レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 クチコミ・感想・情報

たまごとにぬきさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

たまごとにぬきさん [50代/女性] 2012年06月22日 23:51:21

6月16日(土)に宿泊しました。
最上階のスカイツリーが見える部屋に変えて下さいました。
生憎の雨でスカイツリーは雲に隠れ、三分の一程しか見えませんでしたが、
翌朝、12時にチェックアウトするまでの時間が長かったので、散歩にも行けて
お天気も徐々に回復して、てっぺんまで見ることが出来、感激でした!
エグゼクティブタイプでしたので、使い勝手もとっても良く、ワイングラスを傾け、
くつろいだ夜を過ごすことが出来ました。
シャワー室がまた、使いやすく快適でした。
とっても清潔的で良かったです。

2012年06月
【ポイント10倍】ビーコンテ浅草スペシャルプラン♪♪期間限定♪
【☆禁煙☆エグゼクティブ25平米(ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年06月18日 14:35:13

清潔感があり快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
ただ、調理器具の内、包丁の切れ味が少々悪く不自由な思いをしました。
メンテナンスしていただけると有難いです。
また宿泊させていただきます。

2012年06月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年06月21日 12:11:10

この度はビーコンテ浅草をご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく思います。包丁におきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はより一層注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【当館人気】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪【春得】
【☆禁煙☆スタンダード22平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年06月10日 23:21:28

子供と二泊しました。
地図の指示通りに歩くと、大変遠くて分かりづらくチェックインには迷いましたが、ホテルに電話をするとスタッフの方が親切に教えて頂けたので助かりました。
ホテル周辺には飲み屋さんが多いので子供との滞在には心配しましたが、快適でした。
ここに来る前に都内の大手外資系ホテルに5泊していましたが、コインランドリーが近辺になくて、雨の中をタクシーで往復したりしていたので、お部屋にキッチンとランドリー完備には、子供がいる旅行には大変便利でした。お部屋も広めでアメニティも充実していたし、冷蔵庫などはホテルにありがちなものではなくて大型の冷蔵庫で大変便利でした。どこもきれいにお掃除がされていて、清潔感はダントツでした。近くに24時間営業のスーパーがあるし、駅からは少し歩きますが、また来年も利用したいです!!

2012年06月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年06月14日 15:38:55

貴重なお時間の中、私どもの励みになるような温かいコメントを頂戴し、深く感謝いたします。当ホテルはレジデンシャルホテルという、新しいタイプの宿泊施設でございまして、長く滞在いただくほど、使い勝手の良さがお分かりいただけるのではないかと思います。ぜひともまた来年、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月08日 10:56:52

4泊しました。ウィークリーマンションぽくて大変使いやすいですが、備品の追加(洗剤やテーブル等)が有料というのが多いのが気になります。その分、低料金なのかもしれませんけどね。

2012年06月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年06月13日 22:28:02

仰る通り、当ホテルの場合、プランによっては消耗品の追加は有料とさせていただいている分、ご宿泊のお値段をお安くしてります。ただし、テーブルなど、基本的な貸出品は変わらず無料にてお貸出しておりますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月03日 13:40:15

広い部屋、風呂も広くてゆったりと過ごせました。
最新の洗濯機があったので、思わず洗濯してしまいました。
自炊できることが売りなのでしょう。
朝食をとるのに適当な店が周辺にないので宿泊の際、注意が必要です。
夕食の時間にはいろんな店が開いているので問題ないです。

2012年06月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年06月12日 18:10:26

当ホテルは「暮らすように泊まる」をコンセプトに、お客様のご自宅のような使い勝手の良さと居心地の良さを目指しております。ゆったりお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく思います。
朝食に関しては、当ホテル1階に「浅草カフェ ラ・グラン・カリス」というカフェレストランにて朝7:00より朝食をお楽しみいただくことが可能でございます。ぜひ次回お越しいただいた際はご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【☆禁煙☆スイート40平米(ハリウッドツインベッド)】

投稿者さん 2012年05月25日 09:55:54

三社祭でお世話になりました。お値段が大変良心的で、イン・アウトに時間の余裕があり、子連れには、とても助かります。

2012年05月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年05月25日 17:46:26

この度はビーコンテ浅草をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。三社祭という特別な行事の際に当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。ぜひまた浅草にお越しの際はご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

支配人

tsajijiさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

tsajijiさん [30代/女性] 2012年05月12日 21:11:29

すごく綺麗でお洒落なホテル!ポイント10倍プランで泊りましたが間違いなくお値打ちです♪室内は広めで本当に何でも揃ってる。家電も新しい物ばかりで使い勝手が非常に良い。1泊だけだったけど、連泊したかった。
一般的なホテルの浴槽は狭い上に、浴槽で体洗った後、ソコに湯をはって浸かるのが私は気持ち悪くて前々から嫌だったけど、ここは敢えて浴槽をとっぱらった設計でシャワーだけ。浴槽が無い分、かえって洗い場のスペースが広くなるし、シャワーも2種類付いていて水勢も良かった。この方が絶対良い!また、バスアメニティの香りがとっても良くてお土産にしたいくらいでした。
難を上げるとすれば、浅草駅から10分ほど歩かなければいけない距離(晴れなら良いけど雨だとキツイ)と、周りの飲食店が早く閉まってしまう事、建物の間にあるので窓の景色が隣のビルの壁っていうあたりですね。それ以外はスタッフの対応も良くて、本当に良かったです。次回もまたお世話になります。

2012年05月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年05月24日 11:53:02

この度はビーコンテ浅草をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。都営浅草線の浅草駅からですと、場合によっては10分弱かかる場合がございます。最寄はつくばエクスプレス線の浅草駅A1出口より2分でございますので、雨の場合など足元の悪い時は、そちらをご利用いただくといいかもしれません。
ぜひまたのお越しを、さらには連泊にてご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

支配人

のぶちゃん3834さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

のぶちゃん3834さん [40代/男性] 2012年05月05日 06:31:41

スカイツリーが良く見える部屋でした。
生活家電 食器が全部揃っていて自分で料理をすることが出来ます。
シャワーしかないのがちょっと残念ですが浅草 下町の雰囲気が好きな人にはオススメです。

2012年05月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年05月18日 12:12:13

この度は、ビーコンテ浅草をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルは「暮らすように泊まる」をコンセプトに、まるでお客様ご自信の“お家”のようにご利用いただけるよう努めております。ぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人

★東京スカイツリー(R)が見えるお部屋★【確約プラン】☆禁煙のみ☆
【☆禁煙☆エグゼクティブ25平米(東京スカイツリー(R)側)】

さかちゃんだじょさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

さかちゃんだじょさん [50代/女性] 2012年05月05日 05:50:14

生活時間帯がちがう母と一緒なので少し広い部屋を探していました。
ベッドルームとリビングルームがあり、かつキッチン、トイレ、お風呂と満足いく広さでした。
クチコミを見てカラオケの音を心配しておりましたが、少しもれ聞こえるぐらいで私は逆に安心できるぐらいでした。
つくばエクスプレスの浅草駅からすぐですが、入り口がホテルらしくないので浅草カフェを目印に来た方が私のように行き過ぎたりしません。

2012年05月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年05月18日 11:58:23

この度は、ビーコンテ浅草にご滞在いただき、誠にありがとうございました。お母様とのご滞在にあたり、お役に立てて何よりと感じております。ぜひまたお越しくださいますようお願いいたします。ありがとうございました。

支配人

【早期得割20】【オンラインカード決済限定】★20日前までの早期予約限定★春得
【☆禁煙☆スイート40平米(ハリウッドツインベッド)】

投稿者さん 2012年04月11日 11:39:27

部屋も綺麗で清潔感もありますし、設備も十分でした。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年04月28日 16:36:51

この度はビーコンテ浅草をご利用いただきありがとうございました。当ホテルはオープンから1年弱の、まだまだ未熟なホテルでございます。今後もお客様に喜んでいただくために日々努力を重ねる次第でございます。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【☆禁煙☆プレミアム26平米(東京スカイツリー(R)側)】

投稿者さん 2012年04月11日 11:38:19

今回連泊でお世話になりました。
部屋も綺麗で清潔感もありますし、設備も十分でした。
浅草に宿泊する事は珍しのですが、また泊っても良いかなと思いました。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年04月28日 16:32:55

この度はビーコンテ浅草をご利用いただきありがとうございました。当ホテルは長期滞在にもご利用いただけるよう、お部屋の設備をそろえておりますので、連泊いただければ当ホテルの特徴がよりお分かりになるのではないかと思います。楽天トラベルではお得な連泊プランの設定もございますので、またぜひご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【☆禁煙☆プレミアム26平米(東京スカイツリー(R)側)】

投稿者さん 2012年04月07日 15:22:47

建物もロビーからエレベーターまでもちろんお部屋もとても綺麗で清潔でよかったです。2泊させていただき本当に帰る直前にわかったのですが、エアコンのフィルターにとても埃がついているのに気づきました。わたしは花粉症で、お部屋にはいった時から症状が酷くなったのでこのせいだったかもと思いました。フィルターのお掃除是非お願いします。唯一気になったのはそこだけです。
近くに「まつり湯」というスーパー銭湯があり、ちょっとお高い確か2300円でしたがここもなかなか良かったです。なので、シャワーだけでもそんなに気になりませんでした。

2012年04月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年04月12日 16:36:37

この度は、ビーコンテ浅草をご利用くださり、誠にありがとうございます。エアコンのフィルターの件では、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速ハウスキーピングと共有させていただきました。今後このようなことがないよう、努めさせていただきます。

投稿者さん 2012年03月21日 09:03:09

今回、初めて宿泊しましたが、立地もよく大変助かりました。
しいてあげるとすると、空調の制御が今一つだったように思います
長期滞在にはとても良いと思いました

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年04月08日 22:14:14

この度はビーコンテ浅草をご利用くださり、誠にありがとうございました。空調は各部屋ごとに操作いただける、完全独立型のものを導入しておりますが、操作方法のご案内が行き届いてなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
今後の改善事項として挙げさせていただきました。ありがとうございます。

支配人

【当館人気】【春得】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪

投稿者さん 2012年02月27日 12:00:21

普通のホテルと違うんですね (^_^;)
ちょっと面食らいましたがとてもよかったです♪

でもちょっと気になった点を
・場所柄(横が煮込み通り)客引きの声が部屋まで届きます(6Fでも)
・ニオイも届きます
 でも0時には閉まる感じなのでひどくはないです
・フロントがいない時間のトラブルが困る
 夜中に電球が切れて時間がかかりました

あと
・調理器具を使わない人向けにもう少し安いプランあってもいいかも?
 でも今も安いからいいですけど

特に良かった点は
・フロントの対応
・CS放送などが全て無料(アダルトは映らない?必要ないので気にしなかったけど)
・アメニティーのシャンプー類がよいモノだった(香りの好みにもよるだろうけど)
 他のホテルだと基本持ち込むのに

写真は部屋からの眺め

2012年02月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年03月11日 14:35:11

この度ビーコンテ浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様のお声を元に、よりよいホテル作りを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月18日 10:59:19

部屋の内容は、良かったです。
浴槽がないので、どうかと思ったけど意外にシャワーだけでも温もりました。
ただ、2階が思っていたよりも地上との距離がなくて
外の騒音がやたら近く聞こえて嫌でした。
1階の入口が地上よりも低い位置にあるので、中2階的な感じでした…。

2012年02月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年03月11日 14:22:50

当ホテルのほとんどの客室において、シャワールームを採用しておりますが、水圧・使用器具・広さ等にこだわりをもって作っておりますので、自信を持ってご提供させていただいております。
騒音に関してのご意見ありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、対策も今後検討していきたい所存でございます。

【☆禁煙☆2階スーペリア24平米(ダブルベッド)】

hm07093さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

hm07093さん [40代/男性] 2012年02月13日 00:45:00

○良い点
1.何といっても部屋が広い。
2.静かな環境
3.長期滞在者に便利な、洗濯機付。(一度利用させてもらいました)
4.持ち帰りできる立派なスリッパ
5.コストパフォーマンス良い

●悪い点
1.バスタブなしのシャワーのみなので、冬場は寒い。疲れが取れない。
2.チェックイン21時まで。
3.朝食が洋食のみ。(長期滞在したので、和食も食べたかった。)
4.長期滞在者に必要な、下着やシャツを入れるタンスがない。上着掛けるハンガーは大きいものあり。

総合評価は、非常に高いので、東京出張の際にはまた利用させてもらいます。

2012年01月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年03月11日 14:14:49

また、数々の貴重なご意見を頂戴し、深く感謝いたします。私どもはオープンしてから間もない、まだまだ未熟なホテルでございますので、皆様のご意見のもと、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を続けたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

支配人

【直前割】【朝食付きプラン】一人でも♪二人でも♪

鉄砲伝来(鎌田幸司)さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

鉄砲伝来(鎌田幸司)さん [40代/男性] 2012年02月11日 23:36:32

宿泊目的によって評価が大きく変わると思います。私はビジネスで利用しましたので、ホテルのコンセプトとは若干異なるターゲットかも知れませんが、そのままの評価をさせて頂きます。お世話になりました。

2012年02月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年03月11日 14:08:04

当ホテルは「暮らすように泊まる」をコンセプトに、様々なニーズにお応えすべくお部屋・サービスのご提供を心がけております。ビジネス目的におきましても、出来る限りのサポートをさせていただきたく思いますので、お気軽にお申し付けください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】【朝食付きプラン】一人でも♪二人でも♪

むう太朗さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

むう太朗さん [20代/女性] 2012年02月03日 12:39:00

浅草で用事があったので利用させていただきました。
連泊だったので、キッチン・洗濯機付きでお値段もお得、に惹かれて選びましたが、
お部屋はとても快適でした。
普通の素泊まりにはもったいないくらいです。

部屋の広さも十分ですし、
オープン間もないのでとても綺麗、
シャンプー類も質の良いものだったし、
消臭剤や毛布、キッチン用品など「あったらいいな」と思うものがそろってました。

照明が明るいことや、シャワーの水圧が強い、ってのも嬉しかったです。

近くにスーパーや、少し歩けばたくさんの飲食店があるのでご飯にも困りませんし、
電子レンジや、冷凍庫もあるので気兼ねなくテイクアウトもできると思います。

そのまま住みたいくらいとっても快適でした☆

ただ、
難点をあげるとしたら、
場所がわかりにくかった・・・
地図をたよりに駅から歩きましたが、初めての浅草だったので道に迷いました。
細い路地もたくさんあるし、商店街もたくさんあるし・・ひたすら地図とにらめっこ。
できれば、
地図にもう少し目印をふやしていただきたいです(このお店を左に曲がる、みたいな)

あと、
特にこの季節だと、加湿器がほしかったです。

タオルは連泊分用意されてたけど、歯磨き粉はちっちゃなチューブ一個でした。
追加は別料金だそうなので、連泊の方は普通に売ってる旅行用サイズのものを持参したほうがいいかも??

観光名所は夕方くらいにお店が閉まってかなり人通りも少なかったので、
夜遅めだと地下鉄ではなく、つくばエクスプレスを利用されたほうがいいと思います(女性の方)。

ただやっぱりお部屋はとっても良かったので、
連泊の時はまた利用させてもらうと思います。

2012年01月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年03月11日 13:47:36

この度は、ビーコンテ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同大変気の引き締まる思いでございます。
当ホテルの所在地がわかりずらいとのことで、今後の課題として、工夫を行ってまいりたい所存でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪【春得】

ぼっこ2824さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

ぼっこ2824さん [20代/女性] 2012年01月21日 18:49:30

浅草観光のため近くでホテルを探していたところ、なんとキッチン付きのホテルがあるということで即予定しました。
備え付けのテーブルと椅子があるので、2人でも十分寛ぎながら食事ができました。
部屋もキッチンも綺麗で、彼に手料理も作れて、お昼までゆっくりできて、本当に満足です!
絶対にまた行きます!(笑)

生活に必要な家電等もほぼ揃っているので、本当に暮らしているように過ごすことができると思います。
ただ、IHの使い方がよくわからなかったのと、料理を3品作ったので、菜箸がもう1セットあればよかったと思います。

チェックインが早くチェックアウトが遅いので、浅草観光でなくても、ゆっくりしたいカップルにはかなりおすすめですよ(*^ω^*)

2012年01月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年01月23日 15:38:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

また、ご滞在を気持ち良くお過ごしいただけたとのコメントをいただきましたこと、スタッフに代わりまして心より御礼を申し上げます。
IHならびに菜箸は貴重なご意見ありがとうございます。今後改善へ努めさせて頂きます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様のご感想を糧に引き続き、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ビーコンテ浅草へお帰り頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【★喫煙★プレミアム26平米 (クィーンベッド)3階】

投稿者さん 2012年01月19日 01:18:10

調理器具、食器共に必要最低限のものはそろっており、いずれも清潔に保たれていた。自炊する人にはお勧め。

2012年01月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年01月23日 15:36:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
本コメントを頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく思っております。お言葉、心より感謝申し上げます。
是非、再びご来館をいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ズラ得】お得な低層階プラン!★プラン数限定★禁煙
【☆禁煙☆2階スーペリア24平米(ダブルベッド)】