ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

犬大好き9695さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

犬大好き9695さん [40代/男性] 2012年06月23日 14:15:55

フロントの方の対応は、明るく丁寧で好感が持てました。部屋の冷蔵庫内の無料ウェルカムドリンクもうれしい心遣いですね。部屋もきれいで、国道に面しているのにとても静か。熟睡できました。
朝食の牛乳やマンゴージュースの濃厚でおいしかったこと!思わずお代わりしてしまいました。
ベッド上のスポットライトは手元が明るくて便利ですね?ただスイッチだけは懸命に探してやっと見つかりました。何か表示をされると良いかと思います。
県北方面への出張の際には、また利用させて頂きたいです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年06月23日 19:23:23

この度はホテルグレイトフル高千穂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読いたしました。
更に「また利用したい」との感想をお寄せいただきましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながらスイッチの案内不足につきましては大変申し訳ございませんでした。今後の課題とし、お客様にもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中貴重な御意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
次回のご予約を楽しみにしております。
                         支配人

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付シングルプラン
【禁煙シングルルーム 朝食付】

アッシュ1001さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

アッシュ1001さん [30代/女性] 2012年06月13日 08:32:06

スタッフの皆さんの対応が良くて、気持ちよく宿泊できました。コンビニもすぐにあったので、便利でした。バス停からもそんなに遠く感じなかったです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年06月14日 10:46:26

ご滞在につきましてはご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスセンターからは徒歩で15分程度ですが、送迎のサービスを行っておりませんので、お客様には大変ご足労をおかけすることと思います。
ご来館頂いた際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフの気配りにもより一層の磨きをかけて参ります。
                         支配人

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付セミダブルプラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

みやもん1280さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

みやもん1280さん [20代/男性] 2012年05月21日 08:56:20

宿泊前からメールで問い合わせをさせていただきましたが、丁寧な回答メールが送られてきたので旅行の日程を決めるのに助かりました。
部屋は綺麗で二人で宿泊しても十分な広さでした。
ホテルの下にコンビニがあるので高千穂では何かと便利な場所でした。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月21日 17:59:23

この度はホテルグレイトフル高千穂へ御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアですが、高千穂町内では24時間対応が2店舗しかございませんので、お泊りになられるお客様には大変便利な立地になっております。
今回お客様がご利用になられたお部屋は通常シングルとしてお使い頂いておりますが、2名様でも十分にお寛ぎ頂けるのではないかと思います。
メールの件につきまして、お客様のお役に立てたようで幸いでございます。またこうしてお客様より助かりましたというお言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
                      支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

sugakun5343さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

sugakun5343さん [30代/男性] 2012年05月10日 20:01:43

まだ新しく室内も快適にすごせました。ただバスセンターからはちょっと距離があります。
ただ1階にコンビニ、すぐそばにほか弁があるので便利です。
朝食はとても美味しかったです。
フロントは男性の方はしっかりしていて、若い女性の方は笑顔が素敵でちょっと訛ってるのがかわいかったです(笑
チェックアウト後に傘を置き忘れたことに気づき、再度戻ったときはお騒がせいたしました。

高千穂は素晴らしい場所なのでまた訪問したいですし、その際はよろしくお願いいたします。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月11日 13:53:14

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、高千穂バスセンターから離れた場所にあり、お客様にご足労をおかけするかと思いますが何卒ご理解ください。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
また朝食、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
高千穂へお越しの際は、お気軽にご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 23:06:08

高千穂峡に行くためにこちらのホテルを利用させていただきました。

セミダブルでしたが、2人でも十分でした。
ドライヤーが風量があるもので鏡の前にあり使い勝手が良かったです。
シャンプー類はあまり他のホテルでは見ないDHCのものでした!
使い捨てスリッパ、冷蔵庫の缶のお茶のサービスも嬉しいですね。

朝食は、鯖?のから揚げが特に美味しかったです。
高千穂峡に行くため時間があまりなかったのですが、
時間をかけてゆっくり食べたかったです。

また、部屋が静かだったのも音に敏感な私にとってはありがたかったです。
大変CPの良いホテルで、この値段で朝食付はとてもお得だったと思います!
また行く機会があれば利用させていただきたいです。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月08日 13:41:42

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご協力頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
今回のご旅行は楽しめましたでしょうか。
お客様がご宿泊されたセミダブルのお部屋ですが、大人2名様でも十分な広さがあると思います。ドライヤー、アメニティーに関しまして、スタッフの中でもDHCのアメニティは大変好評でお客様にもご満足頂け大変嬉しく思います。
ご朝食つきましては通常は和食か洋食のセットメニューでご提供させて頂いております。またの機会がございましたらこちらも是非お召し上がり頂けたらと思います。
今後もお客様のお言葉、ご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。
                   支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2012年04月19日 14:20:58

4/16に1泊お世話になりました。
立地は歩いていけない距離ではないですが、上り坂なのでちょっと大変かも。タクシーだと、たしか1メーターか2メーターでした。因みに1メーター560円です。
フロント方はとても丁寧に応対してくれ、感じのよい方々で気持ちよい宿泊になりました。
部屋はきれいだしベッドも大きい。ただ、風呂場の鏡がくもりどめ加工されてないのが残念。
あと、喫煙部屋でしたが灰皿があまりに小さく、3~4本でいっぱいになり、灰皿持って移動するとすぐに灰が散ります。これは改善を検討していただきたいです。
トータルではまた利用したいホテルです。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年04月20日 10:07:05

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地についてはご足労をおかけすることと思いますが、何卒ご理解くださいませ。
灰皿の件につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
お部屋やフロントについてはお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

幻夢蒼龍さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

幻夢蒼龍さん [40代/男性] 2012年04月10日 21:59:59

高千穂の中心部から若干離れた場所にありますが
同じ建物に24時間コンビニもありますし、すぐ近くに
お弁当屋もあります。 強いて言うなら晩御飯食べる場所が
徒歩5分以内には無いですね(ホテル周辺は明かりもなく真っ暗でした)
でも「がまだせ市場」まで歩いていけました。
部屋は出来立てなのか真新しく広さもあり快適でした。
アメニティやネットの速度も申し分なし。

マイナス面としてはレストランは夜も営業してほしかった・・・
あと製氷機があれば言うことなし。
一人旅だと旅館とかは泊まり難いので、こういうビジネスホテルは
ありがたいですね、次も一人旅なら間違いなくこのホテルを選ぶと思います。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年04月11日 07:38:59

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な御意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
晩御飯については、当ホテルの周りといえば焼肉店に限られてしまいますが、がまだせ市場様と同じ距離に居酒屋が何店舗かございますので、そちらを案内出来ればと思っております。しかしながらお客様のご指摘通り、立地に関してはご足労おかけしてしまうかと思います。また、レストランの営業については夜は団体様のご予約があった場合のみとさせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。
製氷機についてはフロントにて氷をご準備させて頂く形で対応させて頂いております。フロントスタッフまでお気軽にお声かけください。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 14:49:53

1階のコンビニとても便利。綺麗な館内、寝心地良いベッド、なにより静かでグッスリ眠れました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年03月22日 13:25:44

コンビニエンスストアは、たくさんのお客様にもご好評頂いております。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
今後とも今の状況に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年03月20日 18:16:40

観光地でビジネスホテルに泊まるのってどうなのかな?と思いつつ泊まりましたが
とても良かったです。
花粉症なので事前にお部屋に空気清浄機をお願いしたところ
利用した3部屋とも入れていただけ助かりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年03月21日 09:42:16

また「とても良かったです」とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
空気清浄機は数に限りがありますが、フロントまでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2012年02月15日 20:02:42

ホテル自体が新しく、部屋もきれいで清潔感がありました。
また、フロントの方の対応も大変心地良いものでした。
またぜひ利用したいです。

2012年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年02月16日 15:40:32

またフロントスタッフやお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を糧に今後もより良いホテル作りにスタッフ一同力を入れて参ります。
                   支配人

【冬得】ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

perth8106さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

perth8106さん [40代/女性] 2012年02月01日 21:30:38

1月23日に宿泊しました。レンタカーで九州を旅行していたのですが、宿泊日の前後に寒波が九州にも押し寄せて雪になるかもしれない天気予報が出ていたので道路状況が心配になり、宿泊の5日前にホテルの方にメールで連絡を取ったところ、とても親切に返信してくださいました。それだけでなく、宿泊当日、前日にも道路情報を送ってくださり、本当に嬉しかったです。このおかげで、安心して現地に向かう事が出来ました。また、ホテルを出発する日の朝も道路情報を教えてくださいました。興梠様、池田様、そして,お名前はお聞きしなかったのですが,朝にフロントにいらっしゃった男性スタッフの方、親切に対応してくださいまして、本当に有り難うございました。おかげで、高千穂での滞在が思い出深いものになりました。
車でこのホテルに向かわれる方、ナビには、まだ登録されていないそうなので、「高千穂町武道館」で入力されると良いかと思います。ホテルは,この武道館の真ん前でした。
また、ホテルのレストランは朝食しか開いていないようですが、フロントで聞けば、お勧めレストラン&場所を地図で教えてくださいます。
安心して宿泊出来る素朴な感じのホテルとしてお勧めです。

2012年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年02月02日 07:23:40

お客様が安心してお泊りになられたご様子を拝見し、大変安堵しているところでございます。
この季節、天気の移り変わりがとても激しく、多数のお客様から交通情報や天気についてのお問い合わせがございます。心配になられたときはお気軽にご相談頂けたら幸いに存じます。
そしてこのご旅行がお客様にとって「思い出深いもの」になられたことが何よりスタッフの力になります。
カーナビについてはお客様がおっしゃる通り、昨年6月末にオープンしたばかりですので登録されていないものが多いようです。ご参考までに「高千穂町武道館」とお調べいただければと思います。
レストランについては皆様にはご不便をおかけするかもしれませんが、ご了承くださいませ。
しかしながら町内にはたくさんの個性的なお店がございます。お客様には地元のお店を1つでも楽しんで頂きたいと思っております。
また、お忙しいなか口コミへ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテル作りに邁進していく所存でございます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 朝食付】

たま92027748さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

たま92027748さん [30代/男性] 2012年01月03日 18:13:51

とてもゆっくりくつろげました。ありがとうございました。
元旦の朝食のお雑煮がとても美味しかったです。

2011年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年01月04日 12:59:25

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。お雑煮もお気に召したようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
お客様のお言葉を糧に今後ともサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フェイ・アンさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

フェイ・アンさん [40代/女性] 2011年12月30日 21:12:17

オープンして間もないとのことでもちろんお部屋はキレイ!
そして広くて静か。1Fにはコンビニもあって便利!
フロントスタッフもとっても親切でした。
友達が居酒屋に忘れ物をしてしまったのですが、お店に問い合わせをしてくれ、翌朝は雲海を見に行くために早起きだったにもかかわらず、チェックアウトの時に渡してくれました。
雲海を見に行く事に関しても細かく教えていただき、別の方には近くのおいしいお店を教えていただきました。
お世話になり、本当にありがとうございました。
また機会があったら泊りに行きたいと思います。高千穂に行く知人がいたら絶対にオススメしたいホテルです。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年12月31日 13:15:58

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへ貴重な御意見を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
雲海はご覧頂けましたでしょうか。天気に左右される自然の現象ではありますが、ご覧頂けたのであれば幸いに存じます。
お客様から頂戴したお言葉を我々の大きな励みとし、今後ともより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
厳しい寒さが続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年11月21日 00:37:10

この地域で珍しいビジネスホテル形式です。
きれいで清潔、設備のよさなど大変満足です。

朝食は700円で、和食がおすすめです。
焼魚までついて、充分満足する内容でした。

夜は中心地の和という店でいただきました。
食事つきの旅館も素敵ですが、このホテルを利用して外の美味しい店で食事をするのもいいと思います。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月23日 00:16:50

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙なところ好評価の口コミご投稿に重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルの考えといたしまして、夕食は地元の居酒屋等の飲食店をご利用いただきまして、個性的な店主や地元の方々との語らいをお楽しみいただけたらと思っております。今後、夕食につきましては検討させていただいております。

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

hi-don2248さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

hi-don2248さん [50代/女性] 2011年11月13日 16:06:05

場所もわかりやすく、なによりもコンビニまで直通で行かれるという便利さ・・・
部屋もひろく、大変過ごしやすかったです。食事の案内もフロントの方が丁寧に教えてくださり、とっても親切でした。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月14日 15:43:07

また、お褒めのお言葉もいただきまして、重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルの地下にはコンビニがあり、幸いお客様には便利だとご好評をいただいております。私どももお客様が便利さ且つご快適にお過ごしいただけますよう今以上に力を入れてまいります。ご多忙の所、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月07日 20:28:14

とてもキレイなホテルでした。駐車場も無料で、コンビニが近くて便利でした。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月07日 23:43:06

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
6月末にグランドオープンし、5ヶ月目をむかえます。お客様が快適にご宿泊いただけますよう、接遇面・清掃に力を入れてまいります。また、高千穂にお越しになる機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】アメニティー充実☆ レディースプラン

投稿者さん 2011年11月07日 12:08:58

11月5日に両親と宿泊しました。場所もわかりやすかったし、部屋もとても綺麗でした。足の悪い車椅子利用の母のためにバリアフリーのお部屋を準備してくださり、とても使い良かったです。朝、窓から見える風景も幻想的でした。朝食の量もちょうど良く、美味しかったです。コンビニが同じ建物内にある事も便利で良かったです。高千穂へ行く時はまた宿泊したいと思いますし、早速友人にもお勧めと紹介しました。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月07日 19:18:12

この度はホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋も快適にご利用いただいたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
高千穂は11月より、各地区での夜神楽がはじまり、国見ヶ丘の雲海も見頃の時期に入っております。これから寒い時期へとはいりますが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月19日 15:15:39

地階にコンビニがありとても助かりました。レストランの食事も美味しかったです。残念ながら夜は団体の予約しか受け付けていないということでした。でもコンビニやお弁当屋さん、食事処が近くにあるので車がなくても不便ではないですね。
お部屋もきれいで隣の音、国道沿いだけど車の音も聞こえず快適に過ごせました。

2011年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年10月21日 09:26:18

当ホテルでのご夕食の件、誠に申し訳ございません。徒歩にて約10分程度のところにお食事処や居酒屋関係はございます。フロントにてご案内はさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。また、お部屋もお気に召していただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。高千穂にお越しになる機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

hardkenturさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

hardkenturさん [30代/男性] 2011年09月26日 10:44:42

バイク2台での旅行に利用しました。
大幅にチェックイン予定時刻が過ぎていたにもかかわらず、気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。
まだ開業間もないこともあり、部屋や建物もきれいで、とても清潔感がありました。
食事が大変おいしく、ビジネスホテルとは思えないレベルで、妻も大喜びでした。

道の駅や国見が丘などにも近く、立地も最高だと思います。

チェックアウト後に近隣の観光の間、荷物とバイクを置かせて頂けたので大変助かりました。

高千穂に雲海を見に行く際にはまた利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年09月26日 15:57:31

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。10月半ばより、高千穂は本格的に行楽・紅葉シーズンにはいります。また、高千穂にお越しの際には是非おたちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
                   支配人

【秋得】ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪

投稿者さん 2011年09月20日 16:54:06

前に泊まった方の口コミを熟読し、このホテルにしました。
まだ新しいホテルでしたので、とっても快適でした。アメニティもたくさんついていて大満足。選んでよかったです。ちょっとしたものも、下の階にあるコンビニですべて用が足せるのでとっても便利です。

私はたまたま車で行ったので良かったですが、車が無い場合、温泉や神楽などへの送迎をやっていただけるとなおうれしいのではないかと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年09月21日 15:56:43

この度は、ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。送迎に関しましては、今のところ当ホテルでは致しかねますが、今後の参考としてご検討させていただきます。ご多忙の折のクチコミ投稿、感謝いたしております。

【女性限定】アメニティー充実☆ レディースプラン