サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 00:37:44

駅から少し歩くものの、お部屋の広さとおしゃれさが気に入っているので今回も宿泊しました。
今回残念だったのはシャワーカーテンがかなり臭っていたことです。
バリアフリーでバスルームもオープン状態だったので、お部屋に入った瞬間に臭いが鼻につきました。お部屋の交換を依頼しようかと思ったのですが、夕食の約束をしており時間がなかったのでそのまま我慢しましたが。。。
せめてにおい消しのスプレーがあればよかったのですが、それもなし。
夏場はお部屋に常備しておいてほしいです。

【ポイント10倍】デラックスダブルタイプ
【【禁煙フロア】ダブル】

えあれすさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

えあれすさん [40代/男性] 2011年07月30日 01:31:56

広々ベッド、足を伸ばせる浴槽、トイレの便器に触ることのない広い洗面所。
快適以外の何ものでもない。

5500円でさほど高くないし、博多駅徒歩10分でホテル前にバス停あり。天神や
大橋へのアクセスも良好。
近隣にコンビニあり。飲み屋も徒歩で十分可能。

福岡に来たらまた泊まりたい。

サットンホテル博多シティ 2011年07月30日 23:15:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。多くのお褒めのお言葉に加え「福岡に来たらまた泊まりたい。」とのご投稿を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
ホテル前の西鉄バスのバス停はビジネスのお客様、またご観光でご利用されるお客様等多くのお客様に便利にご利用いただけると自負しております。これからも快適なご滞在を皆様に提供できるよう日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月28日 21:31:47

7月25日(月)に宿泊しました。
博多駅から歩いて5分。道沿いの分かりやすい場所でした。
ホテルのロビーは清潔で広く、フロントの方の対応も気持ちのいいものでした。

ホテルの前、大きな道を渡るとローソンがあります。
ホテルの先にもセブンイレブンがあります。
部屋には冷蔵庫があるので、ジュースなど買っておけました。

お部屋は、くつろぐには少し手狭ですが、狭すぎる印象はありません。
内装は、ダークブラウンで統一され、落ち着いた雰囲気です。
ベットも広く、快適に休めました。

朝の無料の朝食は、10種類以上の美味しいパンと、ベジタブルジュース・オレンジジュースなど数種類のジュースとミルク・コーヒーがあり、バナナもありました。
充分な朝ごはんになりました♪

残念だった点は、

・ベットの一番上に掛けてあったブラウンの毛布に髪の毛が5~6本ついていた。
・少し押しただけで、ベットがすぐに動いてしまうので、軽く腰を掛けた時に危なかった。
・部屋の冷房が、すごく効きすぎていて寒かった。

以上、残念な点もありましたが、コスパ的にも立地的にも○。
また利用したいと思います。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:44:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また多くのご意見・ご感想を頂きますことを重ねて御礼申し上げます。是非また福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】博多駅より徒歩5分!チェックアウト11時■優雅なご滞在を!

投稿者さん 2011年07月28日 21:30:39

7月25日(月)に宿泊しました。
博多駅から歩いて5分。道沿いの分かりやすい場所でした。

ホテルの前、大きな道を渡るとローソンがあります。
ホテルの先にもセブンイレブンがあります。
部屋には冷蔵庫があるので、ジュースなど買っておけました。

内装は、ダークブラウンで統一され、落ち着いた雰囲気です。
ベットも広く、快適に休めました。

充分な朝ごはんになりました♪

残念だった点は、

・部屋の冷房が、すごく効きすぎていて寒かった。

以上、残念な点もありましたが、コスパ的にも立地的にも○。
また利用したいと思います。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:44:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また多くのご意見・ご感想を頂きますことを重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し送りを行い、今後更に徹底して行って参ります。しかしホテルの立地、お部屋の空間、朝の無料カフェモーニングに関してはご満足頂けた様で安心致しました。これからも施設面・サービス面において充実を図りさらにご満足頂けるホテル作りをおこなっていきたいと思います。是非また福岡にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】サプリ-ンバス入浴剤付きプラン

投稿者さん 2011年07月28日 11:32:17

今回の宿泊は、2回目でしたが、前回同様満足しています。
喫煙室を予約したのですが、入室した時、タバコの匂いがしませんでした。
他ホテルでは、匂いが染み付いているせいか入室したときに、すぐに分かりますが、ここは無臭でとても気持ちがいいと思いました。
また利用させて頂きます。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:33:57

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。「前回同様満足しています。また利用させて頂きます。」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく拝見させていただいております。
これからも施設・お部屋のメンテナンスを日々行い、いつまでも綺麗な状態でお客様をお出迎えできるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2011年07月27日 21:17:54

ビジネスで利用しました。
部屋、アメニティは非常によかったです。
朝食も無料なので助かりました。
駐車場がないのが残念です

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 07:28:03

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、今後の課題として取り組んで参りたいとおもいます。
これからもアメニティや無料のカフェモーニングサービス等の充実を図りよりご満足頂けるホテル作りを行ってまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】セミダブル】

投稿者さん 2011年07月25日 21:07:24

部屋は新しく清潔で、想像よりも広かったです。
とても快適に過ごせました。
とても安いプランで宿泊しましたが、無料の朝食サービスもついていて満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:54:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきますことを重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからもプランの充実を図り、多くのお客様に快適にご滞在頂ける空間作りを行って参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーセール】締め日限定!!2名ご利用プラン
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

ya-takahashiさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ya-takahashiさん [40代/男性] 2011年07月21日 11:59:02

博多駅から少し離れていてやや不便ですが、室内は落着いていてなかなかでした。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:57:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきますことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?これからも日々サービス面・施設面の向上に努めて参りたいと思います。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。

【お部屋が映画館に!?】映画、ドラマ等200タイトルが見放題!!ブロードTVカード付プラン♪

投稿者さん 2011年07月21日 11:42:32

部屋にマッサージ機が付いてるのが良かった。広々とした部屋で浴槽も広くて良かった。隣室や廊下の音もせず、防音設備がなされているようだ。朝食を部屋へ持っていけるのが嬉しかったので続けてほしい。チェックイン対応のフロント係が1人しか居らず、早くから何人もチェックイン時刻を待っていた客が一斉に並び、旅疲れで5分以上並ぶのはきつかった。フロント係を必ず2人配置するとか、早めに受付を始めるなどの対応がほしかったかな。あと、部屋に靴べらがほしい。

【禁煙フロア】ジュニアスイート

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 06:07:32

初めにチェックインの際長い時間お待たせしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はできる限りスムーズにお部屋にご案内できるよう努めて参ります。
しかしお部屋では快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。ご利用頂きましたジュニアスイートルームは館内2ルームしかご用意の無い特別なお部屋となっており、マッサージチェアーの他にもDVDプレイヤー、バスローブ等を設置しております。これからも多くのお客様に快適なご滞在を提供できるよう日々努めて参ります。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】ジュニアスイート】

南山1999さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

南山1999さん [30代/男性] 2011年07月19日 18:54:50

繁華街から近くて便利でした.

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 07:30:19

この度は市内の数あるホテルより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は如何お過ごし頂けましたでしょうか?
博多駅から徒歩5分という立地と交通に便利な点も当ホテルの特徴となっており、次回また博多にお越しの際は太宰府天満宮や福岡タワーなど少し離れた場所にも行ってみてはいいかがでしょうか?
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】ダブル】

投稿者さん 2011年07月19日 11:53:44

博多駅から近く、とても便利な立地。駅から表通り沿いにあるので、遅い時間に戻っても治安の面などのまったく心配ありませんでした。通り沿いにコンビニがあるので、何か買って帰るのも便利。
価格はビジネスホテル並なのに、部屋の広さはかつてのビジネスホテル~!というものよりも広く(ベッドが横向きで入っている)、また内装はシックでおしゃれな雰囲気なので、お買い得感があります。
ロビーが禁煙、玄関前にリゾートホテル風に設けられたコーナーで喫煙が可能となっているようで、非喫煙者にとって不快なことが多いロビーでの喫煙がないのはとても快適だったし、喫煙者の方に対しても立ったまま片隅で喫煙コーナーという雰囲気ではないので悪くないだろうなと想像…よく工夫されていました。
アメニティが備え付けのハンドウォッシュ、ボディソープ、シャンプー、リンス。個別にはブラシ、歯ブラシ、髭剃り、ボディウォッシュタオル…くらいなのがちょっぴり残念。ビジネスホテルとしてはありだろうけれど、そのほかの点で大満足なのに、そこだけ普通だから…。女性客が利用する場合は簡単なセットを渡すとかできたら、手ぶらで気楽に利用でき、さらに満足が高まるかなと思いました。
全体的には大満足。次回の出張でも使いたいなと思いました。

サットンホテル博多シティ 2011年07月29日 05:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、多数のお褒めのお言葉を頂きます事を重ねて御礼申し上げます。
施設の構造、お部屋につきましてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また、頂きました女性用のアメニティセットは今後検討してまいりたいと思います。これからも多くのお客様に快適なご滞在をお過ごし頂けるようサービス面・施設面さらに向上させていきたいと思います。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴン太2983さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ゴン太2983さん [40代/男性] 2011年07月18日 13:46:08

系列が変わりましたが、以前の高いクオリティを保っていました。
ひとつだけ残念だったのは、以前はフロントに置いてあった(ような気がした)綿棒が無かったことくらいです。(確か貴ホテルにはあったと思い、用意して行かなかったもので)
この価格帯では抜けてる存在であることに変わりはありません。

サットンホテル博多シティ 2011年07月19日 10:06:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。綿棒に関しましては今後検討を行ってまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。これからも多くのお客様に快適な空間を提供できるよう日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月18日 13:40:35

今回、福岡から東京への転勤のためにこのホテルを利用しました。フロントも部屋も清潔で豪華な作りになっていました。ベッドはダブルサイズで。しかもマットレスが固めで熟睡でき、前日までの引越し作業の疲れを癒すことができました。無料サービスの朝のパンも美味しかったです。立地についても、博多駅にも天神にも出やすく便利でした。
1点残念だったのは、扉を開けてすぐにベッドが置かれており、部屋の出入りがしにくかったことです。少し配置を工夫して頂ければ、という気がしました。

サットンホテル博多シティ 2011年07月19日 09:47:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お引越しは無事に終えられましたでしょうか?ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で安心致しました。これからも朝のカフェモーニングサービスの充実、サービス向上等、多くのお客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同日々努めて参ります。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【早割7】☆レディースプラン☆ハンドケアマスク付プラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年07月16日 17:37:01

立地は博多駅から多少歩いた場所。コンビニは周囲にいくつもあり便利。フロントの方の対応は丁寧で好印象でした。部屋の床は珍しくフローリング貼り。きれいな部屋でした。不満点は2つ。ベッドがキャスター式なのか動いてしまいます。また風呂の床もフローリング且つ部屋と段差なく続いているので、普段以上に水をこぼさないよう気を使いながら風呂や洗面台を使用しました。設計上のことなので直ぐの改善は難しいとは思いますが…。

【喫煙】セミダブル

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年07月16日 22:07:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、そして貴重なご意見を誠にありがとうございます。ベッドのキャスターに関しましては今後検討を行って参りたいと思います。またバスルームのフローリングににつきましてはホテルの個性としてご了承頂ければ幸いでございます。これからも多くのお客様にご満足いただける空間作りを行って参りますので博多にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2011年07月15日 09:20:22

部屋も外観も素敵なホテルでした。
ただバスルームが引き戸で開けるのが
初めてだったので違和感を感じてしまいました。
バスタブも広く、バスルームも広く
部屋も いい感じだったので大変満足してます。

サットンホテル博多シティ 2011年07月16日 17:21:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。「大変満足してます」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お部屋のバスルームではごゆっくり寛ぎの時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。これからも更に快適にご滞在頂ける空間作り、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアツイン】

chiku長崎さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

chiku長崎さん [20代/男性] 2011年07月14日 16:51:59

築年数はエレベータの機材等を見ると相応に経過しているようですが、室内も手を加えられており、経年を感じさせない部屋でした。全面フローリングで、かつ風呂も大きく快適に過ごせました。

サットンホテル博多シティ 2011年07月16日 17:04:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。レジャーでのご利用という事で博多の街はいかがでしたでしょうか?ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努めてまいります。また博多にお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月10日 23:03:13

立地もまあよくて、お部屋はとてもキレイでした☆扉を開けたらベッドすれすれだったのは、まあちょっと狭いのかな?と感じましたが、お風呂と洗面の広さがステキ!
内装もシックで、落ち着きました。
朝の軽食も、パンが美味しくて、何個も入りました!!

高層階お約束プラン
【禁煙フロア】スーペリアツイン

サットンホテル博多シティ 2011年07月11日 07:39:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく拝見させていただいております。これからも更にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。これからもどうぞサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

高層階お約束プラン

投稿者さん 2011年06月28日 11:43:00

フロントの対応は他の宿泊施設と比べたら劣ると感じました。クオカードも渡し忘れそうになってましたし。まぁ立地が良いので良かったです。

【夏得】ご滞在中の夜食、買出しにクオカード¥1000付プラン♪
【禁煙フロア】デラックスシングル

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月28日 20:39:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?スタッフの対応に関しましては今後の課題とさせていただき、育成強化・更なるサービス向上を目指して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き心より感謝致します。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月27日 21:37:53

部屋に入った瞬間、シャワーカーテンのカビの臭いが気になりました。フローリングの部屋が気に入っているので残念です。

【禁煙フロア】セミダブル

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月28日 18:10:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はシャワーカーテンの臭いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日々清掃の際臭い・汚れ等ある場合は随時取替えを行っておりますが注意が足りなかったようでございます。次回ご来館の際はこのようなことの無いよう清掃担当者に申し送りを行い、徹底して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】セミダブル】

投稿者さん 2011年06月24日 18:19:57

駅から近くとてもゆったりできました

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月27日 07:53:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。ご投稿の様に当ホテルは博多駅より徒歩5分という立地に恵まれており、また目の前には西鉄バスのバス停もあり大変便利にお使いいただけると自負しております。これからも立地・施設面だけでは無くサービス面でもより快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めて参ります。次回も福岡・博多へお越しの際はサットンホテル博多シティをどうぞ宜しくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】シングルルームタイプ