湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 21:05:18

お部屋が滝の音が気になって眠るのに時間がかかりました。
それ以外は大満足でした。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料

投稿者さん 2018年08月22日 23:48:32

駅からすぐなのに、川辺で景色がよく、川の音が大きくても心地よかった
ロビーではコーヒーサービスがあり、8月なのに風の通る涼しいロビーで読書を楽しめました
お風呂は小さく設備は古いが、かけ流しで十分楽しめます
(小さい子どもが楽しめるお風呂ではないです)
食事は、シンプルだがとても美味しかった。変に豪華で量があるより、地元産のもので素材の美味しいものが並ぶほうがずっといいです
部屋は趣きがある広い部屋で寛げました。洗面だけは部屋に欲しかったけど、古い建物なのが魅力なのでそこはそれ
また、忘れものを後から送っていただきました。ありがとうございます
また訪れたいです

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン

投稿者さん 2018年02月11日 05:01:13

建物は古いが掃除が行き届いてきれいでした。
食事も美味しかったです。

【お部屋食】◆カップル・ご夫婦限定◆川のせせらぎを聞きながら…お部屋でゆっくりお食事♪

対語博士さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2017年09月17日 11:16:22

大正浪漫を感じる風情がいい感じです。
タイムスリップした感覚がいいです。意外な刺激を感じる事が出来る貴重な宿です。
時代物のオカルト・サイコもの、例えば帝都物語、夜明けのヴァンパイア、薬師如来の鏡などの作品が好きな私にとって、いい感じの刺激を与えてくれます。
仕事の関係で夜9時以降のチェックインでしたが、雰囲気だけで十分価値がありました。意外に癖になりそうな雰囲気でした。
今度は夕食付きのプランでお世話になりたいと思います。

【源泉かけ流し温泉を満喫♪】◇観光・ビジネスに!◇1泊朝食付プラン
【おまかせ客室(2名定員)】

投稿者さん 2017年04月22日 20:54:58

2017/4/17宿泊しました。
古い造りの旅館を大事に維持されていて、窓からの渓谷沿いのきれいな景色と川の流れの音がリラックスさせてくれました。
半面、年寄りには風呂、食事のための階段の上り下りがきつく思えます。
食事は地元のものを多く使っていて、大変おいしくいただけました。

【無料アップグレード】和室8畳の料金そのままで「二間続きの民芸調」へ!広々二間和室でのんびり

投稿者さん 2017年03月04日 21:49:24

お風呂、お食事、大変良かったです。
ただ、お部屋の敷布団が非常に薄く、腰が痛くて何度か夜間に目が覚めました。敷き間違えだったのでしょうか?

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆
【おまかせ客室(2名定員)】

ツーシー3018さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ツーシー3018さん [40代/男性] 2017年02月26日 16:11:10

川のせせらぎと建物の古いたたずまいが大変落ち着きました。
料理も牛ステーキを初め満足出来、温泉は本当にリラックス出来ました。

2017年02月

GAITENさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

GAITENさん [50代/男性] 2017年01月06日 12:16:15

家族での利用でした。
忌野清志郎さん縁の宿ということで、宿泊しましたが、
レトロな建物
静かで落ち着いており、ゆったり過ごせました。
小さいながらも露天の風情、浴室の風情がよかったです。

ゆったりと書きましたが、
実際には、旅先でも残務がありました。
家族は隣で先に寝てもらい、当方は、資料にアタリながらの仕事。
ゆったり二部屋でしたので、気兼ねなくはかどりました。
もちろん、就寝前にはまた一風呂。

料理のボリュームも、決して多すぎず、これも好感が持てました。

【三世帯で来たくなる宿】平日・3名以上限定価格でお得♪≪添い寝無料≫

投稿者さん 2015年11月29日 17:52:54

落ち着きのある素敵な宿でした。
お風呂も気持ちよく、ずっと入っていられました。
食事も盛付け、味つけ、上品でとても美味しく頂きました。
ステーキは、もう少しやわらかいほうが好みでしたが、ここは素材の問題かもしれないので。
子供が、もくもくと食べていたのが印象的でした。(よほど、おいしかったのでしょう。)
ゆったり過ごすにはとてもよい宿だと思います。

【ふるさと割クーポン利用で最大10,000 OFF】鳳来牛ステーキ~奥三河の希少牛堪能!添い寝無料

投稿者さん 2015年09月12日 13:44:09

鮎料理を堪能できました。お部屋もグレードアップしていただきゆったりさせていただきました。お湯も消毒されているとはいえそんなことを感じさせない気持ちのよいお湯でした。久々に心身共にゆっくりでき、違う季節にまた伺いたいなと感じました。ただ、多くのお宿がそうなのですが、温泉宿なのにバスタオルの用意が1枚だったり、部屋にバスタオルが干す場所がないのが不便です。家庭では入浴の度にタオルを交換するのでちょっと抵抗があります。また、浴衣も1枚のみなので着替えのサービスがあると嬉しかったです。

【添い寝無料】【季節限定】鮎づくしプラン★シーズン到来!全10品≪鮎料理7品≫で大満足!

投稿者さん 2015年04月04日 22:58:01

ローカル線の旅という名がふさわしい山川ありの田舎の温泉地でした。宿の雰囲気は民芸調。素朴ながら落ち着いた空間、働いている人たちの感じが良いのもうれしいことでした。
温泉の湯がもう少し豊富だとうれしいかな。お料理も豊かな献立で丁寧に作られおいしいです。エレベーターが無い上、食事処・温泉に行くには上がり降りが結構あるので足の悪い場合はきついかと思います。でも、全体的にいってこのお値段で、満足の行く、気持ちの和む良い宿でした。

2015年04月

♪ローズ★マリー♪さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

♪ローズ★マリー♪さん [30代/女性] 2015年01月31日 23:03:12

1月24日に宿泊しました。2歳児がいたので夕食部屋だしプランにしましたが正解でした。
夕飯はどれを食べてもおいしいものばかりでお腹いっぱい食べれました。
川の流れる音も心地よかったですし、温泉も3回も入ってゆっくり出来ました。抹茶もおいしかったです。

2015年01月
【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ちこちんさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ちこちんさん [40代/男性] 2012年05月06日 19:43:42

「おまかせ客室」のお値打ちプランだったのであまり期待せず、「今日はトイレないし、狭い部屋だからねー」などと話しながら行ったのですが、二間続きの川が見える、とても良い部屋に通していただき、大満足でした。ラッキーだったのかな。
到着すると、まずは抹茶のサービスをいただきましたが、一緒に出された板長さん手作りの芋羊羹が美味しく子供が感激していました。
そしてご飯。名産の絹姫サーモンのお造り(脂っこくなくて美味!)に始まり、鴨肉の陶板焼き、山菜のてんぷら、茶碗蒸しなど、どれも美味しくいただきました。豪華、というものではないのですが、地域でとれる食材を中心に、突き出しの一つから手が込んでいて、心配りが感じられました。
何より嬉しかったのは、子どもと同じ料理ながらほんの少しづつ味付けを変えていたこと(生姜や辛子が効いていない、とか)。親子で同じ料理を、ゆっくり楽しむことができました。
館内も清潔で、大浴場もあまり広くはないのですが、川音を聞きながらのんびりくつろげました。
全てにわたり、おもてなしの心が感じられる、良い宿だと思います。ぜひ、また行きたいです。

2012年05月
【GWなのにお得!】◇おまかせ客室◇2室限定!お値打ちプラン!
【おまかせ客室】

投稿者さん 2012年02月07日 14:19:27

宿の皆さんの心配りが最高!
女将から清志郎さんの話も聞けて大満足。
次回は「はず合掌」にも泊まりたいです。

2012年02月
【源泉かけ流しの宿】◇民芸調客室◇古き良き日本の宿を愉しむプラン15000円~

投稿者さん 2024年04月12日 21:17:17

階段しかないので、お年寄りには大変です。
温泉付き部屋に泊まったのですが、部屋が綺麗で、静かで眺めもよく、癒されました。
夕食のあまごと、鳳来牛がとろける感じで美味しかったです。朝食の猪汁は、食べれませんでした。朝食は、漬物が多く、おかずがイマイチで、残念でした。でも、好きな宿です。また、おじゃまします。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月15日 17:48:56

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。鳳来牛は、新城市鳳来地区でも4軒しか飼育されていないため希少でございます。ご満足していただけて光栄です。朝食もなるべく地産物の食材を使用しており猪肉鍋、野菜も多くお出しできるように漬物にいたしました。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★絶品牛に舌鼓

投稿者さん 2024年04月11日 16:21:55

入口のドアが内空きなので、スリッパが引かかり不便。階段が多くて足の弱い方は難しいです。ただ部屋のお風呂が最高でした。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月15日 17:43:24

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。お部屋によりドア周りが狭いところもあります。申し訳ございません。
自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別でございます。夜も一晩中入浴できますので新月の夜は星空が一段と輝いています。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【2023年秋オープン☆渓流を眺める温泉付き新客室】リニューアル記念プラン

投稿者さん 2024年02月04日 14:27:07

温かいおもてなしと温泉で心癒されました。
浴衣ではなく、部屋着のようなものがあると良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2024年02月04日 14:35:21

この度は、はづ別館にご宿泊頂きお忙しい中口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【はづ別館のお年玉プラン】1・2月の平日限定!全客室が特別価格に

投稿者さん 2023年08月16日 16:14:18

とにかく温泉の泉質が良く、肌がつるつるになりました。
アトピー気味の同行者も、ピリピリしなかったとのこと。
食事も量が丁度良かったですし、美味しかったです。
女性だと、ご飯をお櫃に入れて持ってきてもらうと、必ず残すので、かえって申し訳ない気持ちになります。今回はご飯茶碗によそって持ってきてもらえたので、良かったです。
部屋はどうしても古い感じが否めないですが、清潔にされていました。
アメニティも必要最低限です。
リニューアルされたらとても良いのでは、と思う、立地と温泉とサービスでした。

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月21日 13:06:33

温泉、お食事を楽しんで頂けましたこと嬉しく存じます。お部屋については、古さを感じるところです。今後一部改装の計画をすすめております。お部屋のお風呂付も増やす予定です。ご期待くださいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダードプラン◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

hanohanoKOZIさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2023年05月09日 10:18:18

レトロ感満載の部屋で楽しめました。温泉は露天風呂がある方はいいですが、ないほうは普通です。泉質はよくまた入りに行きたくなりました。和風旅館で階段が多かったり部屋外のトイレなど和式があったり 高齢者にはちと辛いと思います。そのような不便さも理解していけば 僕個人的には好きな旅館です。ただしお風呂の交代の時間が早くて焦りました。朝食も8:00は遅くて 早寝早起き派の我が家はお腹が減りました。川のせせらぎが気持ちの良い旅館です。

湯谷温泉 はづ別館 2023年05月15日 16:25:02

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。温泉の泉質は、体を芯から温める湯冷めのしにくく、血液の循環も促進するそうです。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったこと感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

萌士なくたさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

萌士なくたさん [30代/男性] 2023年04月04日 11:33:41

3月29日宿泊。
スタッフの方の対応がよくストレスなく利用できました。
系列の温泉も利用できたのは個人的にうれしかったです。
食事は夜も朝も十分すぎるくらいの量で、味も良く満足できました。
近辺にはコンビニ等が何もないので、その辺りは不便に感じることもありましたが、その分静かに過ごせたので良いのではと思っています。
施設がやや入り組んでいて、エレベーター等ないので、足の悪い方は少々利用しにくいのではと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2023年04月10日 13:53:07

湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。当宿は、系列の「湯の風HAZU」の温泉もご利用できます。当宿とは、川を挟み対岸となりますので景色もまた楽しめると思います。残念ながら近隣に商店、コンビニは、ございません。車で5分ほど用します。レンタル自転車でツーリングがてら買い物に行かれる方もいらっしゃいます。また季節を変えお楽しみくださいませ。

楽天限定★さき楽28★早期予約がお得★源泉かけ流しの宿★スタンダード★昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ