ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月03日 22:13:14

フロントの方々の接客マナーは大変良かったでう。
部屋からの眺めも良くはじめての九州旅行ではじめての宿泊先としてとても満足しました。
それと夜神楽見物は最高でした。・・・ 特に演者はもちろんでしたが、内容を説明された方の表現力には圧倒されました。是非もう一度見てみたいです。
大変お世話になりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年06月04日 09:56:23

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「フロントの方々の接客マナーは大変良かった」「とても満足しました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
 ご投稿いただいた内容から、高千穂観光を楽しまれた様子が伝わってきまして、旅のお手伝いをさせていただきました私どももとても嬉しく思っております。
 また夜神楽見物にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人

あちゃこちゃありゃさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

あちゃこちゃありゃさん [40代/女性] 2015年06月02日 10:21:03

月に1度は利用してます。
このホテルの魅力は朝食のバイキングです。
ごはん・パンはもちろんですが、山菜料理や猪肉鍋など、高千穂らしい料理がたくさんあります。
果物・デザートも数種類あり、朝食バイキングを楽しみに宿泊してます。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年06月03日 09:57:33

いつも当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきありがとうございます。
 「朝食バイキングが魅力」「朝食バイキングを楽しみに宿泊してます」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
 まだまだ未熟な私どもですが、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、精進して参る所存でございます。
 また、今後ともお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人

melgy08さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

melgy08さん [40代/女性] 2015年05月28日 19:37:39

高千穂の観光地は離れているので、ホテルから行くには車などが必要な立地で、特に便利というところはないようです。新しいホテルで部屋もきれいだったので、落ち着いて過ごすことができました。朝食もおいしく、マンゴージュースがあって、宮崎産のものがあって楽しくいただきました。アメニティはボディタオルがあったので嬉しかったです。夜神楽のチケットがついていたので、チェックインのときに行き方も聞くことができて良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月29日 17:11:01

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「落ち着いて過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご滞在中、旅の疲れを少しでも癒していただけましたのなら幸いでございます。
 さようでございますね。おっしゃる通り、なにぶん田舎でございますので、どこへ行くのにも車は必須。不便に感じられることも多いかもしれませんが、田舎ならでは…を楽しんでたくさん思い出を作っていただけたなら私どももとても嬉しいです。
 ぜひ、また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月28日 12:17:19

朝食が良かった。特に手作りが多く、草餅・おにぎり・ぜんざい?などたくさん食べ、満腹でした。ごちそうさん。部屋も綺麗に掃除されていましたね。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月29日 17:00:46

「朝食が良かった」「ごちそうさん」「部屋も綺麗に掃除されていましたね」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
 支配人

やまちゃん36917050さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

やまちゃん36917050さん [30代/男性] 2015年05月19日 17:12:08

きれいで使いやすい。便利。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月20日 10:28:11

「きれいで使いやすい」「便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。まだまだ未熟な私どもですが、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、これからも精進して参る所存でございます。
 支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2015年05月19日 05:10:28

フロントの方の感じが良く、部屋も思ってたより広く清潔感があり
値段以上に満足出来ました。
また使いたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月19日 10:29:56

「フロントの方の感じが良く」「部屋も思ってたより広く清潔感があり」「値段以上に満足出来ました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。何よりもお客様から「また使いたい」とおっしゃっていただけたということが大変嬉しく、またスタッフにとりましても励みとなります!まだ未熟な私共ですが、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、これからも精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2015年05月05日 15:24:17

GWに家族二人でお世話になりました.

[立地]
2本の国道が交わる交通の便の良い高台にあるので,車での高千穂観光にとても便利でした.
[部屋]
セミダブルベッドではありますが,角部屋だったこともありソファやデスクもあって部屋が広く感じました.
クロークとバスルームのある入口エリアと寝室の間を扉で仕切れるつくりになっています.
寝具もお風呂とトイレ,空調(エアコンと空気清浄機)いずれもとても清潔で気持ちよく過ごせました.

[食事]
朝食付きのプランです.地元の食材を使った食事がとてもおいしかったです.
ヨーグルト,フルーツ,手作りのパン,よもぎのお団子のデザート,お漬物,お味噌汁,お米,コーヒーなどなど.おいしいごはんで気持ちのいいスタートを切れました.

[風呂]
お部屋にユニットバスがあります.浴槽や排水溝いずれもとてもきれいでした.

[サービス]
高千穂神社での夜神楽鑑賞券とLEDライト付のプランでした.予めフロントで出発の目安や駐車場の情報を教えていただき助かりました.

[設備・アメニティ]パナソニック勢の電気ケトル,ドライヤー有です.

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月06日 12:24:57

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにたくさんのお褒めの言葉を賜り深く感謝申し上げます。
 当ホテルレストランでは地元で採れるお野菜を中心に、可能な限り手作りのものを提供しております。お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
 ぜひ、また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年05月04日 21:59:34

4月25日に宿泊しました。スタッフの方たち全てが、笑顔とはきはきとした対応でとても気持ちがよかったのが印象的です。きちんと掃除が行き届いた館内は心地よく、朝食は全てが美味しく、本当にいいホテルでした。夜神楽の鑑賞券がついていたので(LEDライトも!)時間を有効に使うことができました。再び高千穂を訪れるときは、必ずやこちらに宿泊するでしょう!

2015年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月06日 11:59:56

この度は当ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「スタッフの方たち全てが、笑顔とはきはきとした対応でとても気持ちがよかったのが印象的です」「再び高千穂を訪れるときは、必ずやこちらに宿泊するでしょう!」など、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。お褒めの言葉に甘んじることなく、今後も日々精進して参る所存でございます。
 またぜひ高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年05月04日 01:19:01

今回、初めての宮崎旅行でした。
場所はバスセンターから10~15分ほどの距離です。
ホテル下にはコンビニ(ファミリーマート)があり、便利です。
タクシーで予約する際も、途中で道に迷ったときも「グレイトフル」と言っただけで、皆さんすぐに分かって下さいました。
ホテルはとてもキレイで快適でしたが、それ以上に高千穂の大自然と地元の方たちの心の豊かさが印象でした。
高千穂へ行く際は、またよろしくお願いします。

2015年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月06日 11:16:01

「高千穂の大自然と地元の方たちの心の豊かさが印象でした」とのお言葉から、高千穂観光を満喫された様子が伝わってきました。
そのような素敵な旅のお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
 またぜひ高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【■禁煙■シングル】

コーチ0302さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

コーチ0302さん [40代/男性] 2015年03月11日 15:29:48

フロントの方も愛想が良くて下にファミリーマートや近くにHotto Mottoがあるので食事には困らない。
又 宿泊したいと思いました。

2015年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年03月12日 09:31:22

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「フロントの方も愛想が良くて」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。階下にございますファミリーマートは他のお客様からも大変便利と好評いただいているところです。
 ぜひまた高千穂にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りを心よりお待ちしております。   支配人

【素泊まり】全室「Wi-Fi」完備!広々ベッドで快適な滞在♪ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2015年02月09日 21:22:16

バスセンターから徒歩でいきました。
小高い丘の上に建ってる感じです。
朝食が美味しいかったです。

2015年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年02月11日 16:32:14

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「朝食が美味しいかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ、高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。 お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

★朝食サービスプラン★
【禁煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2015年02月02日 14:08:40

フロントの方もとても親切でお部屋も綺麗で大満足です。下にコンビニもありとても良かったのでまた機会あれば利用したいと思います。

2015年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年02月02日 14:26:28

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。コンビニもホテルの系列店でございますので、ご利用いただきましたことに合わせて感謝いたしております。次回お越しの際も、快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 まだまだ寒さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年01月12日 20:54:53

シングルにセミダブルのベッド、部屋も広く、細かいところの配慮がとても行き届いていました。海外や日本の他のところにも旅行なれしている方をおつれしたのですが、大変驚き満足されていました。ベッドの横のサイドテーブルは、とても使い勝手がよくいまだかってないサービスに感激しました。朝食も部屋が新しくきれいなこともあり、とてもおいしく気持ちよくいただくことができました。またお世話になりたいと思っています。

2015年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年01月23日 20:39:48

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。
 観光でお越しになられたお客様が楽しい思い出と共に、お仕事でお越しになられたお客様がお疲れになったお体をお休めになるために、当ホテルスタッフ一同笑顔と快適なお部屋を準備し、お寛ぎいただけますことを日々願っております。今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに努力してまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 寒さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
 ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。
  支配人

bashi17さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

bashi17さん [40代/男性] 2015年01月10日 00:09:51

大晦日に家族3人でお世話になりました。
宮崎といえども、吹雪でした。
九州で初詣をと考えてパワースポットの高千穂に決めました。
ここはB1Fにコンビニが24時間営業(高千穂唯一)しているのでとても便利です。
夜神楽のプランで行きましたが、見応えありました。
ホテルの朝食も地元の食材を使った正月料理を堪能することができました。
高千穂では、高千穂神社・天岩戸神社に行きましたが、
天岩戸神社の奥にある天安河原がおすすめです。
洞窟の中にあり、とてもパワーを感じるところでした。
また、高千穂に行く際はよろしくお願いします。
次はツインの部屋がいいな。

2014年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年01月23日 20:20:39

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 今年の元旦は生憎の天気でございましたが、風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。初詣にお出掛けになられました「高千穂神社」や「天岩戸神社」、また「荒立神社」など毎年多くの参拝者で賑わっております。今年一年がお健やかにお過ごしになられますことをスタッフ一同ご祈念申し上げます。
 是非またのお越しをお待ちいたしております。
 寒さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
  支配人

高千穂神楽鑑賞券付プラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

はなたろう035さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

はなたろう035さん [30代/男性] 2015年01月05日 00:10:10

宿泊は今回で2回目です。フロントスタッフ、飲料スタッフ、予約受付スタッフ方々の心優しい接客対応は、プロと言っても言い過ぎではありません。不快な思いは一度もありません。高千穂に行かれた際には是非ご利用をおすすめ致します。

2015年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年01月08日 11:31:27

日頃より大変お世話様になっております。今回もご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへの励ましのお言葉をいただきましたことに感謝いたしております。今後お越しいただきました際にも、ご期待に添えますよう変わらぬ接客を心掛け努力してまいります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご多忙の中のクチコミへのご投稿にお礼申し上げます。

【喫煙ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2014年12月08日 19:59:20

WiFiが利用でき、1階にはコンビニがあり、便利さについてはこの上なく良かったです。
朝食のないプランで予約しましたが!ランチを食べに立ち寄ったところ、美味しくて贅沢な素晴らしい食事を楽しめました。

2014年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年01月08日 11:42:19

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、並びにホテルレストランのランチにご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回はお召し上がりいただきませんでした「朝食」につきましても、地元の食材を使用し手づくりにこだわっております。ぜひ次回お越しの際にはお召し上がりください。お待ちいたしております。最後になりましたが、早々にご投稿いただきましたにもかかわらずご返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。ご多忙の中のご投稿に感謝いたしております。

メンバーズカード ポイント2倍プラン
【禁煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2014年12月07日 18:26:01

・フロントの方の対応が良い
・お部屋が広い(ベットも広くて寝心地よかったです)
・エアコンが部屋ごとの設置なので自分の好きなように設定できる

・コンビニが1階にあるのはやはり便利ですね
→場所がら他のお店は早く閉ってしまうので歩いていける(エレベーターはコンビニの階まで直通)のは便利で安全です

・アメニティも充実です。
残念な事に楽天サイトにもHPにも情報が無いので事前に電話して確認しました
なので皆様の参考になればと・・思い出しながら書いてみました
※宿泊の部屋により異なる事や変更もあると思います、あくまでも参考程度でお願いします

→浴衣、バスタオル、フェイスタオル(タオル類は茶系の色)、イオン?ドライヤー(お風呂に固定タイプでは無く部屋のドレッサーの前に置かれててました)、服用の消臭スプレー(部屋用)

→シャンプー・リンス・ボディソープはPOLA製(以上写真参照)
→顔用のソープ(泡で出てくるタイプ)も有
→髪用ブラシ、髭剃り用のジェル、髭剃り、髪用ゴム、歯ブラシ、(身体を洗う)ボディタオル(以上写真参照)

駐車場
→ホテル入り口の横の駐車場は満車になりやすいです、夜神楽の後のんびり帰ったら危うく他の駐車場になる所でした

改善点
コンセント箇所は一箇所に集中していたので友達と交代で充電してました(コンセントは4つあります)
スマホや携帯、カメラ、音楽プレーヤーなど充電する物が沢山あるのでもう少しコンセン類の数を増やして欲しいと思いました(ドライヤーを使う際は自分で充電している物を外さないとダメだったので不便でした)
※他にもコンセント箇所があったのなら私達が探しきれなかっただけなのですみません

夜神楽の高千穂神社へも車で3分くらい(ナビがそのように言ってました)
雲海を見る為に行った国見が丘へも車で10分弱?くらい(朝だったのでうる覚えです)

車で行くのなら立地的には問題ないと思います
お部屋の綺麗さと従業員の方々の対応の良さ、アメニティも充実していると思います(大浴場はありませんがお部屋のユニットバスも私には充分な広さでした)

高千穂宿泊でお勧めのホテルです

2014年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年01月08日 12:08:15

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のご意見やご指摘を賜り深く感謝いたしております。ですが、ホテルからの情報提供不足によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。徐々にではございますが、検討の上対応させていただきます。ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛くださいませ。
 最後になりましたが、早々にご投稿いただきましたにもかかわらずご返信が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。
     支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪
【禁煙ツインルーム 朝食なし】

投稿者さん 2014年11月16日 20:04:44

高千穂神社にも近く
立地は最高です
ホテルの対応も素晴らしく
とても良かったです!

2014年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年12月05日 16:49:42

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 高千穂観光はいかがでしたでしょうか?ご満喫いただけましたでしょうか?
 是非またお会いできますことを願いますとともに、ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。

高千穂神楽鑑賞券&朝食付プラン
【喫煙スタンダードセミダブル朝食付】

HS2012さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

HS2012さん [30代/男性] 2014年11月02日 15:13:53

念願の高千穂巡りの拠点とさせて頂きました。
食事なしのプランに対するレビューとさせて頂きます。

チェックイン時から、スタッフの方々の応対は素晴らしく良かったです。
外食を食べる場所も丁寧に教えて頂き感謝。
駐車場も広く、一階にコンビニのある立地も嬉しい。
部屋、ユニットバスなど全てが綺麗でしたので、気分もよろし。

他のホテルと比べると、細かい点に配慮が行き届いています。
特にエアコンの風がベッドに当たらないように配慮しているのが見受けられました。
決して適当ではない何かを感じました。

他にも色々とありましたが、次回も活用しようと思うには十分です。
最後は夜神楽を楽しませて頂き、良い一日を過ごせました。
以上、あくまで一人旅の所感です。

2014年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年12月05日 13:08:22

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますが、お言葉に甘えることなく日々「おもてなしの心」を大切にし、多くのお客様にご満足していただけますよう努力してまいります。
 次回お越しになった際に努力不足な点がございました場合には、ご遠慮なくご指摘やお叱りをいただけますと幸いでございます。
支配人

高千穂神楽鑑賞券付プラン♪
【禁煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2014年10月07日 16:34:41

良い点:
- 部屋がきれい
- アメニティが充実していた(使い捨てのボディタオルまであった)
- スタッフがとても感じ良かった
- 朝食のおかずの種類が多く,地元名産品などもあって充実していた
- ホテル下にはファミリーマートがあって便利

悪い点:
なし

というわけで全く不自由なく,過ごせました.強いて言うなら,アメニティがあるのか,ユニットバスはどの程度の広さなのか,などの情報をホテルのウェブサイトからは見つけられなかったので,もう少しウェブサイトの情報量を増やしてもらえると,余計な不安を抱かずに済むのではないかと思います.

良いホテルです.おすすめ.

2014年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年10月13日 10:19:26

この度は当ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 お褒めの言葉の数々に感謝いたしながらも恐縮しております。いただいたお言葉を励みにより一層努力してまいります。
 なお、ご指摘をいただきました件につきましても今後検討させていただきます。
 ぜひまた、高千穂へお越しの際は、ご利用いただけますことを願っております。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

高千穂神楽鑑賞券&朝食付プラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】