湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 09:51:10

チェックイン時間のかなり前でしたが、暑かったのでいれていただき、ウェルカムドリンクでアイスの抹茶をいただきました。
設備は古いですが、しっかりと清掃されているようです。
露天風呂も良かったです。
食事も鳳来牛ステーキは美味しかった。また季節の良いときに伺います。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 17:44:31

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。
 鳳来牛は、現在4件の農家でしか飼育されていない希少さがあります。ぜひ季節を楽しみながら鳳来牛もお楽しみくださいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

投稿者さん 2020年05月31日 00:10:22

自然の中で癒され、ゆったりとした時間を過ごすことができました。年齢的にトイレが部屋にない事、和式だった事、階段が急勾配である事に負担を感じました。スタッフの方の対応は良く、快適に過ごせた事には感謝しております。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 16:58:29

トイレの無い部屋が3部屋ほどございますが残りはすべて洋式トイレ付でございます。また移動が少ないお部屋もございますのでお気軽にご相談下さいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむ
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

atsusokuさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年05月29日 00:22:20

温泉につかりのんびりしました。また、来たいです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 09:21:16

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

atsusokuさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年05月29日 00:21:02

仕事柄、各地出張します。この地は何十年ぶりに訪れました。料理も温泉も大変満足しました。次回は家族連れで来たいですね。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月07日 09:42:05

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
快適にお過ごしいただけたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。毎年6月は、ホタル鑑賞できるプランもご用意しておりますのでご家族にはおすすめです。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月12日 01:19:56

2020.5月宿泊
お誕生日でしたので、突然でしたが夫婦でのんびり宿泊させて頂きました。お部屋は川沿い(川の真上のよう)で常に川の水が流れる音が聞こえていて風情がありました。源泉かけ流しの温泉も良かったです。鳳来牛のすき焼きお料理もとても美味しかったです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年05月19日 13:45:13

きました。
 快適にお過ごし頂けましたこと、ならびにお食事「鳳来牛」をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます、年中通し夕食に加えておりますので次回のご来館の際も堪能できます。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

フクブゥさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年04月15日 03:11:28

露天風呂と鳳液泉の湯温が熱すぎた。
せっかくの源泉掛け流しの湯、長く入っていたい。
加温風呂なのに夜間も入浴可は素晴らしいが、もっとぬるくした方が良い。
源泉浴槽と加温浴槽を分けても良いだろう。
駅前で川沿いのロケーション、食事も凝っていて、館内設備やサービスにも安っぽさを感じさせず、高コスパな温泉旅館でした。

2020年04月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月23日 11:23:26

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お風呂については、期待に添えず申し訳ございませんでした。たしかに当日は、他のお客様からもお声があり源泉を大量に放出したため湯温が上がりすぎました。後に湯量を下げました。
  お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿

投稿者さん 2020年02月10日 17:40:32

花まつり、以前にも湯谷温泉に宿泊良かったので、久しぶりに来ました。
花まつりはやはり良かったし、風景等の風情もよく、温泉の泉質は好きな硫黄泉ではないものの十分良かったです。
部屋や設備は古いのでしょうがないですが、エレベータがなく階段も急でしたので、わかってはいましたがつらかったです。
我が家にとっては、食事は一番問題で、質・量ともに、はてなかな。まあ仕方ありません。
また花まつりは見たいなあ。

湯谷温泉 はづ別館 2020年03月03日 10:58:19

毎年花まつりを楽しみに宿泊される方もいらっしゃいます。
2月は特に、週末天気が気になります。
先週は多少の雨でも開催されましたのでぜひお越し下さいませ。

◆湯谷温泉花まつり◆記念プラン~奥三河天下の奇祭を楽しむ・2月の毎土曜開催!~

投稿者さん 2020年01月24日 00:15:18

駅からすぐの立地が便利です。
部屋をアップグレードしてもらえたため、トイレがあった上に川の眺望を楽しむことができました。
鳳液泉には入れなかったのが少し残念でした。
露天風呂、ひのき風呂はともに風情がありよかったです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年02月21日 15:46:13

きました。
快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
湯谷温泉駅の前なのでチェックアウト時間までゆっくりできます。
今は無人駅、改札もないので慌てずに乗車できます。
キップは電車に乗ってからの購入です。
  またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

投稿者さん 2019年08月19日 07:27:01

お盆休みに、家族で宿泊させてもらいました。
部屋は、とても雰囲気良かったです。窓から川も見れて、素敵でした。
料理も、とても美味しかったです。
露天風呂も、気持ち良く何回も入らせていただきました。
残念だったのが、部屋とお風呂の近くのトイレが和式だったことです。
小さい子供連れだったので、和式に慣れていない子供がトイレに行きたがる
たびに階段を昇り降りし、洋式トイレまで同行するのが少し大変でした。
どこの宿に行っても、子連れなので万が一を考えて、避難経路を確認するのですが、
複雑な建物構造なので二方向避難ができるようにしてもらえると、もっと安心して
宿泊できると思います。

湯谷温泉 はづ別館 2019年10月02日 19:39:23

きました。
 この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
 ご指摘された点については、より安心できるように今後ご案内させていただきます。昭和24年創業時の建物、部屋も残されおりトイレの無い部屋が3つございます。その他はすべて洋式トイレ付でございます。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン

投稿者さん 2019年07月16日 22:47:06

温泉がお湯といい風情といいとってもよくて、4回も入りました。
部屋から見える川や木々が綺麗で本当に癒されました。
お食事も美味しくて大満足でした。
また家族で泊まりたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2019年07月27日 16:58:25

この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、お部屋の快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
 雨が続く日々ですが、緑葉が雨にあたり流れていくさまも風情があります。昨日玄関の子ツバメがみんな旅立ちました。古い建物ですが季節が変わりゆくのも日々感じます。
 またのご来館こころよりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得<幼児添寝無料>

akitake195さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

akitake195さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:19:47

到着時にお茶をたててくれ趣のある宿で川の音、心地よい風に流れるカモ、とても癒されました。お部屋も広いお部屋を用意していただきありがとうございます。温泉も出た後、お肌しっとり!3回も入っちゃいました。お料理も珍しい花畑鍋や数々の創作料理に鳳来牛のステーキもとろけて美味しかったです。自家製の果実酒もいっぱい種類があり良かった。GWでしたが前日に予約でき以前泊まったHAZUも良かったですがまた違って癒しの旅になり本当に良かったです。最後までお見送りありがとうございました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年06月24日 17:54:05

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきHAZUグループをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
 ゜温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 ぜひ機会がございましたら連泊もおすすめです。他にも「はづ木、はづ合掌」とございますのでお泊りは、当館で食事は、他の宿にお出掛けという方もいらっしゃいますので色々な楽しみ方もあります。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年01月21日 21:59:30

夕食も朝食も美味しかった。
温泉も空いていてゆっくり出来て良かった。

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

投稿者さん 2018年03月19日 14:55:00

古い建物ですが、レトロな感じで、部屋もきれいに掃除されていました。スタッフの方達が一生懸命にお仕事につとめられているのがよくわかり、好感が持てました。お風呂も源泉掛け流しで、とても温まり、良い温泉でした。ただ、食事の内容はというと、お鍋の具が少ないことやメニューに一工夫が欲しいです。

投稿者さん 2018年02月11日 05:01:13

建物は古いが掃除が行き届いてきれいでした。
食事も美味しかったです。

【お部屋食】◆カップル・ご夫婦限定◆川のせせらぎを聞きながら…お部屋でゆっくりお食事♪
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

simichan3435さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

simichan3435さん [20代/男性] 2017年10月21日 23:58:23

今回で5回目になります。
相変わらず静かでゆっくりとした時間が流れる湯谷温泉。

初めての人は宿は玄関扉から入った途端この宿の虜なりますよ。

露天風呂から見る情緒ある脱衣所の景色と夜のうっすらと見える川の白波は最高です。

心も体も清らかになりました。

また疲れた時に癒されに行こうと思います。

【お日にち限定!】おまかせ客室でお得♪スペシャルプライス!

投稿者さん 2017年03月04日 21:49:24

お風呂、お食事、大変良かったです。
ただ、お部屋の敷布団が非常に薄く、腰が痛くて何度か夜間に目が覚めました。敷き間違えだったのでしょうか?

ツーシー3018さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ツーシー3018さん [40代/男性] 2017年02月26日 16:11:10

川のせせらぎと建物の古いたたずまいが大変落ち着きました。
料理も牛ステーキを初め満足出来、温泉は本当にリラックス出来ました。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月21日 12:46:52

一人で利用しました。
部屋の窓を開けるとすぐ川で景観は良かったです。
夕飯は量が少なめでした。
朝までひたすら味噌だったので帰宅後夜まで食事を受け付けない感じになりました(笑)が美味しかったです。
お風呂上りのゆず蜜サービスが良かったです。

投稿者さん 2016年10月09日 17:19:26

部屋食でとてもおいしい食事だったし、のんびりできてよかった。
しかし連休前の平日だったせいか人手不足の様子。お風呂に入っていても暗くなってきても電灯はつかない。シャンプーがどれかラベルも読めないレベルの暗さ。朝食が終わってから「フロントでコーヒーをどうぞ」と勧めていただいたが、フロントで新聞をじっくり読めるくらい待ってもコーヒーを淹れてくださる方はこなかった。
お風呂は、いい感じだったが、姉妹店もここも朝は女性が露天風呂で男性が内風呂。
夜明けの空の色の移り変わりを露天風呂で見るのが楽しみな私は、姉妹店のどちらかでは味わえると思っていたのにとても残念だった。
また、案内が見にくいせいか、男性の時間帯に女性が一人脱衣所まで入ってきた。脱衣所に浴衣を着た男性が一人いたからいいようなものの、先に一人で入っていたら大変だったと思う。
見送りの丁寧さや一人一人の受け答えはとても良かっただけに残念だった。

【スタンダードタイプ【和室8畳】】

おねいさん0287さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2016年08月24日 20:24:48

自然が豊かで久しぶりに日本旅館を味合いました。古いが新しいのでしょうか。

【一人旅歓迎の宿】《お部屋食アップグレード》リクエスト多数につき待望の★一人旅・部屋食プラン★