ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2022年09月12日 11:22:17

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったですし、アメニティやティーパックなど必要分自分で持っていけるのはすごく助かりました。
ただお部屋の浴室がシルエットが透けてしまうのが気になりました。1人でしたら構いませんが、友人と一緒に宿泊した場合はやはり少し恥ずかしさがあります。そこを改善して頂けたら大変有難いです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年09月14日 23:58:14

この度はヴィアイン新宿をお選び頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応、アメニティーについてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

また、浴室のシルエットが透けてしまう件について貴重なご指摘頂き誠にありがとうございます。こちらの件に関しましては一度当館全体で共有し何か改善策がないか検討して参ります。

改めまして、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 丸毛
フロント 安達

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】エコノミーツイン(1~2名)】

きなこ0653さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

きなこ0653さん [50代/女性] 2017年04月21日 17:19:42

駅から遠いので、少し不便でした。
コンビニも、最近にしては珍しくすぐそばにありません。

朝食はおいしかったです。
きちんとした朝食でした。

フロントの方は親切で、感じよかったです。
全体的には土曜日だし、駅の近くは、取れませんでしたので
満足しております。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2017年04月26日 19:04:57

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 JR新宿駅からは確かに10分弱となっております。最寄り駅の新宿三丁目駅は地下鉄のためご不便だったと存じます。
ご朝食や接客面でお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン新宿 岡本

無料朝食付【カップル・ダブルユース】スタンダードプラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月13日 16:31:37

朝食のパンがとても美味しかったです。
部屋は少し狭いですが、寝るだけなら特に問題はないです。
部屋で食事をしたい場合は少し困るかな。
ロビーも部屋も綺麗だったのですが、バスタブの排水口がとても汚くてなかなか排水ができないのと、お湯を張れなかったのが残念でした。
一回清掃し忘れたぐらいではあそこまではならないと思うので、バスタブの排水口まできちんと清掃するようにしてもらえたら満点です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月13日 17:30:17

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽の関してお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただけたにも関わらず、ご満足いただけなかったことは非常に残念です。
今後このようなことがないようにスタッフ一同意識を徹底してまいりますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅見

【室数限定 早割28】◇28日前のご予約ですっごいお得!!!◇
【☆★セミダブル【禁煙】★☆】

投稿者さん 2021年11月29日 09:41:33

802に宿泊しました。チェックイン時にフロントの方から「チェックアウトは隣にあります機械の方で」と説明を受けたが、チェックアウト当日の朝4時過ぎに手続きを済まそうとしても稼働してなかったので出来なかった。フロントの方も不在だったのでカウンターの所にカ-ドキ-を置いてホテルを出ました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年11月29日 15:17:39

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご出発の際お手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。深夜帯のお時間についてはフロントに呼びベルがあり、ベルを押してスタッフをお呼びする対応となっております。
今後については、深夜帯のご案内についてももれなくお客様へご案内し、今回のようなことがないよう改善してまいります。

今回はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

支配人 友利
フロント 寺田

【当日限定】直前割プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月12日 08:58:44

仕儀との関係でレイトチェックインで宿泊しました。
部屋は清潔で、空気清浄機も備え付けてあります。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年07月12日 13:53:29

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでの滞在にご満足いただけた投稿を拝見しスタッフ一同嬉しく思っております。
また近くへお越しの際はまたの利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
支配人友利 フロント山口

明日の出勤もらくらく!ホテルでお得にステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月20日 01:18:09

二人で泊まったのですが、バスタオルやアメニティ、枕も一人分しか準備されていませんでした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年11月23日 18:33:27

この度はヴィアイン新宿のご利用
誠に有難うございました。
備品が一人分しか準備されていなかった件
たいへん申し訳ありませんでした。
今後十分気をつけるよう致します。
ご不便お掛けかさねて謝辞申し上げます。
フロント係:木浦

【期間限定】室数・期間限定!お得プラン!!(無料朝食付)
【セミダブル【喫煙】】

まこ5082さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2020年07月10日 11:08:13

コロナの影響でガラガラのホテルでした。
立地もよく夜も静かでゆっくり休むことができました。
朝食も1回の定食屋さんでいただくことができ
そこは貸し切りでした。また利用させていただきます。

2020年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年07月10日 23:08:30

この度は、コロナの影響で大変な状況の中のご宿泊に当館を選び、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に対するクチコミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館は、新宿繁華街から少し離れておりますのでゆっくりと安心してお休みになられる事が可能です。
今回のご宿泊、有意義なものになられました様子が伺えましてこちらも嬉しく思います。
またのご来館お待ち申し上げております。
フロント 坂元

スタンダードプラン【シングルルーム】(無料朝食付)

投稿者さん 2020年03月03日 19:59:40

無料のわりに朝御飯も揃っていた。遅い時間に行ったのにけっこう残っていた。
部屋の温度かベッドの具合かわからないが、あまり眠れなかったのでちょっとマイナス。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年03月04日 13:46:09

お客様へ

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食、お部屋のベッドに関しまして、貴重なご投稿、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、精進してまいりますので、機会がございましたらご利用お願い致します。

フロント 鈴木

スタンダードプラン【シングルユース】(無料朝食付)

投稿者さん 2020年01月22日 08:13:43

ベッドがもっと硬かったら良いと思います
コンビニが近くて有り難かった

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月22日 21:01:16

お客様へ

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コンビニは当ホテル徒歩30秒圏内にございますので、24時間不便はしないことと思います。
また、ベッドに関しましてご意見をいただきましてありがとうございます。頂いたご意見を参考によりよいホテルづくりを行ってまいります。

今後もご愛顧よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

フロント 台

【12月&1月限定】【直前割】まだ間に合う!直前割プラン!

投稿者さん 2019年07月23日 17:45:22

朝食がおいしかったです。
最寄りの駅からかなり歩かなくてはならず、道に迷ったりで立地はあまりよくなかったです。
料金について、最初に提示してあった値段よりも、都税がかかるとかで高く請求されました。出張旅費の請求の関係で手続きが面倒なので、最初から請求する金額を提示してほしかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年07月24日 05:07:09

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は都営新宿線の新宿三丁目駅は徒歩3分ほどでご来館いただけますが、JR新宿駅からは確かに10分ほどかかるため、かなりご足労いただく事になってしまいます。
もしJRよりお越しいただく際は地下道から都営新宿線の改札を目指して頂くとホテル近くの出口まで来ることが出来ます。
またお出かけのご予定がございましたらこのルートもご利用いただければと思います。
東京都の宿泊税に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
都の条例にて1泊1名あたり税込み10,800円以上の宿泊に対して100円~200円かかる税となっている為、ご宿泊代には含まれていないのが現状でございます。
プラン照会文下部に記載はさせていただいておりましたが、具体的に金額や精算方法等の詳細が書いていない為、照会文の見直しを早急に行い、お客様にご迷惑のかからないよう努めてまいりたいと思います。
ご朝食は毎朝厨房にて焼いているパンが好評をいただいており、今後もお客様に喜んでいただけるよう厨房スタッフと努力してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 田崎

【無料朝食付】◇2泊以上でお得に◇連泊割プラン
【【女性限定】レディースシングルA【禁煙】】

いられっちさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

いられっちさん [50代/女性] 2019年05月23日 08:59:20

初めて利用しました。JRを利用して動きたかったので少し距離がありました。しかし、いろんなお店が立ち並んでいるので道中もとても楽しかったです。アメニティに足指パッドとツボ刺激のボールがあったのがうれしかったです。無料朝食も充実していました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年05月25日 18:03:09

この度は数あるホテルの中から当施設をお選び
下さり誠に有難うございました。今回ご利用の
お部屋はレディースシングルで、女性専用の
仕様となっております。JR新宿駅からは
若干距離ありますが、その分繁華街からは少し
離れているので新宿ながら静かな所にあるので
皆さまには安心してご利用頂いております。
東京へお越しの際は是非またご利用下さい。

フロント:木浦

【無料朝食付】レディースプラン【女性限定】
【【女性限定】レディースシングルB【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月02日 00:01:34

今回、初めて利用しました。
ホテルの場所が、地図を見ながら行きましたが大変分かりにくかったです。
1つ気になったことがあります。
無料の朝食を利用した際に、終了時間が近いのは分かりますが、食事をしている横でスタッフの人がトレーを片付けているのは如何なものかと思いました。早く食べてとアピールされているようで、不快に感じました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年05月02日 21:12:10

お客様へ

この度はお忙しい中で当館の口コミを投稿頂き誠に有難うございました。
また、数ある宿泊施設の中からヴィアイン新宿をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、ホテルの立地と朝食スタッフの対応につきましてご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフのご対応につきましてはお客様のご投稿を真摯に受け止めまして、ご指摘がありました部分をスタッフ間で共有し以後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
また立地につきましては、初めてご来館頂くお客様からはそのようなお声を多く聞いております。つきましては、また機会がありまして当館をご利用になるときには東京メトロ新宿三丁目駅C7出口・E2出口を使用されると経路が分かりやすくなっております。
また荷物が多い場合にはC6出口・E1出口のエレベーターを使用されると当館の最寄となっております。
ご参考までにご理解頂ければ幸いでございます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【無料朝食付】スタンダードプラン【シングルユース】

投稿者さん 2018年10月10日 17:38:30

アクセスもよく、また利用します。エレベータの管理がセキュリティは判るが面倒。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年10月10日 18:31:15

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中からヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターのセキュリティに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ありません。ご宿泊のお客様の安全のため、このようなセキュリティシステムを導入しております。
何卒ご理解・ご協力をお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 台

【無料朝食付】スタンダードプラン【シングルユース】

投稿者さん 2018年09月28日 09:05:20

初めて宿泊いたしました。
レディースフロアにしていただき、セキュリティも行き届いていて、
部屋は清潔感があり快適でした。
風呂の水圧が低かった。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年09月28日 20:18:22

お客様へ

この度は数ある新宿のホテルの中からヴィアイン新宿をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
水圧の件でご迷惑をお掛け致しました。
今後は、この様な事が無い様改善致します。

また新宿にお越しになられた際は是非ヴィアイン新宿へ起こし下さいませ

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン 新宿 宇井

【無料朝食付】◇早期割30◇30日前のご予約でお得に泊まろう!!
【シングルA【禁煙】】

ふわふわれいんぼーさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ふわふわれいんぼーさん [50代/女性] 2014年10月15日 15:32:34

トイレ、バスの小窓から、テレビが視られたのが、チョッとしたことでしたが、私には、新鮮でした。そちら方面に行くことがありましたら、是非、貴ホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年10月15日 18:03:06

この度は、ホテルヴィアイン新宿に御宿泊して
いただき、誠にありがとうございます。
満足していただけたようで大変嬉しく思います。
新宿近くにお出かけの際は、是非御利用下さいませ。
お客様のまたの御利用を従業員一同、心より
お待ちしております。

フロント 大伏

【WEB割】レディースプラン☆軽朝食付き☆
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2014年06月30日 18:15:54

レディースルームが空いていたので無料で変更していただきありがたかったです。朝食の終了時間五分前ごろに着いてしまったのですが、レストランの従業員の女性に「もうほとんどないんですけど。もっと早く来てください。」と冷たく言われ嫌な思いをしました。とても残念だったので、接客態度を見直していただきたいです。

2014年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年06月30日 19:35:13

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食スタッフにつきまして、接客態度が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに限らず、ホテルスタッフ全体の接客を見直させて頂きますので、新宿にお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを従業員一同心待ちにしております。

フロント 後給

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

ヒロ7571さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒロ7571さん [30代/男性] 2014年05月27日 16:03:50

立地的には,新宿駅から徒歩圏内で便利なのですが,朝食の品数が少なかったので少し不満が残ります。まあ,普通のビジネスホテルだと思えば問題はないと思います。

2014年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年05月27日 18:17:51

この度は、数多くあるホテルの中でヴィアイン新宿をご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご滞在が満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。頂きましたご意見は、担当部署へ報告し、ご検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願いします。

フロント 大竹 宏直

【★シングルB【喫煙】★】

投稿者さん 2014年05月11日 19:10:59

近くが工事中だったのか、朝の6時前から工事の音がうるさくて起きてしまった。
ただ、やや繁華街にも関わらず夜は静か。
新宿三丁目駅からそんなに遠くないのも便利だった。
枕が高すぎる。
掛け布団が薄くて、夜寒かった。
シャンプー、コンディショナーはボトルで使い放題なのが嬉しい。
ドライヤーはブラシなしのタイプなので髪のセットができない。
部屋はきれいだった。
トイレもきれい。
朝食を食べるレストランが、イスとイスの間隔が狭く、隣の人とピタッとくっつくような感じがリラックスできない。
夜は入り口に警備員の方?ホテルの方?がいたのは安心できた。
総合的には普通だと思う。

2014年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年05月12日 17:40:09

この度は、数多くあるホテルの中でヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます頂きましたご意見は、今後のホテルづくりのご参考にさせて頂きます。また、ホテル周辺などで工事が実施される場合等は、都度お客様に情報をお伝え出来る様に検討してまいります。
 今後ともヴィアイングループをどうぞ宜しくお願いします。

フロント 大竹 宏直

【★シングルB【禁煙】★】

高校生探偵さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

高校生探偵さん [40代/男性] 2014年05月01日 10:15:18

1年ぶりくらいに利用しました。立地が悪くないし、夜も静か、館内設備も新しく、基本的に好きなのですが、気になる部分は2点。チェックインに時間がかかること。これは、スタッフ技量の話ではなく、仕組みやシステムの課題と感じました。他のホテルチェックインなら、現地支払い無しネット事前予約であれば、名前を手書きしても1~2分程度で済むところが、なんだか手数が多い。チェックインで列が出来たり、時間がかかったりするのは「ダメな出会い」のようなもので、それだけで損な感じです。それと、驚いたのが、テレビでした。電源を入れるとよくあるホテル初期画面になります。最初はテレビを観ていましたが、フロントでの宅配便サービス情報があるかも、とホテル情報の画面を表示したら、元画面にも戻れず、電源を入れなおしても、OFFにして1時間置いても、フリーズ画面から移動出来ず仕舞い。リモコン電池切れかと思い、目覚ましの電池と交換してもダメ。フロントに電話しようか、とも思いましたが、せっかくダラけた格好でゆっくりしているのに、部屋に立ち入られても困るので、チェックアウト時に伝えましたが。こんなことは初めてでした。結局、夜はテレビを一切見ることができませんでしたねえ。今もって何が起こっていたのか分からないのですが。一方、良い部分は、やはり朝食がある、という部分。内容に期待してはいけません。おにぎり、4種類くらいのパン、サラダ、カットバナナ、ソーセージにコーヒーなどのドリンク。シャケとか卵とか、いわゆる朝食バイキングまではいかない軽食ですが、利用する人も多く、やはり便利でした。また、窓も少し開けられるため、エアコンを使わず、空気の入れ替えもできました。設備が古いホテルはダメ、という人にはオススメですが、駅からの距離が少しあるため、高齢の方でも脚力に自信があれば大丈夫ですね。

2014年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年05月02日 09:57:01

また、至らない点が多くご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
まずチェックインに関してですが、システムの早急な変更は難しいところではございますが、
スタッフひとりひとりのスキルアップを図ると共に改善策を考え、極力お客様をお待たせしないよう
努めて参ります。
また、客室内のテレビがご覧頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、日々の客室設備のチェックをより強化いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇治

【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2014年03月01日 16:19:23

昨年も泊まらせていただきました、いいホテルなのでまた今年も利用した。
花見の公園へ近いし、部屋からの景色は他の利用したよりぜんぜんいい
また利用する

2014年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年03月01日 17:57:00

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてご利用いただいているとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
また来たいとおっしゃって頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 浅見

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇