湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 20:54:58

2017/4/17宿泊しました。
古い造りの旅館を大事に維持されていて、窓からの渓谷沿いのきれいな景色と川の流れの音がリラックスさせてくれました。
半面、年寄りには風呂、食事のための階段の上り下りがきつく思えます。
食事は地元のものを多く使っていて、大変おいしくいただけました。

【無料アップグレード】和室8畳の料金そのままで「二間続きの民芸調」へ!広々二間和室でのんびり
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2017年01月20日 18:55:12

露天風呂が最高によかった。

【お日にち限定!】おまかせ客室でお得♪スペシャルプライス!

GAITENさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

GAITENさん [50代/男性] 2017年01月06日 12:16:15

家族での利用でした。
忌野清志郎さん縁の宿ということで、宿泊しましたが、
レトロな建物
静かで落ち着いており、ゆったり過ごせました。
小さいながらも露天の風情、浴室の風情がよかったです。

ゆったりと書きましたが、
実際には、旅先でも残務がありました。
家族は隣で先に寝てもらい、当方は、資料にアタリながらの仕事。
ゆったり二部屋でしたので、気兼ねなくはかどりました。
もちろん、就寝前にはまた一風呂。

料理のボリュームも、決して多すぎず、これも好感が持てました。

【三世帯で来たくなる宿】平日・3名以上限定価格でお得♪≪添い寝無料≫
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年06月14日 21:57:53

サービスも温泉も、環境も全てが私の求めていた旅館にあてはまりました。またよろしくお願いいたします。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月20日 17:31:31

ゆっくりできて素敵なお宿でした。皆さんの言葉がとてもあたたかく、また来たい場所になりました。ありがとうございました。

2016年02月

ジータン26さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ジータン26さん [60代/男性] 2015年10月18日 20:50:21

おまかせ客室のお得プライスのプランでしたのであまり期待はしていませんでしたが、大変満足しました。到着後の抹茶、風呂上りのゆずジュース、朝食後のコーヒー等、嬉しいサービスが有りました。風呂も時間で男女交替でしたが、どちらの風呂も大変気持ち良く4回も利用してしまいました。又、部屋の窓からのきれいな渓流の眺めには癒されました。

投稿者さん 2015年09月14日 19:00:11

本当に駅の目の前でびっくりしました。

また、川も目の前で手を伸ばせば届きそうなほど。
とってもきれいで癒されました。
温泉もバツグン!

こんなに交通の便がよく、
すぐに行ける秘境の温泉があったんですね。
またお伺いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理

投稿者さん 2015年09月12日 13:44:09

鮎料理を堪能できました。お部屋もグレードアップしていただきゆったりさせていただきました。お湯も消毒されているとはいえそんなことを感じさせない気持ちのよいお湯でした。久々に心身共にゆっくりでき、違う季節にまた伺いたいなと感じました。ただ、多くのお宿がそうなのですが、温泉宿なのにバスタオルの用意が1枚だったり、部屋にバスタオルが干す場所がないのが不便です。家庭では入浴の度にタオルを交換するのでちょっと抵抗があります。また、浴衣も1枚のみなので着替えのサービスがあると嬉しかったです。

【添い寝無料】【季節限定】鮎づくしプラン★シーズン到来!全10品≪鮎料理7品≫で大満足!

♪ローズ★マリー♪さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

♪ローズ★マリー♪さん [30代/女性] 2015年01月31日 23:03:12

1月24日に宿泊しました。2歳児がいたので夕食部屋だしプランにしましたが正解でした。
夕飯はどれを食べてもおいしいものばかりでお腹いっぱい食べれました。
川の流れる音も心地よかったですし、温泉も3回も入ってゆっくり出来ました。抹茶もおいしかったです。

2015年01月
【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ramudasu1110さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ramudasu1110さん [40代/女性] 2014年05月09日 13:39:07

5月5日に一泊二日でお世話になりました。
5年前に姉妹館の『湯の風HAZU』に宿泊した時にクリームを塗らないとカサカサになってしまう足が何も塗らなくても翌朝ツルツルになっててビックリ!!
それを思い出して今回は『はづ別館』にと思いお世話になりました。
温泉の効能には肌に良いとは書いてないのですが、やはり翌日の肌はツルツルでした。

働いてらっしゃる方の誰もが感じが良く、田舎へ帰った気分でした。
前日の雨が嘘のように6日は朝から快晴で、傘を忘れてしまったのですがお気に入りの傘だったので連絡したら快く送ってくれました。
かつて、違う県で宿泊をした時にも忘れ物をした時があって・・・着払いだったので、当たり前だと思っていたら違ったのでおもてなしだけじゃなく心遣いの良さにも感動しました。

是非、またお世話になりたいと思いました。

2014年05月
【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン

投稿者さん 2014年02月25日 18:43:30

宿の方々の対応がとても気持ちよく、安心して泊まれました。
館内は古い作りですが清掃等ゆきとどいているので清潔感があり、趣きがあって落ち着きます。
温泉も時間によって男湯女湯切り替わり、どちらにも入浴しましたがとても良かったです。
食べれないものが幾つかある旨を事前に伝えておいた所、料理長のお任せでNG品以外を使用した特別メニューを出して下さりました。とても美味しくて満足です。
ただ、川のすぐそばなので水の流れる音が気になりなかなか寝付けませんでした。
旅が楽しくて興奮しているのもあるとおもいますが、、!

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン13000円~

diana80さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

diana80さん [40代/女性] 2013年07月15日 19:26:43

飯田線は本数が少ないので、予定時刻より遅れてついてしまいましたが、駅から徒歩すぐ。到着後冷たい抹茶(暖かいものも選べます)をいただき、川の音(流れがあるので、せせらぎというより)を聞きながら一服。建物は床や手すりはよく手入れされた洒落た民芸風の建物でいい感じです。階段は急なのでお年を召した方には少々きついかも。お部屋は選べないプランですが、気持ち良い部屋でした。
お風呂は男女入替で、露天風呂がある方は女性は21時~です。川向の湯の風HAZUのお風呂も入れます。好みによりますが、内風呂のみの方はどちらも、今一つに感じました。
お部屋にはお茶2種あり、ロビー?にはゆずのジュース(なくなると冷水に)も飲めるようになっており、お風呂の前・後にちょうどよかったです。
夕食なしのプランなので評価はできませんが、朝食は、小さいけれどアユの開きがついていました。
渓流沿いの閑静な温泉地でコンビニもなく、周辺を1周、1時間半くらいでしょうか散歩をするなどして過ごしました。

帰宅後、たった1泊でなぜか体脂肪が3%以上も落ちており、温泉の成分のために計測値が下振れしたのかな?というちょっとうれしい謎でした。

2013年07月
【源泉かけ流し温泉を満喫♪】◇観光・ビジネスに!◇1泊朝食付プラン【夏得】
【おまかせ客室】

ちこちんさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ちこちんさん [40代/男性] 2012年05月06日 19:43:42

「おまかせ客室」のお値打ちプランだったのであまり期待せず、「今日はトイレないし、狭い部屋だからねー」などと話しながら行ったのですが、二間続きの川が見える、とても良い部屋に通していただき、大満足でした。ラッキーだったのかな。
到着すると、まずは抹茶のサービスをいただきましたが、一緒に出された板長さん手作りの芋羊羹が美味しく子供が感激していました。
そしてご飯。名産の絹姫サーモンのお造り(脂っこくなくて美味!)に始まり、鴨肉の陶板焼き、山菜のてんぷら、茶碗蒸しなど、どれも美味しくいただきました。豪華、というものではないのですが、地域でとれる食材を中心に、突き出しの一つから手が込んでいて、心配りが感じられました。
何より嬉しかったのは、子どもと同じ料理ながらほんの少しづつ味付けを変えていたこと(生姜や辛子が効いていない、とか)。親子で同じ料理を、ゆっくり楽しむことができました。
館内も清潔で、大浴場もあまり広くはないのですが、川音を聞きながらのんびりくつろげました。
全てにわたり、おもてなしの心が感じられる、良い宿だと思います。ぜひ、また行きたいです。

2012年05月
【GWなのにお得!】◇おまかせ客室◇2室限定!お値打ちプラン!
【おまかせ客室】

投稿者さん 2024年04月12日 21:17:17

階段しかないので、お年寄りには大変です。
温泉付き部屋に泊まったのですが、部屋が綺麗で、静かで眺めもよく、癒されました。
夕食のあまごと、鳳来牛がとろける感じで美味しかったです。朝食の猪汁は、食べれませんでした。朝食は、漬物が多く、おかずがイマイチで、残念でした。でも、好きな宿です。また、おじゃまします。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月15日 17:48:56

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。鳳来牛は、新城市鳳来地区でも4軒しか飼育されていないため希少でございます。ご満足していただけて光栄です。朝食もなるべく地産物の食材を使用しており猪肉鍋、野菜も多くお出しできるように漬物にいたしました。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★絶品牛に舌鼓

投稿者さん 2024年04月11日 16:21:55

入口のドアが内空きなので、スリッパが引かかり不便。階段が多くて足の弱い方は難しいです。ただ部屋のお風呂が最高でした。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月15日 17:43:24

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。お部屋によりドア周りが狭いところもあります。申し訳ございません。
自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別でございます。夜も一晩中入浴できますので新月の夜は星空が一段と輝いています。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【2023年秋オープン☆渓流を眺める温泉付き新客室】リニューアル記念プラン

投稿者さん 2024年02月04日 14:27:07

温かいおもてなしと温泉で心癒されました。
浴衣ではなく、部屋着のようなものがあると良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2024年02月04日 14:35:21

この度は、はづ別館にご宿泊頂きお忙しい中口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【はづ別館のお年玉プラン】1・2月の平日限定!全客室が特別価格に

投稿者さん 2023年08月16日 16:14:18

とにかく温泉の泉質が良く、肌がつるつるになりました。
アトピー気味の同行者も、ピリピリしなかったとのこと。
食事も量が丁度良かったですし、美味しかったです。
女性だと、ご飯をお櫃に入れて持ってきてもらうと、必ず残すので、かえって申し訳ない気持ちになります。今回はご飯茶碗によそって持ってきてもらえたので、良かったです。
部屋はどうしても古い感じが否めないですが、清潔にされていました。
アメニティも必要最低限です。
リニューアルされたらとても良いのでは、と思う、立地と温泉とサービスでした。

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月21日 13:06:33

温泉、お食事を楽しんで頂けましたこと嬉しく存じます。お部屋については、古さを感じるところです。今後一部改装の計画をすすめております。お部屋のお風呂付も増やす予定です。ご期待くださいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダードプラン◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

投稿者さん 2023年08月13日 18:29:55

駅の目の前で行きやすいのに窓からの景色は最高でした。お料理も鮎や利休鍋がとても美味しかったです。お部屋は広くて4人ゆったり過ごすことができました。また行きたいです

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月16日 13:09:28

電車の方には、都合よく電車が停車しているのが玄関から見えます。特急もとまります。
 今は、夏真っ盛りですが、窓からは、トンボが多く見かけるときもあり季節が変わる様子が見られます。お品書きも9月には変更すると思います。鍋も変更しますので楽しみです。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードタイプ【和室8畳】】

hanohanoKOZIさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2023年05月09日 10:18:18

レトロ感満載の部屋で楽しめました。温泉は露天風呂がある方はいいですが、ないほうは普通です。泉質はよくまた入りに行きたくなりました。和風旅館で階段が多かったり部屋外のトイレなど和式があったり 高齢者にはちと辛いと思います。そのような不便さも理解していけば 僕個人的には好きな旅館です。ただしお風呂の交代の時間が早くて焦りました。朝食も8:00は遅くて 早寝早起き派の我が家はお腹が減りました。川のせせらぎが気持ちの良い旅館です。

湯谷温泉 はづ別館 2023年05月15日 16:25:02

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。温泉の泉質は、体を芯から温める湯冷めのしにくく、血液の循環も促進するそうです。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったこと感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

萌士なくたさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

萌士なくたさん [30代/男性] 2023年04月04日 11:33:41

3月29日宿泊。
スタッフの方の対応がよくストレスなく利用できました。
系列の温泉も利用できたのは個人的にうれしかったです。
食事は夜も朝も十分すぎるくらいの量で、味も良く満足できました。
近辺にはコンビニ等が何もないので、その辺りは不便に感じることもありましたが、その分静かに過ごせたので良いのではと思っています。
施設がやや入り組んでいて、エレベーター等ないので、足の悪い方は少々利用しにくいのではと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2023年04月10日 13:53:07

湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。当宿は、系列の「湯の風HAZU」の温泉もご利用できます。当宿とは、川を挟み対岸となりますので景色もまた楽しめると思います。残念ながら近隣に商店、コンビニは、ございません。車で5分ほど用します。レンタル自転車でツーリングがてら買い物に行かれる方もいらっしゃいます。また季節を変えお楽しみくださいませ。

楽天限定★さき楽28★早期予約がお得★源泉かけ流しの宿★スタンダード★昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ