レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 クチコミ・感想・情報

アヤコっこさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

アヤコっこさん [30代/女性] 2013年11月01日 22:00:56

お部屋も綺麗で、スタッフの方も親切で好感が持てました。

2013年10月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2013年11月16日 16:53:17

この度は、レジデンシャルホテルビーコンテ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
お部屋や、スタッフ対応に対してお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
この高評価を励みに、これからもより愛されるホテルを目指していきたいと思います。

これからも浅草にお越しの際は、ビーコンテ浅草にお立ち寄り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草

【朝食付プラン】カフェレストランでゆったり朝食♪
【☆禁煙☆プレミアム26平米(東京スカイツリー(R)側)】

投稿者さん 2013年10月23日 18:06:33

何度か泊まらせてもらっていますが、いつも快適です。

2013年10月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2013年10月30日 17:40:31

いつもビーコンテ浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様がより一層快適に過ごせるように、様々な改善に取り組んでまいります。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草

【当館人気】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪
【★喫煙★スーペリア24平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2013年06月24日 09:30:40

初めての利用でしたが全体的によかったです。
スカイツリー側にしたので部屋からもスカイツリーがバッチリ見えました。
部屋は入った時は思ったよりも狭く感じたのですが
クローゼットあったりで荷物をそちらにいれると
広々ベットルームが使えるので広さを感じました。
またお風呂は湯船なくシャワールームですが広さも問題なく全然OKです。
それとキッチンや電子レンジもありよいです。
改善してほしいのは洗面台ですかね…
オシャレで見た目はよいのですが浅いので気をつかって使わないと洪水です…
またハンドソープが固形だったのが残念でした…
今時はポンプ式であってほしかった…
それとテレビが使いづらいです…
なんでリモコン1つで普通に使えないのですかね…
順序あり最初は全然わかりませんでした…
あと接客としては到着時におしぼりだしてくれたり、
愛想もよくよかったと思います。
最後に立地条件ですが、東京メトロだと少し歩きますね…
次回は洗濯&キッチン使ってみたいので連泊したいと思います。

2013年06月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2013年06月29日 20:46:24

一つ一つ丁寧にご感想を頂けるのはとても光栄でございます。
この度の洗面台の使い勝手、ご不便をお掛けして申し訳ございません。設備毎の改善は難しくとも排水については是非改善に取り組んで参ります。
また、ハンドソープにつきましては現在、ペリカン石鹸というブランドの固形石鹸を使用しておりますが、高級感のある香りで人気が高くなかなか変えられない現状がございます。実はその石鹸置きの陶器も窯元に特注で造らせた一品でして、その辺のこだわりををお楽しみいただきながら、ご使用いただければと存じます。
また、テレビの使いづらさにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルのテレビはジェイコムのケーブルテレビチューナーを導入しており、テレビ本体はモニターとしてのみ機能しております。よってリモコンで操作するのはチューナー本体のチャンネルとなっております。今後につきましては分かりやすい使用方法のガイドを作成する等の改善に取り組んでまいります。

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草

【平日がお得!】★東京スカイツリー(R)が見えるお部屋★☆禁煙のみ☆
【☆禁煙☆エグゼクティブ25平米(東京スカイツリー(R)側)】

投稿者さん 2012年10月05日 04:00:06

前回は気づきませんでしたが駅からホテルに近づくにつれホームレスかとおぼしき人がちらほらいて気になりました。お部屋はとても気に入っています。トイレのシャワーがケガしそうなほどハードなので弱で使用したほうがいいと思います。アメニティのレモン石けんは癒されます。一方液体のボディソープの臭いは苦手です。持ち帰らずおいてきましたがあの匂いは万人受けしないのでは…。浅草の街を散策して今回は浅草寺と浅草神社に寄りました。浅草寺のなかで旅の途中らしき男性が携帯で「いま○○が凶出てビビっちゃってさ、お守り買いにいってる」と話してるのが聞こえてなるほどと思いました。浅草寺のおみくじは他のお寺さんと違い凶が3割と圧倒的に多い(浅草寺の坊さん談)のはそういうことなのかと。

2012年09月
【夏得】ショートステイ・素泊まり♪チェックイン 19:00~ チェックアウト ~9:00まで
【☆禁煙☆スタンダード22平米 (ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年09月19日 16:55:20

予定よりも早めに荷物だけ預けに行ったのですが、預かってもらえたのでよかったです。
チェックインが21時を過ぎそうだったので、その時にカードキーも渡してもらえたので、帰りの時間を気にしなくてよかったので助かりました。
立地はちょっとわかりづらかったですが、この値段できれいなお部屋・アメニティ・設備のよさもあったので満足です。
ホテルに入るとスマフォが圏外になったので、そこが気になりました。
ワイファイは各部屋に設置してあったのでよかったですが、メールや電話ができなかったのはちょっと困ったので、そこだけが不満点です。

【当館人気】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪【春得】

mifooさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

mifooさん [40代/女性] 2012年09月02日 14:53:19

まず場所はわかりにくいです。タクシーも入っていってくれません。
ただ、一度行きさえすれば二度と忘れないほど立地はいいです。
フロントの方もおっしゃっていましたが、もう少しエントランスに目立つ看板のようなものがあった方がいいかも。

新築間もないだけあってお部屋はとても清潔感があって清掃もほぼ行き届いていました。
バスタブと洗い場があることでくつろげましたし、使用はしませんでしたがキッチンや洗濯乾燥機など、設備も充実。長期滞在にはもってこいだと思います。
コストパフォーマンスから見て、かなり高得点のホテルです。

【ポイント10倍】ビーコンテ浅草スペシャルプラン♪♪期間限定♪
【☆禁煙☆スイート40平米(ハリウッドツインベッド)】

投稿者さん 2012年09月02日 13:24:45

2泊しました。ふつうのホテルとは違っていて2ドア式の大きな冷蔵庫やSANYOの大容量ドラム式洗濯機など生活家電が充実しています。部屋も洗練されたレイアウトでクロゼットも使いやすくたいへん気に入りました。一人だったらこういうところに住みたいと思いました。フロントの女性が聡明な方で印象的深かったです。浴槽なしシャワーだけですがないと不思議とお風呂に入りたくなりました。タオル類はオリジナル製でとても上質なものです。立地は場所柄にぎやかなところなのでこんなものかなと。入口が半地下なので初めてだとナビなしではわかりにくいかもしれません。カードキーを閉じ込めてしまいルームスタッフの方に声をかけたところ仕事中だったにもかかわらず終始笑顔ですぐに対応してくださり助かりました。裏方さんのレベルが高いホテルは安心できます。

投稿者さん 2012年08月31日 21:04:14

チェックインが少し遅れましたが丁重に御対応いただきました。
綺麗でワンルーム感覚の部屋が落ち着きます。
私は使いませんがキッチンに食器、洗濯機まで装備されております。

【☆禁煙☆スーペリア24平米 (ダブルベッド140cm幅)】

yoimachidukiさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

yoimachidukiさん [30代/男性] 2012年08月09日 09:33:56

夏場の旅行だったので、室内に洗濯機があるのが、何より助かりました。
また、洗剤も準備されており、荷物が少なくすみました。

私の泊まった部屋は、シャワーのみで湯船がないのは、少し残念でしたが、
湯船ありの部屋もあるので、滞在日数や個人の希望で選択されたら良いと
思います。

また、スタッフの対応も、穏やかで感じがよかったです。

また、宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】通常料金の50%OFFでゆったり12:00までステイ♪
【☆禁煙☆エグゼクティブ25平米(ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2012年07月01日 14:48:59

恋人の誕生祝いで利用しました。西友が徒歩5分という事、乾燥機付き洗濯機、助かりました!バスタブ付きの部屋がよくてスイートにしましたが、写真よりは少し狭かったかな?という気がします。個人的には浴室の隣が寝室という間取りが、入浴後すぐ横になれるという点で気に入りました。それとin14時&out12時はたっぷり滞在感があり、良かったです。調理用具で、予め計量カップやスプーン、木べらがなかったのは残念(木べらは他のを使用しましたが)でした。木べらは使う頻度が高いと思うのですが?立地は浅草駅から近く、浅草観光には便利な所ですね。仲見世は徒歩数分で行けますし。スタッフの方々には親切に鍋を持ってきて頂いたり、ケーキ屋を教えて貰ったり、有難うございました。

2012年06月
【早期得割14】【オンラインカード決済限定】★~14日前までの早期予約限定★
【☆禁煙☆スイート40平米(ハリウッドツインベッド)】

投稿者さん 2012年06月25日 18:23:52

初めて利用させて頂きましたが、使いやすい間取りと
大変親切で丁寧なスタッフの皆様の対応により快適な宿泊となりました。

洗い場のあるお風呂に、椅子と桶(プラスチック製)があり、
湯船も深く脚を伸ばしてゆったりと肩までお湯につかることができ、
シャワーの水圧が大変高く湯量も豊富で感動致しました。

キッチンにある冷蔵庫が2ドア型で、冷蔵部分の容積も大きく食料をいろいろと保存できました。
周辺には多種多様な飲食店があることも便利でした。

困った点を強いてあげるならば、
スーツケースを置く台(ラゲッジ・ラック)が用意されていなかった事と
6泊の宿泊中ほぼ毎晩夜中過ぎ迄、窓側の通りで人々の大きな話声が続き、
窓を閉めていても騒音に感じた事です。

使う使わないは別として、キッチンと2ドア型冷蔵庫、洗濯・乾燥機が装備という安心感とお風呂場等の充実度合いは、何にもかえられません。
次回の東京滞在にも又宿泊しようと思っております。

★朝食券のレストランも大変美味しかったので、朝食以外にも利用させて頂きました。

2012年06月
【朝食付きプラン】一人でも♪二人でも♪
【★喫煙★スイート40平米(ハリウッドツインベッド)】

たまごとにぬきさんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

たまごとにぬきさん [50代/女性] 2012年06月22日 23:51:21

6月16日(土)に宿泊しました。
最上階のスカイツリーが見える部屋に変えて下さいました。
生憎の雨でスカイツリーは雲に隠れ、三分の一程しか見えませんでしたが、
翌朝、12時にチェックアウトするまでの時間が長かったので、散歩にも行けて
お天気も徐々に回復して、てっぺんまで見ることが出来、感激でした!
エグゼクティブタイプでしたので、使い勝手もとっても良く、ワイングラスを傾け、
くつろいだ夜を過ごすことが出来ました。
シャワー室がまた、使いやすく快適でした。
とっても清潔的で良かったです。

投稿者さん 2012年06月18日 14:35:13

清潔感があり快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
ただ、調理器具の内、包丁の切れ味が少々悪く不自由な思いをしました。
メンテナンスしていただけると有難いです。
また宿泊させていただきます。

2012年06月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年06月21日 12:11:10

この度はビーコンテ浅草をご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく思います。包丁におきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はより一層注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月10日 23:21:28

子供と二泊しました。
地図の指示通りに歩くと、大変遠くて分かりづらくチェックインには迷いましたが、ホテルに電話をするとスタッフの方が親切に教えて頂けたので助かりました。
ホテル周辺には飲み屋さんが多いので子供との滞在には心配しましたが、快適でした。
ここに来る前に都内の大手外資系ホテルに5泊していましたが、コインランドリーが近辺になくて、雨の中をタクシーで往復したりしていたので、お部屋にキッチンとランドリー完備には、子供がいる旅行には大変便利でした。お部屋も広めでアメニティも充実していたし、冷蔵庫などはホテルにありがちなものではなくて大型の冷蔵庫で大変便利でした。どこもきれいにお掃除がされていて、清潔感はダントツでした。近くに24時間営業のスーパーがあるし、駅からは少し歩きますが、また来年も利用したいです!!

2012年06月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年06月14日 15:38:55

この度はビーコンテ浅草をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、私どもの励みになるような温かいコメントを頂戴し、深く感謝いたします。当ホテルはレジデンシャルホテルという、新しいタイプの宿泊施設でございまして、長く滞在いただくほど、使い勝手の良さがお分かりいただけるのではないかと思います。ぜひともまた来年、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 12:00:21

普通のホテルと違うんですね (^_^;)
ちょっと面食らいましたがとてもよかったです♪

でもちょっと気になった点を
・場所柄(横が煮込み通り)客引きの声が部屋まで届きます(6Fでも)
・ニオイも届きます
 でも0時には閉まる感じなのでひどくはないです
・フロントがいない時間のトラブルが困る
 夜中に電球が切れて時間がかかりました

あと
・調理器具を使わない人向けにもう少し安いプランあってもいいかも?
 でも今も安いからいいですけど

特に良かった点は
・フロントの対応
・CS放送などが全て無料(アダルトは映らない?必要ないので気にしなかったけど)
・アメニティーのシャンプー類がよいモノだった(香りの好みにもよるだろうけど)
 他のホテルだと基本持ち込むのに

写真は部屋からの眺め

2012年02月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年03月11日 14:35:11

この度ビーコンテ浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様のお声を元に、よりよいホテル作りを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪【春得】

むう太朗さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

むう太朗さん [20代/女性] 2012年02月03日 12:39:00

浅草で用事があったので利用させていただきました。
連泊だったので、キッチン・洗濯機付きでお値段もお得、に惹かれて選びましたが、
お部屋はとても快適でした。
普通の素泊まりにはもったいないくらいです。

部屋の広さも十分ですし、
オープン間もないのでとても綺麗、
シャンプー類も質の良いものだったし、
消臭剤や毛布、キッチン用品など「あったらいいな」と思うものがそろってました。

照明が明るいことや、シャワーの水圧が強い、ってのも嬉しかったです。

近くにスーパーや、少し歩けばたくさんの飲食店があるのでご飯にも困りませんし、
電子レンジや、冷凍庫もあるので気兼ねなくテイクアウトもできると思います。

そのまま住みたいくらいとっても快適でした☆

ただ、
難点をあげるとしたら、
場所がわかりにくかった・・・
地図をたよりに駅から歩きましたが、初めての浅草だったので道に迷いました。
細い路地もたくさんあるし、商店街もたくさんあるし・・ひたすら地図とにらめっこ。
できれば、
地図にもう少し目印をふやしていただきたいです(このお店を左に曲がる、みたいな)

あと、
特にこの季節だと、加湿器がほしかったです。

タオルは連泊分用意されてたけど、歯磨き粉はちっちゃなチューブ一個でした。
追加は別料金だそうなので、連泊の方は普通に売ってる旅行用サイズのものを持参したほうがいいかも??

観光名所は夕方くらいにお店が閉まってかなり人通りも少なかったので、
夜遅めだと地下鉄ではなく、つくばエクスプレスを利用されたほうがいいと思います(女性の方)。

ただやっぱりお部屋はとっても良かったので、
連泊の時はまた利用させてもらうと思います。

2012年01月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2012年03月11日 13:47:36

この度は、ビーコンテ浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同大変気の引き締まる思いでございます。
当ホテルの所在地がわかりずらいとのことで、今後の課題として、工夫を行ってまいりたい所存でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【連泊プラン】2泊~4泊がお得♪♪【春得】

chris0304さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2011年12月24日 14:28:39

浅草の町久しぶりでしたスカイツリ-も完成間じかとあって活気があり江戸ロマンと人情を感じる町浅草/楽天の予約サイトで偶然見つけた新しいホテル期待感を持って行きましたが夜9時過ぎのチエックインでしたが到着直前にホテル~携帯に電話があり地下鉄駅からの道順を親切に対応していただいたのでスム-スに到着し新しいホテルなので気持ち良く宿泊できましたしスタッフの方の対応と笑顔も良く浅草迷子にならず散歩も出来ました
又泊まりたいホテルが一つ増えました次回も対応が変わっていない事を信じて伺いたいと
思います

2011年12月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年12月27日 17:11:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントを頂戴いたしましたこと、スタッフを代表しまして深く御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えていけますよう従業員一同、サービスの向上に努めさせて頂きます。
また浅草へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご活用頂ければ幸いに存じます。
またのお帰りをお待ちしております。
支配人

ひろゆき2336さんの レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 のクチコミ

ひろゆき2336さん [40代/男性] 2011年11月12日 22:36:56

総合点を4にしました。特に部屋は最高でした。長期宿泊には最高でしょう。自分の部屋にいる感覚で過ごす事ができます。台所用品は全て整っています。また洗濯機と洗剤もあります。はじめて宿泊する方は、ホテルの場所がわかりにくいとおもいます。各部屋の専用電話番号がありますから、外線から受ける方には便利です。

2011年11月
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 2011年11月14日 14:39:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
本コメントを頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく思っております。お言葉、心より感謝申し上げます。
浅草という下町の土地柄上、風情を楽しむには格好の立地なのですが、今後、ご案内方法を再検討させて頂きます。
お客様のご感想を糧に引き続き、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ビーコンテ浅草へお帰り頂ければ幸いに存じます。
是非、再びご来館をいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆禁煙☆プレミアム26平米(東京スカイツリー(R)側)】

投稿者さん 2012年10月05日 04:19:33

気に入っているのでまた泊まりました。たぶん初めて泊まった広いお部屋だと思います。それで思い出したのですが、この部屋のイスは壊れているのではないでしょうか。座って後ろにもたれるとグワーンと背もたれが後ろに倒れるのであやうくひっくり返るかと焦りました。初めて泊まったときもこのイスでしたが、こういうイスなんだろうと思っていました。けれど前回泊まった部屋にあった同じタイプのイスは背もたれがしっかりしていて背中をささえてくれ快適でした。今回の部屋のイスを調べていて、座面の下にバーがありなおそうとしましたがダメでした。背もたれが固定できるならできれば動かないよう調整しておいていただけるとありがたいです。夜中に外でよっぱらいの観光客が嬌声をあげてやかましいこともあるようですが幸い今夜も静かでラッキーでした。スカイツリーがピンクリボンの日とかで夜空にピンクに輝いていて感動しました。

投稿者さん 2012年10月05日 04:08:52

連泊ですが、ショートステイなので9時にいったんチェックアウトしました。以前予約したのと同じプランですがお部屋がせまくなったような気がしました。外に出て少し歩くと近くに馬券売り場があるのかと感じさせる独特の人たちがうろうろ歩いていました。なんとなくホテル入口のある表通りをなるべく歩いて、北東にある細い通りへは入っていかないほうがいいのかなと思いました。とくに女性だと緊張すると思います。
アメニティですが、できればボディソープを変えてほしいです。やはり臭いがちょっと苦手です。次回からは自宅からマイソープを持参しようかと思っています。