ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 01:18:43

土曜から2泊しました。1泊を楽天から2泊目をヴィアインのホームページから予約をしたので、チェックインの際支払いが1泊ずつになるといわれました。別々の予約の場合支払いが別々になることは初めてでした。他のホテルでも同じ状況の場合問題なく2泊分一緒に支払いができるのでとても不思議でした。さらに支払いはフロントでなく機械でするようになっていていました。機械で支払いをするとクレジットカードが受け付けず、カウンターに伝えるとフロントで支払いをすることができました。フロントでもできるのなら機械を使う必要ないと思います。さらにフロントだったので2泊分の支払いを一度にできました。すべてのクレジットカードに対応していないのならば機械を導入するべきではないと思います。
ホテルはモダンな感じのつくりでちょっと高級感があるデザインでした。
築地市場にもとても近く便利なロケーションです。メトロ・都営両方の駅からも近いです。
部屋は土曜日は宿泊料が高いですが、その割りに普通かな。バスルームはバスタブが丸い感じのつくりで割りと広く感じました。全体的に清潔感があってきれいでした。
朝食は丁度よい種類で、美味しくいただきました。
フロントで枕を1つ追加で貸してもらえるようお願いしたら、貸せる枕がないのでバスタオル2枚で代用してくださいと渡されました。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、貸せる枕がないといわれたのは初めてでした。高い枕が好きな人、低い枕が好きな人と人それぞれだと思いますが、いろいろな面においてサービスはいまいちかなと思いました。
でもロケーションが良く、部屋もきれいで朝食も美味しかったので、また機会があったら宿泊してもいいかなと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年11月29日 20:50:01

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のお手続きの際は、ホテル側からの説明に誤りと不足があり、ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご予約が二つに分かれていた件につきまして、予約経路が異なるご予約の場合、ホテルシステムの都合上ではございますが、2泊目にルームカードキーの更新が必要となります。しかし、お支払いは1泊ずつでも2泊まとめてでも可能にもかかわらず、1泊ずつではできかねると誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
自動精算機でのご精算につきまして、混雑緩和と人為的ミス防止のために導入させていただいております。クレジットカードでのご精算の場合、暗証番号があれば自動精算機支払いが可能でありフロント支払いより早くお部屋に上がることが可能でございます。こちらについても説明不足があり、またクレジットカードが自動精算機で使用できるのかの確認不足もあり、申し訳ございませんでした。枕のお貸出しにつきましてもご希望に沿えず申し訳ございません。ホテルの収納スペースが限られているためご指摘どおりのご案内となりましたが、頂いたご意見を踏まえ、枕がお貸出しできるスペースを確保できるかどうか検討させていただきます。チェックイン時のご対応につきまして、同じ過ちを繰り返さぬように努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン東銀座 石田

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆スリーコインプラン☆
【スタンダードダブル【禁煙】】

nangomuraさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

nangomuraさん [60代/男性] 2017年11月23日 17:21:06

遅い時間の到着でしたが、気持ちよく手続きできました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年11月23日 19:17:58

このたびはヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またチェックインに関してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
遅いお時間のご到着という事でしたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

また次回ご利用頂ける際には、よりご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン東銀座 直

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆ツーコインプラン☆
【スタンダードダブル【禁煙】】

吾妻の白うさぎさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

吾妻の白うさぎさん [60代/男性] 2017年10月25日 17:17:24

築地本願寺・築地市場観光などに大変近く便利でした。料金が日によって変わるのが難点です。
また、家族3人で1部屋にしようかとしましたが、トリプルがなく女2人がツイン、男1人がシングルの部屋としましたが、それぞれの部屋への行き来が出来ません。女性用の部屋は「レデイーズフロアーとなっており、男は入れないとのこと、エレベーターも使用制限となっていました。フロントで一方通行可としていただきありがとうございます。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年10月26日 00:49:49

お客様へ

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は築地駅から徒歩2分、築地市場内・外は目と鼻の先にございますので、大変便利とのお声を多数頂いております。

ご料金でございますが、近年多数のホテルのインターネット価格は需要によって価格を変動をしております。そちらはホテルの販売手法が多様化してきており、現在はそのような手法をとりいれているホテルが多いのが現状でございます。大変恐れ入りますが、ご了承をお願いいたします。

当館のエレベーター内セキュリティに関しましては、ご宿泊者様以外のお客様が無断でお部屋まで上がることを懸念し、防犯の為であります。また、通常お部屋へのご入室はそのお部屋に宿泊しておる方以外のお客様は入室を致しかねておりますので、恐れ入りますがご了承をお願いいたします。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

フロント 本間

◆無料朝食付き◆ 14日前までのご予約でお得に宿泊!!
【◇ツイン 【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年09月30日 20:17:55

立地もよく便利でした。フロントの方は、にこやかに対応する人もいればそうでない人も。私は親切に対応して頂きました。朝食は、運ばれてきたばかりの物を取ろうとしたら髪の毛が、、、係の方に伝えましたが、「あ、はい」と言って、取ろうともせずそのまま。「これ何とかして下さい」と言ったら、髪の毛を取るだけで交換もせず。不衛生な印象を受けました。そこだけが残念です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年10月02日 22:24:30

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきましてありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食をご利用頂いたにも関わらず、対応でご不憫お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
次回ご利用いただける際には不備が無いように朝食スタッフ、フロントスタッフ共に気をつけてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 直

◆無料朝食付き◆ 部屋タイプ指定不可プラン☆どの部屋になるかはお楽しみ♪
【★シークレットルーム★部屋指定不可】

投稿者さん 2017年09月07日 13:32:00

チェックアウト等スムーズでした。
手荷物も預かっていただき、大変助かりました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年09月07日 22:35:57

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在では、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付き】2人でお得に宿泊☆ツーコインプラン☆

投稿者さん 2017年08月17日 11:44:14

この価格帯で部屋の狭さは納得
朝食が、少し遅めに行くとパンがまったくなし。
追加もなしとのこと。
白ごはんの追加も炊き上がるのに時間がかかると、待っている人が多かった。宿泊者の人数を見越して事前にもう少し準備してほしかった

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年08月17日 18:48:18

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の無料朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご宿泊になられるお客様皆様にご利用いただけるよう、人数の確認と事前準備、そして中間での残りの確認に不備がございました。

これからもお客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ヴィアイン東銀座 清水

◆無料朝食付き◆ 28日前までのご予約でお得に宿泊!!
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月12日 17:46:09

フロントの人によって、接客の態度が異なる。とても、感じの良い方もいれば、何かを咎めるような勢いで話してくる人もいる。連泊の際に、外出後、自分の11階の部屋の鍵が開かずに、2階に下りて来て、フロントに確認したら、そちらが支払ってないからでしょというような態度で、それなら、チェックインの際にそう教えて欲しい。とても感じが悪かった。雨が本降りになり、傘を借りようとしたら、ほんとに小さな空っぽの傘立てを指さして、もうありません。お風呂の電気が薄暗く、きれいに掃除されていたのだろうが、清潔感に欠ける感じがした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年04月20日 00:27:57

この度は、数多くのホテルの中より、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたのにも関わらず、接客面でご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
また、バスルームの電気に関しまして、清掃が行き届いておらず、不快感を与えてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回のご投稿を真摯に受け止め、フロントスタッフ、並びに清掃スタッフで今回の内容を周知徹底して同様の事態が生じぬように改善して努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

ヴィアイン東銀座 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆無料朝食付き◆ 28日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2017年03月27日 09:16:11

3月21日から24日まで宿泊。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年03月27日 18:13:22

この度はヴィアイン東銀座のご利用、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン東銀座 湯原

◆無料朝食付き◆ 土・日・月・連泊プラン♪2泊以上のご滞在にオススメ
【スタンダードシングル【喫煙】】

のりまさこ5963さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

のりまさこ5963さん [50代/男性] 2017年03月16日 19:03:01

築地に近く最高です。朝食がちょっと残念です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年03月18日 18:06:46

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきましてはお褒めのお言葉頂戴し、大変うれしく思う次第でございます。

ご指摘いただきました無料朝食でございますが、この度はご満足いただけなかったようで、大変恐縮でございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、メニューの改良や新メニューのご提供も定期的にいたしておりますので、また次回当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

今後もより一層、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ヴィアイン東銀座 湯原

◆無料朝食付き◆ つまずいたっていい。だって「人間だもの」相田みつを美術館鑑賞券で心リフレッシュ
【エコノミーツイン 【喫煙】デスクなし】

投稿者さん 2017年02月28日 14:34:46

シャワ-の水圧が弱すぎます。
部屋は乾燥し過ぎで静電気の嵐でした。
水が悪い?塩素が強い?

2017年02月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年02月28日 23:07:11

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座をお選び頂きまことにありがとうございます。

水質に関しましてですが、当ホテルでは東京都の水道水を使用しており、定期的に水質検査を行っております。
安全にご使用頂けますのでご安心くださいませ。

シャワーの水圧に関しましてですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。全室で安定した水圧になるよう調整しておりますが、お客様がお泊りになったお部屋が調整不備であった可能性がございます。
次回お泊り頂けた際、万が一このような事にお気づきになられましたら、お手数ではございますがスタッフまでご連絡をお願い致します。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン東銀座 湯原

◆無料朝食付き◆ 連泊プラン☆2泊以上の滞在にオススメ♪

投稿者さん 2017年01月25日 17:48:13

部屋はきれいだしたが、水回りからにおう魚のようにおいが
すごく臭かったです。ほかは快適でした

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2017年01月26日 00:13:51

お客様へ

この度は、ヴィアイン東銀座へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角お泊り頂いたにもかかわらず、水回りにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃責任者へ報告し、お泊り頂いたお部屋を清掃したスタッフへ教育指導をいたします。もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、是非ヴィアイン東銀座へお泊り頂ければ幸いでございます。この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

マネジャー 石田

【エコノミーツイン 【禁煙】デスクなし】

投稿者さん 2016年11月24日 21:38:59

お風呂の水が臭った。
空気清浄機の裏に前の人が利用したと思われる歯磨き粉のチューブが落ちていた。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年11月25日 00:21:48

お客様へ

この度は、ヴィアイン東銀座へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角お泊り頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いていなくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた箇所を早急に清掃を担当したスタッフと清掃責任者へ伝え、再発防止に努めて参りますので、もし挽回のチャンスを頂戴できるなら、次回是非ヴィアイン東銀座へご宿泊下さいませ。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

マネジャー 石田

【★シークレットルーム★部屋指定不可】

アベンダさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

アベンダさん [50代/男性] 2016年10月23日 22:21:03

10月22日より連泊中。
過去のクチコミにもあるが、風呂の排水が悪く足ふきが水浸しになる。
部屋によるのだろうか?
最初から分かっているなら、チェックイン時に知らせるべきだ。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年10月27日 00:18:49

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にはご滞在中、排水に関しまして、不備があり、ご不便並びにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、十分に点検等させていただき、原因究明と対策を講じるように努めます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を真摯に受け止め、同じ事態が起こらぬように確認を周知徹底してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアイン東銀座 三輪

◆無料朝食付き◆ ヴィアイン東銀座ビジネスマンにお得な【QUOカード3000円分付】

投稿者さん 2016年10月19日 16:47:30

立地は申し分無くコンビニも1階にあり便利。朝食はご飯に合うオカズを1品で良いので増やして欲しい。連泊時朝食に飽きてしまいそう。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年10月20日 00:14:32

ご利用ありがとうございます。
この度のご滞在は満足いただけました様で嬉しく思います。

朝食でございますが9月よりリニューアルいたしまして、和食が入りました。現在日替わりで副食をご用意しておりますが、これから皆様のご意見をもとに色々と錯誤してまいります。
ぜひまたご利用くださいませ。

フロント 木幡

★ヴィアイン東銀座ビジネスマンにお得な【QUOカード1000円分付】★
【スタンダードシングル【喫煙】】

0706yuukunnさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

0706yuukunnさん [60代/男性] 2016年09月30日 06:24:17

日頃の感謝が家族旅へと、多くは温泉旅でのんびりと旅の空を満喫。此度の二日間は大都会の観光旅を求めて出発、今話題の築地市場を始め楽しい街中観光でした。勝手が違う旅では
一番に安全避難面に気遣い頂けるサービスが好きです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年09月30日 18:47:54

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン東銀座をご利用いただき

築地市場などを満喫され
安全面についてもお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、銀座・築地近辺にお越しの際は
当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中

ヴィアイン東銀座 黒田

28日前までのご予約でお得に宿泊!!

投稿者さん 2016年09月04日 19:15:32

お風呂の排水が悪く、シャワーを使っているとお湯が足首まで溜まってきました。
何度もお湯を止め、流れるのを待たないといけなかったのでとても不便でした。
また、部屋に入ってすぐにベットの壁に鼻くそのようなものがこびりついていたり、足の爪が落ちていたのに驚きました。

立地、朝食、サービスには大満足だったので改善して欲しいです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年09月04日 23:55:19

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、排水が悪くご迷惑をおかけしてしまいました。
また、お部屋の床の清掃も行き届いておらず、壁面も汚れている状態でございました。

頂きましたお声を真摯に受け止め、より良いホテルとなるよう、改善に向けて全力で取り組んで参る所存でございます。

この度清掃の不行き届きにつき、数々のご迷惑をおかけしてしまい、お客様の心証を害する結果となってしまいましたことを、平に伏してお詫び申し上げます。

大変、申し訳ございませんでした。

ヴィアイン東銀座 森口

◆土・日・月・連泊プラン◆2泊以上のご滞在にオススメ
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月04日 14:11:22

立地、清潔感など満足であるがシャワーなど水周りが少し老朽化してきているかも。また、チェックアウトが早いわりに延長料金が一時間単位ではないのがやや不満。検討をお願いしたい。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年09月05日 00:17:07

いつもヴィアイン東銀座をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋の清潔さにつきましてご満足をいただくことが出来、大変嬉しく存じます。
水周りの設備につきましては老朽化している部分もあり、点検と修繕に努めて参ります。
また、延長料金につきまして、時間単位のシステムに変更できないかどうか、合わせて検討の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
有難うございました。

ヴィアイン東銀座 森口

投稿者さん 2016年07月20日 20:44:00

フロントが2階と知らずに1階コンビニの横から入っていったらビルを突き抜けて裏に出てしまった。ご愛嬌。
朝7時出発だったので朝食が食べられなかった。今時朝食7時~は開始が遅いと思う。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年07月21日 22:44:18

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご朝食について、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の貴重なご意見として賜らせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 三輪

投稿者さん 2016年07月17日 07:57:44

7月10日に宿泊させていただきました。フロントの対応も親切でよかったです。1階にコンビニがあるのですごく便利でした。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年07月17日 17:31:48

この度は、ヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や1階のコンビニへ至近な面など、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけますように、努めてまいりますので、ヴィアイングループのご利用をお願いいたします。

ヴィアイン東銀座 鈴木

14日前までのご予約でお得に宿泊!!
【スタンダードシングル 【禁煙】】

66ぐらたん33さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

66ぐらたん33さん [20代/女性] 2016年05月25日 12:09:07

築地に行きたくて利用しましたが、とても近くて便利でした!部屋も広くてよかったのですが、部屋の隅にはゴミが残っていたし虫の死骸のようなものがありました。連泊だったので清掃お願いしますの札を貼りましたが、帰ってきてもゴミと虫はそのままでした、とても残念です。

2016年05月
ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2016年05月25日 21:44:35

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地の件でお褒めの言葉を頂戴できとても光栄でございます。
しかしながら
清掃が行き届いておらずお客様にはご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ありませんでした。今後このようなことの無い様、再度清掃スタッフの教育を徹底して参ります。
申し訳ありませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン 東銀座 フロント

【エコノミーツイン 【禁煙】デスクなし】