ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 14:41:00

場所がわかりやすく、下にコンビニもあり便利。
朝食のビュッフェは大変おいしかった。
妻がけがをして困っていたところ、病院に連絡までしていただき助かった。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年09月05日 12:50:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 ご心配いたしておりましたが、その後奥様のご容体はいかがでしょうか。せっかくのご旅行でございますが、大事にいたらず安堵いたしております。

これから高千穂は秋にかけまして、雲海、紅葉、夜神楽と本格的な観光シーズンを迎えます。ぜひまた、その時期にお越しください。
 スタッフ一同お待ちいたしております。
  支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2017年08月13日 18:46:23

バスで行くと少々遠いようですが,車の場合は国道の交差点前で,分かりやすい所にあります。かといってそんなにうるさくもありませんでした。坂道の多い町で,歩いて神社や峡谷に行くのは少々汗をかきますが,車だと各駐車場が有料で満車のことも多く,思案のしどころですね。たまたま宿泊した日は道の向い側の武道館前でイベントが開催されており特に人出が多かったようですが,夜は部屋の窓から見る花火が見事でした。部屋は広く,朝食バイキングも十分でした。ただ歩いて国道から入ろうとすると入口が分かりにくく,「フロントは1階,コンビニは地下1階」とされてますが,実際は「コンビニが1階,フロントや宿泊者用駐車場が2階」なのでそう表し,また入口付近には目の高さくらいに目立つ表示をした方が迷いが少なくなると思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月18日 09:06:08

まずは数々のご感想をいただきましたことに御礼申し上げます。国道に面した分かりやすい立地ではございますが、高千穂神社や高千穂峡に徒歩で観光するには距離がございます。特に高千穂峡につきましては徒歩30分程かかり、帰りは急な上り坂となります。貸出無料の電動自転車が2台ございますので、ぜひご利用ください。またご指摘いただきました『「フロントは1階,コンビニは地下1階」とされてますが,実際は「コンビニが1階,フロントや宿泊者用駐車場が2階」なのでそう表し,また入口付近には目の高さくらいに目立つ表示をした方が迷いが少なくなると思います。』というお言葉につきましては、構造の関係上【フロント1階・コンビニ地下1階】となります。ご了承いただきます様お願い申し上げます。
 長文となりましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月03日 11:44:37

朝のバイキングの種類がもう少し欲しいなと思いました。
色んな観光地から近いのと、ホテルすぐ下にコンビニがあったのですごく便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月18日 08:48:29

お召し上がりいただきましたご朝食につきまして、決して豪華なものではございませんが地元の食材、旬の食材を使用し手づくりにこだわっております。ぜひまたお越しの際にはお召し上がりください。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月26日 22:30:50

高千穂の神社に参拝させていただく時にいつも利用させていただいてます。
地元の食材が並ぶ朝食バイキングの種類が豊富で、眺めを楽しみながらの食事が毎回楽しみです。
到着がいつも深夜近くになるので、下にコンビニがあるのも便利です。

今回夫婦2人の滞在でツインのお部屋が取れず。
ダブルのお部屋だったので、寝苦しいかも?とちょっと心配だったのですが、ベッド幅も広く、マットも振動をしっかり吸収してくれたので心地よい睡眠が取れました。

ウェルカムお饅頭にも心がほっこりします。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月18日 08:44:30

日頃より格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。また、当ホテル自慢の朝食をお楽しみのことに大変嬉しく思っております。決して豪華な朝食ではございませんが、地元の食材、旬の食材と手づくりにこだわっておりますので安心、安全にお召し上がりいただけます。
 今回お客様にはツインルームがご準備できず申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたダブルルームにご満足いただけましたことに安堵いたしております。
 ぜひまたお越しいただけますことを願っております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

投稿者さん 2017年07月23日 19:16:59

離高千穗近,飯店很乾淨,服務人員很認真

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 13:52:14

謝謝。
請也來了。
我們期待著。

投稿者さん 2017年07月23日 19:15:08

離高千穂近,飯店很乾淨,服務人員熱情!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 13:51:58

謝謝。
請也來了。
我們期待著。

みかん790さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

みかん790さん [40代/女性] 2017年06月11日 09:19:29

6月3日に宿泊しました。場所はカーナビに出なかったので少し迷いました。
フロントでは、こちらが食事場所や温泉の場所を尋ねると地図を片手に丁寧に
教えて下さりました。ただ徒歩圏内に夕食を食べれるところが焼肉しかなく、
他は車移動が必須になります。
お部屋のユニットバスは下水?の臭いが少々きつかったです。その他館内は
どこも丁寧に掃除がされており、気持ちよく過ごせました。
また朝食バイキングもどれも美味しかったです。カフェオレを作りたかったので
少し大きめのマグカップがあればなお良かったです。
また高千穂を訪れる際はぜひ宿泊したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月06日 11:23:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 まずはお越しになる際にカーナビに表示されず迷われたとのこと、オープン7年目でございますのでカーナビの年式よりましては表示しない物がございますとは言え、大変ご迷惑をおかけいたしました。またユニットバスの排水口の臭いにつきましても合わせましてお詫び申し上げます。早速パイプの清掃をいたしました。何かとご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月10日 00:21:51

高速バス利用で行ったのでバスセンターから少し歩く距離にあるので、立地は評価がやや低めです。部屋はユニットバスだけど落ち着ける広さでした。コンビニがあるので必要があれば便利ですね。朝食バイキングも美味しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月15日 13:07:05

国道沿いに面した立地ではございますが、バスセンターのある中心部より徒歩15分(上り坂)ほどにございますので、高速バスをご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。県内有数の観光地でありながら、鉄道も廃線となり公共交通機関に乏しいのが現状でございます。観光シーズンになりますと、シャトルバスや周遊バスの運行がございますのでぜひ次回ご利用ください。
 最後になりましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。

隊長1700さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2017年06月02日 23:40:34

2回目の宿泊でしたが、前回同様快適に過ごせました。高千穂で唯一のホテルという存在だと思います。基本的にはビジネスホテルだと思いますが、観光客にも充分対応していて、とても好感が持てます。ホテル全体も清潔に保たれていて安心して過ごせます。唯一残念なのはWiFiの電波状態があまり良くなかったこと。部屋の位置にもよるのでしょうが。また高千穂を訪れることがあれば利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月08日 08:02:38

またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
 今回もご滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同より一層努力してまいります。
 Wi-Fiの電波不良につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。電波の状態を改めまして確認いたします。

投稿者さん 2017年05月28日 15:07:33

部屋がキレイで良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 14:43:55

当ホテルにご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
 ぜひまたご機会がございます際にはお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。
 支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【■禁煙■ツイン】

BMWのおじさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

BMWのおじさんさん [70代/男性] 2017年04月22日 09:16:13

部屋も適当な広さ、見晴らしも良く快適に過ごせた、観光したい場所に近く便利、特に朝の食事が利用した宿泊プランのとおりクチコミ高評価、満足感いっぱいだった。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月04日 23:00:55

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわりました当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。ぜひまたお越しの際にはお召し上がりください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月21日 01:53:45

日曜日に宿泊でした。ホテルは夕飯を食べられないし、周辺も休みのお店が多く大変困りました。あまり選択肢がなくて、高千穂牛のステーキ屋さんで食べました。高級なお肉なのでお値段もそれなりで、大変美味しかったですが、高く付きました。
高千穂夜神楽を観てから、高千穂温泉に行きましたが、誰もいなくて貸切状態なのはいいですが、省エネなのか早々と半分くらいの電気を消されていて、薄暗くて怖かったので、15分くらいで上がりました。
温泉券付きのプランで、楽しみにしていたのに残念でした。
立地は。車移動ならとても便利な場所です。コンビニもあって便利です。
朝食は、このくらい規模の他のホテルと比べると、出来合いの物等無くて、手作りの味が嬉しかったです。
コーヒーをお部屋にテイクアウトできるような紙コップ等の用意があるといいなと思いました。
フロントの方も感じ良かったです。
お部屋は普通でした。小学生以下の添い寝は無料でありがたいのですが、子供の分のスリッパと歯ブラシは用意して頂けるとなお良かったのになと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月04日 22:13:39

まずは、日曜日の夕食処にご迷惑をおかけいたしましたこと、本来であればお楽しみいただけました温泉でございますが、高千穂温泉の対応に不愉快な思いをさせてしまいましたことにお詫びいたします。改善できますことは改善していただけるよう提案いたしたいと思っております。

ニコライ二世さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2016年12月19日 18:21:33

高千穂観光するのに便利なホテルです
駐車場も広いし、チェックインしたら出入り自由なのが良いです

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:52:56

高千穂観光はいかがでしたでしょうか。ご満喫いただけましたでしょうか。
 当ホテルは中心市街地より離れておりますが、国道沿いに面しおりますので比較的わかりやすい立地となっております。駐車場につきましても、先着順となっておりますが無料駐車場を完備しており、玄関前駐車場(37台)が満車の際はホテル正面にあります「武道館」の駐車場をご案内しております。ぜひまたお越しいただきますことを願っております。
 最後になりましたが、年の瀬を迎え慌ただしい日々となっておりますが、来年が良い一年になりますことをご祈念申し上げます。
      支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2016年12月02日 20:11:41

快適に宿泊させていただきました。
ひとつ残念だったのが、雨の日は下のコンビニに行くときに雨以上に雨だれでかなり濡れてしまうところです。
小さくてもいいので庇があるといいなと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 20:14:02

滞在中快適にお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っておりますが、ご指摘のございましたホテルからコンビニへの屋外通路の軒下が短いため雨天時にはご迷惑をおかけいたしております。今後の改善課題といたしまして検討させていただきます。
 ご迷惑をおかけいたしますが、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月23日 16:38:45

全体的に清潔感のあるホテルで、駐車場も結構広くて安心できました。
高千穂神社の夜神楽観賞も、車で5分程度で行けたので良かったです。
従業員の対応も親切で気持ちよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 19:17:16

高千穂の観光夜神楽をお楽しみいただけましたこと、滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。
 次回お越しいただきました際にもご満足していただけます様スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年11月01日 19:33:22

高千穂峡に近く、コンビニが入っているので何かと便利な立地でした。
朝食もおいしくいただきました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 16:13:20

お召し上がりいただきましたご朝食は当ホテル自慢の一つでございます。自家農園の野菜、自家養鶏の卵を主に使用し、安心・安全にお召し上がりいただけます様食材にこだわっております。豪華な料理ではございませんが、「素朴で懐かしいおふくろの味」としてご提供いたしております。
 ぜひまたお越しいただけます機会がございます際には、お召し上がりください。

投稿者さん 2016年10月29日 12:57:49

バスセンターからは少し離れていて、夜ひとりで女性が歩くのにはちょっと怖いと思います。
ただ、高台にあるため見晴らしはすばらしく、宿泊した日の朝はちょうど霧が出ていて窓から雲海のような神秘的な景色を見ることができました。

【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2016年09月07日 21:23:57

2度目の利用で前回は裏山側、今回は道路側でしたが、やはり道路側の方が眺めが良いです。部屋は可もなく不可もなくですが廊下の話し声が筒抜けなのはちょっと…。あとアメニティに綿棒がありませんのでフロントでもらうのをお忘れなく。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 12:57:41

またのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 廊下の話し声につきましてご迷惑をおかけいたしましたことにお詫びいたします。ご不便をおかけいたしますが、今後ともご利用いただきます様お願い申し上げます。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄ご自愛ください。

【QUO500付】<朝食付>当ホテル地下1階ファミリーマートでもご利用いただけます♪
【■禁煙■シングル】

テチャさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

テチャさん [60代/男性] 2016年08月28日 22:43:36

九州ふっこう割を使ったので、安く泊まる事が出来ました。高千穂温泉券付でしたので、暑くて疲れた身体には有難かったです。フロントや朝食会場の方の対応が優しく丁寧で、好感が持てました。朝食は地の物を使った物も多く、とても美味しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年09月06日 14:47:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。スタッフへのお褒めの言葉に感謝いたしますと共に、お言葉を励みに益々努力してまいります。少なからず余震も続いておりますが、高千穂は「元気」に頑張っております。ぜひまたお越しいただきます機会がございます際にはお立ち寄りください。お待ちいたしております。残暑厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月14日 18:54:56

部屋とお風呂場は清潔感がありました。朝御飯もおいしく頂きました。朝早くから食べることができたのでボートにも1時間と少し待って乗ることができました。車で来たので立地は問題なかったです。また紅葉の時期は利用したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年08月28日 15:21:26

高千穂観光をお楽しみいただけましたこと、滞在中はお寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。特にお召し上がりいただきましたご朝食につきましては、当ホテル自慢の一つでございます。地元の食材を使用し手づくりにこだわっております。
 ぜひまたお越しの際には、お召し上がりください。スタッフ一同お待ちいたしております。
 暑さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。