ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1991件

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 15:32:45

スタッフの方の臨機応変に対応して欲しいと思いました。
・フロント前の女子トイレのトイレットペーパーが全くなかったのでお願いしたところ、「わかりました。入れておきます」との返事でいくら待っても補充されませんでした。諦めて部屋まで戻りました。
・チェックアウトの時、スタッフの方は空いたところに誘導するだけで、機械操作が不慣れな人がいても声かけをせず、とても時間がかかっていました。
お風呂の排水溝に髪の毛があって流れが悪かった。きちんと掃除していただきたいと思いました。
歌舞伎座と近いので利用しましたが、もう利用することはないと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2018年09月18日 19:25:37

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また今回のご宿泊におかれまして、私共の不手際により、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このようなご指摘を受けることのないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ一丸となり、改善・指導を徹底して参ります。

お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。なにとぞご容赦いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 谷内

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆無料朝食付き◆ やはり定番!スタンダードプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月12日 17:46:09

フロントの人によって、接客の態度が異なる。とても、感じの良い方もいれば、何かを咎めるような勢いで話してくる人もいる。連泊の際に、外出後、自分の11階の部屋の鍵が開かずに、2階に下りて来て、フロントに確認したら、そちらが支払ってないからでしょというような態度で、それなら、チェックインの際にそう教えて欲しい。とても感じが悪かった。雨が本降りになり、傘を借りようとしたら、ほんとに小さな空っぽの傘立てを指さして、もうありません。お風呂の電気が薄暗く、きれいに掃除されていたのだろうが、清潔感に欠ける感じがした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年04月20日 00:27:57

この度は、数多くのホテルの中より、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたのにも関わらず、接客面でご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
また、バスルームの電気に関しまして、清掃が行き届いておらず、不快感を与えてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回のご投稿を真摯に受け止め、フロントスタッフ、並びに清掃スタッフで今回の内容を周知徹底して同様の事態が生じぬように改善して努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

ヴィアイン東銀座 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆無料朝食付き◆ 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月25日 17:48:13

部屋はきれいだしたが、水回りからにおう魚のようにおいが
すごく臭かったです。ほかは快適でした

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年01月26日 00:13:51

お客様へ

この度は、ヴィアイン東銀座へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角お泊り頂いたにもかかわらず、水回りにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃責任者へ報告し、お泊り頂いたお部屋を清掃したスタッフへ教育指導をいたします。もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、是非ヴィアイン東銀座へお泊り頂ければ幸いでございます。この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ヴィアイン東銀座
マネジャー 石田

【エコノミーツイン 【禁煙】デスクなし】

お7471さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

お7471さん [60代/男性] 2015年01月14日 11:34:19

二度目の宿泊になりますが

2015年01月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2015年01月14日 21:18:58

この度は再度ヴィアイン東銀座にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

二度目のご利用を頂けましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 三輪

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月20日 13:18:02

立地と価格から決めて宿泊しました。服を壁に掛けることやシャワーキャップがないことも価格からすれば、仕方がないかと思います。
ただ、寝間着というかガウンというか、それにヒモがなく、どうして着るのか、滅多にホテルに泊まらないので、尋ねるのも気が引けて、ストッキングをヒモ代わりにしました。こんな寝間着は苦情があるに違いないと、みなさんの声を注目していましたが、何もありません。ということは、用意する時にヒモを忘れられていたのに、私が持ち帰ったと思われているのか・・と、いつまでも気になりますので、投稿させていただきます。

2013年10月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年11月20日 22:26:54

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ガウンにつきまして、お客様がご宿泊されたお部屋はワンピースタイプのガウンを備えたお部屋でございまして、当ホテルのワンピースタイプのガウンは紐がついていなく、ボタンで前をとめていただくものとなっております。

シャワーキャップにつきましては、お問い合わせがあったお客様に限り、フロントで無料でお渡しさせて、こちらからお客様へ告知をしておりませんで、不便な思いをおかけ致して申し訳ございません。今後、当ホテル公式ホームページの告知等を行い、できる限り改善に努めて参ります。

一方、当ホテルにはレディース専用階がございまして、レディース専用階のレディースルームには全てツーピースのガウンが備えており、上着はボタン式、下着(ズボン)は紐が付いており調整可能となっております。レディース専用階にもシャワーキャップはございませんが、バスルームで使用できるヘアバンドを備えております。
もし、レディースルームでご予約頂ければとお客様のご希望に添えるお部屋でございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

今後のホテル運営の貴重なご意見として頂戴させていただきます。またお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

☆部屋タイプ指定不可プラン☆どの部屋になるかはお楽しみ
【★シークレットルーム★部屋指定不可】

投稿者さん 2013年08月09日 11:51:39

部屋は狭めですが、とても静か。
朝食のパンが美味しかった。

アメニティが必要最低限でびっくり(笑)
ハンドタオルがない!

スリッパは有料でもいいから、使い捨てをおいてほしい。
共用は気持ち悪くて履けませんでした。

シャワーカーテンがくさい!
排水もよくない!
改善をお願いします。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2013年08月09日 20:59:04

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。

またご指摘頂いたハンドタオルとシャワーカーテンにつきましては、清掃が行き届かなかった箇所でございますので清掃スタッフの指導に努めてまいります。

スリッパの件でございますが、すぐにご用意が難しく是非ご参考にさせて頂きます。

お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。

フロント 岡本

投稿者さん 2012年09月10日 13:31:57

立地もよくきれなホテルでした。しかし以下残念な点でした。

①シャワーの排水口が詰まっていて水が流れず非常に不快な思いをした。
清掃時にすぐ分かるはずでは?ちゃんと清掃しているのか不安。
②消臭スプレーがフロントにしか置いていない。
着替えをしてからわざわざフロントに取りに行く人は少ないのでは?
又、「リセッシュ」と実名案内しているが、実際は見た事がない物だった。
③ベットからテレビが見にくい。角度調整も不可。
④鞄を置く場所がない。(別の方の投稿にもあった)

以上、より快適なホテルのために改善をお願いします。

2012年09月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年09月16日 18:15:43

この度ヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの排水口に関してご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後は2重点検を行い、改善させて頂きたいと思います。
消臭スプレーは数に限りがございますので、現状はフロントでのお貸出しとさせて頂いております。また消臭スプレーが品切れになった場合、業務用のものをお渡しさせて頂く事もございます。
ベットの角度や鞄を置くスペースに関して、今すぐ改善は難しいでございますが、今後ホテル運営に向けて、貴重な意見として検討させて頂きます。今後もヴィアインをよろしくお願い申し上げます。お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

♪当日限定♪ディスカウントプラン

投稿者さん 2012年08月07日 08:42:05

立地と新しさで選びました。良かった点は、1階にコンビニがある事と、銀座まで徒歩で行ける立地、設備の新しさでした。
悪かった点は、朝食メニューの品薄さと部屋の掃除が行き届いてない所です。
朝食はパンの種類を増やすのでしたら、サイドメニューを増やした方が良いかと。
掃除ですが、女性用のヘアピンがトイレや部屋の椅子に落ちており、不愉快でした。かなり目立つ場所にありましたので、なぜだか気付かなかったのか不思議です。風呂の排水口もすぐ詰まってしまい流れにくくなりました。
当日価格のかなりお安いお値段で利用しましたが、次回通常値段での利用は考えにくいです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年08月07日 19:09:02

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地等、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
朝食に関しまして、今すぐの改善は難しくなっておりますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように徹底させていただきます。

忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 川上

◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇
JR岡山駅直結の利便性抜群ホテル!!

ヴィアイン岡山のお得情報はこちら♪
↓↓

♪当日限定♪ディスカウントプラン

投稿者さん 2012年05月27日 02:37:50

東銀座駅と東本願寺に近く、真新しいホテルということで、今回はこちらを選びました。

オープンしたばかりの新しいホテルなので、きれいなのはいいですが、この数年の間に宿泊した同等クラスの他ホテルと比較しても部屋は狭いですね。クローゼットでなく、ハンガーを壁に掛けるだけっていうのも、ちょっと不満材料。

また、チェックイン前に荷物を預かっていただき、その際、チェックインは予約時に指定した時間より少々遅れるかもしれないと申し上げたところ、遅れるときは改めて連絡してくださいという返事。しなくて済むように今言ってるんだけど、そういう対応はナシなの?と、これまたちょっと不満材料。

サービス・・・ないからお値段安いってことでしょうね。アイロン&アイロン台をお借りできたのはありがたかったですが、貸し出し品の受け取りも返却もフロントでが原則。重いアイロンとでかいアイロン台抱えて移動しながら、サービス悪いな、運んでくれてもいいんじゃない?と思いました。
それから、シャワーキャップもヘアターバンもないのね。これまでの経験では、お部屋にセットされていなくてもフロントでいただけたのに、こちらでは軽く「ありません」と、顔も上げずに言われてしまいました。洗顔の際、髪が濡れないように何とかタオル巻きつけてしのいだけど、そんなものまでケチらないでほしいわ。

文句ばかり言ってるみたいですが、文句ばかりがあるわけではありません。(^^ゞ
過ってナイトウェアを濡らしてしまい、代わりを求めたら、即部屋に届けてくださいましたし、お部屋の冷蔵庫に冷凍室がないので、保冷剤の冷凍をお願いしたときも快く受け取ってくださいました。
スタッフの方々(特に女性)はおおむね感じ良かったです。
夜は静かでゆっくり眠れました。
朝食のスウィートポテトのパイは、追加していただいたくらい美味しかったです。

今回の宿泊プランに対するコスパは、特別良くもないけど決して悪くはない、やや4寄りの3あたりかなというところです。

2012年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年05月27日 19:30:22

スタッフの対応が至らなく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

貸し出し品は原則フロントにて貸し出しですが、お客様のご指摘通り、重い物に関してお部屋までお渡しする柔軟性を持つべきでございます。

シャワーキャップに関して現状はご用意がないですが、前向きに検討させて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またお近くお越しの際ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

フロント ゾン

☆日月連泊プラン☆日曜日からの宿泊にオススメ

投稿者さん 2012年04月23日 23:35:21

レディースフロアに4泊しました。
送った荷物はお部屋に入れておいて頂きました。気が利いていると思います
が車の騒音がとても気になる国道沿い。4泊ですし静かな部屋にして欲しかったです。
車の音で何度か目が覚めました。騒音対策希望します。

部屋は快適でお風呂も満足でした。
デスクの下が広めなのでキャリーバッグもそこに入ります。
マッサージ器もありいろんな場所を歩いたのでとても重宝しました。
朝食もパンの種類が思ったより多く美味しかったです。

お部屋はその日までお掃除も行き届いていましたが土曜日の朝、9:30過ぎドアをノック。
??と思いながら「ハイ」と答えて覗き窓から見ると清掃の方が遠ざかって行くのが見えました。ドアを開けるとすでにその方はいませんでした。こちらの声が聞こえていなければ入室するはずなので聞こえてたはず。それならドア越しにでも「失礼しました」と声をかけるべきです。

その日の夜、部屋に戻りまず手を洗おうと浴室へ。
洗面台に髪の毛。浴槽の外側にも。どう見ても私の髪の毛ではありませんでした。
また女性専用の壁に設置してある物も補充されておらず。
ハンガーにかけておいたショールは床に落ちてました。
この日の清掃担当者だけがダメでした。
他の日の清掃の方達は気配りが出来ているのに残念です。

コンセントが少ないのは不便でした。トイレの流れが悪い。紙だけでも何度か流す事も。
TVは壁に設置で動かせないのでベッドから見る設計にはなっていないようですね。

今回お安いプランで宿泊だけれど正規の値段でこのままで泊まるのは考えます。
今後改善されまた泊まりに行きたいと思えるホテルになるように期待してます。

2012年04月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2012年04月24日 19:01:38

ヴィアイン東銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レディースフロアでのご宿泊との事ですがお部屋が車の音でうるさく、快適にお休みいただけずに大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋割りを考慮し、ゆっくりとお休みいただけるようにしていきたいと思います。

お部屋に関しては設備などに関してはご満足いただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ただ、滞在中の清掃で一日だけ行き届かない部分も多く、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当によって内容にばらつきや偏りがあってはいけませんので、ご指摘いただいた点を私どもと清掃責任者との間ですり合わせをし、今後の清掃で同じ間違いを起こさないように対策を練っていきたいと思います。

お近くにお越しの際はまたのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

フロント  石川

≪≪祝≫≫ はじめまして!開業記念キャンペーン 【女性限定レディースフロア】
【●女性限定●レディースシングルA 【禁煙】】

みっちゃん85998995さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

みっちゃん85998995さん [60代/女性] 2018年11月18日 17:20:51

冷蔵庫のキーンという音が、あまりにも大きく、深夜に 気になって眠れない位なので、スタッフの方の何とかならないものかと聞くと、「耳栓をかしましょうか?」と言われ、呆れてしまいました。
因みに私は これまで 気になったという経験は一度もありません。
仕方なく冷蔵庫のコンセントを抜いて眠りましたが、朝 生温い水に 再度ここは無いなと思いました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2018年11月18日 21:32:42

今回のご宿泊におきまして、冷蔵庫の不備と、それに伴うスタッフの対応の不適切により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 谷内

◆無料朝食付き◆ 土・日・月・連泊プラン♪2泊以上のご滞在にオススメ
【スタンダードシングル 【禁煙】】