奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 クチコミ・感想・情報

奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 15:25:31

10月に宿泊しました。
初めて利用したのですが、静かでとてもいいところでした。
お部屋にも内湯と露天のお風呂がありますが、大浴場もとっても気持ちよかったです。
お食事も美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【M-SUITE 粋 (展望露天内風呂付)】

投稿者さん 2019年11月24日 12:17:36

お部屋やお風呂、眺望、料理などは大変素晴らしく、自然の中での滞在を楽しめました。
レストランでのスタッフの対応もよく、鹿が敷地内ででる話などいろいろしてくださいました。

気になったのは、部屋のCDが壊れていて、交換してもらってもまた途中で止まったり、ラウンジでCDを借りたくてもスタッフが新人でわからないとだけ回答があったり、部屋に案内してもらったスタッフの方も質問すれば答えるような対応で高級旅館のサービスではないと感じました。鍵が1つだけというのも、3名だと同一行動が必要となり、不便だと感じました。最後にお部屋のコーヒーカップを探すため棚を開けたところ、前回の宿泊者が利用したコーヒーのミルクやシュガーの使いかけのゴミがかごにはいってそのままになっていました。非常に残念に感じました。

【景色絶景客室 樫-かし-】

投稿者さん 2018年12月28日 15:31:22

立地は大変良く温泉も良かったのですが、細かいとこの掃除が行き届いてなかったです。
貸切風呂のボディーシャンプーはポンプを押しても出ない、シャワーの圧力も弱く寒い冬場には困ります。
またお部屋のシャワーも同じで
した。
良い宿と紹介されているのに残念です。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【現金特価】
【景色絶景客室 楓-かえで-】

yokkun1230さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

yokkun1230さん [40代/男性] 2017年01月14日 19:32:08

別府と湯布院の中間にある塚原高原に佇むリゾート旅館です。高速のインターからも近いし別府や湯布院からも近いので比較的交通の便もいい場所にあります。
無相荘と言う名の通り必要以上な接客はありません。最初に簡単に宿や部屋の説明をしたらおしまいです。その分プライベートが保たれ気を使うことなく滞在できます。
部屋タイプは大きく分けてスウィートタイプ、別邸タイプ、離れタイプの3タイプとなっています。私は今回離れタイプの部屋を利用しました。
部屋については室内の清潔感、高級感が素晴らしい。床暖房、ウッドデッキの露天風呂、窓からのロケーション、シモンズ製の寝具等いたるところが素晴らしいと感じました。冷蔵庫のソフトドリンクが無料だったのも、うれしいサービスでした。
夕食は宿の敷地の中にある食事処でいただきます。和食のなかに洋のテイストを取り込んだ創作料理。新鮮な食材の素材を生かした上品な味付けでとても美味しかったです。濃い味付けが好きな人には向かないかもしれないですね。メインは地鶏と豊後牛の炭火焼きでテーブルが囲炉裏のような作りになっていて自分で焼いて食べます。何れもとてもおいしかったです。
温泉は源泉かけ流し100%弱アルカリの優しい感じの泉質です。大浴場からのロケーションは圧巻で塚原高原のひろびろとした絶景を望める。熱い浴槽とぬるい浴槽があるので長湯も出来て温泉を堪能できました。
朝食は適度な量で夕食同様上品な味付けでとても美味しかったです。野菜ジュース、湯豆腐、やまめの塩焼きはとくに気に入りました。
土曜日の宿泊で1泊1人35,000円と少々高いような気がするが内容を考慮すると、なるほど納得な内容なので、コストパフォーマンスは良いと思う。むしろ安いと思う。

【景色絶景客室 柊-ひいらぎ-】

投稿者さん 2016年10月15日 12:37:05

10月8日に両親と3人で宿泊しました。ナビが不調で場所が分かりにくかったのですが電話すると非常に丁寧な対応で分かり易く教えていただきました。すごく静かで自然に囲まれた場所で心が安らぎました。長年にわたり両親と旅行に行っておりますがTVを誰も1回もつけなかったのは初めてです。あいにくの天気で満点の星が見れず残念でしたがお部屋の専用庭もいい感じでゆっくり過ごせた様に思います。全般満足なのですが4点をつけたのは両親が70代後半ということもありお部屋のあらゆるスイッチや部屋の温泉の出し入れ等分かりにくい(見えにくい?)と終止質問攻めで私が少し萎えてしまった為です。おしゃれとユニバーサルはなかなかイコールにならないので仕方ないですね。。遠いのでなかなか行けませんがいつか又お世話になりたいと思うお宿でした。

【別邸 葦 (半露天内風呂)】

herohero7653さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

herohero7653さん [40代/男性] 2016年10月04日 19:22:06

今回復興クーポンのお蔭で安く泊まれましたが、正規の値段なら絶対泊まりません。各担当の接客は良かったのであまり悪くは言いたくないのですが、このランクでは今までで最低のおもてなしです。
まず3時チェックインと伝えてあるのに、3時5分から10分前に到着すると門扉が閉っていました。工事中でその工事の人が開けてくれました。
第2に部屋のソファー死角に前客のペットボトルが転がっており、ソファーの下にキャップが落ちていました。こうなると掃除していないのかと気になり見回すと、鏡にべったりと手あかが付いていたり、何かネバっとしたものを踏んだりと最悪でした。出発前マネージャーにクレームを言うと、今度来た時は一杯おごらせてくださいと言っていましたが、そんなレベルで済む問題ではないと思います。一番期待した宿がこれだったので、今回の出張が少し残念なものとなりました。夕食後大浴場に行けば真っ暗、部屋のお風呂は源泉に拘っているのか知らないですが、かなり高温のため1時間以上おかないと熱くて入れません。多分ですがこれは柚という部屋のお風呂が狭いからで、ラグジュアリクラスは放熱量も高く問題ないのでしょうが、小さな部屋は加水するか少量をかけ流しにするかしないと厳しいです。あと、お風呂などのアメニティが馬油のシリーズしかなく、この値段クラスで北海道から沖縄までの私が泊まった宿の中では最低クラスのショボさでした。ただ、これは大分で泊まった宿みんながショボかったので、この宿だけというわけではありませんが、この値段クラスは今までブルガリやロクシタン、少なくとももっとマシなのがありました・・・・
とか思って確認したら離れはロクシタンと明記してありますよね?これは詐欺ではないのでしょうか。そういえば嫁に、出発前ロクシタンのアメニティあるからお土産に持って帰るねって言ってたの思い出した。嫁凄く楽しみにしていたのに最低です。

宿に確認したところアメニティは何処にも書いていませんが女性のみだそうです。前宿泊者のゴミの件も伝えたのですが、何とも上っ面だけの謝罪ですまされました。物凄く残念な宿になりました。

【景色絶景客室 柚-ゆず-】

投稿者さん 2016年06月03日 17:13:02

Everything is perfect

2016年05月
【景色絶景客室 柊-ひいらぎ-】

ruruo1974さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ruruo1974さん [30代/女性] 2014年09月16日 23:34:34

初めての一人旅で利用させていただきました。慌ただしい日常から離れてゆっくり過ごすことができました。他の宿泊客と一度も顔を合わすこともなくまさにお忍び旅行には最適な宿ですね。夕食処では他の宿泊客とは離れた場所で眺めの良い席を用意してもらい、朝食も個室を用意してもらいました。まるでお姫様気分♪いろいろとご配慮いただきありがとうございました。またいつか利用させていただこうと思います。

2014年09月
【景色絶景客室 柚-ゆず-】

ブロッケンG9854さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ブロッケンG9854さん [40代/男性] 2013年07月19日 12:41:05

いつもドライブコースで通っていたのですが、
壮大なロケーションにいつか泊まりたいと思っていました。

今回友人が湯布院にツーリングに行くという事で、この機会にぜひ泊まろうということになって行ってきました。

部屋から見える眺望は素晴らしかったです。
緑に囲まれた季節に訪れることができて本当にうれしいです。

【HANARE】

コモドドラゴン3293さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

コモドドラゴン3293さん [20代/女性] 2013年07月17日 14:32:39

彼氏が連れて行ってくれました。
かなり隠れ家的で霧がたちこめると幻想的でした。

標高が高いので、夜はとても快適にすごく事ができました。

都会とは違って満点の星空を楽しむことができたのもいい経験です。

【HANARE】

大統領6694さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

大統領6694さん [40代/男性] 2013年07月17日 13:16:20

壮大な大自然に負けないくらい立派なお宿です。
見どころはたくさんあるのですが、お風呂はとても楽しめました。

部屋にデッキ風呂があり、内風呂があります。
そして棚湯に家族風呂まであります。

棚湯から見える景色は本当に最高です。
特に夜は星が見えて綺麗です。

【HANARE】

やまだたいいちの奇跡さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

やまだたいいちの奇跡さん [30代/男性] 2013年07月11日 13:02:02

彼女と一緒に初めての湯布院旅をしました。
想像以上の大自然の絶景に感動しました。

湯布院のイメージを完全に覆す開放感にゆっくりと過ごすことができて最高でした。
特に棚湯とヘリポートから見える景色は絶景です。

そして夜は満点の星を眺めながら部屋の露天風呂を楽しむことができました。

食事もゆっくりと楽しめる雰囲気作りが素晴らしかったです。

投稿者さん 2013年03月18日 23:06:02

全室離れ、静かで絶景
部屋は広く、清潔。
部屋の露天風呂は広い。
お湯をためるのに時間がかかることに不満の方もいらっしゃるようですが
広いお風呂が好きな人であればさして不満ではないかと。
何より、大浴場からの景色は絶景。

従業員がほぼ通いなのか、
夜間のサービスがないことが他の施設とは大きく異なり、
食事の時間、大浴場が利用できる時間がかなり限定され
昔から評価の高い温泉宿のような満足感がないことで
賛否はあるようですが、
普通の温泉宿とは違う施設だとわかって利用すれば
贅沢空間で干渉されずにのんびり、まあ満足です。

2013年03月
◆2食付◆【炭熊】にて炭火焼&シェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【景色絶景おすすめ客室(全室展望露天・内風呂付)】

購入者7972さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

購入者7972さん [40代/男性] 2013年01月06日 16:32:13

去年より年に一度訪れる事にしています。小さな子供が入れない為、非常に静かでゆっくり過ごせました。来年も予約しなければ(笑)

2012年11月
◆カップル・ご夫婦◆貸切風呂無料♪温泉二人占め!
【お任せ離れ-HANARE-(全室展望露天内風呂付)】

Yunbiさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

Yunbiさん [60代/女性] 2012年11月05日 01:16:01

10月27日28日と宿泊しました。無相荘はすごく雰囲気の良い宿です。スタッフの方がいろいろ声をかけてくださり、楽しく過ごすことができました。また、1月に宿泊する予定です。癒されに行きます。

2012年10月
◆2食付◆【炭熊】にて炭火焼&シェフ自慢のコース料理を堪能
【お任せ離れ-HANARE-(全室展望露天内風呂付)】

ボス5416さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ボス5416さん [40代/男性] 2011年09月18日 19:55:20

トイプードル2匹と『柚』に宿泊しました。

全てに関して 大満足です。

特に従業員の方々の笑顔や気配りは最高です。

大露天風呂は展望が最高でBGMが流れて癒されました。

部屋は清潔感があり食事は食事処『炭熊』で上質なお肉を美味しくいただきました。

ワンランク上の大人の宿って感じですね。

雨が降ってたのですが、ロビーから離れの部屋までの移動は屋根付きのカートでVIP気分でした。

ペット同宿の際は、マナーバンドを必ずしましょう!

次は天気の良い日に天然のプラネタリウムを見たいものです。

無相荘HANARE スタンダードプラン
【HANARE 柚】

投稿者さん 2023年02月28日 11:01:59

食事や接客はよかったが、部屋の汚さにはちょっと驚いた。
エアコンは何年間も掃除されてないような状態だったし、テーブルはコップの跡がついたまま消えてない。
ところどころ細かいところの埃が目に付いてしまった。

◆1泊2食付 【カード決済限定】
【景色絶景客室 楓-かえで-】

投稿者さん 2021年03月24日 21:55:04

家族旅行で宿泊させてもらいました。各部屋に風呂があるのですが、大浴場のロケーションが素晴らしく夜も翌朝の入浴も大浴場にはいりました。
食事もそれぞれに手間がかけてあり、素晴らしく美味しかった。
絶対また生きたい宿です。

◆1泊2食付 【カード決済限定】

投稿者さん 2020年12月02日 15:28:32

よき

◆1泊2食付  【現金特価】
【SUITE 玉響(展望露天・展望内風呂付)】

vivi418さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

vivi418さん [50代/男性] 2020年11月23日 22:12:02

大満足です。
料理もとても美味しく、部屋もゆっくり過ごすあできました。
また、違う時期に行ってみたいです。

◆1泊2食付  【現金特価】