、大変満足できるものでした。お客様とバッティングする機会も少なくゆったり浸かることもできました。ただ、翌朝に利用した際の露天風呂は、6時から利用できるはずなのに、湯は満たされていましたが、湯温は低く継ぎ足し用の湯は動作していませんでした。そのため露天風呂は利用できずじまいでした。色々記載はしましたが、家族旅行で利用するには十分な設備を完備し、従業員のおもてなし心も幾つかの場面でお受けすることができました。
宮島の観光を満喫するには十分魅力的なホテルだと皆さんにお勧めできます。今回は、素敵な家族旅行のお手伝いをいただき、本当にありがとうございました。

2014年12月
宮島 ホテル菊乃家 2015年01月02日 08:13:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。また幾つかのご意見を承り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の件、楽しみにされていらしたのに、申し訳ございませんでした。今後、早朝のチェック体制を強化し、快適に過ごしていただけるよう、注意して参ります。今後共、宜しくお願いいたします。

mal-1974さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

mal-1974さん [40代/男性] 2014年11月16日 23:16:12

正直、食事がおいしすぎてビビりました。特にお刺身など海産物。
親と兄とうちの家族で行きましたが、うちの家族は安いのにしたのですが、高いほうにすべきだったと後悔するくらい質が高かったです。
部屋で出されたもみじまんじゅうがすごく美味しくて仕入れているお店を聞いて友人へのお土産や自分立ちで食べる分を買って帰りました。
とにかく、大満足でした。また来たいです。

2014年10月
宮島 ホテル菊乃家 2014年11月27日 19:23:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当日は、釜飯三昧プランでご予約いただきまして、ご満足頂きました感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。やはり、ホテルでの一番の楽しみは、お料理だと思います。これからも、創意工夫をし、さらに充実したお料理の提供に取り組んで参ります。次回は、ぜひ、桜の宮島にお帰りなさって下さい。

【絶景大鳥居】【旬の会席料理】【選べる釜飯】 ☆宮島三昧プラン☆

ココアチャン6754さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ココアチャン6754さん [40代/男性] 2014年10月23日 17:00:17

今回お世話になり大変感謝しています。スタッフの皆さんとても親しみやすく大変よかったです。食事に関しても大変美味しい頂きました。贅沢いえば蠣をもう少し食べたかったかな【時期が違うから仕方ないかな!】また紅葉の時期に行こうと思っています!

2014年10月
宮島 ホテル菊乃家 2014年10月28日 09:39:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。ここ数日の冷え込みで、そろそろ紅葉が色付き始めて参りました。来月下旬当たりが身頃となります。ぜひ改めてのご来館を心よりお待ちいたしております。

【山側和室12畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2014年09月18日 20:07:34

お盆明けに利用させていただきました。
晩御飯の関係でチェックインの時間が遅くなるのを対応していただけたのと、送迎が終わってると伺っていたのにホテルに向かう途中で拾ってもらえたのが嬉しかったです。
お風呂は時間が合わずに利用できなかったのは残念でしたが、部屋のお風呂もそこまで小さいわけではなかったのでよかったです。
あと朝ごはんが思っていたよりも豪華で満足でした!
食べきれないかなっていうぐらい種類もあって楽しめました。
もし宮島行く際は利用させていただこうかと思います!

宮島 ホテル菊乃家 2014年09月18日 21:54:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お喜び頂き、大変嬉しく思います。ぜひ次回は、大浴場をお楽しみ頂きたく思っております。改めましてのお帰りをお待ちいたしております。

朝食付きプラン【夕食はお済ませのうえ宮島へ】
【ツインルーム(バス・トイレあり)】

まひりこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まひりこさん [40代/女性] 2014年09月02日 17:07:08

ホテル前の足湯ならぬ足水、娘と二人でつからせてもらい
とても気持ちよかったです。

観光するにも立地がとてもよく、お料理もおいしくて全体的には満足だったのですが
やはり、お部屋が狭かった。
3人家族で6畳だと、自宅にいるよりも窮屈で、ちょっとそれが残念でした。
でもお値段的にもお安かったし、仕方がないのでしょうね。

宮島 ホテル菊乃家 2014年09月04日 20:41:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、リニューアルをしました足湯スペースもご利用頂き、嬉しく思っております。今回は、山側のお部屋にお泊り頂いたのですが、私共、鳥居を正面に臨む和室10畳を持っております。ぜひ次回はこちら煮お泊りになって下さい。改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(レストランまたは会場食)
【和室6畳(バス・トイレあり)】

さるさるさんさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

さるさるさんさん [50代/男性] 2014年08月28日 22:54:59

外観、内装共、レストラン、すべて清潔できれいでしたが煙草の臭いが残っていました。
これは仕方ないですかね。

厳島神社までの距離も近く早朝でも苦なく見に行け、立地がいいです。

建物は洋風でしたが朝食は純和食。個人的には問題なかったのですが、人によっては
残念に思うかもしれません。

この日の干潮の時間が日の出前だったので、暗いうちから厳島神社に行ったのですが、
懐中電灯を貸していただき、ありがとうございました。

機会があれば、またお願いします。

宮島 ホテル菊乃家 2014年09月01日 11:37:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。タバコの臭いが残っており、申し訳ございません。現状、禁煙ルームを設けておりません。今後、検討して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

朝食付きプラン【夕食はお済ませのうえ宮島へ】

投稿者さん 2014年02月03日 17:00:55

格安料金の理由は部屋が狭い方であるということですが、綺麗で室内装飾も凝っていて、とても気分が良かった。徳した気持ちになれました。

2014年01月
【セミダブルB(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

投稿者さん 2013年10月02日 02:12:30

初めての宮島 だったので、立地はかなり気になってましたが、厳島神社や、どこにいくにも歩いていける距離でした。誕生日のお祝いで行った旅行だったのですが、仲居さんに、ふと会話の中で話しただけなのに、色々とサービスや、気遣いをしていただきました。料理長が、 サザエに花火を挿して、サプライズで、部屋にお祝いに来て頂いて、祝ってる側の私もびっくりさせられましたが、すごくうれしかったです。ごはんもかなり美味しくてかなり大満足です!本当にありがとうございました

2013年09月
スーペリアプラン(お部屋食)

投稿者さん 2013年09月19日 22:42:00

立地の良さ、食事、サービス等全て満足でした!ただ一つ、露天風呂に砂がたくさん入っていたのが気になりましたが温泉でゆっくりでき最高の旅行となりました。

2013年09月
【お日にち限定!超得急】~夕食・朝食がついて特別室が10,000円~
【特別室B (山側洋室)ベッド2台がくっついています】

投稿者さん 2013年09月02日 17:46:52

フロントやスタッフの方の対応が良かったので、気持ち良く過ごせました。空調ファンの騒音が少し大きかったです。夏はもうすぐ終わってしまいますが、部屋に扇風機があれば良かったと思います。

スタンダードプラン(レストランまたは会場食)
【山側和室8畳又は10畳(バス・トイレあり)】

ken06ken12さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ken06ken12さん [40代/男性] 2013年08月07日 21:04:32

部屋は狭かったけど、予約時からわかっていたことなので!

料理は美味しかったです。
あの金額であの料理なら大満足です。

スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

また宮島に行く機会があれば、もう一度宿泊したいと思いました。

宮島 ホテル菊乃家 2013年08月15日 22:49:10

ご宿泊頂きありがとうございます。
お料理にもご満足いただけて嬉しく思います。
次回は季節を変えて「宮島」をお楽しみくださいませ。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)
【セミダブルB(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

投稿者さん 2013年06月24日 21:47:45

昨年9月の娘の宮島挙式以来3回目の宿泊でした。海側の和室に変更していただいたり、海外からの長旅で体調を崩した私のために朝食を部屋に運んでいただいたり、相変わらず細かいご配慮をいただきました。ホテルに伺う前に荷物だけ運んでいただき、厳島神社を見ながら娘とゆっくり挙式時の話ができました。挙式の折、レストランの利用だけだった親戚の者がぜひ宿泊したいと言っていますので、また来年お世話になります。ありがとうございました。

2013年05月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:34:07

お嬢様との再度にわたるご宿泊には心より御礼申し上げます。
お嬢様のご婚礼の思い出やご家族の絆には心温まる思いが致します。どうか末永くお幸せに・・・スタッフ一同お祈り致します。
又のご来館をお待ち致しております。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食会場食)
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月29日 13:45:34

桟橋からお店を見ながら徒歩で向かったが、ホテル前の坂が比較的急なので、送迎を利用してもよかったと思った。
部屋の玄関(下駄箱)がとても狭くて、出入りするたびに苦労した。
部屋からは大鳥居が見えたが、隣の住宅や電線も見えたのが予想外だった。
食事は創作料理で作りこまれていておいしかったが、もう少し素材の味を生かしてもよいと思う。
大浴場は広くて満足し、夜と朝2回利用した。
従業員さんは、遊覧船のクルーズの送迎や写真撮影等も快く引き受けていただいたり、丁寧な対応をしていただいたが、全体的に敬語の使い方をもう少し勉強した方がよいと思う。

2013年04月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月11日 17:41:18

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きありがとうございました。
色々とご指摘頂きましたがホテルの構造上改善できない点もあり申し訳ございません。
スタッフ一同心しておもてなしに努めてまいります。

【春得】デラックスプラン(海側和室・会場食)~平清盛ゆかりの地宮島~
【海側和室10畳(バス無し)】

marumix5999さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

marumix5999さん [60代/男性] 2013年04月20日 17:24:43

菊乃屋さんへの宿泊は、一人旅4日目の利用のため、多少疲れもありホテルまでの道が
分かりずらく一寸きつかったですね。
部屋は良く清掃されており、特にタオル、バスタオル共に新品かと思うほどで、アメニティーを含め、気配りが感じられました。
従業員の方も、皆さん気さくに話しかけてくれ、良い宿という感じでした。
ただ、3点ほど感じた点がありました。
私はシングルの部屋に宿泊しましたが、部屋に入って窓のカーテンを開けましたが、目の前が、崖になっていて圧迫感があり、結局カーテンを開けませんでした。
もう一つは、部屋には洗面だけが付いていますが、洗面器が小さく浅いため、顔を洗う時に水を溢さない様に注意が必要!
3点目は、シングルには風呂がないので、最初から大浴場の入浴料込の料金設定にしたほうが良いと思いますね。
そのほ他は、従業員の皆さんの気配りが良くできていて、良いホテルだと思います。

2013年04月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:13:59

ご返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点「景観」に関しましては立地上改善が出来図の申し訳ございません。最初にそのようなご案内をさせて頂く等お客様に不快な思いをして頂かないように致したく思います。
料金設定に関しましても検討して参ります。
本当にありがとうございました。

1泊朝食付◆洋室◆
【セミダブルA トイレあり・バスなし・洗面台あり】