大江戸温泉物語 あわら クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あわらのクチコミ・お客さまの声

げん3465さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

げん3465さん [60代/男性] 2013年02月24日 16:38:14

バイキング料理の種類が豊富で味も美味しかつたです。ズワイカニ1杯サービスは食べごたえがありました。大衆演劇も楽しかったです。また機会があれば行きたいです。

2013年02月
大江戸温泉物語 あわら 2013年05月18日 17:10:07

げん3465様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢のバイキングや大衆演劇をはじめ当館にご満足いただけたようで嬉しく思います。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。げん3465様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

オープン1周年記念プラン!! 平日月曜~木曜まで、1日10組様 カニサービス!♪
【別館 洋室トリプル(景観指定無)】

ねこまんま22さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ねこまんま22さん [50代/女性] 2013年02月16日 22:06:03

女性二人でもOKと言うので バレンタインデーがお誕生日の友達にサプライズでシャンパン、ケーキ付でばっちりお得なプラン ケーキも手作りで思ってたより大きくてびっくり カラオケも付いて本当に楽しめ喜んでもらえて良かったです。
お部屋もツインですが ダブルとセミダブルの組み合わせで ゆったりとくつろげて良かったのですが 入った途端タバコの臭いが充満していたので 窓を開けて換気しましたが全く効果なし 景観指定はできないのは仕方ないけど 換気の悪さには閉口 せめて空気清浄器でも置いてて欲しかったです。
お料理に関しては 近辺の大江戸温泉より品数、味等かなり良かったと思います。

2013年02月
大江戸温泉物語 あわら 2013年03月30日 18:59:21

ねこまんま22様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お二人様連れの記念日にご利用いただくこのプランにご満足いただけたようで嬉しく思います。お部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。あいにく、当館には禁煙室がございません。次回、ご予約の際にお申し付けいただければ、消臭を徹底させていただきます。今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ねこまんま22様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【増刊】温泉宿でラブ・LOVE★カップルプラン

投稿者さん 2013年02月07日 16:05:44

お部屋はきれいで、気持ちよく過ごせました。観劇も楽しく観させていただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年02月
大江戸温泉物語 あわら 2013年03月30日 18:22:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館におおむねご満足いただけたようで、嬉しく思います。大衆演劇は、毎月劇団が替わりますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

俺GJさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

俺GJさん [40代/男性] 2013年02月04日 22:48:50

妻への誕生日プレゼントで初めて利用しました。
まず館内の雰囲気がいかにも温泉といった感じで良い。
卓球、ゲーセン、漫画コーナーと利用するかしないかは別として、やはりあると気分がでます。
庭園もよく手入れされていて、館内を歩くだけでワクワクする気分を味わえます。
お土産コーナーも割引サービスもあり、従業員の女性がとても感じが良かったと妻が申しておりました。
温泉も広々、清潔でとても良かった。露天風呂の庭も、良い感じで年季が入っていて素敵でした。
置き石に苔が生えていたり、樹齢ありそうな木がさりげなくライトアップされていて美しい。
夜の食事は種類も豊富でとても充実していて楽しい。ついつい食べ過ぎてしまう。
朝も和洋、豊富に用意せれていて嬉しい。
和食をたらふく食べたあと、フレンチトーストの焼きたてにメープルをたっぷりつけて…と、とても美味しかった。
和室を取れなかったのが残念でしたが、洋室でもとてもリラックスできました。
従業員の対応ですが、えてして高級な宿だと変な緊張感が宿全体に漂っている事もあり、従業員の緊張がこちらに伝わったりして落ち着かない事もままありますが、こちらの従業員は、上から押さえつけられている感じではなく、自分達で積極的に動いている印象を受け、明るく気持ちの良い接客だと思います。
全体的に良い意味で庶民的で、大衆が楽しめる温泉だと思います。将軍や殿様では逆に味わえない、庶民ならではの娯楽場、贅沢、楽しみといったところでしょうか。きっと江戸時代の人々も同じように銭湯、温泉宿などで楽しんできたのでしょう。
また次に泊まる機会を楽しみにしております。

2013年02月
大江戸温泉物語 あわら 2013年03月19日 02:52:38

俺GJ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 当館自慢の庭園露天風呂、創作料理のバイキング、従業員の接客をはじめ館内の雰囲気にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館は、江戸時代から続く温泉文化をいつでも気軽に何度でもご利用いただける温泉旅館を目指しており、お褒めのお言葉をはげみに従業員一同精進して参ります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。俺GJ様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2012年12月05日 23:46:53

チェックアウト12時、駐車場無料、朝夜バイキング食べ放題の温泉有りで6千7百円。夢のようです。温泉は手足がしわしわになるまで3回入りました。夜のバイキングも、これでもかこれでもかと何回もおかわりに行きました。従業員の方々みな愛想良く、部屋も施設も綺麗で大満足でした。有難う御座いました。

2012年12月
大江戸温泉物語 あわら 2012年12月31日 17:58:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 当館を満喫しご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大江戸温泉物語グループは、気軽に何度でもご利用いただけるよう、お値打ち料金で温泉宿を提供しております。

【別館 洋室シングル(バス無し 景観指定無 )】

かず76さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

かず76さん [50代/男性] 2012年10月28日 15:27:22

スタッフの方の対応がとても気持ち良く大変良い時間を過ごさせて頂きました。食事も朝・夕共に味も種類も申し分なく思わず食べ過ぎたくらいです。欲を言えば老人でも食べられる専用メニュー(やわらかく、味のしっかりした物)のようなものも今後考えて頂けたら嬉しく思います。

2012年10月
大江戸温泉物語 あわら 2012年12月31日 17:18:05

かず76様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、当館自慢の70種類の和洋中のバイキングにご満足いただけようでうれしく思います。ご年配の方向けの専用メニューにつきましては、検討課題とさせていただきます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。かず76様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月11日 15:22:37

料金から考えたら満足です。ビジネスホテルと考えたらコンセントが少なく意味のない部屋の広さ。温泉旅館に有りがちな酔っ払いの深夜の徘徊。細かい事は有るがこの料金なら何も言う権利はないです。ただ自動販売機にもレストランにもキリンビールがないのは残念。今度は向かいのローソンで買って行きます。

2012年09月
大江戸温泉物語 あわら 2012年12月16日 01:49:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館におおむねご満足いただけたようで、嬉しく思います。当館の洋室シングルのお部屋は、和室に比べお安くご利用頂けます。今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月04日 16:36:36

とにかく破格の安さ!!
6700円だが、宿泊ごとに500円の割引券が貰えるので、前回別の大江戸温泉を利用した時に頂いた割引券を利用し、実質6200円で宿泊できた。
バイキングの内容は、北陸にある大江戸温泉の中では一番良かった。
地産のものを多く取り入れていた。
お風呂は、山下家のほうがよかったカナ・・・
お盆の繁忙期中だったので、もう少し、湯の循環を良くしてほしかった。
お湯が汚かった。

大江戸温泉物語 あわら 2012年10月22日 21:55:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
バイキングの内容が北陸の大江戸中で一番良かったのお言葉いただき、スタッフ一同嬉
く思います。大浴場のお湯については、定期的に湯抜き清掃の実施と、お湯をオーバーフローさせ汚れを取り除いておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。

【本館 和室18畳(バス無し 景観指定無)】

投稿者さん 2012年09月02日 11:52:33

卓球やマッサージ機が無料でよかったです。

大江戸温泉物語 あわら 2012年09月28日 16:52:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
投稿していただきありがとうございます。卓球、マッサージ機以外に、大衆演劇の観劇をはじめ、囲碁・将棋、漫画コーナー、インターネットも無料でございますので、次回ご宿泊の際にお楽しみ下さい。

【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

ぽんすけ8438さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ぽんすけ8438さん [40代/男性] 2012年08月26日 13:36:35

8月24日に宿泊しました。芝政ワールドが目的で安い宿を探していました。期待以上にきれいで、お風呂も広く、食事も満足しました。またの機会があれば利用したいです。

大江戸温泉物語 あわら 2012年09月28日 16:17:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館にご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。これからも良い意味で期待を裏切るような、低価格・高品質の施設を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。

【別館 洋室トリプル(景観指定無)】

投稿者さん 2012年08月24日 22:08:56

5人で宿泊しました。部屋はそんなに大きくなかったですが、まぁまぁゆっくりできました。

大江戸温泉物語 あわら 2012年09月28日 16:16:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。まだまだ至らない点はございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。

【別館 和室12畳(景観指定無)】

usa美さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

usa美さん [40代/女性] 2012年08月05日 01:32:59

料理もバイキングで料理数も多くおいしかったです。お部屋もとても綺麗で値段もリーズナブルなので気楽に利用できて良かったです♪

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月17日 18:49:26

usa美様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館自慢のバイキングにご満足いただけたようで嬉しく思います。また、「気楽に利用できて良かった」は、いつでも、気軽に、何度でもご利用いただけるお宿を目指している当館としては、最高のお褒め言葉です。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。usa美様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月19日 14:50:43

高級寿司を思いっきり食べられるプランです…
高そうな物から遠慮無く(笑)
これからも販売して欲しいプランです…平日でも、賑わっている宿です!

2012年07月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月17日 18:06:23

投稿者様
「高級寿司を思いっきり食べられるプラン」、グルメ回転寿司食べ放題プランを見事に表現したお言葉をありがとうございます。

【別館 洋室ツイン(景観指定無)】

ミッチー32163216さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ミッチー32163216さん [30代/男性] 2012年07月18日 19:02:24

寿司(うに・かに)が最高においしいかった。

2012年07月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月17日 17:42:29

ミッチー32163216様
グルメ回転寿司食べ放題プランについて、端的にお褒めの言葉をいただきありがとうございます
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ミッチー32163216様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

suika6さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

suika6さん [60代/女性] 2012年07月02日 10:44:15

素敵な洋室に泊めて頂きました。食事ではステーキが柔らくて美味しかったです。館内は広くて、普段運動不足なので疲れてなかったら、もっと歩きまわったり、縁日の射撃かなんか、昔お正月にえべっさんにお参りするとあったのを思い出してしてみたかったです。楽しいお宿です。

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月16日 19:31:03

suika6様
当館自慢のバイキング、洋室にご満足いただけたようで嬉しく思います。
館内には、カラオケBOX、ケームコーナーなどの遊戯施設や、朝市が開かれる「あわら小町」という回廊がございます。あいにく縁日はお食事処に替わっておりますが、次回はぜひ散策してみて下さい。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。suika6様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月29日 14:24:48

たくさんの、お寿司を食べ過ぎて動けなくなりました(笑)
天ぷら&茶わん蒸しが付いて、ソフトドリンク&ソフトクリームがフリーでした!
お部屋も広く、温泉にもゆっくり入れました!朝食バイキングも質が高かったです!
帰りのくじ引きで当たりが出ました
ありがとうごさいました!

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月13日 16:36:06

投稿者様
グルメ回転寿司食べ放題プランにお褒めの言葉をいただき、食事、温泉にご満足いただけたようでうれしく思います。

投稿者さん 2012年06月23日 13:27:50

大変良かったです~(^▽^)♪満足満足♪
お部屋に最初からお布団が敷いてあったのには驚きましたが(笑)
徹底的に人件費などを節約してお客様に還元するスタイルなんだと
チェックアウトの時にはみんなで納得しました。
夕食のお寿司→回転してるのを取るんじゃなくて、普通にオーダー。
ネタは豊富&新鮮でとっても美味しかったので…ついつい食べ過ぎました。
朝食も和洋各種いっぱい並んでて選ぶのが楽しかったので…ついつい食べ過ぎました。
おなかいっぱい、温泉も気持ちよくって、大衆演劇もなかなか面白くって
とにかく「ほんとにこの値段でいいの?」とびっくりするほどの充実度でした。
平日なのにけっこうお客さんいっぱいでした。人気なのも分かります。
駅からの送迎もあるし、いたれりつくせり。また利用したいなぁ、と思いました。

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月09日 18:08:38

投稿者様
多大なるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。大江戸温泉物語グループの温泉旅館は、お客様にまた来ていただくために、低価格・高品質でサービスを提供しております。まだまだ至らない点はございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年06月23日 12:15:37

ファミリーだったら最高でしょうね。

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年07月31日 19:53:19

投稿者様
 お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。館内にはご家族で楽しんでいただける、ゲームコーナー、カラオケBOX、漫画コーナー、卓球がございます。また、周辺には、テーマパーク芝政ワールドや松島水族館がございます。

投稿者さん 2012年06月18日 21:35:44

6月15日に宿泊しました。チエックインの際フロントの方が詳しく説明してくれてよかったです。お風呂も思っていたよりよかったですが、サウナがとても熱くて長くいれなかったのが残念でした。食事は回転寿司プランで申込んだんですが、回転寿司のレーンに寿司が全く流れておらず、テーブルに座り、紙に注文を書き、係りの方が回収し、持ってくるようになっていて、紙もすべて持っていくのではなく、少しづつ回収しにくるので、待っている間におなかがふくれてしまい、味は美味しかったんですが何か残念でした。もっと早く注文したら持ってきてくれたらよかったと思います。朝食はバイキングで種類もたくさんあり味も美味しかったです。

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年08月09日 17:30:04

投稿者様
当館にご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食のグルメ回転寿司食べ放題プランでは、ご期待にそえない部分があったようで残念でございます。ご意見は、回転寿司の店舗に伝え検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2012年06月16日 21:31:10

福井市内に出張でしたので1人で宿泊しました。3月に家族で城崎の大江戸温泉物語に泊まりました際に大変満足しましたので、出張決まる前に宿泊先はココと決めておりました。
ビジネスホテルと違い、ほとんどが家族連れや仲間らといっしょに食事をされておりましたが、私は一人さびしく?食べました。その割には次の日気分が悪くなるくらいの量を食べて大いに満足しました。さば寿司サイコー!
温泉は広々として夜と翌朝入りました。部屋もシングルルームでしたが、かなり広くてッドも大きかったです。
気になる点が2点ほど。1点目は6階だったので、7階のレストランの椅子を引きずる音が結構気になりました。朝ゆっくりした寝たかったのですが、5時過ぎに同じ階に宿泊された方々が廊下で大きな声で話していたので、起きてしまったことです。古い建物なのでしかたないですが…。2点目はチェックアウトが8時40分くらいでしたが、受付が2名で団体が各1組支払いに時間がかかっておりました。そのうち私が並んでいるにもかかわらず、順番抜かして行くじいさんもいました。チェックアウトが多くなる8時~9時半頃は最低3名くらいで受付されてはいかがでしょうか?
次回も機会があればいろんな大江戸温泉物語に泊まりたいです。家族でもビジネスでも。

2012年06月
大江戸温泉物語 あわら 2012年07月26日 21:19:28

投稿者様
この度は当館を選んでいただきありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
 当館自慢のバイキングには、福井名物としてさば寿司以外に、ソースかつ丼、おろしそばがございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご指摘いただいた、7階レストランの椅子を引きずる音ですが、静かに跡片付けを行っている所ですが、申し訳ございません。また、チェックアウト時のフロント対応でお待たせしてしまい申し訳ございません。ご意見をいただきありがとうございます。