ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月22日 14:15:41

朝食が良いって書いてあったので朝食付にしました!
体に優しそぉなものばっかり!!
朝から美味しくて食べ過ぎてしまいました!
立地も熊本の方から来たらわかりやすいとこにありましたし、
なんせコンビニがあったのも便利でした。
お風呂が少し清掃がいきとどいてないなと思う事がありましたが、
その他は言う事なしでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月22日 17:17:27

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「朝から美味しくて食べ過ぎてしまいました」「立地も~わかりやすいとこにありました」「コンビニがあったのも便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
 ただ、お風呂の清掃が行き届いていなかったということで、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。以後、このようなことのないよう早速スタッフにも申し伝えました。まだまだ未熟な私どもですが、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、精進して参る所存でございます。
 これに懲りることなく、ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【■禁煙■セミダブル】

maritan3594さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

maritan3594さん [60代/女性] 2015年05月12日 16:51:35

5月4日に宿泊しました。建物の1Fにコンビニがあり、2回利用させていただきました。朝食は種類が多く大変満足しました。おにぎりなどバイキングにはめずらしいものが印象に残りました。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月13日 16:35:34

「おにぎりなどバイキングにはめずらしいものが印象に残りました」とのご感想ありがとうございます。まだまだ未熟な私どもですが、お客様に喜んでいただけるホテルとなります様、スタッフ一同精進して参ります。
 ぜひ、また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

vet.butabutakobutaさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

vet.butabutakobutaさん [50代/女性] 2015年05月09日 17:14:12

広くて快適な部屋で、朝食のメニューが豊富で美味しかったです。地下にコンビニがあることもたいへん便利でした。高千穂に行く際には、また利用したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月10日 09:41:23

「高千穂に行く際には、また利用したい」というお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。まだまだ未熟な私共ですが、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年05月08日 21:41:29

温泉券付きのプランでした。部屋のタオルとは別に温泉用にもタオルをいただき助かりました。朝のバイキングは季節ものの山菜もありおいしかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月09日 10:12:11

「部屋のタオルとは別に温泉用にもタオルをいただき助かりました」とのお言葉、ありがとうございます。
温泉利用のお役に立てればいう思いから始めたサービスですが、たくさんのお客様に喜んでいただくことができ大変嬉しく思っております。
 朝食も地元で採れた食材を中心に可能な限り、手作りしたものを提供しております。「おいしかった」というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月15日 20:47:24

朝食満足!

2015年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年03月16日 10:35:01

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「朝食満足!」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお言葉に甘えることなく、たくさんのお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
 またぜひ高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【早割14】期間限定~3/31まで★早期申し込みが断然お得 朝食無料サービス!
【□喫煙□セミダブル】

michi丸さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2015年02月16日 07:10:03

部屋はとても清潔感があり、掃除も綺麗でした。
ベッドも広い分、部屋が狭く感じました。
立地は良く、駐車場も広く電機自動車の充電器があり、びっくりしました。

2015年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年02月16日 16:36:56

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「清潔感がある」「掃除も綺麗」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お言葉を励みにこれからも精進して参る所存でございます。
 駐車場の電気自動車の充電器は、昨年12月に設置致しました。電気自動車をお持ちのたくさんの方のお役に立てればと存じます。
 まだまだ寒い日が続いております。お体ご自愛くださいませ。
 お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りうごろさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

りうごろさん [40代/男性] 2014年12月13日 01:11:12

高千穂エリアで一番快適なビジネスホテルと思います。もう少しコストパフォーマンスがよいとうれしいですが、高すぎるというわけではないので。
今回、あえて難点をあげれば、2つ。どちらも客室係の方の対応の不手際?ですが、気になったので。
一つは前日同じ部屋に宿泊された方の「お客様アンケート」用紙がテーブル上に放置されていたことです。氏名や連絡先などの個人情報が記入されていますし、アンケートの表紙には「個人情報は厳重に管理されています」などと印刷されていただけにお粗末さを感じます。宿泊された方がフロントに出されていないなら次の宿泊者が入る前に回収すべきです。
もう一点は(連泊でしたが)お茶パックの交換がされていなかったことです。小さなことのようですが、適当な対応のような感じがします。
翌朝、車を出す際、凍結したフロントガラス用にわざわざお湯を持ってきていただけたことなど、フロントの方々の対応はうれしかったです。そのような心配りが素敵なだけに2点については残念でした。

2014年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年12月24日 11:26:07

日頃よりご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 早速ではございますが、ご指摘をいただきました件につきましては早急に対応(関係スタッフへの再教育、徹底指導)をさせていただきました。ご迷惑をおかけいたしましたことに当ホテルの責任者として深くお詫び申し上げます。再発防止に心掛けいたしますが、今後ともお気付きになられた点などございました際には、ご指摘いただきますよう合わせてお願い申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

メンバーズカード ポイント2倍プラン
【禁煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2014年11月16日 19:16:40

同じ場所にある人気の国民宿舎に2泊しようとしたのですが、予約が1泊しかできず、(仕方なく)こちらのホテルに泊まることにしました。
結果からいうと、国民宿舎は最悪で(食事もサービスもお風呂もアメニティも)、こちらは値段も半分以下だったのですが、とても気持ちよく泊まることができました。
特に朝食がとてもよく、手絞りのトマトジュースなど、他のホテルではみられないものも出ていました。
作る方の温かい気持ちが表れている食事でした。
フロントの方の対応も素晴らしく、一流のホテルのようでした。
難を言えば、夜神楽の神社まで歩いていくにはかなりの距離があり。他のホテルのように送迎バスでもあれが本当によかったのですが。
また泊まりたいホテルのひとつになりました。

2014年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年12月05日 16:48:04

特にお褒めいただきました「朝食」につきましては、地元の食材を使用し、決して豪華ではございませんがスタッフが手間ひまをかけご提供しております。
 また高千穂へお越しになる機会がございます際には、ご朝食だけでもお召し上がりにお立ち寄りください。なお、当ホテルには送迎のサービスがございません。ご不便をおかけいたしましたことに申し訳なく思っております。
 是非またお会いできますことを願いますとともに、ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。

高千穂神楽鑑賞券&朝食付プラン

投稿者さん 2014年11月16日 14:18:10

翌日高千穂に行く為に宿泊しました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
食事が出来る場所も丁寧に教えて頂けました。

お部屋も思っていた以上に広く、寛ぐことができました。
地下にコンビニがあるのも便利でした。

2014年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年12月05日 13:14:48

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。少しでも皆様のご希望やご要望に添えることができますよう、スタッフ一同努力してまいります。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 出張&一人旅におすすめ☆シングルステイプラン
【禁煙シングルルーム 朝食なし】

中高年ライダーさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

中高年ライダーさん [50代/男性] 2014年11月10日 15:59:54

まだ新しくて非常にきれいでした。職員の対応も気持ちのいいものでした。また機会があれば利用したい。

2014年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年12月05日 13:11:16

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。築4年目の新しいホテルではございますが、「おもてなしの心」を大切にし、多くのお客様にご満足していただけますよう努力してまいります。

旅の疲れは温泉で! 高千穂温泉券付&朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月30日 17:25:03

真下にコンビニがあるのは良いですね。ただ、直通だともっと良いのですが、一旦外に出るのは少し面倒です。
VODもまあまあです。

2014年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年10月13日 09:32:13

コンビニへのアクセスにつきましてご不便をおかけしますこと申し訳ございません。直通でコンビニ内への入店を希望されます方が多いのは確かでございますが、構造上も含めまして外からの入店となっております。どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
 ぜひまた、高千穂へお越しの際は、ご利用いただけますことを願っております。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

お部屋がルームシアターに♪♪ 映画見放題VOD付プラン
【禁煙シングルルーム 朝食付】

しすれ1128さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2014年09月28日 15:01:04

翌日早朝のバスで移動のため朝食もないプランでした。少食の母との旅なのでお腹の加減をしながらご当地のグルメを楽しみつつ、ホテルで教えていただいた居酒屋も無理なく利用できました。部屋はビジネスホテルのシンプルかつ快適な部屋でゆっくり休むことができ良かったです。何よりバス利用のため、早めにもかかわらず荷物預かりと手続きも快くしてくださり、神楽鑑賞までゆっくり観光を満喫できました。おかげさまで神楽や神社についてさらに知りたいと思うようになり、再度訪問したいと思います

2014年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年10月13日 09:21:49

この度は当ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。お母様との高千穂観光を満喫いただきましたことに大変嬉しく思っております。高千穂は「神話と伝説のまち」と言われております。まだまだ数多くの見どころがございますので、ぜひまた、高千穂へお越しいただきますことを願っております。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 朝食なし】

投稿者さん 2014年09月17日 23:33:56

綺麗なホテルで快適に過ごせました。
バスターミナルからは多少歩きますが
道の駅までも徒歩圏内で特に不便さは感じませんでした。
24時間のコンビニが下にあるので便利です。
美味しい焼肉屋さんもすぐ近くにあって良かったです。

2014年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年09月21日 10:14:13

「綺麗なホテルで快適に過ごせました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 高千穂観光は満喫していただけたでしょうか?
ぜひまた、高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年09月16日 15:39:03

空気清浄機を貸して頂いたり、観光や現地の食事の情報も親切に対応して頂き嬉しかったです。朝のバイキングは、品数も多く郷土のメニューも並び美味しかったです。

2014年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年09月21日 10:23:44

「親切に対応して嬉しかった」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は地元で採れた新鮮な食材を使用しており、他のたくさんのお客様からもご好評いただいております。今回お客様にお気に召していただき何よりでございました。
 またぜひ高千穂へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
 お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪

LIL★Kuさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

LIL★Kuさん [20代/女性] 2014年08月29日 16:01:35

翌日高千穂峡に行くためこちらに宿泊したのですが、朝食付きにしなかったので1階にコンビニがあり、とても助かりました。
た高千穂峡にもすごく近くて良かったです。
浴室が狭くて大変でしたが、ベッドはツインで大人2人、子供一人でも充分ゆったり寝れました。
あとそ備え付けドライヤーが強めで良かったです。笑

ホテル グレイトフル高千穂 2014年09月22日 09:50:32

「浴室が狭くて大変でした」とのご意見、ありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけ致しました。設備的なものですので、すぐに対応とは参りませんが貴重なご意見として今後に活かして参りたいと思っております。
 またぜひ高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【禁煙ツインルーム 朝食なし】

ms37さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ms37さん [40代/男性] 2014年08月21日 22:10:22

8月14日に夫婦で1泊させていただきました。スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
ホテルのロビーからエレベーターでコンビニに行けるので、とても便利でした。
セミダブルの部屋で、2人で過ごすにはそれほど狭いとは感じませんでしたが、椅子が1脚しかなかったので、その点は残念に感じました。
高千穂峡や道の駅にも近く、観光の拠点にもちょうど良いかと思います。

機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2014年09月22日 10:26:56

この度は当ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お客様の「スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 「セミダブルのお部屋に椅子が1脚しかなかった」のとのご意見ありがとうございます。
折角のご旅行中にお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
 こちらはお客様からの貴重なご意見として、今後に活かしていきたいと考えております。
また何かご不便なことなどございましたら、遠慮なくお知らせいただければ幸いです。
 ぜひまた高千穂へお越しの際には、お立ち寄りください。
 お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2014年07月05日 21:16:35

部屋がとても綺麗で、テレビも大きくて1泊するには大満足でした。
お風呂がもう少し綺麗なら良かったかなと思います。
1階にコンビニもあって利用しやすっかったです。

2014年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年07月10日 09:16:09

この度は当ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただきありがとうございました。また、ご多忙中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「部屋がとても綺麗で~大満足でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
 ご指摘いただいたお風呂の件に関しましては、至急改善努力致します。
 まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、日々精進しお客様にゆっくり安心してくつろいでいただけるよう努力して参る所存です。
 また高千穂へおいでの際にはぜひお立ち寄りください。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2014年06月08日 18:47:33

夕食を食べる場所が少なかった。館内レストランが開いてれば良かったです。

2014年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年06月11日 14:13:32

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食につきましてはご希望に沿えず申し訳ございません。
夜の営業は期間限定で行っておりますので、お客様からの要望事項として今後の検討課題とさせていただきます。
ご滞在中に「こんなサービスがあったらもっと嬉しい」とお考えの事がございましたら是非お声をお聞かせ頂ければと思っております。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊していただけるホテルであれるよう、施設・サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへご投稿頂き有難うございます。

【喫煙シングルルーム 朝食付】

かずちゃん00000さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

かずちゃん00000さん [50代/男性] 2014年05月11日 16:00:33

自転車でお邪魔しました。
屋根付の二輪車置き場がありました。

高千穂の中心街から少しだけ離れています。
高千穂警察署の近くにありました。
1階にはコンビニがあります。
コインランドリーもあり重宝しました。

国道が通っていますが、通過する車の音は気になりませんでした。
部屋も広く、清掃も行き届いていました。

お風呂は近くの温泉に行ってきました。
気持ちよかったですよ。

フロントの方がいつも笑顔で対応されていて好感が持てます。

2014年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年05月20日 16:56:51

この度は数あるホテルの中から私どもホテルグレイトフル高千穂にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中のクチコミへのご投稿に感謝しております。
 「フロントの方がいつも笑顔が対応されていて好感が持てます」「部屋も広く、清掃も行き届いていました」とのこと、ありがとうございます。フロント・清掃スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
 今回ご利用いただいた高千穂温泉付きのプランはいかがでしたでしょうか?当ホテルから車で5分ほどの場所にあり、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができるこちらのプランは当ホテルでも人気プランの一つとなっております。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。お戻りを心よりお待ち申し上げております。支配人

【冬得】旅の疲れは温泉で! 高千穂温泉券付&朝食付プラン

筑前さんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2014年05月07日 13:42:33

部屋の清潔さ、広さに大変満足。腰痛持ちでベットに不安がありましたが楽に就寝出来ました。
また、利用します。

ホテル グレイトフル高千穂 2014年05月09日 16:04:05

「部屋の清潔さ、広さに大変満足」とのお言葉をいただきましたこと、大変恐縮でございます。お泊りいただいたシングルのお部屋のベッドは140cmと広く、他のお客様にも好評いただいております。ベッドの使用感は個人差があるとは存じますが、今回お客様のお気に召していただけまして幸いでございました。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。支配人