ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2012年03月25日 08:28:18

3月22日に宿泊しました。開店記念ということで、価格も記念価格でした。館内、部屋とも新装ということで、新しくて良かったです。朝食は無料なので、文句を言ったらいけないかもしれませんが、もう少し種類があったらなあと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月26日 02:37:37

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
オープンして1ヶ月が過ぎましたが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう綺麗なホテル作りを目指して行きたいと思います。
ご朝食に関しましては多くのお客様からもご意見をいただいております。
少しでも改善できますよう従業員一同努力していく次第でございます。

また新宿付近にお越しの際は是非ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

投稿者さん 2012年03月21日 13:07:22

新宿と言う立地条件でお手軽なお値段なので仕方ないかな・・と思いますが、湯沸しくらいはあらかじめ部屋において欲しかったです。フロントに言って貸してもらいましたが、フロントの対応があまりよくなかったので、借り手はいけないのかと思ってしまいました。
朝食におにぎりがあったのはとてもうれしかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月23日 06:11:53

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

湯沸し器は通常ですと各お部屋に設置してございますが、数日間のみ私どもの都合によりこのような事態となりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントの対応につきましても、お客さまに不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。改めて今後の課題とし、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

ご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロント 友利

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年02月14日 17:16:38

エリアが大都市・東京の新宿なので仕方がないのかもしれませんが、
スタッフの方々の対応やサービスが全体的にさっぱりしすぎて冷たく感じました。
がんばっている東北に出張した後だったので特にそう感じたのかもしれませんが。

また、早期に予約したにも関わらずフロアが3階で全く景色が見えず残念でした。

お風呂からテレビが見れる内装は高く評価させていただきます。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月15日 03:33:16

スタッフの対応やサービスにつきまして、ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。お客さまが気持ちよくご利用して頂けるよう、応対やサービスには十分な配慮をして参りたいと思います。

お部屋の階については、清掃やチェックイン時間等の兼ね合いがございますため、ご予約順に高層階にご案内というのは難しい現状ではございます。今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆セミダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2019年05月02日 00:01:34

今回、初めて利用しました。
ホテルの場所が、地図を見ながら行きましたが大変分かりにくかったです。
1つ気になったことがあります。
無料の朝食を利用した際に、終了時間が近いのは分かりますが、食事をしている横でスタッフの人がトレーを片付けているのは如何なものかと思いました。早く食べてとアピールされているようで、不快に感じました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年05月02日 21:12:10

お客様へ

この度はお忙しい中で当館の口コミを投稿頂き誠に有難うございました。
また、数ある宿泊施設の中からヴィアイン新宿をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、ホテルの立地と朝食スタッフの対応につきましてご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフのご対応につきましてはお客様のご投稿を真摯に受け止めまして、ご指摘がありました部分をスタッフ間で共有し以後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
また立地につきましては、初めてご来館頂くお客様からはそのようなお声を多く聞いております。つきましては、また機会がありまして当館をご利用になるときには東京メトロ新宿三丁目駅C7出口・E2出口を使用されると経路が分かりやすくなっております。
また荷物が多い場合にはC6出口・E1出口のエレベーターを使用されると当館の最寄となっております。
ご参考までにご理解頂ければ幸いでございます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【無料朝食付】スタンダードプラン【シングルユース】
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月30日 18:15:54

レディースルームが空いていたので無料で変更していただきありがたかったです。朝食の終了時間五分前ごろに着いてしまったのですが、レストランの従業員の女性に「もうほとんどないんですけど。もっと早く来てください。」と冷たく言われ嫌な思いをしました。とても残念だったので、接客態度を見直していただきたいです。

2014年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年06月30日 19:35:13

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食スタッフにつきまして、接客態度が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに限らず、ホテルスタッフ全体の接客を見直させて頂きますので、新宿にお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを従業員一同心待ちにしております。

フロント 後給

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

まさと1498さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

まさと1498さん [30代/男性] 2013年03月31日 14:33:30

朝食が最悪だった。場所は狭い。料理は少ない上に中々出てこない。混み合ってて、座る場所の確保にも苦労しました。料理が中々出てこないので、満足な食事も摂れずチェックアウトしました。そのせいで、正直貴ホテルには余り良い印象は持てません

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月31日 18:29:12

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食サービスにより、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この度頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後同じようなことが起こらぬよう指導するとともに改善に努めて参ります。

ご不快な思いを与えてしまったにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

またお機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 久能

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★シングルB【喫煙】★】

投稿者さん 2013年01月26日 13:29:18

VOD付とありましたが、説明もなく自分でVOD料金を払いました。
(これは設備があるとの事なのでしょうか。)
部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、朝食は残念な感じです。
導線が悪く1人が取り終えるまで次の人が待たなければいけなかった。
ゴハンものはおにぎりしか無く、あとは簡単なサラダとパンだけ
味噌汁やスープはインスタントでした。
無料の朝食なので仕方がないと思いますが、できれば料金を払ってでも
卵・ヨーグルトは欲しいところです。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月29日 19:10:49

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊のプランは特典でVODが付いているもので、通常チェックインの際にチケットをお渡しさせて頂いておりますが、フロントの手落ちでお渡しし損じた可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。

朝食につきまして、現状メニューの拡充等は難しいところでございますが、不定期ながら新商品の提供等でお楽しみ頂けるよう努めるとともに、案内を工夫する事で極力混雑を軽減するよう検討してまいります。

フロント 中川

☆ヴィアイン新宿1周年記念☆人気のVOD付謝恩プラン♪

投稿者さん 2013年01月14日 09:24:22

フロントの対応も気持ちが良く、部屋もきれいでした。
ですが、サービスでついていいる朝食が少々不満です。
パンは美味しかったのですが、ミルクもヨーグルトもなかったので残念でした。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月15日 23:05:13

フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もこの様なお声を継続して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご朝食につきまして貴重な意見を頂きありがとうございます。現状では品数の拡充は難しいところでございますが、今後の懸案事項として採り入れて参りたいと思います。

またお機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【室数限定 早割28】◇28日前のご予約ですっごいお得!!!◇
【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2012年11月02日 01:07:18

朝の洋定食に定番の卵やハムなどのおかずに相当する物がなかったのはいただけない。おにぎりもあったが、恐らく中に具は入ってなかったと思う。「朝食無料」という触れこみだが、当然いくらかは料金に上積みされているはず。
ともかく無料と宣伝して、中途半端な朝食を提供するのは、何とか考え直してもらいたい。多少価格を上げてもゆで卵くらいは提供してもらいたい。朝食の重要性をわかっていればこその言い分です。
朝食以外はほぼ満足だったので、余計に残念だと思って、敢えて苦言を呈させてもらいました。

2012年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年11月02日 23:50:28

朝食につきましてはご満足頂けなかったようで大変残念でございます。当ホテルでは軽朝食をビュッフェ形式でご案内しておりますが、簡単な内容となっておりますためお客さまのように品数等に対するご不満のお声を頂いている事も事実でございます。

早急な内容・品数の拡充は難しいところでございますが、今後のホテル展開にあたり貴重なお声として反映させて参ります。ご多忙の中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

今回この様な形となってしまいましたが、またお機会がございましたらぜひご予約・ご宿泊をご検討くだされば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【秋得】☆秋の夜長はのんびり映画鑑賞♪〔10月限定〕VOD付お得プラン☆

投稿者さん 2024年03月10日 15:00:07

定期的に利用してます。清潔感のある部屋で過ごしやすいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年03月10日 15:46:58

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
お褒めの言葉も頂戴し光栄に存じます。
また、新宿近辺へお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月05日 16:31:53

立地は駅を利用するには少し不便さを感じるかもしれませんが、歌舞伎町から離れているので、治安面では、安心感があると思います。従業員の方も、親切にしていただき、良かったです。部屋に関しては、1泊分の小さいキャリーケースならば大丈夫ですが、大きいキャリーケースを使いたい場合は難しい広さだと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年03月07日 12:38:48

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中評価をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
仰っていただきました通り、歌舞伎町からは少し離れているので夜は静かにお過ごしいただけたことがと思います。
JRの駅からですと少し歩いていただくことになってしまうのは申し訳ございません。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
お近くにお越しの際はぜひご利用いただければと存じます。

ヴィアイン新宿 支配人

【素泊まり】卒業旅行ならヴィアインの平日旅行でお得に!プラン
【【禁煙】エコノミーツイン(1~2名)】

もがにゃんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

もがにゃんさん [30代/男性] 2024年02月17日 09:56:47

普通のビジネスホテルでした。外国人が多かったかな。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年02月17日 14:02:18

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルA(1名)】

投稿者さん 2024年02月10日 11:05:08

ヴィアインを利用するといつも思いますが、
Wi-Fiは時間帯によって非常に弱い。
ネット接続して仕事する人は要注意です。
新宿3丁目駅から近いですが、新宿3丁目駅から出口に出るまでにけっこう時間かかります。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年02月11日 16:00:15

この度はヴィアイン新宿にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-fiご利用の際ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
また、新宿三丁目駅ご利用の際はE1、E2及びC7出口が当館近くの出入口となっております。ご利用いただく路線によって最寄りのお出口が異なりますのでまた次回以降ご宿泊の際にはお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 19:38:34

新しくて綺麗です

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年02月10日 01:30:54

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中評価を投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 13:13:20

ヴィアインを利用するといつも思いますが、
Wi-Fiは時間帯によって非常に弱い。
ネット接続して仕事する人は要注意です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年01月20日 15:09:19

日頃ヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

WIFIにつきましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後、設備点検・修繕のおりに改善して参りたいと存じます。お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

今後ともヴィアイングループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月07日 16:11:43

ビジネスには最適

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年12月08日 08:59:46

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月13日 10:46:10

新宿三丁目駅から徒歩でも近く立地は申し分ないかと思います。
駅や繁華街から少し離れていることもあり静かなこともポイントが高いです。コンビニもすぐ近くになり便利です。
ただ、今回2回目の利用だったのですが、やはり引き続き、清掃レベルが低いのが残念です。室内に髪の毛がたくさん落ちていたりと、掃除機をちゃんとかけているのかと疑いたくなるレベルでした。

利便性がよく、室内も最低限の設備等で使い勝手も良いホテルなので、是非清掃レベルをあげていただければより素敵なホテルになるかと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年11月15日 12:49:51

再度のご利用と伺い、誠に嬉しく思います。
前回に引き続いての清掃に関するご不便をお掛けし、陳謝いたします。
貴重なご意見を今後生かしていけるようホテル内でも徹底していきたいと思います。
またご利用いただける様、清掃やその他でもご満足ただけるようにして参ります。

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月26日 16:16:49

机の上のLANケーブル周りにホコリが被っていたり、まだ誰も使用していないはずの椅子の上に髪が落ちていました。
もう少し清掃には力を入れて欲しかったです。

お部屋でお酒を飲もうと、ワイングラスを借りられるか相談をしたところ用意はないということで、ワイングラスでなくとも普通のグラスの貸出などあればとても嬉しかったです。
ぜひご検討いただければ幸いです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月27日 15:22:43

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同改めて改善に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。また、グラスにつきましてもご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月14日 13:21:56

フロントの方がとても親切でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月14日 16:14:50

今回のご宿泊におきましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただきたいと存じます。

【素泊まり】 スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

投稿者さん 2023年08月22日 15:13:43

普通のビジネスホテルです。
部屋の広さはひとりで泊まるならスーツケースも広げられたので狭くは感じませんでした。
洗面台とユニットバスの壁に何本も前の人の毛がはりついていたので気持ち悪かった。
家族がもう一部屋宿泊したが、その部屋は窓の直ぐ外に何台かの室外機が並んでいたので、その部屋は室外機の音がうるさかった。
追記:夏の暑い時期にトイレの暖房便座は不要かと思います。節電の為、滞在中暖房便座を切りにさせてもらいました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年08月24日 19:21:42

この度はヴィアイン新宿にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃が十分でなく、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、快適にお過ごしいただける客室において、そのような状態であったことを大変恥ずかしく存じます。
今回の件について、館内関係者及び、清掃責任者とも状況を共有し、清潔な客室を提供できるよう取り組んでまいります。

また、室外機と暖房便座の点についても、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。一部はすぐの改善が難しい部分ではございますが、より快適な空間を提供できるように、いただいた貴重なご意見を参考に関係者間で共有してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中にもかかわらずご宿泊の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

また、新宿方面へお越しの機会があれば、ぜひ当館の宿泊もご検討いただけますと幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】