宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

ツネチャンマンさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2016年08月31日 13:55:16

友人と3人で宿泊しました。ちょうど雨になった時だったのでフェリー乗り場まで迎えに来ていただいたのは助かりました。自分たちで旅館を探していたらなかなかたどり着きにくかっただろうと思います。
スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も満足出来るものでした。チェックアウト後も荷物を預けることが出来、手ぶらで観光、買い物を楽しむことが出来ました。
ただ、宮島商店街等が朝は遅く開店し、夜は早く閉店するのは残念でした。
島全体が宿泊者の事はあまり考えていないと感じました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月03日 19:09:52

この度のご宿泊、誠にありがとうござました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今春までは、出来なかった、お荷物お届のサービスも、今ではスムーズに行うことが出来てるようになりました。今後も更に、サービスのレベルを上げていくよう努力して参ります。次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

しろくま1209さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

しろくま1209さん [40代/男性] 2016年08月08日 23:53:57

立地 迎えに来て頂き、助かりました。
部屋 鳥居のライトアップが見れて良かったです。
食事 夕食は美味しかったのですが、時間がかかり子供達が飽きてしまったのが残念です。
サービス チェックアウト後に荷物を預かって頂き、フェリー乗り場まで届けて頂いたのでゆっくり観光できて感謝しました。
総合評価としては、満足でした。有難うございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年08月14日 08:45:59

この度のご家族でのご旅行、誠にありがとうございました。お料理の配膳に関しましては、今後、充分タイミングに気を配って参ります。来年の夏休みの時期には、更なるアイデアで、お子様に楽しんで頂こうと考えております。改めてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

ak1014000さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ak1014000さん [50代/男性] 2016年06月30日 11:16:15

格安のプランで宿泊しました。時間が遅くなったにも係らず、桟橋への迎えも来てくれました。スタッフの対応はゴリ押し感がなく、かといって、気が付かないことはありません。
一つだけ、気を付けないといけない点は、お風呂が非常に滑りやすいです。気を付けても、滑りますよ。

2016年06月
宮島 ホテル菊乃家 2016年07月07日 14:44:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。1年ほど前から、グリーンのマットを敷いておりますが、一部、敷いていない部分が、どうしても
「滑る感じ」を払拭出来ない状況です。毎日2回、ブラシで清掃をしておりますが、なかなか完全になくすことが出来ません。今後も滑り止めの対策を検討しながら、清掃の更なる強化に努めて参ります。ご感想をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室81%OFF!お値段抑えてふたり旅♪カップル限定プラン
【【旅をリーズナブルに楽しみたい方に】セミダブルルーム】

ダンサー02さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ダンサー02さん [60代/女性] 2016年03月22日 18:55:35

思っていたよりも綺麗なお宿で女性好みだと思いました。
お料理もどれも美味しかったし(特に牡蠣がおいしかったです。)
広島に行く時は又是非利用させて頂きます。
姉妹での旅行でしたが凄く良い思い出が出来ました。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年04月08日 19:55:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。宮島でのご旅行、ご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。春夏秋冬、いつお越し頂いても心癒されます宮島に、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・竹プラン
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

ぱみちゃんさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぱみちゃんさん [50代/女性] 2016年03月15日 22:46:03

○○歳の記念旅行で、大変満足しています。
事前の問い合わせにも親切に対応していただきました。
とても良い思い出になりました。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年03月16日 07:50:23

ご満足頂けましたお声をお聞かせ頂き、大変嬉しく思っております。ぜひ、次回の記念日では、スタッフも一緒になり、お祝いさせて頂きたく思っております。またのお帰りをお待ちいたしております。

【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2016年01月14日 15:36:07

大鳥居が見える部屋で、昼間も、夜のライトアップも綺麗に見えました。
食事も美味しく量も多いかな位で満足でした。

惜しいのは、部屋の防音。
廊下の音が部屋に響きます。
お風呂も露天はちょっとぬるめでしたね。

2016年01月
宮島 ホテル菊乃家 2016年01月30日 20:16:13

この度のご宿泊、誠にありがとうごあいました。
また防音の件や、露天風呂の温度の件ではご迷惑をお掛けいたしました。ハード面での改善は、なかなか直ぐには出来ないのですが、次回のリニューアル時に検討して行きたく思っております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン

r2kgadgetさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

r2kgadgetさん [30代/女性] 2015年11月29日 20:29:45

一泊二日、子連れで宿泊しました。
色々な要望も聞いていただき、サービスも満点でした。
お部屋係の方の笑顔も良かったですし、色々な気遣いがとても嬉しかったです。
屋形船乗り場や桟橋までの送り迎えもあり、宮島をとても楽しむことができました。
二階の宿泊したお部屋は、鳥居を眺められましたが、意外と民家も目に入る立地です。
お料理、お風呂もおおむね満足です。

宮島 ホテル菊乃家 2015年12月06日 19:21:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族でお楽しみ頂けたご感想を頂き、大変嬉しく思っております。次回は、ぜひ、桜の季節に起こしになって下さい。心よりお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪スーペリア会席プラン

投稿者さん 2015年11月14日 23:10:43

送迎もしていただき、ゆっくりと宮島観光を楽しむ事ができました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年11月17日 20:22:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お荷物のお預かり、また送迎のサービスは、30分間隔ではありますが、対応しております。次回、お越しの際も、ぜひご利用下さい。改めましてのお帰りをお待ち申し上げております。

【秋限定】紅葉の名所☆もみじ谷公園へ歩いてすぐ♪秋を味わう◆旬の味覚会席◆
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

アロマン0813さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

アロマン0813さん [30代/女性] 2015年10月25日 19:06:43

夏の終わりに利用しましたが、その日は雨が降っておりとても寒い日でした。

料理が冷えた料理ばかりで、暑い日であればいいのでしょうが、寒い日に冷えた茶碗蒸し、冷えたそうめん・・・・
残念でした。寒くて味は覚えておりません。

食事のときも、職員の人たちはおしゃべりに夢中でドリンクを頼もうとしても食事処を見ていないので気づいてもらえず・・・

送迎バス(屋形船)の運転も荒く気持ち悪かったです。
道がくねくねしていて、地元の人たちは慣れているのでしょうが、
こちら側は気持ちが悪くなりました。

二度と行きません。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪デラックスプラン

冬月参謀さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

冬月参謀さん [40代/男性] 2015年10月12日 20:26:09

山側の部屋ということで、山が見えるのかと思っていたが、アパートの壁しか見えなかった。また、部屋は狭かったです。お風呂は少し熱すぎました。しかし露天風呂はぬるく湯も循環していなかった。しかし、厳島神社に至近かつ紅葉谷公園も近いので立地は良い(ただし土産物屋は遠い)。食事は海の幸がとても美味しかったです。名前は菊乃家と和風ですが中は洒落た感じです。フェリー乗り場からは送迎して貰えるので便利です。総合的には大変満足しました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月24日 19:48:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、景色の表現では、誤解を招く表現で、申し訳ございませんでした。今後、検討して参ります。
四季の折々を感じて頂ける宮島に、次回もお帰りくださることをお待ちいたしております。

【1泊2食】×【会場食】山側のお部屋でゆっくり♪デラックスプラン
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月03日 15:23:12

朝食があまりに質素でびっくりしました。ご飯も柔らかすぎでした。

宮島 ホテル菊乃家 2015年09月14日 19:01:45

ご満足頂けるご朝食がご提供出来ず、申し訳ございませんでした。今後、内容を充分吟味してまいります。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

Natchan7735さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Natchan7735さん [40代/女性] 2015年04月02日 16:34:20

建物は古いそうですが、改装されていてとても綺麗なホテルでした。
屋形船ナイトクルーズ付だったのがとてもよかったです。

創作会席料理は量はしっかりあったのですが、もう少し味に工夫が
ほしいところです。いいホテルなので頑張ってください。

お部屋に置いてあったもみじまんじゅうが美味でした。

2015年03月
宮島 ホテル菊乃家 2015年04月04日 20:01:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理につきまして、ご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後共、充分創意工夫をし、菊乃家でしか召し上がって頂けない料理をご提供して参ります。改めましてのお帰りをお待ちいたしております。

【早得30】日本三景を間近で眺める!神秘的な宮島の夜を♪大人気のナイトクルージングチケット付きプラン
【山側和室12畳(バス・トイレあり)】

みっちゃん820さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

みっちゃん820さん [40代/女性] 2015年03月28日 17:34:41

宮島での宿泊は初めてだったので心配でしたが、電話での問い合わせにも詳しく教えていただき、とても助かりました。
部屋もきれいで、所々にセンスの良さがあり、料理も美味しくて、家族全員満足でした。最後になりましたが、色々と、心のこもったおもてなしを頂きましてありがとうございました。
今度は桜の季節に、是非伺いたいと思います。

2015年03月
宮島 ホテル菊乃家 2015年04月04日 19:31:23

この度のご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。皆様にお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。ぜひ次回も記念日にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ゆったり和室にお得に♪人気のスタンダードプラン
【山側和室12畳(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2015年01月14日 09:58:57

1月11日に宿泊しました。総合的にはとても満足しています。今後ご検討される方の参考になればと思い感想を述べさせて頂きます。
良かった点
 まず、スタッフの方の心のこもったサービスが本当に良かったです。ナイトクルーズに送迎して頂いた時などは寄り道までして頂いてありがとうございました。無料の足湯も良かったです、山頂まで歩いていった帰りに利用させて頂きましたが、疲れが取れて翌日の仕事にも影響がありませんでした。食事も美味しく頂きました。明るく清潔感のあるお宿でまた機会が有れば利用したいと思います。
気になった点
 部屋に入って気になったのが、禁煙ルームのはずなのにタバコの臭いが少ししていました。あと夕食の量がもう少しあれば良かったなと思います。その場で追加できる物が有ればうれしかったです。宮島は立地のせいか、昼間の商店街の飲食店などもほぼ同じメニューのお店ばかりなので連泊するとなれば飽きそうです。

ナイトクルーズを利用される方は当日の利用時刻の潮位を調べておいた方が良いと思います、干潮の時は船が近くまで寄れません。その代わり徒歩で陸から行けます。
 色々と書かせて頂きましたが、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

2015年01月
宮島 ホテル菊乃家 2015年01月21日 20:08:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ナイトクルーズ後は、出来る限り、鳥居の横を通りまして、ホテルに戻っております。

また、タバコの臭いの件では、申し訳ございませんでした。私共では、禁煙ルームの設置がございませんでして、消臭処理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。禁煙対応につきましては、かねてから発生している問題ですので、今後、対応を検討して参ります。
ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

【ツインルーム(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2014年10月05日 10:15:05

10/3に厳島神社で行われた社員の結婚式に参列するために1泊しました。ただ、どこもかしこも1部屋2名でしか予約ができなくて、一人で予約をできるところが菊乃家さんでした。それだけでも、ありがたかったです。

特筆すべきことは、従業員の方のホスピタリティが素晴らしいことです。特にキリッととした男麗と呼ぶにふさわしいオーナーの女性の方は、素晴らしかったです。言い過ぎかもしれませんが、東京都内の高級ホテル並に一度で名前を覚え、その後は全て名前で呼んで頂きました。

お部屋は、低価格でしたので、特に期待をしていなかったのですが、まあ、普通の都内のビジネスホテルの内装が綺麗という感じです。一人部屋には、お風呂がついていませんが、これも承知の上でしたので、OKでした。

大浴場は、普通です。

朝食のみをお願いしていたのですが、お米がとても美味しかったです。新米を使われていたんでしょうね。

立地は、ロープウェー乗り場には、比較的近いです。宮島も近いですね。ただ、桟橋からは、それなりに
あるので、行き帰りは送迎をお願いするのが、ベストです。

いずれにしても、従業員皆さんの心のこもった言動は、とても素晴らしいです。
まだ、宮島を全部まわれていないので、ぜひ、次回はプライベートで再度宮島に行きたいと思います。

2014年10月
宮島 ホテル菊乃家 2014年10月06日 08:41:38

この度は、ご遠方のところ、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。私共、24室の小さなホテルでして、全てのお部屋のお客様を「スィートルーム」にご宿泊頂いているつもりでお迎えすることを理想に掲げております。まだまだ程遠いですが、これからもチームワークを大切にして、取り組んで行きたく思っております。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン【夕食はお済ませのうえ宮島へ】
【セミダブルB(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

投稿者さん 2013年08月22日 22:01:55

チケットを手配して頂いた夜の船で厳島神社の鳥居をくぐって宮島の夜を満喫できました。ちょうど満月だったので本当に本当に良かったです。
二泊しましたが朝食は違うメニューだったので飽きずに食べられました。ただ食べ過ぎてしまいましたが。

アメニティやお風呂は必要な物はあったので満足。
お風呂はやや狭めかなと思いましたが露天風呂もあったし、私が入浴する時は混まなかったのでちょうどいいのかも。
フェリー乗り場から離れているけど厳島神社は近いので一日に何度もお参りできてそれが一番良かった。神社の出口からとても近いし静かだし。
久しぶりの旅行な上に初めての一人旅がとても充実したものになりました。
ありがとうございました

朝食付きプラン【夕食はお済ませのうえ宮島へ】
【セミダブルB(バス無し、トイレ・洗面台あり)】

にんじん9143さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

にんじん9143さん [20代/男性] 2013年03月26日 07:32:31

彼女と2人で利用しました。フェリー乗り場に迎えに来てくださったり、夜の宮島クルーズの送り迎えをしてくれたり、ちょっとした記念撮影をしてチェックアウトの際に現像したものを渡してくれたり、チェックアウト後にも傘を貸していただけたりと、ちょっとした心配りが非常に嬉しかったです。お部屋やお風呂は思ったより質素で期待外れというのが正直なところ。食事については、まぁ普通。全体を通して言えば、良い思い出が作れたので、「また行きたいね」と話しております。ありがとうございました。

2013年03月
宮島 ホテル菊乃家 2013年07月12日 08:21:53

お返事が遅くなり申し訳ございません。
大切なご旅行に菊乃家をお選び頂きありがとうございました。
施設に関しましては出来るだけの改善を図っていきたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年02月01日 20:14:10

素泊まりの安いプランで利用させて頂きました。
露天ということで楽しみにしていましたが、外、空は全くと言って良いほどみえず、果たして露天と
歌うのは疑問に感じました。
お部屋は新しいこともあり、綺麗で快適に使わせて頂きました、
ただ、残念なのはチェックアウトギリギリに出て帰宅後、携帯の充電器の忘れ物に気付き宿に問い合わせた所、物はあり、着払いで郵送するとのこと。
フェリーに乗って行かないと行けない宮島です。遠方から来ていることも宿泊リストに書いているのだからすぐに連絡をくれていれば取りにもどり充電器のがないとか、着払いでなどしなくて良かったのでは…。とビジネスホテルではないだけに残念な気持ちになりました。
忘れることが一番悪いのですが…。

2013年01月
宮島 ホテル菊乃家 2013年02月06日 11:32:46

この度はホテル菊乃家をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在はすべてが満足いただけるわけではなく申し訳ございませんでした。

露天風呂は近隣に住宅がありますので展望など外と空がご覧いただけません。

また、お忘れ物は係の心配りが足りず、ご連絡できず着払いで郵送とのご案内をしてしまいました。申し訳ございません、お忘れ物はホテルより元払いで郵送させていただきました、ご査収くださいませ。

この度の件に懲りず、広島・宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【セミダブルB トイレあり・バスなし】

EMY7825さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

EMY7825さん [40代/男性] 2013年01月01日 06:48:19

11月3日に一族9人で宿泊。
フェリー乗り場からは少し離れてるけど送迎があって問題なし。
逆に厳島神社や水族館、ロープウェー乗り場の中心にあって
アクセスが非常に便利だった。
また当日は両親の金婚式祝いだと伝えておいたら
特別料理を出してくれて盛り上がりました。
また部屋から鳥居も見れて両親にも喜んでもらえたし
幼児と0歳児を連れて行ったけどこちらも満足でした。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 17:10:39

ご返信遅くなり申し訳ございません。
ホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
金婚式のお祝いのご滞在に当館をご指名いただき大変光栄です。
お料理などで金婚式のお手伝い・参加させて頂きましたこと従業員一同感謝いたしております。
また宮島へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月18日 09:30:57

両親と三人で初めての宮島旅行でした。

桟橋までお迎えに来ていただいて、
帰りも、チェックアウトしたあとに散策する間荷物を預かって頂いて
また桟橋まで送って頂き、良かったです。

夕食で、牡蠣が出ると良いなと思っておりましたが
まだ粒が小さいとのことでとても残念でした。
朝食は、和食でご飯と味噌汁のおかわりがありましたが
おかずが少なかったです。
バイキング形式で、パンとコーヒーが良かったです・・・
食後にコーヒーだけでも欲しかったです。
最近のホテルは、コーヒーのサービスはよくあるみたいですよ。
それと部屋のお茶ですが、
ホテルに着いた時に自分でお湯を沸かすのですが・・・
お湯が沸いていたらありがたかったと
70代の両親がもうしておりました。

歯磨き用のコップを洗面台に置いて欲しかったです。

浴衣の柄がいろいろあって良いと思います。

2012年11月
宮島 ホテル菊乃家 2013年01月27日 19:18:02

ご返信遅くなり申し訳ございません。
この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めての宮島旅行に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様の送迎は宮島桟橋からホテルまでの間ですが、「お客様の観光のお時間を少しでも多くしていただきたい」との思いから、出来る限りの対応をさせていただいております。

ご夕食はご期待いただいておりました牡蠣はご用意できませんでしたが、和食会席の創作料理を地元の食材を取り入れご用意させていただきました。

ご朝食のコーヒーですがご注文いただきご提供させていただいております。価格は今後の検討課題とさせてください。

電気ポットは節電にご協力いただいておりまして、こちらからのご案内が不足しておりました。

宮島は四季折々の楽しみ方が出来る場所です。
宜しければ再度宮島へお越しいただき、観光を楽しんで頂けましたらと存じます。
その際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重なご意見・ご感想いただき誠にありがとうございました。