ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

アッシュ1001さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

アッシュ1001さん [30代/女性] 2012年06月13日 08:32:06

スタッフの皆さんの対応が良くて、気持ちよく宿泊できました。コンビニもすぐにあったので、便利でした。バス停からもそんなに遠く感じなかったです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年06月14日 10:46:26

この度はホテルグレイトフル高千穂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてはご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスセンターからは徒歩で15分程度ですが、送迎のサービスを行っておりませんので、お客様には大変ご足労をおかけすることと思います。
ご来館頂いた際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフの気配りにもより一層の磨きをかけて参ります。
                         支配人

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付セミダブルプラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

gasan4100さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

gasan4100さん [40代/男性] 2012年05月12日 11:52:18

出張で利用しました。
部屋も広く綺麗で気持ちよくすごせました。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月12日 12:18:57

先日はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事、大変嬉しく存じます。
ご満足のいくご滞在となりました事に安心致しました。
これからもお客様の記憶に残る、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

たま92027748さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

たま92027748さん [30代/男性] 2012年01月03日 18:13:51

とてもゆっくりくつろげました。ありがとうございました。
元旦の朝食のお雑煮がとても美味しかったです。

2011年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年01月04日 12:59:25

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。お雑煮もお気に召したようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
お客様のお言葉を糧に今後ともサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                   支配人

【冬得】ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

いけっち8498さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

いけっち8498さん [30代/女性] 2011年12月04日 22:35:59

夕食なしが困りました。
わかっていたもののやはり現地ではどうしよう・・・と思いました。
レストランがあるのに夜は開けないのはどうでしょう?
朝ご飯はとてもおいしかったです。
壁は薄いようでした・・・。
今後に期待します。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年12月07日 14:16:20

また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
レストランに関しましては10名様以上の団体様の予約のみで夜の営業をしており、お泊りのお客様には高千穂町にございます居酒屋やレストランを紹介させていただいております。
私どもの方針としては地元の方々とのふれあいなども大切にしていきたいという思いがあります。
ご不便かと思いますが、ご了承くださいませ。
しかしながらみなさまのご期待に添えられるよう、今後の課題として検討させていただきたく思っております。
ご多忙の中口コミへのご投稿を頂戴しましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 00:37:10

この地域で珍しいビジネスホテル形式です。
きれいで清潔、設備のよさなど大変満足です。

朝食は700円で、和食がおすすめです。
焼魚までついて、充分満足する内容でした。

夜は中心地の和という店でいただきました。
食事つきの旅館も素敵ですが、このホテルを利用して外の美味しい店で食事をするのもいいと思います。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月23日 00:16:50

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙なところ好評価の口コミご投稿に重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルの考えといたしまして、夕食は地元の居酒屋等の飲食店をご利用いただきまして、個性的な店主や地元の方々との語らいをお楽しみいただけたらと思っております。今後、夕食につきましては検討させていただいております。
また、高千穂にお越しになる機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 12:08:58

11月5日に両親と宿泊しました。場所もわかりやすかったし、部屋もとても綺麗でした。足の悪い車椅子利用の母のためにバリアフリーのお部屋を準備してくださり、とても使い良かったです。朝、窓から見える風景も幻想的でした。朝食の量もちょうど良く、美味しかったです。コンビニが同じ建物内にある事も便利で良かったです。高千穂へ行く時はまた宿泊したいと思いますし、早速友人にもお勧めと紹介しました。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月07日 19:18:12

この度はホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋も快適にご利用いただいたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
高千穂は11月より、各地区での夜神楽がはじまり、国見ヶ丘の雲海も見頃の時期に入っております。これから寒い時期へとはいりますが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月19日 15:15:39

地階にコンビニがありとても助かりました。レストランの食事も美味しかったです。残念ながら夜は団体の予約しか受け付けていないということでした。でもコンビニやお弁当屋さん、食事処が近くにあるので車がなくても不便ではないですね。
お部屋もきれいで隣の音、国道沿いだけど車の音も聞こえず快適に過ごせました。

2011年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年10月21日 09:26:18

当ホテルでのご夕食の件、誠に申し訳ございません。徒歩にて約10分程度のところにお食事処や居酒屋関係はございます。フロントにてご案内はさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。また、お部屋もお気に召していただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。高千穂にお越しになる機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

vivi16さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

vivi16さん [30代/女性] 2011年09月14日 22:14:06

武道館の目の前。
立地も良いし、新しくてピカピカのホテルです。
ベッドは広いし、布団はフカフカ~。
とても使いやすい部屋でした。
ホテルの駐車場とフロントの場所がはっきり分かる案内があると良いと思います。
私の他にも、1階コンビニの駐車場に車を停め、ウロウロしてる方を見かけました。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年09月15日 14:25:12

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはオープンから3ヶ月を迎えようとしています。まだまだ至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
お客様のお声を参考に駐車場の件については課題とさせていただき、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月30日 23:28:27

8月27日に女性一人で宿泊しました。
部屋は広く、全体的にゆとりがあって綺麗で、ベッドはもったいないくらいの広さでしたし、
大きな窓から見える高千穂の山々に夕日が沈んでいく風景はとても神秘的なものでした。
鏡も大きく、姿見の鏡まであったのは特に女性にはありがたいと思います。
内装も落ち着いていて素敵ですし、
部屋の設備は色んなところに気配りがうかがえてとてもよかったです。
朝食は、暖かいパンと出来たてのスクランブルエッグにスープとフルーツ、
サラダバーとドリンクバーが付いていてとても美味しく大満足でした。

高千穂温泉の施設も広々として設備が綺麗ですし、
露天風呂は寝ながら入れるようになっているので星を眺めながらは最高です!
お肌はスベスベになりました。

ホテルの女性スタッフの方にもお世話をお掛けしました。
お陰様で良い旅になりました。ありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年08月31日 16:02:31

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。高千穂は、天孫降臨の地として、神話や伝説が多く語られており、ここ数年「スピリチュアルスポット」として全国的にも紹介されています。代表的な『高千穂峡』をはじめ国見ヶ丘・高千穂神社・天岩戸神社・荒立神社等、主に神社への観光が増えております。
また、高千穂にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできますことを心より願い申し上げます。
                   支配人

心も身体もリフレッシュ! 高千穂温泉券付シングルプラン♪

投稿者さん 2011年08月24日 21:56:39

とても綺麗!ベットが大きくて,ゆったり出来ました。
アメニティが贅沢でした。冷えた缶のお茶のサービスがありました。高千穂神社にも車ですぐに行けたので,夜神楽にも出向けました。下にコンビニがあり,安心です。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年08月26日 17:27:07

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が当ホテルで快適なご宿泊ができます様、「癒しとくつろぎの空間」をテーマに日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪
【禁煙ツインルーム 朝食なし】

投稿者さん 2011年08月17日 22:15:42

初めて利用しましたが、お部屋も広くベッドもゆったりとしていてゆっくり寛げました。
ビジネスホテルのユニットバスは狭いものですが、このホテルのお部屋はバスタブが広くて気持ち良かったです。
朝食もお得感があり、満足でした。
また是非利用したいです。

喫煙シングルルーム 朝食付

ホテル グレイトフル高千穂 2011年08月19日 10:45:56

この度は、ホテル グレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを、大変うれしく思います。また高千穂にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできますことを願っております。

【喫煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年07月20日 20:50:08

今回、宿泊希望日の前日に予約したため、ツインで予約したのですが
満室との連絡がありました。しかし、シングル2部屋をツイン1部屋の
料金よりも安価で用意してくれました。その対応の早さがとても
好印象でした。
ホテル自体は新築なので当然キレイですし、コンビニが建物内に入っている
ので何不自由なく宿泊できました。
またぜひ利用したいホテルだな、と思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年07月21日 09:25:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご希望に添えるお部屋をご用意出来ず、お客様にはご迷惑をおかけしましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。こちらの手違いにも関わらず、ご寛大なお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。
皆様のご期待にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪
【禁煙ツインルーム 朝食なし】

投稿者さん 2024年04月26日 22:22:27

部屋は清潔で心地よかったですし、フロントの方もとても親切で助かりました。1Fのファミマ、信号を渡るとほっともっとがあるのも便利ですね。電動自転車をお借りして観光できたことも最高でした!
最終日は朝食を追加しましたが美味しかったです

ホテル グレイトフル高千穂 2024年04月30日 19:20:51

この度は数多くあるホテルの中より当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましての貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

当ホテルスタッフへのお褒めをお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。今後の活力とし、より良いホテルづくりができますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月26日 21:35:46

喫煙ツインを利用しました。部屋で喫煙できるところは少なく今回は喫煙室まで出かけることなく良かったです。部屋もトイレや水回りも綺麗でタバコの匂いも無く、何より使い捨てのスリッパは気持ちよかったです。階下にコンビニがあるのも便利です。夕食はフロントにお勧めを尋ねたところ、数件のお店と地図が載ってる紙を頂き歩いて10分位の居酒屋に行きました。美味しかったです。歩いて高千穂峡に行くにはちょっと遠いのでホテルのレンタサイクルを借りるか、見て回ってからホテル到着が良さそうです。車の出し入れも外出も制限が無くとても使いやすいホテルだと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2024年04月30日 19:15:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。高千穂町は伝統芸能鑑賞やアクティビティといつの季節にご来町頂きましてもお楽しみ頂けると存じます。
また、高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【素泊まり】高千穂峡は車で10分! ビジネスや観光のスタンダードプラン!

投稿者さん 2024年03月25日 10:21:00

とても良いホテルでした。また利用されていただきます。

ホテル グレイトフル高千穂 2024年04月04日 14:18:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより良いホテルづくりを目指し日々精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】地元食材をたっぷり使用した朝から元気応援プラン!
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月09日 11:19:15

立地も良くてお部屋も綺麗でした!また利用したいです!

ホテル グレイトフル高千穂 2024年02月10日 08:47:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、ご宿泊に際しましての貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより良いホテル作りができますよう日々精進して参ります。また高千穂町へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【■禁煙■ダブルルーム】

れおりお5183さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

れおりお5183さん [40代/男性] 2024年01月25日 13:40:08

食事はホテルを使用していない為評価不能、お風呂はユニットですが清潔感も有り充分、他は値段と比較して非の打ち所が無くあの値段なのが不思議でなりません
また高千穂で泊まる事が有るなら必ず使います
立地良し、接客良し、部屋良しで今迄泊まったホテルの中でも最上位でした

ホテル グレイトフル高千穂 2024年01月26日 19:01:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるお手伝いができますよう日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 16:40:51

部屋に入った際、ルームキーを差し込むのではなく、鍵を回して灯を点けると言う、フロントでの説明が無かったので、少し慌てました。フロントは外国の方が担当されていたのですが、対応はとても丁寧でした。
ナイトウエアが、浴衣だったので個人的には、ガウン式が有れば良かったと思います。
一泊なので、持参しなかったので…

ホテル グレイトフル高千穂 2023年10月19日 23:47:03

またご宿泊に際しましての大変貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のルームキー利用について説明が不足してしまい誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ指導を怠る事無く日々精進して参ります。

お部屋着につきましてのご意見ありがとうございます。今後検討を重ね、改善の参考とさせて頂きます。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 01:36:59

チェックイン時に人形焼が貰えました。フロントの方も笑顔で対応され感じが良かったです♪
コンビニも下にあり立地がよくまた利用したいと思います

ホテル グレイトフル高千穂 2023年10月14日 17:25:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

高千穂焼はホテルオリジナルのお土産品でございます。味も2種類あり大変ご好評頂いております。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。今後の活力に繋げ日々精進して参ります。

お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】地元食材をたっぷり使用した朝から元気応援プラン!
【■禁煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 06:40:20

7/11から2泊しました。
フロントに外国人の方がいらしてとても一生懸命お仕事をしてらっしゃるのがわかり安心しました!
思った通り楽しい時間を過ごすことが出来ました。1階にコンビニがあるのも便利ですね、また利用したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年07月19日 16:27:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もより良いホテル作りができますよう日々精進して参ります。

【■禁煙■ツインルーム】