大江戸温泉物語 あわら クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月12日 15:53:20

夕食朝食ともにとても満足しました。
お部屋もきれいでゆっくりできました。
館内の設備は整っていますが、卓球にせよ、ゲームコーナーにせよ
お風呂までの通路、ロビー、とにかく寒かったです。
まわりでもちらほら寒いねというのが聞こえてきました。
寒い季節だからしょうがなかったのかどうかはわかりませんが、もう少し温度設定をあげてもいいような気がします。

大江戸温泉物語 あわら 2017年02月13日 17:36:00

この度は、大江戸温泉物語あわらをご利用いただき誠に有難う御座います。ご指摘の温度の件、至急対応させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

≪まんぷく♪≫70種類のバイキングプランっ!!
【本館 和室12畳(風呂無し)(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月20日 20:06:52

両親と子供2人の5人で宿泊しました。
他の方も書いていましたが、到着して部屋へ行くとすでに布団が敷いてありました。
部屋や料理、お風呂など値段相応だと思いますが、部屋の掃除ができていないように感じました。
部屋のいたるところに埃があり、一番驚いたのは、加湿器空気清浄器プラズマクラスターの裏のフィルターに1㎝くらいの厚さで埃がびっしりついていたことです。フィルターを外し、浴槽で叩き落とすと埃がどっさり落ちました。
また加湿用のタンクの水も毎日取り替えていないようでした。
ただ置いておくだけでなくきちんと手入れをしてほしいです。

大江戸温泉物語 あわら 2016年11月23日 16:42:48

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずお部屋の空気清浄器の件、大変申し訳ありませんでした。今一度、各お部屋の機械の状況を確認し清掃を至急させていただきます。
なお、お布団につきましてはすべての大江戸がこのスタイルでございまして、ご到着時にお部屋にお布団の用意がございます。こちらは今後も変わりのないスタイルですのでご理解をいただければと願っております。
いずれにいたしましてもこの度の不手際大変申し訳ございませんでした。これに懲りず今後も当館をご利用いただきます様心からお願い申し上げます。

45日前が更にお得!<さき楽45>限定!先特プラン
【別館 和室10畳(禁煙)】

楽天大好き1214さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

楽天大好き1214さん [40代/男性] 2016年10月23日 14:50:07

部屋は広くてよかったし 食事の場所でのスタッフの人達も感じよかった 部屋の照明がちょっと暗い感じ 埃もいっぱいだったよ~だいぶ汚れていました

大江戸温泉物語 あわら 2016年10月24日 17:43:19

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずお部屋の埃につきまして、不愉快なお思いをいただくことになり本当に申し訳ございません。早速清掃スタッフを集め、清掃状況の確認等厳重に注意、指導をいたしました。このような事に二度となりませんよう注意いたして参ります。このような見直しの機会をいただいたことを真摯に受け止め感謝いたします。折角、お褒めのお言葉もいただきましたが今回は深く反省し、次回のお越しの機会がありますことをお祈りしお詫びとさせていただきます。
本当に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF≪まんぷく♪≫70種類のバイキングプランっ!
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2016年10月01日 07:57:32

他の大江戸温泉物語を利用して良かったのと、急遽休みがとれたので利用しました。なかなか年季が入っています。食事の時のスタッフの方々の対応が、とても良かったです。

大江戸温泉物語 あわら 2016年10月01日 14:52:13

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事時のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後の励みとしてますますお喜びいただけるような運営に努めて参ります。レストランスタッフだけでなくその他のスタッフもレストランに負けないような対応を目指して参りますので次回もこちらにお越しの際は当館をご利用いただきますようスタッフ一同心からお待ちいたしております。ありがとうございました。

まずはプファ~と1杯!生ビール1杯付プラン!
【本館 和室12畳(風呂無し)(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月27日 17:41:53

クチコミを見て正直、少し不安な思いがありましたが、値段相応で全体的には良かったと思いました。

お部屋は2階でした。思っていたよりも綺麗で広くて、窓からは素敵なお庭が見れて、とても良かったです。

バイキングはお刺身が美味しかったです。思ったよりも種類がありました。
時間帯が良かったのか、6時頃に入店した時は待ち時間も無く、すぐに座れて食事が出来ました。
レストランとトイレと少しの待合いスペースしか無いので、子供連れの私達には、食事に飽きた子供を放り込める(笑)キッズルームが欲しかったです。
せっかくのバイキングが楽しめませんでした。。子供が小さい内は仕方ないのですが。。

お風呂は台風の日だった為、少し外が寒かったので、温まれる☆と楽しみにしていたのですが。。とてもぬるかったのが残念でした。。

特に露天風呂は風が凄く、葉っぱがそこら中に飛び散って、お湯はぬるくて。。寒くて。。
ショックでした。
雰囲気は良かったのでとても残念です。

ホテルの近くにはコンビニが3軒ほど有り、少し離れたところにはクスリ屋や100均もあるので、とても便利でした。

夜中に子供が急な高熱で困っていましたが、フロントの方が素早く救急病院を探して頂き、素早い対応をして頂きました。
病院もそんなに遠くなく、待ち時間も無くすぐに診察してもらう事が出来ました。

大江戸温泉物語 あわら 2015年09月14日 06:10:45

投稿者様
この度は当館を選びくださり誠にありがとうございます。また、たくさんのお声を投稿下さり重ねてありがございます。当日は、お子様のお熱が大事には至らず安心致しました。
大浴場の温度ですが、夏休みのお子様が多くまだまだ暑い時期も多いこともあり、温度をぬるめに設定しているところですが、台風による温度調整がいきどどかず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全体的に良かったのお言葉をいただき嬉しく思います。
バイキングのお刺身がおいしかったのお褒めの言葉をいただき、お刺身は、福井港から仕入れた新鮮な物を提供しているところです。当館自慢の70種類の和洋中の創作バイキングは、30種類のデザートが充実し、現在は秋メニュー、揚げたて天婦羅をスタートしたところです。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

芝政スーパーパスポート付プラン

投稿者さん 2015年08月12日 21:08:13

去年も同じ時期に楽天トラベルを通して同じ価格の予約をしたと思いますが、去年は館内利用券1000/1人やカラオケ1時間無料券/1人がついていてとてもお得だと思って今年も予約したら何も特典が付いていませんでした非常に残念でした。

大江戸温泉物語 あわら 2015年09月12日 20:03:17

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、昨年もご利用いただいた上でのご来館うれしく思います。

プランにつきましては、時期により内容が異なってまいります。ただ、今回のご意見を拝見しカラオケ付のプランをアップすることになりました。
早い時期での掲載となります。
ぜひ、そのプランでのお申込みお待ちしております。

≪まんぷく♪≫70種類のバイキングプランっ!
【本館 和室8畳(バス無し 景観指定無)】

rioka771192さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

rioka771192さん [30代/女性] 2015年06月26日 21:54:24

部屋の大きさは夫婦二人での宿泊には十分な広さでした。ただ、畳は古くかなり色あせていたり、窓ガラスが汚かったりと、見た目には満足できなかったです。バイキングの料理は品ぞろえも多くどれもとてもおいしかったです。夕食の際に食堂に行った時間が遅かったせいか、人気の料理はなくなりそうな状態になっていても足されることはなかったので残念でした。

2015年06月
大江戸温泉物語 あわら 2015年07月06日 05:13:57

Rioka1192様
この度は大江戸温泉物語あわらをご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、畳が古く、清掃も行き届いていない点でご期待に添えず申し訳ございません。
当館自慢のバイキングにつきましては、ご満足いただけたようで嬉しく思います。料理の補充につきましては、常に気をつけているところですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回、もう一度チャンスをいただけるなら、今回のような事が無いようにスタッフ一同、
気持ちを引き締め、改めて、努めて参りますので、どうか、またご利用をいただける日を
心からお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

美味堪能!復活!! ずわい蟹せいろ蒸し付 うきうきプラン

投稿者さん 2013年12月07日 12:26:39

お部屋もきれいで広く良かったのですが,ハチが室内にいて,刺されてしまったために残念な旅行となってしまいました。スタッフの方に,対応をお願いして,アイスノンなどを貸していただきましたが,帰り際にも何も気遣われることなくそのまま帰りました。少しぐらい気にしていただけると嬉しかったかなと思いました。
夕食会場での,スタッフの方の対応が良かっただけに残念でした。

2013年11月
大江戸温泉物語 あわら 2013年12月12日 18:40:49

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの夜と昼のスタッフの間で、連絡漏れがあり、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。この事はフロントだけではなく、各セクション間でも同様です。注意喚起させていただきました。

ハチに刺された患部はいかがでしょうか?お大事にしてくださいませ。

またのご予約お待ち致しております。

【●禁煙●別館 和室10畳(景観指定無)】

投稿者さん 2013年11月02日 23:21:06

平日にかけての宿泊でしたが、宿泊客がとても多くて、朝晩のバイキングも種類によっては並んでいました。食事は地元のものを中心としたメニューでおいしかったです。デザートもおいしかったです。お客さんがとにかく多いですが、部屋は静かで気持ちよく過ごせました。値段相応でよかったと思います。

2013年10月
大江戸温泉物語 あわら 2013年11月07日 07:02:08

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用頂き有難うございました。お食事についてのお褒めのお言葉有難うございます。
お食事に関しましては現在ずわい蟹を1匹1980円で提供しております。非常にご好評をいただいております。メニューに関しても季節に応じたメニューを多数揃えております。
また現在、大江戸温泉物語グループでご利用いただける会員カードの入会をお勧めしております。次回の宿泊に使える割引券やカラオケ、売店でご利用できる割引券を発券できます。無料で作れてメリットが多い会員カードでございます。
宜しくお願い致します。

大江戸温泉物語 あわら
垣内 裕昭

♪ 支配人大奮発! WEB限定激安プラン B ♪
【●禁煙●別館 和室10畳(景観指定無)】

投稿者さん 2013年09月28日 15:36:12

家族旅行で利用しました。朝晩のバイキングは、親子共々とても満足でした!!
大浴場は清潔感がありましたが、まあ良くも悪くも…。カラオケや卓球など充実した一時でしたが、全体的にかび臭く…まあ安かったので、我慢できる範囲でしたが。
部屋は本館でしたが、造りが安物っぽいというか古い感じ。でも、清潔感はあったので金額に見合っていたかな。

2013年09月
大江戸温泉物語 あわら 2013年10月03日 05:28:30

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。施設に関しまして多少なりとも不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。卓球場は清掃担当に連絡して営業中の換気の強化等させていただきました。
これからも施設のチェック、サービスの向上を図ってまいります。ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【ネット限定企画】♪♪うぐいすプラン♪♪
【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

☆★RYOKO★☆さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

☆★RYOKO★☆さん [40代/女性] 2013年06月26日 13:53:02

部屋は古く 隣の部屋のガヤガヤが気になりました。食事は値段が値段だから…ただ 仲間が カニを食べようとして ハサミを取りに席を離れた時 スタッフが そのカニを下げちゃったのは びっくり!戻って来た本人もビックリ!混んでた事もあって 落ち着いて 食べれなかった。

2013年06月
大江戸温泉物語 あわら 2013年08月08日 06:26:32

この度は大江戸温泉物語あわらをご利用いただきありがとうございました。隣のお部屋からの話し声に関しましては状況に応じましてフロントで対応させて頂きます。また食事の件に関しましては申し訳ございませんでした。レストランの従業員に対し注意致しました。今後もサービスの一層の向上をしてまいります。お客様のまたの御来館お待ちいたしております。

<平日限定>今だけ! カニ食べ放題付きバイキングプランっ!

投稿者さん 2012年09月11日 15:22:37

料金から考えたら満足です。ビジネスホテルと考えたらコンセントが少なく意味のない部屋の広さ。温泉旅館に有りがちな酔っ払いの深夜の徘徊。細かい事は有るがこの料金なら何も言う権利はないです。ただ自動販売機にもレストランにもキリンビールがないのは残念。今度は向かいのローソンで買って行きます。

2012年09月
大江戸温泉物語 あわら 2012年12月16日 01:49:44

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館におおむねご満足いただけたようで、嬉しく思います。当館の洋室シングルのお部屋は、和室に比べお安くご利用頂けます。今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。

【別館 洋室シングル(バス無し 景観指定無 )】

投稿者さん 2012年06月18日 21:35:44

6月15日に宿泊しました。チエックインの際フロントの方が詳しく説明してくれてよかったです。お風呂も思っていたよりよかったですが、サウナがとても熱くて長くいれなかったのが残念でした。食事は回転寿司プランで申込んだんですが、回転寿司のレーンに寿司が全く流れておらず、テーブルに座り、紙に注文を書き、係りの方が回収し、持ってくるようになっていて、紙もすべて持っていくのではなく、少しづつ回収しにくるので、待っている間におなかがふくれてしまい、味は美味しかったんですが何か残念でした。もっと早く注文したら持ってきてくれたらよかったと思います。朝食はバイキングで種類もたくさんあり味も美味しかったです。

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月09日 17:30:04

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館にご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食のグルメ回転寿司食べ放題プランでは、ご期待にそえない部分があったようで残念でございます。ご意見は、回転寿司の店舗に伝え検討課題とさせていただきます。

<限定販売♪>グルメ回転寿司プランっ!
【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

けんさん0833さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

けんさん0833さん [40代/男性] 2012年06月09日 20:19:20

テレビの旅番組を見て、グルメ回転寿司プランっ!に参加しました。旅番組で見たネタを頼みましたが60%の出来かもしれません。率直な意見です。

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年07月26日 18:56:35

投稿者様
グルメ回転寿司について、ご期待にそえなかったようで残念でございます。ご意見については、回転寿司の店舗にも伝え検討課題とさせていただき
ます。

<限定販売♪>グルメ回転寿司プランっ!
【別館 洋室ツイン(景観指定無)】

ためためごーさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ためためごーさん [30代/女性] 2012年04月22日 05:34:02

食事も豊富でたくさんあって、良かった。

お風呂の脱衣所にも休憩所もあって、テレビ見てのんびりできる。

近くは何もない。山ばかり。所要時間3時間とかいてたが、もっとかかった。

一番ムカついたのは、このあわらホテルで使えた、割引券が使えなかったこと!!
はじめての楽天トレベルで、機嫌良く予約してたのに、向こうで会計すると、
楽天トラベルからの申し込みは割り引き券は使えないと言われた。

そんなこと、予約のところに何も書いてなかったので、逆にとても損をしました。

しかも楽天トラベルを問い合わすところも分からず、ここに不満を書きました。

楽しく行ったのに、楽天と割引券が併用できないなんて、そんなこと分かってたら、
ここから申し込まなかった。

ポイントなんて、少ししかもらえず、割り引き券の方が、割り引き率が高かった。
サイアクです。

2012年04月
大江戸温泉物語 あわら 2012年06月25日 20:33:26

ためためごーさん様
この度は、割引券の件でご不快な思いをされたようで残念でございます。割引券(湯めぐりクーポン)のご利用ですが、大江戸温泉物語各館への直接のご予約に限っており、楽天トラベルなどのインターネット予約サイト(当社ホームページ以外)や旅行代理店からのご予約は利用いただけないことになっております。
告知方法について、当社ホームページや湯めぐりクーポンの裏面にて行っているところですが、改善して参ります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ためためごーさん様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【本館 和室10畳(バス無し 景観指定無)】

投稿者さん 2012年04月03日 15:12:26

湯めぐりクーポンが楽天トラベルからの申込みでは使えないというのは、以前のクチコミで投稿されていたが、湯めぐりクーポンのどこを見ても一切記載されていなかったので敢えて使いたいと思い、チェックイン時にフロントに渡したが断られた。
断られた説明は楽天トラベルでポイントが加算されるからとのこと。「大江戸温泉物語あわら」には何処から申込みしても同じ料金を支払うのに!なおさら納得できません!!

大江戸温泉物語 あわら 2012年06月14日 18:02:34

投稿者様
湯めぐりクーポンのご利用ですが、大江戸温泉物語各館への直接のご予約に限っており、楽天トラベルなどのインターネット予約サイト(当社ホームページ以外)や旅行代理店からのご予約は利用いただけないことになっております。

シャララララーさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

シャララララーさん [30代/女性] 2012年02月15日 14:43:42

宿泊施設の内容は良かったと思います。
ただ、冷蔵庫に忘れてきてしまった飲み物数本を、翌日忘れ物の問い合わせをしたら、フロントの方からは、そんな忘れ物が無かったと言われました。
間違いなく冷蔵庫に入れたままだったのに、無かったと言う事は、部屋の掃除の方が持って帰ったんだろうなと思いました。
ちゃんとした大きな会社の温泉なので、社員やパートさんの教育がしっかりしているんだろうと思っていたのに、なんだかガッカリしました。

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月16日 21:27:06

シャララララー様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません当館の施設にご満足いただけたようでうれしく存じます。
忘れ物の対応ですが、オープンしたばかりで従業員が不慣れなこともあり、誤解をまねくような対応になってしまい申し訳ございません。お客様のご意見が我々の教育と存じます。まだまだ至らない点がございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。シャララララー様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<澤村千夜がやってくる♪>劇団天華応援プランっ!