ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

akbottiさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

akbottiさん [40代/男性] 2013年06月17日 23:22:37

ファミマ商品券が付いてお得に宿泊できました。
快適なホテルで満足です。

2013年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年06月18日 14:18:11

この度は、ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ファミリーマートの商品券ですが、2周年記念プランの期間限定ではございますが、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

2周年記念特別企画♪ ファミマ商品券又はVOD付シングルプラン♪

投稿者さん 2013年03月27日 10:26:41

部屋も広くきれいで満足しました。
また、フロントの方にも、良くして頂きました。

2013年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年03月28日 15:44:54

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
またフロントスタッフへお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
今後とも今の状況に甘んじることなくスタッフ一同精進して参る所存にございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月04日 17:11:27

This hotel was good for the price. The staff was very helpful and the rooms were clean.

2013年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月05日 15:40:55

I am glad to be able to delight you.
I look forward to the day we meet again.

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
支配人

ファミリーマート武道館前店&馬門店限定商品券付セミダブルプラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2012年12月27日 12:15:22

綺麗で過ごしやすいホテルでした。コンビニが下にあるのも便利です。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月27日 20:12:22

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、今後もスタッフ一同心を込めてサービスの向上に努めて参ります。
今年も残りわずかになって参りました。良いお年をお迎えください。2013年もホテルグレイトフル高千穂をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月24日 18:18:29

高千穂の観光で利用しました。
立地もとても良く、相談にも親切に応対してもらい、とても良かったです。
ホームページの地図をもう少し分かりやすくしてもらえば100点です。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月26日 07:30:12

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの対応へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたホームページの地図の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様の目線に立ったご案内が出来ます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月17日 14:25:17

夜神楽が目的だったので、ちょっと場所が悪いと言えば悪かったけど、普通の観光なら問題なし。
新しくてきれいで良かったけど、あえて言えばトイレの水量が多すぎるように感じたのが気になりました。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月18日 14:20:06

いつもホテルグレイトフル高千穂をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は夜神楽を楽しめましたでしょうか。
またご指摘いただきましたトイレの水量につきましては、確認の上改善させていただきます。
これからもお客様の目線を忘れずに設備にも気を配るとともに、多くのお客様にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努力して参ります。
お忙しい中口コミへご投稿いただき有難うございました。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

moha1970さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

moha1970さん [40代/男性] 2012年11月10日 17:54:02

新しいホテルで、なかなかお洒落で清潔感があって良かったです。
10月の三連休ということで、とても混んでいて、危うく駐車場に駐められない事態になりそうで焦りましたが、何とか駐めることが出来て一安心。
翌朝、国見ヶ丘で雲海を見る為、早朝チェックアウトしたので、朝食の調達にコンビニはとても助かりました。
また高千穂を訪れる際には、是非利用したいホテルです。

2012年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月13日 07:46:28

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また駐車場の件につきまして、通常はホテルすぐ横にございます第1駐車場へ駐車いただいておりますが、満車になった場合お手数ではございますが、徒歩2分程の場所にあります第2駐車場をご案内しております。何卒ご理解下さい。
今後とも多くのお客様にご満足していただけますよう、施設管理の維持とともにスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
また高千穂にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

bison886さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

bison886さん [20代/男性] 2012年10月31日 20:58:03

大通り沿いにあり、高千穂神社にも近く非常に便利な立地でした。何といっても地上1階部分がコンビニになっているのが嬉しかったです。ちなみにポストもあるので旅行先からハガキが送れます。

せっかく1階にポストがあるので、受付前の売店にはがき(バラ売りのもの)や切手があればと思ったのですが、なさそうでした(既にあったらすみません)。それから売店では焼酎などもあったのですが、地方配送OKかどうかわからなかったので買わずじまいでした。もし対応なさってるようでしたら、小さな「のぼり」のようなものがあれば分かりやすいと思いました。

建物は去年オープンしたばかりということで非常にきれいで、気持ち良く滞在させていただきました。また利用したいと思いました。

2012年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月04日 12:39:55

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご満足のいくご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたハガキや切手の件でございますが、今のところホテルフロントでは取り扱っておりません。
ご利用の際はお手数ですが地下1階のファミリーマートにてお買い求めください。
ご不便かと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
また焼酎の地方発送につきまして、ホテルフロントにて宅急便を承っております。
お買い求めいただいた商品を宅急便で発送することは可能です。
お客様からの貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中口コミへご投稿いただき有難うございました。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしで、皆様をお迎えして参ります。
また高千穂にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月01日 17:10:49

ナビでの表示が全く違うところで迷いましたが電話で問い合わせたら親切に対応していただきました。

下にコンビニがあり良かったですねー

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年10月02日 12:58:29

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ナビの件につきましては、オープンから1年以上経ちましたがまだ対応していないものが多く、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいませ。
尚、お手数ではございますがナビにて当ホテルを検索する場合は、ホテル向かいにございます高千穂町武道館で入力して頂くようご案内させて頂いております。
今後とも多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月21日 20:57:47

お部屋が綺麗でベッドも広く快適に過ごせました。
ホテル下にあるコンビニも便利でした。
お風呂に入った後、タオルを置けるスペースが遠いので、タオル掛けか何かあるといいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月22日 12:10:40

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
タオル掛けの件でございますが、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の検討課題とし、サービス向上に役立たせて参ります。
ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム 朝食なし】

amaiseikatsuさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

amaiseikatsuさん [30代/女性] 2012年07月15日 23:15:01

観光地のビジネスホテルということで、あまり期待しないで予約したのですが、
いい意味で期待を裏切られました。
部屋はホームページで見たとおり新しく、掃除もきちんとされていました。
ベッドは大人二人で寝るのに十分な広さでしたし、大きい加湿器も貸してもらえました。

とにかくスタッフの方の対応がすばらしかったです。
チェックイン前に付近で食事をする場所があるか確認した時、
外出先から、神楽の後の送迎をお願いした時、
送迎中の車内での会話等々、スタッフの方と接する度に丁寧で誠実な対応を受けました。
マニュアル通りの通り一遍の対応ではなく、うれしい気持ちになりました。
車も、足を十分伸ばせるスペースがあり、乗り心地がよかったです。

神楽への送迎は期間限定のサービスということでしたが、
夕食に飲酒した後、利用できるので助かりました。ぜひ、続けてほしいです。

とても気持ちの良いホテルだったので、次に高千穂を訪れる際も
ここを予約しようと思っています。

このように、かなりこのホテルが好きになりましたが、
改善してほしい点をあげるならば…

ホテル外で食事できる店を載せた地図をフロントで受け取りましたが、
歩いてみると地図から省かれている飲食店が多々あったので
(食堂のぶ、など。ここはおいしかったです)それも付け加えてほしいです。
あと、ホテルのフロントでは、15分くらいかかると言われた店が5分くらいで
見つかるなど、ちょっと説明がずれているところがありました。

それくらいです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年07月16日 15:29:13

この度はホテルグレイトフル高千穂へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご用意させて頂きました客室や、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
多くのお客様よりご好評頂いております、夜神楽の送迎は期間限定となっておりますが、送迎の続行を今後の課題とさせて頂きます。
お食事処の案内につきましては、至らない点が多々あったようでご迷惑をお掛けしました。
今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
賜りました貴重なご意見を真摯に受け留め、スタッフ一同精神誠意努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
                   支配人

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付セミダブルプラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

アッシュ1001さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

アッシュ1001さん [30代/女性] 2012年06月13日 08:32:06

スタッフの皆さんの対応が良くて、気持ちよく宿泊できました。コンビニもすぐにあったので、便利でした。バス停からもそんなに遠く感じなかったです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年06月14日 10:46:26

この度はホテルグレイトフル高千穂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてはご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスセンターからは徒歩で15分程度ですが、送迎のサービスを行っておりませんので、お客様には大変ご足労をおかけすることと思います。
ご来館頂いた際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフの気配りにもより一層の磨きをかけて参ります。

【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

みやもん1280さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

みやもん1280さん [20代/男性] 2012年05月21日 08:56:20

宿泊前からメールで問い合わせをさせていただきましたが、丁寧な回答メールが送られてきたので旅行の日程を決めるのに助かりました。
部屋は綺麗で二人で宿泊しても十分な広さでした。
ホテルの下にコンビニがあるので高千穂では何かと便利な場所でした。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月21日 17:59:23

この度はホテルグレイトフル高千穂へ御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアですが、高千穂町内では24時間対応が2店舗しかございませんので、お泊りになられるお客様には大変便利な立地になっております。
今回お客様がご利用になられたお部屋は通常シングルとしてお使い頂いておりますが、2名様でも十分にお寛ぎ頂けるのではないかと思います。
メールの件につきまして、お客様のお役に立てたようで幸いでございます。またこうしてお客様より助かりましたというお言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

gasan4100さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

gasan4100さん [40代/男性] 2012年05月12日 11:52:18

出張で利用しました。
部屋も広く綺麗で気持ちよくすごせました。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月12日 12:18:57

先日はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事、大変嬉しく存じます。
ご満足のいくご滞在となりました事に安心致しました。
これからもお客様の記憶に残る、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2012年05月08日 14:56:35

新しく清掃も行き届いていました。
フロントの方々みなさん丁寧で気持良かったです。
サービスに高千穂のお茶缶をいただきました。また、シャンプー類はDHCでした。
ホテルに24Hのコンビニが併設されていたのがやはり便利でした。
GWで混んでいたと思いますが、夜9時頃外出から戻っても駐車場に空きがあり良かったです。
また人気の焼肉屋に行きたかったのですがあいにく定休日でしたが、その支店がホテルの斜め向かいだったので歩いて行けてとても良かったです。
車があれば女性にもとてもおすすめのホテルです。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月08日 16:09:35

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
更にはフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お茶は美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。小さい物ですが、ご満足して頂けたなら幸いに存じます。
また当ホテルはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープそれぞれ個々の物を採用しております。こちらも好評でスタッフの中でもかなりお勧めです。
GWということで駐車場も混み合いましたが、徒歩2分程の場所に第二駐車場もございますので、皆様には安心して頂けるかと思います。
今後も皆様のご期待に添えるようまた、ご期待以上のサービスを提供できる様、努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月04日 16:43:09

バスで高千穂へ行き利用しました。
高千穂バスセンターから徒歩では遠いです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき大変助かりました。その時の男性従業員の方の対応は非常に丁寧でとても気持ちよかったのですが、荷物を取りに行ったときに、女性従業員の方がうすら笑いをうかべて何か言いたそうな対応が気になりました。
九州一周の旅の一泊目だったので以降の旅行の気分が悪くなるといけないので、こちらからは何故うすら笑いなのかは聞きませんでしたが、非常に嫌な気分になりました。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月05日 12:21:26

この度は、ホテル グレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お荷物をお渡しする際にお客様にはご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な私共ですが、お客様からの貴重なご意見・ご指摘を元に、より快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、従業員一同精進して参ります。また、バスセンターからは徒歩で15分程の距離にございます。立地が町の中心部から離れており、お客様にはご足労をおかけしていますが何卒ご理解くださいませ。
今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月19日 14:20:58

4/16に1泊お世話になりました。
立地は歩いていけない距離ではないですが、上り坂なのでちょっと大変かも。タクシーだと、たしか1メーターか2メーターでした。因みに1メーター560円です。
フロント方はとても丁寧に応対してくれ、感じのよい方々で気持ちよい宿泊になりました。
部屋はきれいだしベッドも大きい。ただ、風呂場の鏡がくもりどめ加工されてないのが残念。
あと、喫煙部屋でしたが灰皿があまりに小さく、3~4本でいっぱいになり、灰皿持って移動するとすぐに灰が散ります。これは改善を検討していただきたいです。
トータルではまた利用したいホテルです。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年04月20日 10:07:05

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地についてはご足労をおかけすることと思いますが、何卒ご理解くださいませ。
灰皿の件につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
お部屋やフロントについてはお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年03月21日 14:49:53

1階のコンビニとても便利。綺麗な館内、寝心地良いベッド、なにより静かでグッスリ眠れました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年03月22日 13:25:44

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアは、たくさんのお客様にもご好評頂いております。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
今後とも今の状況に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年02月15日 20:02:42

ホテル自体が新しく、部屋もきれいで清潔感がありました。
また、フロントの方の対応も大変心地良いものでした。
またぜひ利用したいです。

2012年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年02月16日 15:40:32

またフロントスタッフやお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を糧に今後もより良いホテル作りにスタッフ一同力を入れて参ります。
                   支配人

【冬得】ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪

フェイ・アンさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

フェイ・アンさん [40代/女性] 2011年12月30日 21:12:17

オープンして間もないとのことでもちろんお部屋はキレイ!
そして広くて静か。1Fにはコンビニもあって便利!
フロントスタッフもとっても親切でした。
友達が居酒屋に忘れ物をしてしまったのですが、お店に問い合わせをしてくれ、翌朝は雲海を見に行くために早起きだったにもかかわらず、チェックアウトの時に渡してくれました。
雲海を見に行く事に関しても細かく教えていただき、別の方には近くのおいしいお店を教えていただきました。
お世話になり、本当にありがとうございました。
また機会があったら泊りに行きたいと思います。高千穂に行く知人がいたら絶対にオススメしたいホテルです。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年12月31日 13:15:58

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへ貴重な御意見を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
雲海はご覧頂けましたでしょうか。天気に左右される自然の現象ではありますが、ご覧頂けたのであれば幸いに存じます。
お客様から頂戴したお言葉を我々の大きな励みとし、今後ともより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
厳しい寒さが続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。