湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

ぶみ吉1239さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ぶみ吉1239さん [40代/男性] 2020年11月23日 03:07:41

スタッフ皆さんのお心遣いが伝わりました。初めてお邪魔しましたが、
本当に選んで良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月03日 15:56:03

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。またスタッフの対応につきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】地元・奥三河の希少牛を味わう!口の中でとろける鳳来牛ステーキ
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2020年11月22日 22:22:44

11月20日に宿泊しました。とても趣があり初めにお抹茶とお菓子をいただきホッとするひととき。お風呂は露天が一ヶ所との事で時間で男女交代でした。やはり内風呂だけでは物足りなさを感じました。露天付きの方は素晴らしく両方あるともっと良かったかな。
お食事はとても美味しくいただき量もちょうど良く大満足です。
お部屋も思っていたより広く落ち着きがあり自然の音が心地良くまた宿泊したいと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月03日 15:54:53

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 18:30:28

10月29日に私の還暦の思い出に高齢の母と宿泊しました。
前から一度来たくて夢が叶いました。部屋の中まで川のせせらぎが聞こえ日常を忘れさせてくれます。到着時のお抹茶とおまんじゅう、お風呂上がりの柚子ジュース、朝食後の珈琲、お部屋の冷たい水とお茶のセットなどのおもてなしに感激致しました。温泉は源泉かけ流し、雰囲気が良く何度も入りました。
食事も普段は食べれない川魚が珍しく夜は鳳来牛のしゃぶしゃぶきのこ鍋と松茸土瓶蒸しが気に入りました。朝もあゆの干物や猪肉の味噌汁等品数多く満足。こんなに満足した旅は久しぶりでした。また近いうちに子供達夫婦とお邪魔したいです。
有難う御座いました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 11:44:45

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことありがとうございます。
  素敵なひとときをお過ごし頂けましたこと思い出のひとつに加えていただけたことを誠に嬉しく存じます。是非季節を変えてお気軽ご利用下さいませ。旬の料理を次回も楽しんでいただけたら幸いです。
 またのご来館心よりお待ち申しあげます。

【秋冬旅セール】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理

投稿者さん 2020年10月28日 16:05:27

10/26に宿泊しました。GO TOキャンペーンでいつもなら泊まれないくらいのお部屋に宿泊しました。茶室、控えの間付きの広い部屋で、乳児、高齢者同伴でしたがゆっくり出来ました。窓の下を流れるせせらぎにとても癒されました。お風呂もぬるめで、ゆったりと長時間つかってものぼせす、体が芯からポカポカと温まりました。近いので、これなら何度でも来たいなと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 11:33:55

スタンダードのお部屋でも四季の景色、料理もお楽しみしていただけると思います。また温泉付きの昼席もご用意がありますお気軽にご利用下さいませ。
今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2020年10月13日 18:59:20

料理がとても美味しくて、ご飯がとてもすすみました。朝ごはんもお味噌汁の代わりにしし鍋になっていて美味しかったです。
一番よかったことは、気配りです。
気持ちよく快適に過ごせました。
到着すると、お抹茶が出てきて気持ちが込められていてよかったです。
1つあると良いなと思った物が、露天風呂からあがる際、手桶があると上がり湯に掛けれると思いました。
またぜひ行きたいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 11:24:54

また温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。ご指摘の点考慮させていただきます。ご感想いただきありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 21:52:32

従業員の方の心の行き届いた対応に普段の疲れを癒すことが出来ました。
温泉の温度も丁度よく、ゆっくり入ることが出来、大変満足です。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 11:19:55

スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を賜りましたこと、温泉をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得

投稿者さん 2020年08月26日 20:09:26

8月の連休に夫と初めて宿泊し、大変お世話になりました。ありがとうございました。
お部屋は二人連れには十二分に広く、窓から見える川や自然の風景に心癒されました。
お風呂は露天風呂が最高の眺めで楽しめました。湯温が多少ぬるい気がしましたが、真夏なので仕方ないのかもしれません。
翌日、姉妹館のはづ木に宿を移してからも、こちらの温泉にお邪魔する程、お気に入りの温泉になりました。
お食事は、山の幸がいろいろといただけました。特に、鮎のつみれ汁が美味しかったです。
朝食も美味しくてご飯にあうおかずがずらりと並び、ご飯をお代わりしていただきました。
大変良い滞在だったので、また、近々、滞在させていただきますね。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 10:56:08

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきHAZUグループをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
HAZUグループで湯めぐりおすすめです。次回は、本館にも足を運んでいただき温泉をお楽しみ下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむ
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年08月17日 16:36:42

家族旅行で数回ご利用させていただいています。前回お願いした浴衣を今回も何も言わずにご用意していただき感激しました。また色々とご配慮いただきました。また季節をかえてお伺いしたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月11日 16:45:01

スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。温かいお言葉を賜りましたこと、お楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【楽天トラベルセール】10%OFF!◇二間続き+茶室付の広々特別室◇優雅なひとときと会席料理
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2020年05月31日 21:38:05

館内のレトロな雰囲気をあたたかい黄色の灯りが引き立てていたのが印象的でした。
川をよく眺められる露天風呂の温泉がとてもよかったです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 17:07:27

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
昭和24年創業でございます。創業当時の建物も多く残っておりますので田舎情緒をお楽しみ下さいませ。露天風呂は、湯谷温泉の中でも川に最も近く清涼感がより楽しめます。また24時間入浴可能なので夜見上げる星空もきれいですね。ぜひ季節を変えてお楽しみ下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年03月19日 18:39:25

3月18日に宿泊しました。空いていたためか広めのお部屋にアップグレードされていて大変ゆっくり過ごせました。
お部屋もお風呂も川に面していて、川の流れる音が心地よかったです。
お風呂が最高で、24時間入れるので時間を気にせず満喫できました。
檜風呂も露店風呂も源泉かけ流しで、お湯の質も良く温度も温めで何時間でも入っていることができました。
食事も美味しく、最寄りの新城インターからも15分と近く、必ずまた訪れたいです。

2020年03月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月16日 10:38:23

きました。
快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます.
今、川の対岸には大きな桜が咲いており時より舞う桜はとてもきれいです。先日鴨のついがのどかに泳ぐ姿を見つけました。
 温泉の歴史も古く、カルシウム、ナトリウム、塩化物泉が豊富です。
湯冷めしにくいと言われておりますので入浴後ものんびりお過ごしできます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

shinyabeetさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

shinyabeetさん [50代/男性] 2020年03月14日 09:43:56

3月12日に宿泊しました。一人だったので、それほど多くを期待していたわけではないんですが、気持ち良く過ごすことができました。皆さんとても丁寧で、従業員教育がしっかりしているんだろうと感じました。料理も美味しかったですし、またこの辺りを訪れた際は、ぜひ泊まっていきたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月06日 16:08:52

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。また
 これからもお客様にご満足頂けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。又のご宿泊、心よりお待ちしております。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿

mituru3さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

mituru3さん [30代/男性] 2020年03月11日 21:28:40

2月19日に宿泊
トイレ、羨望なしだったが
実際は、トイレ付きの
部屋の窓から沢も見れ
露天風呂も良く
食事も美味しく
特に夕食の里芋饅頭が
気に入りました。
近くを旅行することがあれば
また、泊まりたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年04月06日 16:08:28

きました。
 ちょうど当日は、川側の部屋に空きがございましたのでご案内させて
いただきました。清流が湯谷温泉の魅力のひとつです。

【源泉かけ流しの宿】◇訳あり客室でお得◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン

投稿者さん 2020年02月15日 14:09:12

露天風呂がサイコー
忌野清志郎が泊まった部屋も
露天風呂近くてサイコー

湯谷温泉 はづ別館 2020年03月03日 10:56:12

きました。露天風呂の近い民芸調のお部屋が人気あります。
清流も部屋から近く感じるのも魅力ですね。毎回指定のお客様も
多くいらっしゃいます。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月01日 06:29:39

前回、はづ本館で泊まったことがあり、今回は別館に泊まることになりました。

お風呂は、ものすごく気持ちよかったです。
この地方の中で、一番いいお湯ではないかと思います。
別館はお風呂が本館より少し小さめでしたが、一人旅行の方には適していたと思います。

食事も大満足でした。
地元の野菜や食材がベースとなっていました。
一品一品、ものすごく美味しかったです。

日常の疲れを癒す旅行になると思います。

湯谷温泉 はづ別館 2020年02月21日 15:43:08

きました。
 一人旅の方も多く安心してご宿泊下さいませ。
部屋食のご対応もさせていただきますのでごゆっくりお食事も楽しめます。
  またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

玉庭勝蔵2014さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

玉庭勝蔵2014さん [50代/男性] 2020年01月17日 12:02:19

建物は若干古い感じがしますが、清潔なので気になりません。
温泉は内風呂も露天も檜風呂もどれも良かったです。特に露天風呂は眼下の清流が美しくお湯も良かったです。
食事は鳳来牛ステーキをお願いしましたがトロけるほどに柔らかく美味しいお肉で大満足です、朝食も美味でした。
今回の奥三河は訪れたことが無かったエリアだけに新鮮な旅となりました。お宿が良いと旅が印象深いものとなります。また再訪したいと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年02月21日 15:54:34

露天風呂は湯谷温泉の中でも一番川が近いそうです。
景色は
温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたこと旅の思い出に加えていただけたこと大変光栄に存じます。
 露天風呂は湯谷温泉の中でも一番川が近いそうです。
川幅も広いので景色は楽しめます。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【 GO! 東海 】地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

投稿者さん 2020年01月05日 01:07:18

到着した時は正直「アレ?」と思いましたが、はづ別館に入った途端にその思いは消えました。
細やかな心遣いに感動しました。
また行きたいと思います。

≪事前カード決済限定≫年末年始はちょっぴり贅沢を☆地元の極上和牛を味わう!絶品鳳来牛ステーキプラン!

投稿者さん 2019年11月07日 21:36:26

たいへんいいお湯でした。湯上り後も肌がしっとりして慌てて何かをつけなくてもいいくらいとろみのあるお湯です。姉妹店のお風呂も良かったです。フクロウのこはくちゃんのファンになりました。落ち着いた静かな館内でゆっくりと休養できました。お料理の味付けも口に合いました。ステーキがないプランだと少し品数が足りないかなという感じでした。また行きたくなる風情のある温泉旅館でした。

地元・奥三河の極上希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

佐藤 友光子さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2019年09月05日 10:53:10

先週に引き続きお世話になりました。今回はグレードアップした部屋にご案内いただき、大変快適でした。有り難うございました! 系列の旅館のお風呂が無料ではいれるのも嬉しかったです。気候も和らいで本当にリラックスして過ごすことができました。春先にまた来たいです。

湯谷温泉 はづ別館 2019年10月02日 19:41:36

いつも湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
 快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
お部屋もその日の状況により良い部屋にご案内できるようにしております。ご予約履歴があれば、景色が異なる部屋へのご案内、気に入っていただけているお部屋の空きがあれば同等のお部屋にご案内いたします。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】源泉かけ流し温泉を満喫!ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

佐藤 友光子さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2019年08月24日 09:24:18

初めて宿泊しましたが、こんなに良い温泉があるとは! 清流を望む露天風呂は最高でした。昔ながらの宿のレトロな雰囲気がまた素晴らしい。今回は1泊朝食のみのプランでしたが、朝食、大変美味しかったです。また利用します。

湯谷温泉 はづ別館 2019年10月02日 19:40:52

この度は、快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
昭和24年創業でございまして、当初の建物も多く残っております。
 温泉も1000年以上の歴史もあり、地元食材も多く、鳳来牛は
特におすすめです。

投稿者さん 2019年08月23日 19:40:46

2歳の娘と夫婦で泊まりました。温泉は、発汗作用があり肌がツルツルし、川の流れの音が落ち着きました。娘も喜んで、お風呂に入っていました。食事も夕食、朝食と非常に満足度が高いです。
なにより、接客と旅館の趣きが良く、日頃のストレスを解消するには、オススメの宿です。
暖かいお湯、冷たい水、子供用な小さな湯飲みや漬物まで、用意されていました。
知りあいにも紹介したいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2019年10月02日 19:38:41

きました。
 快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。

【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ