ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 17:22:14

前回宿泊したときに快適だったのでリピートさせていただきました。
一般的なビジネスホテルより部屋や浴槽が広く快適です。
地下にコンビニがあるのも便利です。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年07月16日 08:29:46

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度でのご宿泊でも大変ご満足頂け大変嬉しく存じます。

今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。
また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊まり】高千穂峡は車で10分! ビジネスや観光のスタンダードプラン
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 19:21:44

お値段の割に大変綺麗なホテルでした!!
コンビニも直通で、大変便利でした。受付の方も大変丁寧で良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年05月09日 17:17:24

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフへの今後の活力にも繋がりますので、気を抜くことの無いよう日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】高千穂峡は車で10分! ビジネスや観光の拠点にいかがプラン

こしごしさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

こしごしさん [60代/男性] 2023年04月18日 20:34:53

新しくて清潔。階下にファミマがあるのが便利。大浴場があれば◎。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年04月21日 15:21:14

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊に際しましての貴重なご意見ありがとうございます。

また大変ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。おっしゃる大浴場の件につきましても近隣の温浴施設をご案内させて頂いておりますので、またお越しの機会がございましたら是非、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年02月10日 20:52:42

部屋は広め。スタッフの方々の感じが良かった。
夜の高千穂は居酒屋数件しかなくそれも多分地元の人の予約で一杯で入ることができなかった。その点、ホテルの1階がコンビニであったことが生命線のように助けられた。メインの通りからは少し遠いが外食が絶望的なのでコンビニがポイント高かった。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年03月04日 15:56:14

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテル近隣は近いお食事処が無い為、ご案内上少しご足労頂くと存じます。併設のコンビニは24時間利用頂けます。

高千穂町は自然豊かな立地ですので、またお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月25日 19:23:42

観光地からも近く、便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2022年12月28日 07:58:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂けスタッフ一同嬉しく存じます。今後もより良いホテル作りができますよう日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■セミダブルルーム】

ka--zu777さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:42:16

下にコンビニがあって便利。近くの居酒屋で食事したので、満足できた

ホテル グレイトフル高千穂 2020年10月25日 20:41:04

この度は数あるホテルの中からホテルグレイトフル高千穂をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂き、素敵な居酒屋にも巡り会えた事大変うれしく思います。
急な気温の変化が目立っておりますくれぐれもお体にはお気をつけお過ごし下さい
ご多忙のなか心温まるご投稿誠にありがとうございます。

[朝食付:個別提供]高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から”
【□喫煙□ツイン】

がんぐりおん7805さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

がんぐりおん7805さん [50代/男性] 2020年08月24日 12:41:03

部屋もキレイに清掃されており、廊下や屋外、隣部屋の音にも悩まされる事もなく、静かに過ごました。
スタッフの方々の対応も素晴らしいの一言です。
夕食はホテル近くに飲食店がないので、ホテルから坂道を下り歩いて10分ほど数軒の飲食店があり、そちらの居酒屋を利用しました。帰りは登りになるので、タクシーを利用された方が良いかもしれません。
朝食は口コミ通り、豊富な種類のバイキングで、美味しく頂けました。
1Fにはコンビニもあり、近くに飲食店がないだけで、それ以外はとても良いホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年08月29日 16:41:28

先日は、数あるホテルの中から貴重なお休みの日にホテルグレイトフル高千穂をお選びいただき誠にありがとうございす。
またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のようなお褒めの言葉はわたくしどもの生きがいで私自身の喜びです。
また、お客様が気持ちよくご宿泊出来た事、ご朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは飲食店街まで徒歩15分程の
所にございます。
なにぶん田舎ですのでどこへ行くにもお客様には、ご不便をおかけしており大変申し訳なく感じています。
地下1階にございますファミリーマートは私もよく利用しています。
私の家から近くのコンビニまでが20分かかってしまいますので仕事帰りに用も無いのに行ってしまいます(笑)近くにある事の素晴らしさを感じてしまいます。
余談ではございましたが、まだまだ残暑厳しい日が続いていますお身体には十分にお気を付けください。
今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指しスタッフ一同励んで参る所存でございます引き続きよろしくお願い申し上げます。

【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2020年01月28日 21:55:57

近くにコンビニや飲食店、温泉もあるので便利で快適な旅行でした

ホテル グレイトフル高千穂 2020年01月31日 17:26:06

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!
高千穂観光の醍醐味の一つであります高千穂の夜神楽を楽しんで頂けて大変光栄なことでございます。
夜神楽鑑賞券付きのプランは大変人気のあるプランでございます。
当ホテルのお客様だけではなく、高千穂に来られたお客様の皆様が楽しみにして来られる為、時には300名収容の神楽殿が混雑する場合もございます。
その為、できる限り高千穂の夜神楽の臨場感を感じ、楽しんでいただきたくご案内させていただいている次第でございます。

支配人

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆1月13日~2月28日まで☆

投稿者さん 2019年10月19日 21:59:05

more parking space,good reception staff.

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月21日 18:24:28

Thank you very much for staying at our hotel from a number of accommodations.
We would also like to express our sincere appreciation for your contribution to busy reviews.
Thank you very much, and the restaurant staff, cleaning staff and front desk staff are very impressed.
We will continue to work harder to meet your expectations.
Please come to Takachiho again next time.
I hope you can enjoy the seasonal Takachiho.

Manager

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎

くお1975さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年09月01日 14:39:29

駐車場はあまりない
部屋の大きさは大きくない
階下にコンビニがあり、何も食べることを恐れません。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月01日 20:58:42

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
駐車場の件につきまして、御不便をおかけいたしました。
当ホテルの駐車場は先着順となっており、満車になりましても、お近くの無料の駐車場をご案内しております。
満車になりましたら、スタッフにお声掛けくださいませ。
今後もお手数おかけいたしますが、ご理解賜りま様お願い申し上げます。
最後になりましたが,また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

くお1975さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年09月01日 14:38:14

おいしい朝食
駐車場はあまりない
部屋の大きさは大きくない

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月01日 20:51:10

ご朝食につきまして、お召し上がりになられたご朝食は「一日の活力は朝食から」と,
ベテランの調理スタッフが当ホテルの農園(グレイトフル農園)で採れた野菜や、その他の農家さんからいただいた食材を使用し、華やかさはございませんが、皆さまに喜んでいただけるよう季節感のメニューに心掛けております。
また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 19:43:30

祖母山登山に至っては絶好のアクセスです、高千穂峡も近いので(歩いて行けない事はないと思いますが距離はあります。)また建物の1F?コンビニがあるので安心、安く済ませたい方は申し分無いと思います、
外で食事を楽しみたい方は、少し離れた所に居酒屋さん、食堂が有りますが、GWなのに休みだったりするので、
前もって問い合わせをした方が良いですね、フロントのスタッフさんの対応も良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月08日 14:17:24

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
また、数あるお宿のうち当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内をさせていただきます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
次回、のん様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2019年05月07日 19:43:02

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月08日 14:13:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
祖母山は百名山になっているため、登山の方は山開きあるにつれて多くのお客様がお泊りいただいております。
高千穂峡は、お車で10分くらいですが、歩く場合は40分くらいかかります。
また、お食事処の件では、一人一人のお客様に寄り添ってご案内を心がけております。
次回、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2019年04月09日 14:24:57

3月8日に夫婦で宿泊しました。フロントの対応は丁寧でよかったです。朝食も美味しくいただきました。鍵を部屋に忘れた際の対応も丁寧でした。部屋の清掃もいきとどいており、気持ちよく過ごせました。
リピートしたい宿です。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年04月12日 18:48:21

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2019年03月20日 19:13:36

良い点…コンビニ24時間開いているお店がホテルの下にあって便利でした。
部屋は使いやすく綺麗でした。
残念な点…アメニティですが、女性用のアメニティが少ないです。化粧水や乳液、クリーム、櫛などは自分で持参した方がいいです。
朝食、夕なしで少し料金は平日の割には高いかなと思いました。

ちなみに高千穂にはレンタカーが便利です。バスで移動は困難です。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月23日 17:35:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテル、ホテルグレイトフル高千穂を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、当ホテルより歩いて10分程に高千穂町内の繁華街があり、歩いて移動するには多少距離がございますので、ホテル地下1階にありますコンビニエンスストアや、歩いて約3分のところにありますお弁当屋さんは、大変重宝されます。
アメニティの件につきましては、検討させていただきます。

ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■シングル】

せいこ1001さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年02月12日 01:38:30

南小国のお蕎麦食べたい

南阿蘇の田楽が食べたい

高千穂の夜神楽が見たいって事で

じぁ高千穂に1泊やねで利用しました。

お部屋は汚くもなく割と普通でした。

朝食あまり期待してなかったですが、割と美味しかったです。

また高千穂に来る際は利用するかもです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月13日 14:32:11

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食も含めましてご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
高千穂の夜神楽はいかがでございましたでしょうか。次回は毎年11月から2月にかけて各地区で行われます「33番夜神楽」をご覧に是非お越しください。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月10日 22:13:56

Good price Hotel in高千穂. Only breakfast available and the food items as good as most of Japan hotel. No hot spring within the hotel. The staff is nice. The room is clean. This hotel is quite a good choice for staying in高千穂 for the spots site visiting. If I re-plan for my trip again, I will stay 2 nights in this hotel for the price and I can spend in other with the saved money. So, I recommend this hotel if you visit高千穂.

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月11日 10:51:37

Thank you for choosing our hotel from a number of accommodation facilities this time.
Also, we received a lot of praise from our staff and our staff are extremely pleased.
Thank you from the bottom of my heart.
Did you enjoy Takachiho sightseeing this time?
It is up to you to keep in mind that we will help you on your journey so that you can make your travel even more enjoyable.
In addition, we serve you breakfast, we use fresh seasonal ingredients and local ingredients, we are offering you as breakfast you can relax with confidence as much as possible, making it as safe as possible,

Please come and enjoy the tasteful Takachiho again in spring, summer, autumn, winter, each season.
We are looking forward to seeing you again from our hearts.

Manager

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2018年09月16日 12:51:24

良い

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月16日 18:20:52

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
高千穂観光はご堪能できましたでしょうか?
春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2018年09月16日 12:51:04

良い

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月16日 18:21:05

滞在中ご満足いただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
これから高千穂も日に日に過ごしやすくなる季節を迎え、本格的な観光シーズンとなります。
ぜひ次回は、秋の高千穂にお越しください。高千穂の山々の華やかさ、高千穂峡の紅葉が大変綺麗でございます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月16日 12:50:50

良い

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月16日 18:18:04

またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 町内にある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたこと並びにお褒めの言葉をいただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様をはじめご宿泊をいただきました多くの皆様にご満足いただけます様、努力してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛ください。