&Hana Stay<古宇利島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Jazzy-y_burnさんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

Jazzy-y_burnさん [50代/男性] 2017年02月25日 17:43:52

残念ながら極寒の沖縄となってしまいましたが、フロントの女性の気持ちのよい対応に心解され、急遽用意して頂いたディナーも地の物を中心とした素晴らしい食事でした、ボリュームも十分で食の細い妻はパスタをパスしてしまったほどです。部屋の雰囲気もアメニティーも、白波の立つほど荒れた海も一興(笑)、満足行くものでした。ただ、一点、多分一年を通しても一番寒いであろう時期に当たってしまったからなのか、給湯の性能が寒さに追いついていません。オススメは夏なんだなあ、と思い知った次第です。今度はもっと暖かい時期にお世話になります(笑)写真は、そんな荒天の最中、刹那に挿した太陽光に浮かび上がった虹です。わかりにくいかな?

2017年02月
&Hana Stay<古宇利島> 2017年02月26日 23:05:18

この度は&Hana Stayをご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。
レストランスタッフにも伝えさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございます!

写真もご掲載いただき、ありがとうございます。
虹もしっかりと確認できました^^
強風のため倒れてしまったベンチもしっかり映っておりますが(笑)
本来であれば、コバルトブルーの海をお部屋からご覧いただけたのですが、
ご宿泊いただいた日はあいにくのお天気で、沖縄とは言えど風も強く寒い一日となってしまいました。
次回は青い海・空をご覧いただける、暖かい夏にぜひお越しくださいませ。
古宇利大橋から見える絶景や古宇利島のビーチで海水浴・マリンスポーツも楽しめますので、
おすすめのシーズンです。

また、お風呂に関しましてはご指摘いただきありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どのシーズンにご利用いただいても、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、今後とも&Hana Stayをどうぞよろしくお願い致します。

改めまして、&Hana Stayをご利用いただき、ありがとうございました。
またこの場所でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

海を見ながらテラスで朝食を☆シェフお手製サンドイッチ朝食付プラン【朝食付】大人旅
【East Room スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年02月20日 17:27:19

初めての沖縄で大型のリゾートホテルも検討しましたが、家内の希望によりこの度2月18日に宿泊しました。
今回の旅行のメインがこちらに宿泊する事でした。
あいにくの曇り空でしたがオーシャンビューを一人占出きて最高でした。
また、深夜には星空め眺められ、夫婦でゆっくり、まったり出来ました。
食事、スタッフの方々のサービスも良く良い旅行となりました。
中年夫婦の楽しい沖縄旅行になりました。ホテル、レストランの皆様ありががとうございました。

2017年02月
&Hana Stay<古宇利島> 2017年02月21日 00:16:51

先日はお客様にとって初めての沖縄旅行にて当ホテルをお選びいただきまして本当にありがとうございます。
またお戻りになられてまだ日が浅いのにもかかわらず、早速クチコミまで書いていただき大変感謝いたします。

その日は本当にあいにくのお天気で、ご夕食後までは雲がかかって星が全く見えなかったのですが、0時過ぎには雲がだいぶ減り星が綺麗に出ていたので、お客様もこの星空をご覧になっていたらいいなあ、と思いながら空を見上げておりました。
無事に見られたようで本当に良かったです!

春先から秋にかけてのシーズンは天の川の一番綺麗な部分が空に顔を出します。また機会がございましたら、今度は満天の星と天の川を見ながらゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

あらためましてこの度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月25日 14:36:23

新婚旅行で利用させて頂きました
とても静かな場所でのんびり過ごす事ができました
沖縄に行った際は是非もう一度宿泊したいところでした
ありがとうございました

&Hana Stay<古宇利島> 2016年11月25日 23:28:42

先日は&Hana Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新婚旅行というお二人の大切な記念に、数ある宿の中から&Hana Stayをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
微力ではございますが、お二人の記念日のお手伝いできたことを大変嬉しく思っております。
また丁寧な投稿とお褒めの言葉をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

&Hana Stayでは日頃の忙しさを忘れていただき、ごゆっくりとお過ごしいただける空間作りを目指しております。
目の前に広がる綺麗な海を眺めながら、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております^^

次回はぜひお子様も連れてお越しくださいませ。
少しシャイなベルニャンスタッフと共に、またお会い出来る日を楽しみにしています!
それでは失礼致します。

投稿者さん 2016年11月23日 21:17:35

11/15~17で二泊、友人からの紹介でこちらにお世話になりました。
初日道に迷ったり、工事などで到着が遅くなってしまいましたが、サービスの方が温かく迎えてくださいました。
朝、部屋から海の眺めが最高!!朝と夕方にビーチヨガに出掛けましたが、その他はのんびりお部屋で過ごしました。
景色を見ながら過ごすのが、このお部屋の醍醐味でした。
夜はゆーーっくりお風呂に入って、お風呂から夜空を見ながらおしゃべりして過ごしました。バスソルトがあったのもとっても良かったです。

お風呂とアメニティを4にしたのは、お風呂の洗い場と脱衣所のところに仕切りがない部分から、水が飛んでビシャビシャになってしまうので、バスマットを二枚用意していただきました。
部屋で長く過ごしたので、ハンドタオルも二枚用意してもらい、快適でした。
フロントが離れているので、はじめから二枚あるといいかな、と私は思いました。

暖かく迎えてくれたスタッフの方、ロケーション、ふかふかのタオルと快適なベッド、MarkandWebのアメニティ、すべてに癒やされて、もうすでに戻りたい気分です。

10年以上ぶりの沖縄が最高に過ごせて、新しい発見をたくさん見つけられました。
また必ず伺いたいお宿です!

&Hana Stay<古宇利島> 2016年11月25日 20:58:47

また、ご丁寧なご投稿とたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

朝ヨガは早朝のご出発だったと思いますが、前日の夜はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

観光名所が多い沖縄なので様々な場所をめぐる旅も良いですが、お客様がお過ごしいただいたように、お部屋から見える美しい景色を眺めながら、まったりとお部屋でお過ごしいただくスタイルが、実は私どもスタッフが最もオススメするお部屋での過ごし方です。
そのようにお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております!
ご滞在中の2日間は天気にも恵まれ、古宇利島の美しい風景をご堪能いただけたのではないでしょうか^^

また、お風呂場・リネン類につきましては、貴重なご意見をありがとうござます。
いただいた意見を参考にしまして、早速改善策を検討しております。
全てのお客様にご満足いただけるよう、よりよいサービスを心掛けてまいりますので、今後とも&Hana Stayをどうぞよろしくお願い致します。

沖縄にお越しの際は、またぜひ古宇利島へお越しくださいませ。
美しい景色が広がるここ古宇利島で、少し恥ずかしがり屋のベルニャンスタッフとともにお待ちしております^^
それでは失礼致します。

たけちゃん6680さんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

たけちゃん6680さん [50代/男性] 2016年10月31日 17:52:20

今回の沖縄旅行は2泊3日の計画でした。10月21日に宿泊しました。天気予報は傘マークがついていましたが、3日とも晴れて本当に大満足の旅でした。
&Hana Stayさんは、大海原を見下ろせる最高のロケーションに建っていて、日々の喧騒から離れて、波の音を聞きながら海を見ていると心癒されます。
早朝には散歩がてら、嵐がJALのCMに出演したという、ハートロックのあるティーヌ浜にも行きましたが、まぁ綺麗なこと。おすすめです。
夕食は、レストランL LOTA(エルロタ)に移動して頂きました。古宇利大橋を眺めながらの食事は、どれもこれも本当に美味しく2人して、大絶賛しました。朝食のサンドイッチにはスイーツまで付いていて、一度に食べきれないボリュームで、これもまた美味しかったなぁ~。
夜には星空を眺め、無垢材を多く使った室内とふかふかのベットに包まれて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。妻も感激していました。沖縄に旅行した際は、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

&Hana Stay<古宇利島> 2016年11月01日 16:47:57

この度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。大変素敵な写真と共にご宿泊後さっそくのご投稿ありがとうございます。
滞在中はお天気にも恵まれ、当ホテルも旅の思い出の一つになったようで大変嬉しく思います。

&Hana Stayでは都会の喧騒から離れ、眼前に広がる海、そこを走るフェリー、夕焼けを見ながら、波の音、風の音、鳥の鳴き声を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
冬から春先にかけては、運が良ければ海を泳ぐクジラを眺めることもできます。

ハートロックのあるティーヌ浜まで散歩で行かれたのですね。ティーヌ浜は日中はとても人が多いので、透明な海や撮影をゆっくり楽しみたい方は早朝に行くのがオススメですね。

食事の方ですが、夕食・朝食共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今回はアラカルトでのレストランのご利用でしたが、次回は是非夕食付きプランでお申込みいただき、コース料理の方もお愉しみいただければと思います。

それではここ古宇利島でまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

宿泊担当より

うしぽんさんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

うしぽんさん [40代/男性] 2016年06月30日 17:31:22

二部屋しかないプライベート感。
海に近くて(ハート岩すぐ近く)リゾート感なかなかです。

食事は鉄板焼きですが、すこしシャイ?な料理長とトークしながら
とても美味しかったです。

お肉美味しかった~
また、利用したいです。

2016年06月
&Hana Stay<古宇利島> 2016年07月03日 18:17:20

尚、お客様には、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。

お客様にお褒め頂けましたように、&Hana Stayは、2部屋のみの小さなホテルでございますので、お客様のプライベートを重視させて頂いて、スタッフ一同(ニャンベルボーイ&ベルガール含む(^^)/)心温まるおもてなしで、おむかえさせて頂いております!

また、今回のお夕飯は、個室にての、鉄板焼きコース をさせて頂きました。

鉄板で焼き上げる、沖縄県産の黒毛和牛を始め、瑞々しいお野菜など、高級素材の芳醇な香りや音、シェフとの心地よい会話(当シェフのあまり面白いとは言えませんジョークにもおつきあい頂けまして誠にありがとうございました!(^^)!)
など、鉄板焼きの醍醐味をお楽しみ頂いて、特別なお時間を、お届けさせて頂いております。
 そうしました中、お客様に【美味しかった。】と、おっしゃって頂けまして、本当に嬉しく存じます。

また、お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くには、 JALのCMで、ジャニーズの嵐さんがやって来た【ティーヌ浜】が、大変人気でございますが、他にも、【トケイ浜】や【古宇利ビーチ】など、静かで美しいビーチがございますし、【オーシャンタワー】や、【美らテラス】、美味しいケーキのお店【古宇利テラス】など、アクティブな、お楽しみの仕方もして頂けるのではと存じます。

しかしながら、やはり、古宇利島は、自然豊かな、静かな島でございます。
 また、私共のホテルは、周遊道路より、少し離れた場所にございますので、静かで落ち着いた時間を、ゆっくり、お過ごし頂ける事と存じます。

7月に入りまして、30度超えの暑い毎日でございますので、お客様には、体調等、崩されませぬ様、お体、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました。

もーさん711さんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

もーさん711さん [50代/女性] 2015年11月25日 17:03:00

憧れの古宇利島…夢の世界の様でした。
素泊りで予約していたのを、朝食付きと勘違いしていたのですが、プラス1000円でご主人手作りのサンドイッチとフルーツ盛り合わせを運んで下さり、素敵な朝食タイムになりました。贅沢を言えば、バスローブの様なリラックス出来る部屋着が欲しかったかな?
でも、大満足!ありがとうございました。夕日が素晴らしかった(≧∇≦)

&Hana Stay<古宇利島> 2015年11月27日 15:53:44

この度は&Hana Stayをご利用頂き、また、ご投稿頂けまして本当にありがとうございました。

お客様から頂けましたお言葉、
【憧れの古宇利島…夢の世界の様でした。】
本当にありがとうございます!!
 &Hana Stayのございます、古宇利島は、【恋島】と呼ばれ「人類発祥伝説」(アダムとイヴ伝説)がございまして、海も山も空も夕陽も満天の星空も、それは美しくございます。
 その美しく優しい自然の中で、お忙しい日常をお忘れ頂き、波の音や鳥の囀り、虫の声、心地よい風がそよぐ中、穏やかなお時間を、お過ごし頂けましたら幸いでございます。

ご朝食についても、お褒め頂けまして誠にありがとうございます。
 お部屋や、テラスで、お時間を気にされることなく、ゆっくりのんびりとお召し上がり頂いたり、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当としてお持ち帰り頂いたり、当ホテル近くのビーチに、ピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂いております。
 お褒め頂けましてありがとうございました。

バスローブ(お部屋着)については、ご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
 &Hana Stayでは、《環境に優しいホテル》を、実践させて頂いております所、お部屋着につきましても、ご希望のお客様に、お持ちさせて頂
くというかたちで、お願い申し上げております。
 書面にてのご案内だけでなく、口頭にて、ご説明をさせて頂かず、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今日より、改善させて頂きたく存じます。
 ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

お天気予報などでは、本州は、冬将軍の訪れなどもあり、大変お寒い様でございますね。
 どうぞ体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

では、また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月04日 18:23:32

台風が近づいており宿泊できるか不安で問合せしたところ、親身にご対応頂き非常に好感を持てました。結果、天候にも恵まれ、非常に有意義な時間を過ごさせて頂く事が出来ました。夕日は見れず残念でしたが、相方もまた来たいと非常に喜んでいましたので、またお伺いしたいと考えています。この度は、とても親切な対応に感謝致します。
またよろしくお願い致します。

&Hana Stay<古宇利島> 2015年10月05日 17:28:42

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、私共、心より感謝申し上げます。

お客様に、ご予約頂いておりました日は、台風21号の進路が定まらず、私共も、お客様に、ご連絡頂いて、再度、天気図等で確認しながらの、ご連絡でございました。

そんな中でございましたので、何回かのお電話をさせて頂く事になってしまいまして、大変申し訳なく思っておりました。
 この場をお借りして再度、お詫び申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お客様には、お優しいお言葉の数々を頂けまして、深くお礼申し上げます。
 本当にありがとうございました。

お客様にお越し頂けました当日は、台風の影響は、なかったものの、当ホテル自慢の一つであります【夕日】をご覧頂けなかった事が、大変残念でございました・・・
 それだけに、是非是非、お連れ様と、再度、&Hana Stayにお越し頂いて、息を呑む程の、美しいサンセットをご覧頂きたく存じます。

当ホテルからご覧頂けます夕日は、それはそれは美しくございます。
 その夕日は、季節毎、装いが異なります。
柔らかく優しい春の夕陽、ダイナミックに力強い夏の夕陽、愁いを帯びた秋の夕陽、静かで清々しい冬の夕陽。
 すべての季節の美しい夕陽が、当ホテルから、そして、お客様のお部屋からご覧頂けます。
 しばし、お忙しい日常のお疲れを、癒されて頂けましたらと存じます。

また、今回、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋、EASTROOMでございます。
もう一つのお部屋は、 白を基調にした、爽やかな明るいトーンのお部屋、WESTROOMもございますので、是非、こちらもご利用頂けましたら幸いでございます。

とても可愛らしく美しいお連れ様と、素敵なお客様に、また、是非、当ホテルにお越し頂けます様、私共、心より楽しみにお待ち申し上げます。

秋も深まり、紅葉が綺麗な季節になってまいりますね!
 お客様、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

本当に、ありがとうございました。

KAZUSANNさんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

KAZUSANNさん [50代/男性] 2015年09月24日 18:00:42

沖縄を満喫できる素晴らしいホテルです。

部屋からの夕日が見たくて、美ら海水族館を17時に出て、古宇利島を目指して
急ぎました。
道端の小さな看板を発見し、細い小道を入って行くと、小さな素敵な朱色の屋根の
ホテルが見えます。

総支配人もシェフも優しい素敵は人たちで、夕食の際には話が弾んでしまいました。

シェフ自慢の鉄板を使った鉄板焼きでは、A5クラスの地元和牛のステーキを
いただきました。柔らかくて最高でした。

是非また行きたいと思います。

朝の散歩でティーヌ浜まで散歩した際に気づいたのですが、グーグルMAPの
ホテルの位置が違っています。
実際のホテルの位置では、”INN CAFE”となっています。
修正してもらうと迷う人が少なくなると思います。

素敵な思い出をありがとうございました。

&Hana Stay<古宇利島> 2015年09月26日 15:58:59

この度は、当ホテルにお泊り頂きましてご投稿まで頂き、沢山のお褒めのお言葉や、素敵なお写真まで掲載して頂きまして、誠にありがとうございました。
 そんな中、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。

【沖縄を満喫できる素晴らしいホテルです。】

こんな嬉しいお言葉を頂けまして、本当にありがとうございます!!

当ホテルからご覧頂けます夕陽は、それはそれは美しくございます。
 その夕陽は、季節毎、装いが異なります。

また、KAZUSANN様から、お褒め頂けました、お夕飯の
【本格鉄板焼きコース】
  当ホテルにてお召し上がり頂くお肉には、【個体識別番号】が付いてございまして、そこから、その日のお肉の生い立ちが、すべて判明して頂く事ができる、安心で美味しい黒毛和牛でございます。それから、沖縄産のお野菜、『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》や、ジェラードなどをご用意させて頂きました。

KAZUSANN様からご指摘頂きました、グーグルMAPの当ホテル位置が、”INN CAFE”になっているとの事。お教え頂きましてありがとうございます。
 早速、訂正して頂ける様、お願いさせて頂きたいと存じます。

9月も終わりを迎え、沖縄も、朝晩の風が心地よく流れてくれるようになりました。
 いよいよ季節は、秋へと変わってゆくのを感じます。
 どうぞ、季節の変わり目、お風邪などひかれませぬ様、お身体、ご自愛下さいませ。

次回、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月01日 17:10:01

11月25日1泊させて頂きました。
久々の一人旅、ゆっくり何も予定もたてずただこちらの宿泊を楽しみの旅でした。
立地の素晴らしさも、また清潔に保たれた部屋もとても心地よく久々にのんびり過ごす事ができました。一人ではもったいない広さの贅沢なお部屋でした。

一人だった為、夕食も付いたプランにしましたがこちらも口コミどおりとても満足の内容でした。太陽をいっぱい浴びた野菜はとても味が濃く美味しくまた鳥も牛も柔らかく非常に美味しかったです。
ご一緒させて頂きました素敵な新婚さんご夫婦と時間もとても良い旅の思いでになりました。
素晴らしい時間をありがとうございました。
必ずまた沖縄に行く際は利用させて頂きたいと思いました。
また、休肝日に無理を言っておつきあい頂きありがとうございました。

翌日の水族館のプラネタリウムも教えて頂けなければ水族館だけで終ってしまうところでしたが良かったです。仰っていた通り他には2名ほどしか人はいませんでした(笑)もったいないですね。

2014年11月
&Hana Stay<古宇利島> 2014年12月05日 18:19:14

この度は&Hana Stay(アンド ハナスティ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼いたしました。

お客様の様な、素敵な大人の女性のおひとり旅に、当ホテルをお選び頂きまして、これ程、光栄な事はございません。その上に、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます(*^_^*)

また、お夕食時には、もう一組のお客様と、当ホテルのシェフ、私までもお仲間に入れてさせて頂いて、本当に楽しい一時を過ごさせて頂きました!

週に数日の休肝日のシェフは、お客様にお誘い頂いて、楽しい時間まで、ご一緒させて頂いて、ラッキーすぎの1日であった様でございます♪
 おもてなしをさせて頂かなくてはならない私共の方が、お客様に素敵なお時間を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
 本当にありがとうございました。

また、お客様におススメさせて頂いた、当ホテルより、お車にて30分位の【美ら海水族館】の中の施設の一つでございます、海洋文化館の【プラネタリウム】にもいらして頂いたご様子、嬉しく存じます!

リニューアルされて、とても素晴らしい【プラネタリウム】でございますが、まだ多くの方がご存じない様で、私共もお休みの日に行くと、だいたい数名のお客様しかいらっしゃらず、とても、優雅な時間を過ごす事ができますので、超おススメなのでございます♪

しかしながら、当ホテルから見える星空も【プラネタリウム】に劣らず、それはそれは美しくございます。
 次回お越しの際は、是非、お楽しみ頂けましたらと存じます。

師走に入りまして、寒さもますます厳しい日々になってまいりました。
 お風邪などひかれませぬ様、お身体ご自愛頂き、どうぞよいお年をお迎え下さいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月29日 17:13:01

豊かな自然に囲まれてゆったりと過ごすことができたことはもちろんですが、1番良かったと思うのは、2日目の鉄板焼きと2日目の朝食のパンでした。鉄板焼きのおいしさは今までの方が書かれている通りの絶品でした。私達2人共に、おいしくて自然と笑みがこぼれて食事で幸せを感じることができました。また朝食ですが、特に2日目のサンドイッチがおいしかったです。朝食は前夜出しになっているので、冷蔵庫へ入れましたけど翌日になっても固くなっておらず、2人共に「おいしい」と声を上げたほどです。あと環境に配慮している宿とのことなので、歯ブラシや使い捨てかみそり等はプランの1つとして持参してもらうか、まったく無くして持ってきてもらう等してみてもいいのではないかと感じました。沖縄旅行の最後を締めくりの宿としてHana Stayを選んで良かったです。

2014年10月
&Hana Stay<古宇利島> 2014年10月31日 17:36:25

この度は&Hana Stayをご利用頂き、お泊り頂きましてから、早速のご投稿まで頂けまして沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

お褒め頂けました、お夕飯の【本格鉄板焼きコース】は、前菜から始めさせて頂き、メインの県産黒毛和牛、こちらは、本部牛、石垣牛など、その日に調達できますお肉を、当シェフと、精肉店のプロが、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。
今回ご連泊頂けまして、【イタリアンコース】も、お楽しみ頂けましてありがとうございました。
 また、ご朝食は、シェフが当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて前夜お出しさせて頂いております。
 お部屋や、テラスで、お時間を気にされることなく、ゆっくりのんびりとお召し上がり頂けましたらと存じます。
 また、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当としてお持ち帰り頂いたり、当ホテル近くのビーチに、ピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂いております。
 お褒め頂けましてありがとうございました。

お客様には、当ホテルが目指す《できるだけ環境にやさしいホテル》の試みをご理解頂きまして、ご提案も頂けまして、心より感謝申し上げます。

そんな中、【沖縄旅行の最後を締めくりの宿としてHana Stayを選んで良かったです。】と、
 私共にとって、最高に嬉しいお言葉を頂戴頂けまして、これからも、心を込めたおもてなしで、お客様をお出迎えさせて頂き、お客様のお言葉や、お喜び下さる笑顔を大切に心に、お客様のご滞在が、ゆっくり、リラックスしてご満足頂けます様、私共、日々、邁進してまいりたいと存じます。

10月も今日で終わりでございますね。
美しい紅葉も深まり、寒い日が多くなっていくと存じますので、どうぞお身体くれぐれもご自愛下さいませ。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ちゃっくめるたさんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

ちゃっくめるたさん [20代/女性] 2014年10月22日 13:04:05

先日は家族ともどもお世話になりました。
正直、台風18号が来たときは行けないかな~と思いましたが、
奇跡も奇跡、沖縄にいる間は雨も一切降らず、ハナステイにも無事に行けて一安心でした。

今回は2年前にお邪魔させて以来、2回目でしたが、
着いた瞬間、「ただいま。」って言いたかったですw
お二人にあった瞬間も、なんかホッとしましたw
そして部屋に入って、もっとホッとしましたww

今回も2泊でしたが、前回と変わらず、夕食・朝食ともに美味しくかったです!
また、今回の沖縄旅行の中でも一番ゆっくりした時間を過ごせたのは
ハナステイだったんじゃないかなと改めて思います。
あわよくば、もう少しお二人を会話をしたかったと嫁は言ってましたw

食事の後の晩酌もすごく楽しく、お二人には付き合ってくださり、感謝です!!
最後の宿泊場所にハナステイを選んで、やっぱり正解だったなと思います。

今度いつ行けるかわかりませんが、今度お邪魔する際には「ただいま。」と言いたいです。
その時はぜひ「おかえり。」と迎えてくださいw

自分たち2人にとってハナステイは沖縄の「家」になりました!
今後ともよろしくお願いしますw

2014年10月
&Hana Stay<古宇利島> 2014年10月22日 17:42:47

お客様には、2012年、そして今年も、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 再度、ご利用頂けまして、私共にとって、これ程、光栄で、嬉しい事はございません。
 心より深く深くお礼申し上げます。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂き、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、本当にありがとうございます。

お客様には、台風18号をご心配される中、ご滞在中、お天気に恵まれまして、本当によかったですね(*^_^*)
 皆様、南国沖縄を満喫されていらっゃっしゃるご様子に、
 私共も安堵させて頂きました!

【 着いた瞬間、「ただいま。」って言いたかったですw
お二人にあった瞬間も、なんかホッとしましたw
そして部屋に入って、もっとホッとしましたww】

そうおっしゃって頂けまして、本当に嬉しく存じます!!
 私共も、お客様のお顔を拝見させて頂いて、おもわず「おかえりなさい~」という気持ちでいっぱでございました!
 お越し頂いて、嬉しいのはもちろんでございますが、ほっとした、ふんわり温かい気持ちに包まれて、お連れ様と手を握り合ってしまった程でございました!

また、ご家族の皆様とのご旅行の、貴重なお時間の中、お食事の後の晩酌に、お声掛け下さり、楽しい一時を、ご一緒させて頂けまして、大変嬉しゅうございました。
 私共にとって、とっても素敵な思い出にさせて頂けました。

私共&Hana Stayは、お客様の沖縄へのお帰りを
いつの日も、お待ち申し上げておりますので、いつでもお帰り頂けましたら幸いでございます。

沖縄は、台風18号19号が過ぎてから、ぐっと秋らしく過ごしやすくなってまいりました。
 お客様のお住まいの所は、秋の紅葉がそれは美しいのではないのでしょか?

10月も下旬になりまして、少しづつ、寒い日が増えていく事と存じますので、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

では、再びお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。

アンジュイサさんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

アンジュイサさん [40代/男性] 2014年07月08日 15:39:54

先日は大変お世話になりました。
はじめての本島旅行で宿泊先を調べに調べまくりました(笑)結果、Hanaアンドstayさんにたどり着いた次第でありましたが、非常に満足でした。

カキコミでの高評価はもちろんですが、古宇利のほぼ離島とねこがいるロケーションに惹かれました。
目の前の海を貨物船がゆっくりと往来し、芝生の上ではねこたちが戯れ、またくつろいでいる。夜も波の音に癒されてゆっくりと時が経ち、朝靄の中子ねことにらめっこしながら旅行の最終日をむかえました。たった一泊でしたが、何故かあっという間という感覚はなく、なんともいえない充実した日を過ごすことができました。

食事は事前にこれまた調べた店を予約しようとしたところ、臨時休業を伝えられ途方にくれましたが、オーナーご夫妻にいろいろ紹介していただけました。

予算の関係上、今回は朝食付きプランでしたが、次の機会は夕食を堪能したいと思います。

現在は現実に戻ってしまいましたが、あの離れから撮影した動画を繰り返し再生して楽しんでいます。ねこたちがもう少し馴れて近づいてきてほしいですね。こればっかりはどうにもならないですね(笑)

2014年06月
&Hana Stay<古宇利島> 2014年07月10日 15:58:48

初めての沖縄本島のご旅行との事。当ホテルをお選び頂きまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

お客様のお言葉【たった一泊でしたが、何故かあっという間という感覚はなく、なんともいえない充実した日を過ごすことができました。】
 に、私共、感動させて頂きました。
今回のお客様のご旅行に、私共のホテルが少しでも、よい思い出として思い出して頂けます事に、重ねて感謝申し上げます。

お客様にお褒め頂けました様に、当ホテルのお部屋や、バスルームは、海に面しておりまして、海はもちろん、海を行き来する定期船や貨物船が、なんとも優雅に渡って行くのを、ゆっくりご覧頂けます。また、そよぐ風や、鳥の囀り、広く大きな空など、目の前に広がる自然を、心地よく感じて頂く事ができるではと存じます。

また、当ホテルのニャンベルボーイ&ガール達は、大変恥ずかしがりで、自由気ままな所が多々ございまして、申し訳ございません。
 次回、お越し頂けます時までには、スキルアップしてお待ち申し上げたいと存じます。(*^_^*)

また次回はお夕飯をご検討頂けますとの事、誠にありがとうございます。
 当ホテルのお夕飯の【鉄板焼きコース】は、沖縄の新鮮な食材をふんだんに取り入れさせて頂きながら、前菜から始めさせて頂き、メインの県産やんばる牛や、沖縄産のお野菜、そして、ここ古宇利島の饂飩職人さんが、手打ちをされている『古宇利手綯饂飩』、デザートには、シェフが心を込めて作った、《手作りプリン》などをご用意させて頂いております。
特にメインのお肉は、県産やんばる和牛、本部牛、石垣牛など、その日に調達できますお肉を、当シェフと、精肉店のプロが、選りすぐりに選んだ上級のお肉でございます。当ホテルにてお召し上がり頂くお肉には、【個体識別番号】が付いてございまして、そこから、その日のお肉の生い立ちがすべて判明して頂く事ができる、安心で美味しい黒毛和牛でございますので、ご堪能頂けましたらと存じます。

♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪夕陽に感動!朝食付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年02月27日 21:49:52

私たち夫婦、初の沖縄旅行。14日間沖縄に滞在しました。西表島で宿泊、那覇市内で宿泊、そして最後の6日間(5泊)を古宇利島で「&Hana Stay」さんにお世話になりました。主人と「最後の締めくくりをHanaさんにして本当に良かったね」と言っておりました。一番居心地よく、旅の終わりを満足なものにしてもらえました。

お部屋からの眺めは本当に非現実的な世界でずっと観ていたかった。夜暗い時以外はずっとカーテンを開けていました。外から部屋の中を見られるのでは?という心配があるかもしれませんが、大丈夫。そこが今回一番気に入ったところでした。部屋の前は誰も通りません。(ベルボーイ・ガールの猫ちゃん達はたまに通ります~カワイイ)きっと総支配人(奥様)総料理長(ご主人)のお二人がそこは気を利かせておられるのだと思います。ですので私たちは昼間少し外出して観光しましたが、5泊とも早い時間に帰ってきてお部屋で外を眺めながらの~んびりまったりしていました。

毎晩、寝る前に総料理長がお部屋に届けてくださる翌朝の朝食。一部だけ写真アップしましたが5回とも違う朝食を作ってくださったのですよ。飽きないようにとの心配りです。パンも全部手作りだそうです。和食の煮物も美味しかったし、何でも作れてしまうのだな~と尊敬でした。

朝食を運んでくださる総料理長に夜に一回お会いする程度で、宿泊者のプライベートを大切にしてくださいました。5泊のうち1回だけですがディナーをお願いしました。その時にお二人とはゆっくりお話しでき、それもまた楽しかったです。
その時に総支配人に教えていただいたHanaさんから徒歩で行けるティーヌ浜やトケイ浜にも散歩に行きました。自然の浜だそうで、そこにハートロック(左側の岩)という岩があるのですが、ジャニーズの嵐がCM撮影で来たそうですよ~。その後、そのCMテレビで見ました!

帰り際にお二人にご挨拶に行った時には、ベルボーイ猫ちゃんのキャプテンも見送りに来てくれました。嬉しかったデス。よろしくお伝えください!

ずっとHanaにいたかったですヨ~。

2014年02月
&Hana Stay<古宇利島> 2014年03月02日 17:29:01

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、ご投稿まで頂き、また沢山のお褒めのお言葉や、素敵なお写真まで掲載して頂きまして誠にありがとうございました。

ずっとHanaにいたかったですヨ~。
こんなに嬉しいお言葉を頂けました事、本当に感激でございます!!
 私共の方こそ、お客様には、お優しく接して頂き、お夕飯の際には、楽しいお時間を頂きまして、心より感謝申し上げます。

今回、お客様に5泊頂けまして、ご朝食について、当ホテルのシェフも、初めての試みに緊張しておりましたが、お客様にお褒め頂けまして、安堵しておりました。
 当ホテルのご朝食は、前夜にお出しさせて頂いております。 シェフが、当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて、ご用意させて頂きました。
 お部屋や、テラスで、お時間を気にされることなく、ゆっくりのんびりとお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
 また、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当としてお持ち帰り頂いたり、当ホテル近くの、美しい天然のビーチに、ご朝食を持たれて、ピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂けたらと、ご用意させて頂いております。

また、お客様にお褒め頂けました、当ホテルのお部屋からのロケーションは、どの季節もどの時間も素晴らしくそして、美しくございます。
 お部屋からも、お風呂からも、目の前に美しい海が、また夜には、満天の星々をご覧頂けます。
 お客様には、そんなお時間をお楽しみ頂けたご様子、私共、大変嬉しゅうございました。
 (ニャンベルボーイ、ベルガールが、ホテルパトロール中に、たまにお邪魔させて頂きまして失礼致しました(*^_^*))

お客様が、お散歩されました、当ホテルの近くのティーヌ浜は、おっしゃる通りジャニーズの嵐さんがCM撮影で来られ、その後、さらに人気のスポットになっております!
 私もCMを拝見させて頂きましたが、それは素敵でございますね~

お客様が、お帰りになられる時とても寂しい気持ちでいっぱいになってしまいました。
 是非、また、お越し頂けましたら嬉しゅうございます。また、こんな気持ちを味あわせて頂けました事に、深く感謝申し上げます。

3月に入りまして寒暖の差が大きくなってまいりましたので、お体にはくれぐれもお気を付け下さいます様に。
 本当にありがとうございました。

♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪夕陽に感動!朝食付 【冬得】
【スーペリアツイン】

ゆきっぴさんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

ゆきっぴさん [40代/男性] 2013年08月19日 12:03:19

8月3日から1泊だけですが、お世話になりました。沖縄には何度も来ていますが、一度、古宇利島に宿泊してみたいと思い、いろいろ調べて、&Hana Stayさんに予約させていただきました。
今回は、妻と娘との3人旅ということで、思い出に残る素敵なホテルに泊まりたいと思っていましたので、期待通りで大変満足しました。

あちこち観光して時間が押してしまい、予定の時間に到着することが出来ない旨を電話で連絡させていただきましたが、「時間を気になさらず、ゆっくりお越しください」との対応に安心しました。
また、前々日に、急遽朝食をお願いしましたが、快く対応していただきました。新鮮なフルーツとパンが美味しかったです。

お部屋はEAST ROOMでアジアンな感じでした。アジアンな洋服や雑貨が大好きな娘は、大喜びでした。天井も高くて、ゆったりとしてとても落ち着きました。
また、到着時にオーナーにオススメのCDを貸していただき、より沖縄らしい時間を過ごせたと感じています、ありがとうございました。

お部屋の設備はとても充実しており、電子レンジも重宝しました。あと、コンドミニアムではありませんが、IH調理器もあると便利かなあと思いました。

旅行を終えて、「今回の旅行で一番ステキな場所だったね」と話しているところです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

&Hana Stay<古宇利島> 2013年08月21日 16:28:57

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、ご投稿まで頂き、また、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。

そして、とても美しく素敵な写真も掲載して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にお泊り頂きました【EASTROOM】は、木のぬくもりある、落ち着いたトーンのお部屋になっております。

アジアンなお洋服や雑貨がお好きなお嬢様に、気に入って頂けまして、私共、大変光栄でございます。

もう一つございます【WESTROOM】は、ギリシャのミコノス島をイメージさせて頂いた、白とブルーの色を基調に、爽やかな明るいトーンのお部屋でございます。

機会ございましたら、是非、こちらのお部屋にも、お泊り頂けましたらと存じます。

また、CDもお気に召して頂けましたご様子、私共、安堵致しました。
 お客様にゆっくり、リラックスしてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

『今回の旅行で一番ステキな場所だったね!』
と、本当に嬉しく光栄なお言葉を頂きまして、誠に誠にありがとうございました。

素敵なご主人様に、お綺麗でお優しい奥様、お嬢様に、また再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

まだまだ残暑厳しき折、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年04月07日 16:29:08

初めての沖縄旅行の初日に家内と宿泊させていただきました。

&Hana Stayさんは、非日常感とホスピタリティを求めていた私たちに
まさにピッタリのホテルでした!

ミコノス島をイメージした外観内装は本当に素敵で、
十分すぎるほどリラックスできました。家内も一目惚れしたようです。

ディナーは総支配人と料理長の心温まるおもてなしの中、
鉄板料理に舌鼓を打ちつつ、もう一組の宿泊客さんと、
本当に楽しいひと時を過ごすことができました(特に本部牛は絶品!)。
また、丹念に手入れされている鉄板からは、料理長の料理への愛情が垣間見れました。

一つ残念だったのは(&Hana Stay さんのサービスとは関係ありませんが)、
もう一組の宿泊客さんのメールアドレスを頂いたのですが、間違っていたようで、、、
よく確認すべきでした。
それぐらい皆酔っちゃって、いい気分になって楽しかったですもんね(≧∇≦) !!

次回沖縄訪問の際にも、また滞在させていただきたいと思います。
バンコクに遊びに来られる機会があれば是非ご一報くださいね。

皆さん、オススメですよ。

2013年04月
&Hana Stay<古宇利島> 2013年04月09日 16:12:11

この度は、&Hana Stay(アンド ハナスティ)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉頂けまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様に、
『非日常感とホスピタリティを求めていた私たちにまさにピッタリのホテル』
と、おっしゃって頂けました事は、私共にとってなによりの幸せでございます。

私共のホテルは、お客様に、普段の喧騒から離れられ、非日常感を満喫して頂きながら、ゆったり、リラックスして、お寛ぎ頂けます様な、おもてなしをさせて頂きたく存じております。
 そうした事から、お客様にお褒め頂き、誠に嬉しい限りでございます。

また、【ミコノス島をイメージした外観内装は本当に素敵、】と、こちらもお褒め頂きまして、本当に嬉しく存じます。

お客様にお褒め頂けました様に、&Hana Stay(アンド ハナスティ)は、ミコノス島をイメージして建設させて頂きました。
 沖縄の青い空、青い海に、建物の白壁と、ブルーの窓枠や、柱のアーチなどが、とてもマッチしているのではと感じております。

お客様と、もう一組のお客様と、ご一緒させて頂いたお夕飯の時間は、本当にとてもとても楽しゅうございましたね!
 &Hana Stay(アンド ハナスティ)の鉄板焼きルームが、皆様の笑い声でいっぱいに包まれて、楽しすぎて、このままずっと、皆様でご一緒したいという気持ちでございました。
 その気持ちのまま、お客様のお住まいになられるバンコクに行こう!!と!お話が盛り上がりましたね!本当に楽しかったです。
 お客様に頂いた、楽しく幸せな時間に、心より感謝申し上げます。

沖縄は、もうそろそろ春から夏へと、海開きの元気な季節になりますが、お客様のいらっしゃるバンコクはどんな季節をむかえられるのでしょうか?

では、お体にはくれぐれもお気を付け下さいます様。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

eli020さんの &Hana Stay<古宇利島> のクチコミ

eli020さん [30代/女性] 2013年04月04日 23:00:56

先週訪問した韓国人です.
おかげさまで楽しい時間過ごしました.

room 銀とてもきれいだったし
布団は軽くてなごやかでほしかったです.

夕方食事時食べた黒牛ステーキはとてもおいしかったし韓国に帰って来て会社仲間たちに誇りました.
今もその味を忘れることができません.
夕方に受けた朝食パンとサラダは雨が降った朝に食べようと思えば少し冷たかったです.
朝食は cafe に熱いコーヒーとパンを食べた方が良いです.

夕方食事の時準備したマッコリサービス感謝^^*

それでは今度また会おう.

2013年03月
&Hana Stay<古宇利島> 2013年04月07日 17:37:06

また、有難いお言葉の数々を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お肉の美味しい韓国からお越し頂いて、私共の夕食にお出しさせて頂いております、
鉄板焼きの【やんばる国産黒毛和牛】
を、お褒め頂けました事、大変嬉しく、光栄に存じます。

韓国にお戻りになり、会社のお仲間の方に、誇って頂いたとういう事は、私共のとって、この上ない喜びでございます。
 本当にありがとうございました。

また、ご朝食についての大変貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。

私共のご朝食は、シェフが、当日焼き上げた手作りのパンや、サンドウィッチ、和食お弁当などを、日替わりにて、前夜お出しさせて頂いております。

当ホテル近くの、美しい天然のビーチに、ご朝食を持たれて、ピクニックにお出かけになられたりなど、お楽しみ頂いております。

お客様のお声を元に、改良を進めさせて頂きながら、皆様にご満足してお喜び頂けます様、日々邁進してまいりたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

日本では、美しい桜の花が北上し、緑萌える爽やかな季節を向かえます。
 韓国では如何でしょうか?

どうぞご体調等、崩されませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

是非、またお会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月14日 18:31:56

11月10日に宿泊しました。静かなロケーションと夕日が満喫出来てなんとなく自分の別荘みたいな感じでした。リゾートホテルには無い本当のプライベートな感覚が堪能できます。雑踏から抜け出して二人で癒されたい人には絶対にお勧めです。ただ問題点も有りました。1:洗面化粧台の曇り止がされて無い事。2:空調機からカビ臭がしたこと。3:バスローブがなかったこと。4:ベットのマットが固いこと。小さな問題ですが改善される事を望みます。それ以外は本当に素晴らしい宿です。又、宿泊させて頂きます。

2012年11月
&Hana Stay<古宇利島> 2012年11月16日 16:36:36

また、お越し頂いてから早速のお言葉頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

「静かなロケーションに、美しい夕日を、満喫出来た。」と。
 また、ご自分の別荘の様と、お褒め頂けまして、  とても光栄でございます。

お客様に頂きました貴重なご意見、早急に改善させて頂きますとともに、今後、お客様に、より良い満足をして頂けます様、日々、邁進してまいりたいと思います。

お客様がお帰りになられる際、私共にお掛け頂きました「また来るよ!」というお言葉を励みに、次回、お越し頂けました時には、この度よりもっと、ご満足頂けます様、努力してまいりたいと思います。

11月も中旬を過ぎまして、1日1日と寒さが増してまいりますので、どうぞ、ご体調等崩されませぬ様、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

ちゃっくめるたさん [20代/女性] 2012年10月11日 12:31:47

先日はお世話になりました!
サプライズの提案にも快く受け入れて頂き、嫁も大変喜んでいました!
ありがとうございます!
二人にとって一度しかないハネムーンを&ハナステイさんで過ごせたことは、
一生の思い出になりました。
とにかく、料理に、お部屋に、お風呂に、ご夫婦の人柄に、最高の2日間でした!
特に、オーナーご夫婦と一緒に夜遅くまで世間話を出来たことがすごく楽しかったです(^^)
年の差なんて、関係ないですね!笑
オープンしてから1年半でいろいろ苦労が見え始めた頃でしょうが、これからが踏ん張り時だと思いますので、体を壊さない程度に頑張って下さい!
必ずまた帰ります!
そのときはいろいろとよろしくお願いします!(^o^)/

PS.また台風が上陸するそうですね…。今年4度目の台風で頭がいたいと思いますが、無事に過ぎ去ることを心から祈っています。怪我にはお気をつけ下さい。

2012年10月
&Hana Stay<古宇利島> 2012年10月11日 18:11:01

また、ハネムーンでのご滞在に、当ホテルをお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

お料理に、お部屋に、お風呂と、沢山、お褒め頂きまして、大変嬉しゅうございます。
 これからも、お客様に頂いたお言葉を励みに、より良いホテルになれる様、日々邁進してまいりたいと思います。

ご主人様より、サプライズケーキを、しかも、スペシャルバージョンケーキという事で、事前にお話しを頂きました時は、私達もワクワクし、当日は、ケーキをお出しするタイミングなど、緊張しておりましたが、素敵でロマンティックなお時間を、ご一緒させて頂けた事、心から嬉しく存じます。ありがとうございました。

とっても可愛らしい奥様に、お優しく頼りがいのあるご主人様と、ゆっくりお話しさせて頂いたお時間は、私共にとって、大切な思い出にさせて頂きます。
 本当にありがとうございました。

お客様に、「必ず帰ります!」と、おっしゃって頂いたお言葉を日々の励みに、いつお帰り頂いても、ゆっくり、リラックスして、ほっとして頂けます様、心よりお待ち申し上げたいと存じます。

10月に入り、吹く風も、沖縄の秋の柔らかい風に変わってまいりました。
 1日1日と深まりゆく秋の中、どうぞ、体調等崩されませぬ様、お体ご自愛下さいませ。

おふたり様の、末永いお幸せを、心より願っております。

PS ピース貝を見つけられて羨ましいです!
  可愛いですね(*^。^*)

投稿者さん 2012年09月23日 21:45:12

9月13日に一泊お世話になりました。

沖縄には5年連続同じ時期に訪れていますが、初めて去年こちらでお世話になって、景色や一棟がくつろぎ満点のプライベート空間で、食事も満足で、なによりオーナーご夫妻のお人柄に触れ、おもてなしの心意気やほっとする会話が心地よく感じられ、今年も迷わずお世話になりました。

オーナー夫妻に温かく迎えられ、お天気にも恵まれ、お部屋から眺める海、テラスの心地よい風、女性は必ず微笑んでしまう居心地の良さを保ったセンスのよいお部屋。

「あ~、帰ってきた~」と故郷に戻ったようなくつろぎ感。この場所にいる時間が、ゆるゆると心がほどけます。

夕暮れも美しいし、夜はテラスでグラス片手にたくさんの流れ星を眺められ贅沢な時間を過ごせます。

夕食も美味しくオーナー夫妻との楽しい会話とともにいただけますので、一人旅の女性の方も安心ですよ。

個人的にお気に入りのお風呂もゆっくり楽しみ、心地よいベッドで熟睡、気持ちのいい朝を
迎え、前日に手渡しされたお楽しみの朝食をテラスでいただく、贅沢。

すべてが心の栄養を満たしてくれるきぶんです。

やはり、何日か連泊しゆるゆるとすごすのが理想です。

今回もいろいろとおもてなし、お心づかいいただき感謝いたします。近いうちに時間と余裕を作り、またお世話になりたいと思います。

2012年09月
&Hana Stay<古宇利島> 2012年09月25日 18:06:12

この度は、昨年お越し頂きましてから、再びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中、ご投稿まで頂けまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に「あ~帰って来た~」、故郷に戻ったようなくつろぎ感。と、身に余るお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら、私共の方が、お客様のお優しい笑顔を拝見し、涙が出そうになってしまう程の、嬉しさや、懐かしさで心がいっぱいになってしまいました。

お客様にご予約を頂き、お待ち申し上げる時間のワクワク感。
 そして、1年振りにお客様に再び、お会いできた時の嬉しさは、ホテル業冥利に尽きる、としか言いようがございません。
 こんな気持ちを味あわせて頂きまして、本当にありがとうございます。

お客様にお褒め頂けました様に、当ホテルは、一棟一棟が、独立した建物でございますので、プライベートをお保ち頂きながら、目の前に広がる海や空、星々、そして風、鳥の囀りや虫の声と、自然を大いに体感して頂きつつ、ゆっくりと、のんびりと、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

お客様に今回頂いた「ゆるゆると心がほどけます。」というお言葉に、私共が感激させて頂きました。
 いつお越し頂いた時にも、そう感じて頂けます様、日々、邁進してまいりたいと思います。

いよいよ季節は、秋へと変わってゆくのを感じます。