レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年01月10日 10:25:27

浅草で歌舞伎を観る二泊三日だったので立地的には言うことなし。浅草公会堂から徒歩3分くらいなので、幕間に帰ってお湯を沸かして熱いお茶を飲むこともできたし。ただ、窓を開けると隣のビルの壁で、太陽の光はまったくと言っていいほど入ってきません。
部屋もまあまあの広さでベッドも好みのかたさ、ベッドメイキングもお上手で、ワッフル地のバスローブも快適でした。備品も充実しておりカンタンな料理なら部屋で作れるほどでしたが、書きもの机しかないので、もし二人で泊まった場合、どうやって食事するのか疑問。小さなテーブルでも貸してくれるのかな?お掃除不要の二泊三日パックだったのですが、タオル類は二枚ずつあったので不自由なし。ただ、シャンプー類をもうひと組下さいと言うと有料とのこと!まあそういうパッケージなんだから仕方ないか。。。
以下3点はマイナスポイント。
1、キッチンストックに前泊者の置いていった使いかけの食材が残ったままだった。
2、バスローブにシミがついていた。取り換えてもらうのも面倒なので、部分洗いしたらすぐに落ちましたが。。
3、バイリンガルコンシェルジュさんに電話で蛍光灯のスイッチがどこか聞いた時の対応は、親切という感じは伝わってこなかった。

定価なら泊まらないと思いますが、この内容でこの価格なら、また泊まりたいと思いました。

2012年01月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年01月11日 18:56:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、コメントを頂戴いたしましたこと、従業員を代表しまして深く御礼申し上げます。

ご指摘頂きました件、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を糧に今後の改善に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人

【冬得】【連泊プラン】2泊or3泊がお得♪♪
【☆禁煙☆スタンダード22平米 (ダブルベッド140cm幅)】

秋天2006さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

秋天2006さん [50代/女性] 2012年01月03日 23:33:08

12月18日に 宿泊しました。

3泊まっても清潔感がありとても良い。フロントの従業員皆がとても丁寧で良かった。
駅から近くて便利!
近くにコンビニがある.We enjoyed our stay very much.We would like to stay again there.

2011年12月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年01月06日 17:02:29

Thank you very much for staying with us at B:CONTE Asakusa.
We sincerely appreciate your time to give us the valuable feedback.
We will strive ourselves to improve our service and hope you choose to come back to your HOME AWAY FROM HOME at your next visit.
Thank you very much.

Best regards,
General Manager
Residential Hotel
B:CONTE Asakusa

【冬得】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪

投稿者さん 2012年01月03日 16:45:36

新しいのでお部屋がきれいでよかったです。

浅草寺まで歩いて5分くらいでとても便利でした。

2011年12月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年01月06日 16:56:31

本コメントを頂戴いたしました事、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。お言葉、心より感謝申し上げます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様のご感想を糧に引き続き、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ビーコンテ浅草へお帰り頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
支配人

うーたん1936さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

うーたん1936さん [30代/女性] 2011年12月25日 19:51:20

新しいホテルはとっても気持ちがいいですね。
何より、トータル的に清潔&クリーンなのは女性の私としてはポイント高!

お部屋の設備は充実しており
お風呂好きな私は、普段持ち帰らない
とっても良い香りのアメニティをこの度(旅)は頂戴しました(笑)

広さもこじんまりし、落ち着ける広さ。
食器も充実し、ベットも寝心地良く、
ローブ風のパジャマもプチお洒落で良かったです。

こちらのホテルに長期で住みたい程
とても良かったと思います。

周辺駐車場は、一定時間を過ぎるとかなり割高でしたので
ホテルの近くに提携駐車場があれば
もう少し、午前中ゆっくりとホテルで過ごす気持ちになれたかなぁ。。。
と思います。

ホテル内で過ごした時間に関しては
100点満点です!
ありがとうございました!!

2011年12月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年12月27日 17:15:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件、ご意見、誠にありがとうございます。ご要望に沿えるように今後取り組ませて頂きますので、しばしお時間を頂きます事、ご容赦頂ければ幸いです。
是非、再びご来館をいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【☆禁煙☆スーペリア24平米 (ダブルベッド140cm幅)】

chris0304さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2011年12月24日 14:28:39

浅草の町久しぶりでしたスカイツリ-も完成間じかとあって活気があり江戸ロマンと人情を感じる町浅草/楽天の予約サイトで偶然見つけた新しいホテル期待感を持って行きましたが夜9時過ぎのチエックインでしたが到着直前にホテル~携帯に電話があり地下鉄駅からの道順を親切に対応していただいたのでスム-スに到着し新しいホテルなので気持ち良く宿泊できましたしスタッフの方の対応と笑顔も良く浅草迷子にならず散歩も出来ました
又泊まりたいホテルが一つ増えました次回も対応が変わっていない事を信じて伺いたいと
思います

2011年12月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年12月27日 17:11:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントを頂戴いたしましたこと、スタッフを代表しまして深く御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えていけますよう従業員一同、サービスの向上に努めさせて頂きます。
また浅草へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご活用頂ければ幸いに存じます。
またのお帰りをお待ちしております。
支配人

【★喫煙★スーペリア24平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2011年12月19日 14:18:06

大変お世話になりました。
あれだけの設備のホテルに出会ったのは初めてでしたが浴槽が無いのが非常に残念です。
従って次回の利用はないと思います。
シャワーですむ方はお勧めです。

2011年12月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年12月20日 15:46:32

当ホテルはスイートルーム以外は、シャワールームのみとなっており、その分のスペースを居室や水周りに配分しているのが特徴でございます。しかしながら、湯船がないために残念な思いをさせてしまいました事、非常に申し訳なく、心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
バスタブがなくてもお客様にはご満足頂ける様なホテルとなるようスタッフ一同で努めさせて頂きます。
またのお帰り頂ける機会を頂けますことスタッフ一同お待ちしておりますので、何卒よろしくお願い致します。

【直前割】【朝食付きプラン】一人でも♪二人でも♪
【☆禁煙☆プレミアム26平米 (クィーンベッド160cm幅)】

アドナビさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

アドナビさん [30代/男性] 2011年12月17日 01:47:08

部屋の内装、設備、ベッド(寝心地)、シャワー(温度調節・水圧)、基本的には宿泊費を考えると、十分すぎるくらいです。冷蔵庫や洗濯機も揃っており、真新しいマンションに泊まる感じです。エアコンも最新式ですし、セキュリティも万全です。ネット回線も速度に問題なく利用できました。下手なビジネスホテルよりははるかに居心地が良いです。エアコンのフィルターは、かなりホコリが溜まっておりましたが、指摘して直ぐに掃除してくれたので好感です。あれは、かなり掃除していない様子でしたので、時々掃除したほうがいいと思います。アメニティの「洗剤」は、毎日補充して欲しかったです。また、ボディーソープの「アーモンド」はかなり臭いがキツク、人によっては好き嫌いがあるので、もう少し無難な物がいいと思います。ただ、全体的には満足ですので、次回も近くに行く際はお世話になりたいと思います。

2011年12月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年12月20日 15:11:18

エアコンフィルターの件、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の確認項目に追加させて頂きました。
「洗剤」ですが、シャンプー類のアメニティとは違い、初回のみのセットとさせて頂いております。ご案内が不十分でありましたこと大変失礼いたしました。
なお、追加の際はフロントにて1袋50円で販売しておりますので、ご活用頂ければ幸いに存じます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様のご感想を糧に引き続き、サービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

【ポイント10倍】【平日限定】♪♪お一人さま冬得ステイ♪♪

なかノッチさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

なかノッチさん [40代/男性] 2011年11月24日 00:05:47

満足です。

2011年10月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年11月24日 17:17:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足とのコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【ズラ得】お得な低層階プラン!★プラン数限定★禁煙

ひろゆき2336さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

ひろゆき2336さん [40代/男性] 2011年11月12日 22:36:56

総合点を4にしました。特に部屋は最高でした。長期宿泊には最高でしょう。自分の部屋にいる感覚で過ごす事ができます。台所用品は全て整っています。また洗濯機と洗剤もあります。はじめて宿泊する方は、ホテルの場所がわかりにくいとおもいます。各部屋の専用電話番号がありますから、外線から受ける方には便利です。

2011年11月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年11月14日 14:39:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
本コメントを頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく思っております。お言葉、心より感謝申し上げます。
浅草という下町の土地柄上、風情を楽しむには格好の立地なのですが、今後、ご案内方法を再検討させて頂きます。

【☆禁煙☆プレミアム26平米(東京スカイツリー(R)側)】

伍平太さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

伍平太さん [40代/男性] 2011年11月10日 11:10:39

スカイツリーと浅草寺。階下を見下ろせば飲み屋街のにぎわい。何とも風情のある光景に感動しました。

2011年10月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年11月14日 14:36:09

支配人

★東京スカイツリー(R)が見えるお部屋★【確約プラン】☆禁煙のみ☆
【☆禁煙☆エグゼクティブ25平米(東京スカイツリー(R)側)】

伍平太さん [40代/男性] 2011年11月10日 11:08:30

浅草をまるごと堪能できる場所に位置するこの宿は、新たな文化を起こすかも。

2011年11月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年11月14日 14:35:58

支配人

【冬得】素泊まり・ショートステイ♪チェックイン 19:00~ チェックアウト ~9:00まで
【☆禁煙☆エグゼクティブ25平米(ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2011年11月04日 16:33:50

二人で泊まるには、ベッドが狭い印象を持ちましたが、それ以外は立地・設備・朝食とも大変満足です。

2011年11月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年11月07日 11:59:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
また、コメントを頂戴し、お言葉、心より感謝申し上げます。
また是非お越し頂けます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 21:03:56

10月27,28と連泊させていただきました。新しいからとにかくキレイですね。洗浄機付きトイレも使い勝手のよい、家庭用ではない機種のものが設置されて、快適です。部屋によってレイアウトが異なっているようで、今回の部屋は机が広くて使いやすく助かりました。ただ、「連泊プラン」でなく連泊したのですが、プランだとされたのでしょうか、カミソリも捨ててしまったのに初日だけと言われました。最初から分かってそのプランで宿泊するなら自分で用意しておきますが、宿泊してからでは煩わしいですよね。次から連泊する場合は自分で用意することにするのかな?部屋係の方が親切でとてもよかったと思います。お世話になりました。

2011年10月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年11月02日 12:22:31

この度はビーコンテ浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
カミソリの件につきましては、大変申し訳ございません。
スタッフ間での認識の相違によりこのような事が起こりました。せっかくのご滞在にご不便をお掛けし、また不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのお客様への配慮の低さがひとつの要因にあると思われますので、今回のご意見を今後のサービスに活かさせて頂ければと存じます。

ぜひ、今一度お戻り頂く機会を頂ければと存じます。

ご意見をいただきました事に御礼を申し上げますと共に、今回の不手際に付きまして重ねて深くお詫び申し上げます。

支配人

【秋得】【平日限定】♪♪8,000円以下のお一人さまステイ♪♪ポイント10倍!!

yukie089さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

yukie089さん [30代/女性] 2011年10月26日 11:29:50

まだ今年オープンしたばかりと言うことで大変綺麗でした。部屋にドラム式洗濯機があり
思わず洗濯をしてしまいました。

2011年10月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年10月26日 11:55:25

【★喫煙★プレミアム26平米 (クィーンベッド)3階】

ののじ2さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

ののじ2さん [40代/男性] 2011年10月21日 23:34:30

今回初めての利用でした。
外国人利用も多い高級なウイークリーマンションって感じ。
広さ、設備何の不満も無く気持ちよく宿泊できました。

また利用したいとは思うのですが、チェックアウトがam7時以降でないと出来ないのでそこだけ我々出張族には注意が必要ですね。

2011年10月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年10月25日 17:06:53

ビーコンテ浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
早朝のチェックアウトに関しましては、ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。事前にご精算と早朝チェックアウトのお申し出を頂ければ可能でございますので次回の際にはぜひお気軽にお申し出頂ければ幸いに存じます。
またのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配

ブルーオーパさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

ブルーオーパさん [50代/男性] 2011年10月15日 13:13:52

事前にツイン様式に変えてくださるとの連絡を受けありがたかった。ホテル入り口は目立たないが浅草カフェが目印になったので迷わず着いた。洗い場付の風呂には桶と椅子があり使いやすい。エアコンの音と目覚まし時計が30分前に鳴ったことが気になった。

2011年10月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年10月16日 19:13:48

ビーコンテ浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室の目覚まし時計につきましては、早急に関係部署と共に確認し、改善に努めさせて頂きます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひ、また当ホテルにお越し頂ければ幸いに存じます。

支配人

【ポイント10倍♪】平日限定プラン♪期間限定♪
【☆禁煙☆スイート (ハリウッドツインベッド)】

投稿者さん 2011年09月26日 20:35:27

地図では遠く感じましたが、地下鉄の駅から差ほど遠くない場所で、周りに飲食店も多く便利。コンビニはちょっと距離はあります(300~400m)北側に少し歩けばローソンがあり、早めの時間なら東に200~300m行くとスーパーもあります。
仲見世・新仲見世界隈をぶらぶらするには良い立地だと思います。
部屋は少し狭くベッドも小さめですが、日本のホテルだとこんなもんかな?と言う感じ。風呂はシャワーしかありませんが、冬場でなければ十分です。(※シャワールームのドアが内開きで出入りし難かったのは要改善)アメニティーも悪くありません。
ミニキッチン・大き目の冷蔵庫・洗濯乾燥機もgood。特にキッチンには調理器具から食器まで一通り揃っていて炊飯器まであるので、長期滞在には◎。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年09月27日 13:06:19

シャワールームのドアにつきましては、関係部署と協議し、今後の改善事項とさせて頂きます。
ゲストの皆様に、ご自宅のようにごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。ぜひ、こちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルにお帰り頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 18:46:12

新しくてきれいなのは大変良かった。でも全体的に無駄な空間が大変多いと思います。その空間をなくして、バスタブを設けたり、ツインベッドを置くことはできたと思います。それと部屋のいろいろな設備の使い勝手の言葉での説明があまりなく、説明書を読むのに時間がかかりました。自販機もない?確認できませんでした。近隣のホテルには、何度も泊まったことがありますが、更なる色々な面での検討を期待します。これからの値段設定は?安くなるのでしょうか?ネットで見るとそうでもなさそうですね。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年09月24日 15:45:24

この度はご宿泊・ご滞在頂き、誠にありがとうございました。
室内設備におきまして、ご案内が不十分だったこと申し訳ございませんでした。当ホテルは、キッチンや家電類が通常のホテルより多種なため、ご案内の情報量が多くなってしまう事を懸念したことによりご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後改善するように致します。

自動販売機につきましては、まもなく館内に設置されます。次回のご滞在の際にご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見を活かし、ご期待に添えるようスタッフ一同改めて真摯に取り組んでまいります。
ご意見をいただきました事に御礼を申し上げます。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】☆早割14☆
【☆禁煙☆スタンダード スタジオ (ダブルベッド)】

neo1206さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

neo1206さん [40代/男性] 2011年09月17日 02:37:36

初めて泊まらせていただきましたが、新築で部屋も綺麗で洗濯機台所もあり、長期滞在は便利だが、客室料金が少し滞在型としては高いと思う。
掃除もごみが残っていたり、食器類も再度洗いなおして使用した。
1階のカフェも期待はしたが、パスタも硬く味もまあまあで残念。ただ朝方まで営業しているので便利。
今後のホテル本来のサービスの充実に期待したい。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年09月17日 16:50:08

この度はご宿泊・ご滞在頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、当方の不手際によりご満足頂けるご滞在とならなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが起きたのが非常に残念であり悲しく、お詫びの気持ちで一杯でございます。
貴重なご意見を活かし、‘ホテル本来のサービスの充実’という点で、ご期待に添えるようスタッフ一同改めて真摯に取り組んでまいります。
ぜひ、今一度お戻り頂く機会を頂ければと存じます。

ご意見をいただきました事に御礼を申し上げますと共に、今回の不手際に付きまして重ねて深くお詫びいたします。

【ズラ得】お得な低層階プラン!★プラン数限定★禁煙
【☆禁煙☆エグゼクティブ スタジオ(ダブルベッド)】

投稿者さん 2011年09月13日 00:32:01

浅草観光の為に宿泊しました。
周辺は少し歩けば居酒屋やコンビニ・スーパーもあるので
食べ物には困りませんでした。
部屋も綺麗でとてもよかったです。
フロントの対応もてきぱきしていて良かったです。
少し気になったことは、机の近くの換気口から隣の部屋?の
テレビの音が丸聞こえでした・・・。
あと、連泊したのですが、アメニティの補充(歯磨き等)が
なかったのですがここは初回のみなのでしょうか?

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年09月13日 13:09:45

ビーコンテ浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のアメニティ類の不手際、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
サービスが行き届かなかった為に、せっかくの滞在を快適にお過ごしいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。改めてスタッフ一同、不手際の無い様に徹底して参ります。
また、換気口からの音の件は、設備調査の上、対策を講じてまいります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。